埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
回艾ye,什么叫买把啊?是湖南话吗?6 B2 X- l5 U/ B: c

8 F  l: q+ }& C2 S4 z3 y& o  k我一年难得做一次这个列,行行好,饶了我吧
amybear 发表于 2012-4-6 19:35
. \( X' q5 w. [, c回艾ye,什么叫买把啊?是湖南话吗?3 f) ?2 M; ^2 V" F5 w

4 y2 B8 @* R: o2 d2 a3 t2 o我一年难得做一次这个列,行行好,饶了我吧

, W2 w. h7 N0 l( ~把买不?湖南话,就是说你愿不愿意出售。看来我今晚就会做梦,梦里全是你做的红烧肉。
艾ye 发表于 2012-4-6 20:24 $ O' W9 k5 w" V" n, R. O. M6 T0 [7 z
把买不?湖南话,就是说你愿不愿意出售。看来我今晚就会做梦,梦里全是你做的红烧肉。
9 P' X7 B6 D# K$ T; M. q
晓得了,呵呵* e! O- A4 y/ c! x" w2 Y
一下子冒反应过来1 c- \) r& w  k7 c: a& H/ I+ K- N
梦到我做的肉肉,小心留哈喇子,准备好餐巾纸在枕头边啊
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-6 20:44
0 I( G# G( v# k5 E1 ^晓得了,呵呵  m# X; o5 Z, E* O
一下子冒反应过来3 `5 W' w: Y7 x9 o7 P  _
梦到我做的肉肉,小心留哈喇子,准备好餐巾纸在枕头边啊

: `) m$ R7 G! n: w, g$ k" j" L' K我在思考一个高科技问题,梦话大喊红烧肉时是英语还是中文?我估计是湖南话。呵呵
理袁律师事务所
艾ye 发表于 2012-4-6 20:50   a* f: D; Y/ v$ o; G6 ?
我在思考一个高科技问题,梦话大喊红烧肉时是英语还是中文?我估计是湖南话。呵呵

4 {; i- |6 ^+ \5 k# Q呵呵,我想起我大学寝室英语系的李清照了,她梦话讲英语的,哈哈
斑竹,你整这么个红烧肉诱惑意志相当的薄弱的我,你就登高一呼,成立爱城吃喝团吧,我报名并当助手和下手,跑腿或洗碗,只要有你做的红烧肉就行。# s0 N3 ^+ }6 ?2 S' v8 p3 v1 ?
艾ye 发表于 2012-4-6 21:09 9 I' o% Q/ M" ~3 g5 i
斑竹,你整这么个红烧肉诱惑意志相当的薄弱的我,你就登高一呼,成立爱城吃喝团吧,我报名并当助手和下手, ...
$ j, \0 y, X, x9 N8 @: g
4 z7 z9 l4 |) P. j7 O
我自己家里的饭菜都觉得好难搞定,每天都不知吃啥好$ p! c# a; X$ i  S2 D
3 @3 u( J2 w8 ]$ L6 N4 {
谢谢支持啦
能作出这么多美味的你还搞不定?你家的水准太高。
/ R3 h% T5 O4 Q# J) A! ?7 t# [- ~& O
我们家,谁高兴就做,不高兴就不做,谁 饿了,谁做。/ m/ l4 C7 x. C6 d9 n2 C7 r6 a+ y
6 ^( N- W2 M3 o  s
艾ye 发表于 2012-4-6 21:32
) d2 I) ~8 c$ h! `- a1 @能作出这么多美味的你还搞不定?你家的水准太高。" \9 ]3 n. h! k; R: J
, _. @4 B4 o1 Q/ C
我们家,谁高兴就做,不高兴就不做,谁 饿了,谁做。
  ]& W4 x0 w2 I$ J& e$ [8 p) a ...

# _8 G- w' a, b4 A* m: v我不是全职主妇嘛,只做2个人的饭菜而已,其实我很懒的,估计这世上没几个比我懒。8 ]( u+ r2 ]5 j1 Q" b. W1 v
其实也没有什么水准,就是想吃什么,就上网搜菜谱,然后学做,由于从小就不喜欢照搬,总会冒出自己的新想法,好不好吃就碰运气啦
amybear 发表于 2012-4-6 16:11 , G4 ~( }- O' p: \4 s' W( r
有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。
" v9 }: t9 R# _4 O4 ~
1 I8 [6 w& a! A4 h) a; ~" P这个做虎皮的步骤,是非常 ...

; z% W6 k; }- \) }! |* S2 Y做了一次,感觉最难的就是炸皮那一个环节。) L: K- C0 H5 {  ^
时间长,不知何时是取出的最佳时机,四月6日做的基本成功,但有两个环节没有太掌握好1 L' |7 V/ G- Y9 X
第一是炸的稍微有点过(发黑了)
# }$ a; e0 y, }/ ?  _第二感觉切成1.5cm 厚的肉片有点厚
' k8 k+ U; Q9 r第三蒸的时间要长,没有高压锅的话要1.5小时以上

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-8 18:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-8 18:42   F' f6 ^" u7 G5 v( l/ f* m2 ?
做了一次,感觉最难的就是炸皮那一个环节。
5 v5 t2 `3 M! G. g/ O8 i时间长,不知何时是取出的最佳时机,四月6日做的基本成功,但 ...

2 M2 P  d- j5 O" ]' b0 u5 l& t, Y做中菜没有西餐那么细致,所以有时候是要凭点小经验才能做好。
: R* H6 D0 x: z9 ^  a# E/ C1.5厘米我现在想象一下,的确太宽了,1厘米可能差不多了。$ g' w  B' d4 e
这个菜蒸的时间长一些,更好吃,肥肉里的油都会出来,剩下的肉就不腻了
4 j. y8 _1 N9 {2 v9 r9 m6 l% z
- _. f- h- j2 M9 j! C" Z8 s" z7 |( V8 s非常开心你试了这道菜,现在要我自己做,我都不想做。今天连饭都没做,吃得kfc.....
JoyceAccSG 发表于 2012-4-8 18:42
. w; g0 Y5 A$ u7 i做了一次,感觉最难的就是炸皮那一个环节。1 Z4 S# @. P( A/ T- t
时间长,不知何时是取出的最佳时机,四月6日做的基本成功,但 ...
* D8 ^3 n4 T6 m/ N6 \
You are a very nice lady. We like to eat that food cooked by you.
同言同羽 置业良晨
amiable 发表于 2012-4-8 18:16
' u: c# `* i4 n% w2 W* n# G& m% AYou are a very nice lady. We like to eat that food cooked by you.

0 A/ u. S* T8 x& S3 U6 z0 Q/ q好的,下次聚会再做那道菜,争取更更好一点。得先把帖子收藏起来,免得找不着。
建议版主对此贴射精,因为有图,有说明,还经过了检验,是好贴。
* e3 |: a% k& K0 t/ T  n设精后也便于查找。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-8 20:22 7 p6 \; z( t( ]  f- J' o
建议版主对此贴射精,因为有图,有说明,还经过了检验,是好贴。5 c8 p! p' F. G2 x2 x' B/ k
设精后也便于查找。

' q' v  {" s5 r' k$ B8 ?) w好吧,我就不好意思自己给自己加精了啊
JoyceAccSG 发表于 2012-4-8 20:20
$ c2 @0 V" m6 B  E* w3 P好的,下次聚会再做那道菜,争取更更好一点。得先把帖子收藏起来,免得找不着。
# \( z* d1 q5 q* m" k8 H
Next time, I will cook some food by myself.
同言同羽 置业良晨
太棒了,做的!!!!
这个方子好,家里有点梅菜,刚好可以试试
看起来入口即化的感觉啊