埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: teng.ernest

茶 - 每日不可或缺的享受

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对照了一下PTL的茶人万象论,我好像占了一个,嘿嘿!) S" S+ d5 h8 |' m/ W/ [
双影论茶,孤而不寂;
# S6 o9 J5 |% M众口论茶,闹而不噪;- c6 R- i9 V3 ~( h
谢谢!
teng.ernest 发表于 2012-3-28 07:52
/ p0 Y% j6 \+ f9 }! \, MThe price of all original Anhui green tea are reach 4000 RMB and above for 500g now, never come down ...
( ]3 X# s5 k4 \; ]7 V! E2 [5 U7 b
我觉得你更适合:6 Q# k) \) U# x, _; H2 R0 c

3 b  N$ Q) @7 i& n! X內行論茶,香甘重滑
1 H1 z* K4 y  _情侶論茶,濃情蜜意
/ S( j* B" t( G& Y% q好友論茶,相知更深
好文!受教了!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-30 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
好文章!让我反复看了三遍!收获多多!
) ]4 p6 q0 l" R, w5 i" f还想请教一下:你前面说的:不同的茶混在一块泡是怎么回事?我记得以前在国内也见过有的人喜欢这么喝,还说是“兑茶”
0 T2 H3 J; O- ]+ I! ?* g% b另外:普洱茶中的霉味究竟是什么,樟香又是什么?4 d" w% F: P. T2 w. a% `% f, k6 c
美人如玉剑如虹 发表于 2012-3-30 14:56 ) q& @# _" M" R4 W. k9 g; N# K
好文章!让我反复看了三遍!收获多多!% v. c9 j0 W0 Q7 F! u
还想请教一下:你前面说的:不同的茶混在一块泡是怎么回事?我记得以 ...
* H( e: I! E$ S3 s
我不记得我说过,不同的茶混在一起泡,可以告诉我在什么地方吗?我记得我说过一壶一茶,一把紫砂壶泡一种茶(指的是大类,比如绿茶,比如乌龙茶,比如红茶,比如生普,比如熟普等)。  h0 Q+ }9 E* Q+ X9 H% Y/ y5 T; N

9 d& f% n7 {6 c( h( h) I普洱的霉味指的是保存过程中的环境湿度太大,普洱茶发霉了,或者表面长霉了。
% G5 n) s( ~: K1 n; @* A% n' B5 Q, y3 r2 ^. i
樟香指的是熟普的一种香型,我不能用文字表达清楚,也不是很喜欢,但是有人会喜欢的,不用追求!但是绝不是像一些人说的 - 和樟树一起混种的普洱做出来的茶叶才会有樟香的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-30 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
psxf 发表于 2012-3-30 11:25
8 V4 E- |$ P6 i2 m好文!受教了!

( a/ C% h7 Q- r% M, w客气!多谢喜欢!
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-3-30 07:33 1 E3 N" w+ V& P
我觉得你更适合:
4 J9 v; _% H7 A& u% y. m' E. i- K- Q' m
內行論茶,香甘重滑
- {: F5 l& `" A" V

* S1 J; H* S. s2 A+ C2 q你太抬举我了,我不算内行,充其量我只能算是刚刚入门,茶叶的学问实在是太深了,我也有很多问题都不明白的。大家一起探讨,一起进步!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 16:31  送朵鲜花  并说:welcome,送朵鲜花鼓励一下
对不起!可能是我理解错了,你在63楼说的“生熟配”
+ [% |1 m% K+ K+ N% x! {不过,我确实曾经听人说过“兑茶”的事
美人如玉剑如虹 发表于 2012-3-30 18:14
9 n3 B) X; ?2 g& P; o1 C对不起!可能是我理解错了,你在63楼说的“生熟配”
% B$ Z5 ~  z3 I4 z$ b; S不过,我确实曾经听人说过“兑茶”的事
) ]/ H7 E  S- A: A. t+ A5 c1 e
哦,我知道了,不用对不起,你太客气了,大家一起探讨。7 i' ]5 u. e, i; Y

% g  K) v9 I+ ]$ T/ C& H5 _那是我说的是一个名字叫做“真醇雅”的茶,是一个炒作的品种,记得那时的真醇雅就已经卖到2000以上了,我喝过以后感觉像是生熟配,就是渥堆发酵后的毛茶掺了一个青毛茶而做的茶饼,和你说的兑茶又是不一样的情景。兑茶是指在泡茶的时候生茶和熟茶拼起来喝,生熟配指的是制作的时候就把生茶和熟茶配到一起。/ ^) ?3 U) a4 y

' n: J: t  T. ?7 p5 h. o. `不过呢,我个人不喜欢兑茶和生熟配,生茶就是生茶,熟茶就是熟茶,生熟配或者兑茶就好像现在流行的和红酒和洋酒的中国式喝法一样,不伦不类,好好的干红非要掺雪碧或者可乐,好好的威士忌非要掺雪碧或者可乐一样,总之我不喜这个合法,不过只是我自己的个人看法,滚滚红尘,什么人都有的,有人就是喜欢这样子喝嘛,总之茶叶的茶法千差万别,找到自己喜欢的喝法就好了,不用太在意别人的看法,enjoy yourself please.6 J) h) ]- o/ B9 }" r1 v' h- }2 i
6 J& ?! s) c3 I# b+ D9 U
我在蒙古的项目,这里的蒙古人喝我的茶叶,也是要加糖加奶的,我改变不了他们的!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-30 20:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
年轻的心 发表于 2012-3-30 18:01
6 w) Y4 ~* b# {; A* i2 Y2 @
年轻的心,很久没看到你了,多谢捧场!+ H) G5 p' v5 M+ g# D8 B0 K
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 15:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
pinknail 发表于 2012-5-16 10:23

5 U" g9 f  z0 V多谢喜欢。
老藤你在这里!; w; P3 R1 h  g* }$ V2 D: P
真的很想念,蒙古的项目怎样,最近回国吗?到北京一定找我,我们去品茶

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-12 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
突然在这里发现了老滕这么好的一篇茶论,还在这里发现了我们以前一些品茶聚会的痕迹。回看一遍,心生许多感慨% J( x4 P8 f/ t8 u5 f+ X
花谢枫正红 发表于 2012-9-22 09:48
( U) j% [: B# r/ L突然在这里发现了老滕这么好的一篇茶论,还在这里发现了我们以前一些品茶聚会的痕迹。回看一遍,心生许多感 ...
6 R6 _0 |, U+ S( l6 C8 E
美好。美好。不要伤感惆怅。
大型搬家
花谢枫正红 发表于 2012-9-22 09:48
& C" k: S  z7 d5 }) p6 n6 K& y/ k突然在这里发现了老滕这么好的一篇茶论,还在这里发现了我们以前一些品茶聚会的痕迹。回看一遍,心生许多感 ...
4 S+ R# I9 `! ^; z8 J7 p: ]: b
现代茶艺 
% f6 ]* {- _8 }& F% ~) c, N 01 备具迎客——备具  3 K0 [" Y, y4 I1 D! P
 02 烹煮仙泉——煮水  
; M* `' Y2 Y; c  W# s 03 欣赏佳茗——赏茶  & t9 z- A: `9 s- _8 L: F
 04 仙泉甘霖——温杯烫具  
: }8 h$ {# e: @; I2 R# { 05 仙草入湖——投茶   ( k  _( g$ m6 o  c  z
  06 熏洗仙颜——洗茶  
" c) U+ {0 m4 w, I3 ]; L( I 07 烹出陈韵——冲茶  
1 ?+ }: R& s6 e% _! o 08 平分秋色——分汤   
2 m2 Q$ J$ b. X! t9 S: H6 B  09 仙茗敬客——敬茶   
3 ^3 W3 h. E' b  10 吟赏烟云——赏汤   / B: S% F2 M3 Y5 P9 D1 B, O
  11 品味香茗——品茶   2 I. a( y1 @0 V5 O+ @% ^) {
  12 陈香弥漫——回味
冒个泡泡,很久没来了,大家都还好吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-12 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-10-12 21:37  送朵鲜花  并说:大家都惦记着你呢
花谢枫正红 发表于 2012-9-22 08:33
; Y$ f. k- O- @' E2 K. V) l) P老藤你在这里!" M4 ~# K' x: m, T! M4 U
真的很想念,蒙古的项目怎样,最近回国吗?到北京一定找我,我们去品茶
2 V3 v$ ]. i; @1 q4 ?
啊,这个正红同学在北京的?
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-12 21:36
: h. g) Z9 I8 k. e8 ]+ Q3 X  E啊,这个正红同学在北京的?
8 j8 e  {6 ?8 r" `" Q
她叫花姐,是爱网的名人。
同言同羽 置业良晨
你们怎么都还不休息呢???已经很晚了,美女同志基本上都是睡出来的,呵呵。
山茶花 发表于 2012-10-12 22:36
" O7 o; V0 C; m0 F9 i3 y" i啊,这个正红同学在北京的?
; y# h1 G# s! f% V
打过电话了,电话关机,估计目前在加呢,就在爱城,竹子和巴山还有五月和她都很熟的。对绿茶,铁还有岩茶都很有研究,不像我情有独钟普而已。
teng.ernest 发表于 2012-10-12 23:30
8 q6 L3 J0 ]2 v8 ^; d# _/ D9 M打过电话了,电话关机,估计目前在加呢,就在爱城,竹子和巴山还有五月和她都很熟的。对绿茶,铁还有岩茶 ...

; @! M6 s' w% e) a% u1 {: n: L) O; W老藤,我在北京。只是你打的哪个电话?call me soon!
你的喝茶经验太丰富了!阅后深受启发。喝茶确实有利于健康,降血脂,降胆固醇,减肥,清理体内垃圾。我们要向你学习,养成喝茶的好习惯,有充沛的精力干事业。
老柳教车
喝茶人多,懂茶的人少,LZ看来对茶是很有研究。