埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——梅菜虎皮扣肉,献给爱吃肉的mm

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
goodhoure 发表于 2012-4-1 20:17 ; ^# D( V! t7 ^0 a# O; W3 D
梅菜扣肉。。。我太喜欢了。。0 H# _/ p4 w3 x2 F+ X! Z) l% y
减肥这东西就暂时丢一边好了。
1 m# Y7 `% ]8 o6 I1 c! L7 n5 I
偶尔吃一次,没关系的
好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。
邵大头 发表于 2012-4-1 20:44
2 z/ ]- k  a+ a5 s好东东啊!可惜我现在吃不动了。。。。

7 u" }* h$ e4 x. e1 F) G$ d8 {我也很久没吃了,这是以前做的
老杨团队 追求完美
很象饭店里做的呀, 羡慕~
Lucieliu 发表于 2012-4-4 10:34 ! E# @" Q1 p) l0 X+ c, o2 ~5 Z% D6 x# v
很象饭店里做的呀, 羡慕~

" j) h0 r; t+ M做吧,自己也能做好
amybear 发表于 2012-3-27 21:41   {! ^2 ?! E! _( Q  ^! B! R. k$ J
啊?这还有讲究?6 C# q4 R4 g0 P* d- D: F
我都是在superstore买的,我家住的近,一个星期去2-3次,每次去买菜,如果看到好的肉, ...

2 k- n9 {, C! X5 o$ B% R先顶出来,明天的potluck就带它了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:24
( l1 _" `, z" q) D4 `先顶出来,明天的potluck就带它了。

9 u5 c% `1 T6 A3 M% D- _2 dwow,wow ,wow
/ H3 I1 v. Y7 A) V! Y- k你已经做好了???8 S( o: W; |  E: O- r. G; z8 n
抽空拍个照片啊
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-5 21:28   ^8 o( b. v6 V2 I- C0 v
wow,wow ,wow. o/ t3 e' T& s2 g- g; q* w3 M
你已经做好了???
& T) h1 R. n) [+ v; I) n抽空拍个照片啊

5 u& S2 c7 N% b/ v4 O& V还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:30
( Z) L' Y% ?! Z# h& t2 a2 y7 I+ e还没呢,明天再做。先做好准备,别明天找不到帖子了。
/ B# J. t) E2 {6 Z0 g! i; O6 c0 R

& h$ V9 `  s! i6 _3 `祝你成功
. e  u+ |; V. ^; _) {9 Y% U一定要小心别被油溅到啊
amybear 发表于 2012-4-5 21:37
2 O0 U; ?  s) _2 m8 D  q- |* E祝你成功9 T; v+ U$ j6 `$ D. x  P
一定要小心别被油溅到啊
/ i5 g, o4 L. u& f8 v* _
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还有一个小秘密就是我家LD只给我一个人做饭吃,回娘家基本都不做饭,回家基本上都是她弟弟和她姐姐做饭,嘿嘿!!!
teng.ernest 发表于 2012-4-5 23:58 0 G7 ]- F/ x4 \& {7 A+ o( E
都是高手啊,我家LD也是高手来着,我炒菜还行,做肉肉就不行了。我在家里就是打下手的地位,不过很开心,还 ...
0 }1 q6 a( D( j' b% T" q# T8 |$ J
这是啥心态啊?
; Z8 [0 l: @$ P独乐乐不如众乐乐2 a/ U$ j1 F, g
我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。/ T/ E& |' a( X. N/ D
因为我来加拿大之前从来没给他们做过,我觉得很愧疚
+ u8 s+ y, }' p! k. m  v* c
! x4 U0 n: V( C8 @另外我不是高手哦,笨笨的,现学的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 00:35
- g& K8 a) F3 }* s9 p; F这是啥心态啊?. {. r% B1 p0 M# i/ }. c
独乐乐不如众乐乐
4 o2 l/ Y0 v: H! F3 B3 r2 }9 L我这次回国特地给家里亲戚们都做一个我拿手的咖喱鸡,总共做了3次。
5 t- l9 e9 Z( A ...

# s/ f& e9 c9 s
" ?$ h, [, \9 g' x没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!  j' P+ u( b% E' v
$ F  l8 |- g3 W! n: `
私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭,那要看我答不答应了,嘿嘿,还是窃喜ing。。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-6 08:45 : L+ h3 x8 c$ U4 T; R
没办法,我家LD就是不给别人做饭吃,我也没办法,呵呵!!!& u! j/ E5 a4 L* }1 g- {

, j. G' {$ k+ n$ w0 q( t私下里窃喜,嘿嘿,你们想吃我家LD的饭 ...

- \' N/ B" j0 [how old are you?
煮肉时放不放盐呀?
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
5 c, |& V& S# l# B" F1 j: L. P好吃是要用时间和精力来换滴
- V9 H: b& J/ H, a. W+ s0 T晚上来汇报大家的评价吧。
同言同羽 置业良晨
太诱人了,可惜不让吃了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 15:19
4 a  x3 I1 f. j; F9 j+ D煮肉时放不放盐呀?
0 u9 o' _+ }# K" H& H! L& Y
不好意思,刚才在做家务,做芝士软香球。2 t+ d$ Y% Q+ W

+ A0 X6 O9 J' q0 K9 \& Y煮肉时候不放盐
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 16:50 9 s" d* @! P; Z( l) v
在锅上蒸呢,和你那个不能比,照片就不好意思上了。手忙脚乱,不算蒸的时间是两个小时。
9 L7 b. ~* M' H9 i/ |好吃是要用时间和 ...

% J9 A* _1 K) I: ^! a有时候,好吃跟卖相是相矛盾的,如果不是上网show,其实好不好看无所谓啦。, S# J# o' I+ Z8 j
9 `1 ^' S" ]; N4 J& E
这个做虎皮的步骤,是非常耗时间的,所以我绝大多数时候是不做虎皮的,直接腌制以后就蒸了。, y7 M& x$ f6 _: Y2 |5 _& c
- U9 n# D8 `2 F* z! l- J
衷心希望他们喜欢你花了这么多时间心血做的菜
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:01 # j% P! k- R5 g0 z# l+ L" u6 s+ p
太诱人了,可惜不让吃了

( X- X/ d  ^% @( l& ~谁不让你吃啊
老柳教车
医生和老公。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-6 10:33
/ v5 H+ u' Z0 b/ O$ Dhow old are you?
* I. @8 N3 _) q3 k
me??? old man now, too old to compare before,hehe......
2 f0 R- `7 ^8 r& L% D6 _7 {7 _- |# |* z' e) K" |
anyway, i am old than you much.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:26 2 E5 e0 C( I( B% q2 P
me??? old man now, too old to compare before,hehe......
; [' d2 y" C- k* m1 o
3 G" g- v$ B6 D: eanyway, i am old than you much.
) \4 B/ x5 x7 B4 V
你知道我几岁啊?
sunshine_39 发表于 2012-4-6 17:14
  G3 @( w0 \0 U  i/ D- |+ P医生和老公。。。
+ @, T5 g, g- b6 E' z6 `9 z" F
好吧,我其实也不太吃肥肉了现在
' M0 _* f# o, M/ x* ]( h* u1 k
' D, j% z9 Z; y9 m. q" m, dcheese cookie吃不?
amybear 发表于 2012-4-6 17:36
% ]( O, v( w8 J你知道我几岁啊?

( w3 P" P* I, S35 I think.
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:50 ; Y( S5 G0 L! x8 [. w
35 I think.

/ B9 o4 ^0 T6 ^" c
amybear 发表于 2012-4-6 17:57
3 {+ n* J3 g; h& M7 I
Around that number, no big change.
teng.ernest 发表于 2012-4-6 17:58 / l9 [; |" @2 a/ J' R
Around that number, no big change.

1 C- x- k( c& Z% Y6 l7 h; y8 z我85年的呀
amybear 发表于 2012-4-6 18:09
+ s: c  b7 b% ]# Q我85年的呀
1 J4 ]4 X& L1 }: H' [. \7 T4 r
嗯,那是我错了,我只是记得在一个帖子里,你说你差不多35岁,但是忘记哪个帖子了,85年???比我小很多的。我71年的,我妹妹都比你大7岁,呵呵,年轻真好,呵呵。
: X  N8 t+ O. O! G2 |% ]: n& S+ @# j8 h2 c3 w; f
祝你天天快乐!
amybear 发表于 2012-4-6 16:37
; k/ l) b6 |& a2 H+ j好吧,我其实也不太吃肥肉了现在& r& w6 x& }) m$ v# G
" Z! Q3 ?& ]! f$ G6 t
cheese cookie吃不?
% C  _5 v4 d# T! f$ j8 M( Z
喜欢,很少吃,被限制了