埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感情的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清到底哪个更幸福?来看看我身边这些各自执着的朋友们,不知道你会怎么想?
/ {$ R' `  q6 }. U        青是典型的嫁了个爱她的人,买了SINGLEHOUSE,老公有专业工作,儿子也聪颖可爱。可是有一天她忽然对我说,我真不想过了,每天面对这木头一样的老公,真是一辈子白活了。话是这样说,第二天也没见她有什么行动,照样上班,理家。自那次之后也照样对我说不过了不过了,真的不过了,可现在依然在继续她无法进行却依然照旧的生活。' `% G$ _8 y# T) V' @6 @* j
        婷是典型的找了个她爱的人。我永远忘不掉她第一次给我打电话给我的震惊,那是冬日早上4点,我收到陌生女孩痛苦流涕的电话,她说她在她男朋友的寝室外面,可是他男朋友整夜没有回来。后来陆续告诉我他爱上了另外一个女孩子,我劝她暂时离开,她做了,男孩子最后又回到她身边,但是第二年同样的事情又发生了,这次是另外一个女孩,最后还是他男朋友提出了分手,之后我再也没有她的消息!( Q! `( @# P8 e9 I, T) x2 `  |/ d
        玉是一个美丽的上海女子,来到这里与先生分手,常常和我说一定找个经济条件好的,感情不感情再说,可半年之后居然和一个小她7岁的男孩子同居并移居别的城市,更是令我大跌眼镜!她打电话给我的时候,总是说不管未来,只是想过好现在,然后总是那一声经典的叹息!
( d6 n/ x( Y+ j9 l5 E0 `        我的感觉,周围的朋友家家有本难念的经,其实水晶认为,不管你想找什么样的爱人,先想想自己是什么样的人,你花心就找个花心的,你专一就找个专一的,物以类聚,人以群分。能为了物质放弃感情就嫁个爱你的,不能为了物质放弃感情就嫁个你爱的,这样能减少一些无谓的伤害。还有网友问我什么是爱?我的答案是一个人的缺点优点你都能接受,就是爱。说了一大篇,可能砖头马上就抛过来了,是呀,自己的生活都没搞明白,还有什么资格在这里探讨感情。国内有句话不是说炒股不行改股评吗?咱也流行一把,呵呵!
好复杂啊!  _5 c& q# i/ s2 F# ?
2 \) ?: m: @# V4 e
爱情是药引子,没有爱还是不要结婚的好。结了婚的呢要牢记一件事:这年头换什么都有成本,比如换房子搬家有成本,但是要说成本最大的就是换劳工!
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表
, v8 G) F7 W7 ~* i, T$ P, W4 d% R我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...
9 @3 D, X- ]5 x$ j5 A' m, m

6 m- N9 O7 |7 M) H9 [; t5 j这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
老杨团队 追求完美
感情这事啊,
: q  _; o2 h0 }) f* @说简单简单说复杂复杂, 1 l; a+ b$ \0 @: n/ A* g
就跟那个被称之为"人"的生物一样.
" W( C. h3 G8 h  J
+ p5 [4 t) }* R4 O感情这事啊, ) W- |6 V! O0 ~9 r7 b7 W4 g3 U1 P
不说就简单, 越说越复杂.
7 O2 M3 g$ v$ U& @不搞就明白, 一搞就糊涂.
5 `5 @3 c) k% D$ H7 w
2 V$ m/ l1 i' r感情这事啊,
) K8 c- H1 L' E/ q- z' y8 `* u1 `就跟股评一样,1 f; z- ]" [& q; X+ j: u% C5 s3 B
评来评去还不如凭直觉.* E8 ^: d  V) C- X2 K0 \
7 j0 o" V1 g& T5 ?
爱咋样咋样.
- J  X; q5 F) L. ^, s, r- R/ b  s: f0 S" ^% x
原帖由 凡人 于 2006-6-3 14:32 发表/ P, w+ L& q  \3 P" ]1 w

) A5 m9 j4 p$ `& a7 @- a0 U  q9 ]' |! P6 V) |
这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
" x  |/ A0 U$ Y
你看你,哪壶不开你提哪壶!
专心看书.
( Y+ b5 F8 k/ g* f7 n
  k5 c; D4 s$ Z% ~2 _; ~书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
; _, \8 A: P2 V& z) h
; ^0 O2 P3 c4 B- R3 L: f+ J0 P
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
, ^. h! c4 F8 D3 S6 _$ P0 |, X' g8 Y& F5 c5 v3 O
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-3 19:26 发表
; }) l7 C9 }9 \9 c, k+ g7 r4 l这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
' m6 @6 z4 x. J$ ~
! a; E$ X# ~3 _- \0 |: w7 z: k: K" W: f
" {5 x8 X( w& ]0 X5 }

7 ~: H7 m8 }! J! ?& B- z6 t+ R+ g6 o' V上回一个南京美女跟我说的
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表( _3 W/ ^3 g* O/ {& [" g4 t# m
专心看书.
9 X# O7 b2 O! s1 m& f- X$ p- S: a' V
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)

- }  X. [! I! w0 C没文化,真可怕!' K5 Z1 q* N! z* I% J

: W$ ?3 S5 _" D7 ?7 [5 t: j7 l这两句相传出自宋真宗(赵恒)所作的《劝学文》,全文如下:
% `8 R$ Y6 J+ ?( V( x  F读,读,读!书中自有黄金屋;
& O& ^: }1 c: n+ p: q/ n9 D5 ]读,读,读!书中自有千锺粟;  a" c# N# o6 V
读,读,读!书中自有颜如玉。  n5 C/ a% U6 i3 l$ M
又有一说是出自赵恒《励学篇》,原诗如下:0 f- R0 D) c* Z5 c7 H
富家不用买良田,书中自有千钟粟。 . e/ ]# Y4 K0 w
安居不用架高楼,书中自有黄金屋。 8 T  e# b8 g! v( x
娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。
( ]: e0 J0 s7 h; n. J出门莫恨无人随,书中车马多如簇。 ' l! u2 E4 z! D8 K
男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读
不小心摔了一跤,背上又多了几个鞋印。都是那个南京美女害的! z: u# e! i, L# f$ \, t8 x

, Y- b$ M( |8 @, c9 ^0 w3 N+ l' E8 {[ 本帖最后由 凡人 于 2006-6-3 21:39 编辑 ]
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表: x9 }, c; L& w* q7 I: B7 P4 D
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...

/ H, W1 {1 T9 o3 D4 p9 I9 w! o- y( m7 \4 i( ^# p* Z1 Z
最近说先有蛋再有鸡的.
75f 该用户已被删除
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;
$ ^( w; ?" H3 z9 P- c; R0 A. r男人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;2 G1 `* _% [7 |
女人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题.