埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 吃出家乡味,馋晕湖南人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-3-10 22:57
' M0 L0 m/ I, s' d4 X# Q0 p- X来晚了,楼主的厨艺了得啊,口水流了一键盘滴,烦躁

0 Q6 v8 q* a# S4 v  L* B. k9 E" \尝了再夸嘛,不好意思了。
amybear 发表于 2012-3-10 22:58
4 y# ~) @3 ^; `( T, ]" ~5 E如果加了剁辣椒就是湖南口味了

; Z7 ?6 [+ P4 [1 ~, A高,高,实在是高。 我摁是末想到。
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43 + Z* \- x- |5 j, I2 {
湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

' S. c& @( \8 F- ]0 a9 b  y( v: C我还真没有将二者联系。
- q1 o% H; C2 k4 {
) t/ M: j/ N9 ^1 W! W. k% P8 l现上这个,如何?( N" p* Q" H; D) x9 O
* D' s  _1 b( x5 l
老杨团队 追求完美
% T0 l, J4 B  m" O1 U) j% B
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。
; U; f0 n, K- {+ J) T
- r* Y* j& q: P1 G+ x6 c2 \2 {- W& u5 S# b不穿袜子不准上座。5 l/ [$ d+ _& M5 m* p
红酒加雪碧的味道最好,再配上龙虾。
amybear 发表于 2012-3-10 22:59
6 n( z% x9 F  @. [4 i我在长沙冒看到过各样的面啦,墨子面罗?好恰不?

[% Z# q6 v# l7 L8 t5 D这个是我在earls 菜单上发现的。Hunan Noodle. 口味不错。湖南没有,为何earls有?我一定要去侦探一下,搞清楚。说不定有什么故事呢
! a3 D6 O6 ?$ v1 v9 p
camera_111 发表于 2012-3-11 11:38
' B- l0 u. W) g) _; G6 T- q: g爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。
4 s+ t2 D$ w  q3 @* g9 f* h( w* v  ?: N( K  K2 H
不穿袜子不准上座。

* _: @9 c, H1 T0 [. n 1cinemagraphs-06[1].gif
1 I, M5 I% B% ]( e! j4 X# F) U3 r1 P. Q7 ~- l9 F$ D9 I& h
& I; O( v! ~; T8 ]$ e- u" d, i! @/ q

* |: Z# S; j9 K不要再等待别人来斟满自己的杯子。 " ?7 Y/ @0 I% R  T9 [# G
! B. l1 {# Z& W7 h$ H5 C
也不要一味地无私奉献。 ; ?* M0 B$ B' `! s% `

2 A, N- x- T, I, }. [如果我们能先将自己面前的杯子斟满, 2 ~1 b! F" X! H* m

/ E5 B+ k' n- ]( i3 z( f0 o: s6 \3 l心满意足地幸福快乐了, . Y" u$ \/ `6 u9 e! v' M3 s6 D( A1 |

7 r0 J: o* U, m自然就能将斟满的福杯分享给周围的人, 2 \8 {* S9 P" n5 W9 `; n3 x
- e8 j1 X7 R8 P2 ~1 g/ {
也能快乐地接受别人的给予。
7 [; [; H0 |, j0 v0 h' l( u
/ G9 J) {; P. x$ W
9 s6 {" x2 |  \: k/ ^4 e9 U
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43 . U2 o) U/ D( @! C" U" f
湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

2 ^1 U5 ^3 b/ ]& q9 w我还真没有将二者联系,楼上很执着。9 l0 y* U9 M5 P9 `+ M
& B/ f/ q1 v; X* [/ Z7 I
这位TAM的旧主儿一定喜欢湖南菜,也适合湖南菜。
% [: ^  a4 k7 @0 V6 q* ~! Q
! z- f) l4 j; q+ C3 F: K% j. \ DSCN1558.JPG
/ Z5 |' B. I$ W$ P3 n" t" i
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。
7 l6 E4 I( B( f. l! W湖南人总是穿袜子。
) b& \: ~6 }1 v& ~4 Q5 ]) k0 p7 ]
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 23:02
( c% w0 v& q% A$ J% K餐馆的呀% H" m& k9 U! H" w' ]
我说这一二三道的切工
9 y8 v/ R1 x5 Q不象出自在埃德明顿混久的同胞阿

F2 q/ A1 ]# y5 @$ f/ W楼上好眼力。
这些菜也太刺激啦!
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:47
2 H/ T4 H: U# r妹纸诱惑我的不仅仅是胃口,,还有思绪,要你赔!

, G5 ?6 ~' J$ r. _8 p( w  g- ?赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?0 \. R7 O3 f/ Q3 Y

1 p& W3 E) f% y  E  h/ }$ S2 O DSCN1676.jpg 6 u3 a5 ~9 T1 k: v9 J
& F, ^- B1 D8 @8 \
女人花 发表于 2012-3-11 11:54 9 F$ s9 u+ L7 K8 {3 o4 @. B. X. ^
这些菜也太刺激啦!
. ?# q  j% P. z, P, F7 Z
没有别的念想,就想吃,唉!!!
同言同羽 置业良晨
camera_111 发表于 2012-3-11 11:47 : e; P, B5 D( Y. {' B* g
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。: G* v/ k  w8 s- M
湖南人总是穿袜子。

, D' R4 u" P1 E, v+ a! K楼上不再纠结成功人士了,我轻松了。
5 h( P* l' o- G0 N8 Q我喜欢在国产红酒---王朝红里加一颗酸梅。$ ~* q( I5 w& `: z  |  L* k
; E, [3 o6 r1 }! Q! R0 B, A3 H
加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
, g; j  A- h2 u: t: L2 g5 t警察也不管。
艾ye 发表于 2012-3-11 11:56
$ B) F5 ]! ^& A赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
1 U3 a. j& \# r$ N5 p
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-10 16:24 2 ]% }( ]. u+ ^/ {- n: B) q6 I
来两桌我亲自做的。从食材到烹饪都是亲力亲为,绝对健康。
: Q6 F+ Y( a  {2 A3 ^
这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
艾ye 发表于 2012-3-10 18:47
! A. @% Q  o: ~. X& J1 p% _还有的地方是不怕辣和辣不怕。四川和武汉?

7 G2 j3 D8 j4 j- R不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
艾ye 发表于 2012-3-10 17:37 4 K# X, Z7 g) p6 L- m. K
爱德蒙顿 ealrs 有一道湖南面,不知这个加拿大餐馆为何有湖南面,肯定有什么故事,还没有论清楚。
( N( x; l% }& E& r& V3 M不过单位 ...
, Y7 j/ a0 `5 M# S8 d% G. g1 E
下次去要试试~~叫什么啊?
wangren 发表于 2012-3-11 15:35 8 r2 g8 N: Q  l% }$ w  L6 X; u

( P6 }7 d, Z! A: M& \莫恰dou(2声)食咯,分点把我撒
长沙的美食可是真好吃哇,被楼主勾起馋虫了+ H( d& [6 `9 ?6 V3 i& j5 u
以前有一年老没事就往长沙跑,没少吃火宫殿的臭豆腐!+ V6 Z0 D+ r% ^# ]; C
特想念一个叫“人民公社大食堂”的地方,那真成了我的食堂啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
没有问题。有福共享!!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不管怎样,看着就香!
楼主你是不是回国腐败啊。。。。看了这些图片馋死了!!!你就教我们这些馋虫二道湖南菜吧,用埃城的原料做。嘿嘿。谢谢。。。
camera_111 发表于 2012-3-11 13:12 1 X' g- k4 Q7 k! z
加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
/ r0 @2 m% v$ T7 `% R6 J警察也不管。

% Y; J. O" o: x- ^' ~无语了, 9 g, M) o1 I  Q0 B) H5 x2 ^% L

& `9 K) e! x/ T0 U$ S
eastbunny9 发表于 2012-3-11 15:29 * x" b& u2 Y, P* J! \1 Z
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔

8 y) o1 S1 b4 H& `5 M& \0 l  b) W我可是例外喔,我总觉得那不健康
wangren 发表于 2012-3-11 15:35 - j! l: L; F, e" v4 P% C4 a8 P+ S

% _- N. u2 p( j  S白辣椒,太家乡味了,你真舍得?
eastbunny9 发表于 2012-3-11 17:48
% A! E+ F' T& [$ c这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了

% H6 K: ~3 W+ p1 D6 m5 d
unicornfu 发表于 2012-3-11 22:05
6 a; d0 _7 l6 Q9 b# W7 t不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。

: e2 h7 I0 Q( D) O有一次去重庆出差,吃饭时,第一口就被麻翻了,其他的味觉失灵.
ddwater 发表于 2012-3-11 22:26 & j  ~4 o0 T( [
下次去要试试~~叫什么啊?
2 R4 q5 q, p( Q9 j* K, q
菜单上名子:hunan gong bao needle.有点甜