埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 无高压锅没问题-----粤式牛腩锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-2-15 14:16 编辑   F7 Q1 f3 d- d' J6 s3 D6 C+ Z

6 }+ ~+ }) |" \0 b  d4 G7 t* [: C# x         我小时候家里来了一个小保姆,她用高压锅煮绿豆汤,绿豆汤瞬间好像某大城市广场的喷泉,直冲厨房的天花板。我赶紧拿着洗菜的筲箕盖住脸部才躲过毁容的劫难,从那以后听到高压锅2字就吓得哆嗦。
7 S" O- Q- e* P6 V; X7 Z) m      本着节俭的态度,基本上菜市场啥特价我就买啥吃啥,苏比的牛腩减价13块一大盒,牛腩没有高压锅怎么做?我们有OVEN!!!!!YEAH!!!!OVEN!!!!% O' B6 R9 m- \+ o5 `1 `8 ^, J
      牛腩洗干净,控水。案板上撒些面粉,每一块牛腩的几个面都轻轻沾一层,不粘锅少许油,下牛腩块,快速地把每一个面煎一下。面面金黄的时候下一勺南乳酱,腐乳,陈皮块,花椒,八角,蚝油,糖,轻炒。3 [, u, M, k4 |# K$ X. R% G! E3 M
      OVEN调350度,牛腩放进可以进入OVEN的任何一种容器,加足够的水。另外一锅放切好的白萝卜。OVEN有位子还可以顺手炖个鸡汤,烤个番薯土豆。继续本着节俭的态度,我又考了一个CREAM CHEESE的气疯蛋糕,老老实实很实惠的蛋糕,有块状的Cheese。6 z( ~) P1 I0 G# ?: R: h
      1个小时后,牛腩就7788快好了,喜欢加白萝卜可以加入白萝卜块,剩下的萝卜水可以做萝卜糕。也可以加入枝竹。OVEN再来20分钟就可以吃。中午还可以来个粤式牛腩捞面。
8 v0 D% e7 p$ _5 ^) ^: \. b
4 r4 S3 {( j0 ^, v
8 _1 r) y. f' {2 I
Beef stew with noodle.jpg
cheese cake.jpg
Beef stew.jpg
zhizuBeef stew.jpg
这不是菜,这是艺术品啊
amybear 发表于 2012-2-15 10:56
4 T* x& @) I2 V$ r这不是菜,这是艺术品啊

: f/ m: a4 ?8 T/ A3 u* \我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。' d& x0 U  c0 a
谢谢斑斑们加精提亮啊!
老杨团队 追求完美
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 11:00
5 i& P& Z; n( }, q1 x我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。
( p# s9 o: e  C# \! y7 _* O8 R; S谢谢斑斑们加精提亮啊!

! }7 Y. ^/ r3 E8 ~/ t2 \9 u  j5 D! U你这个烹调方法真是一举多得,而且貌似这样炖出来的东西很营养,也健康,太棒了,谢谢你的分享
+ m3 D4 M0 Z$ G6 p* v/ X

1 `  D4 `! ?% D: n- Z5 j% l你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
DELTA 发表于 2012-2-15 11:34 ' y0 E5 M1 h7 @2 O. m
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?

8 P- ]- D* t8 j& i7 [, I我在唐人街买的砂锅,带盖子的。
taishuibu 发表于 2012-2-15 12:23
' M/ v# e8 E# }& t3 t/ f1 t这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
, Z- `* J& X8 m5 m' R, N
头一回这么被人怀疑。梨涡我做个小菜需要上网盗图?
版主,后面两张麻烦你帮我删掉,我加个水印再来。
加了水印的来了。
zhizuBeef stew.jpg
Beef stew.jpg
真利害
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-15 18:33 3 J! j4 j% b5 c: v
真利害

: s/ q' s. M# z3 R" p1 \; W/ Z谢谢!
山茶花 发表于 2012-2-15 19:04 7 v/ s. E9 @8 b1 u' v
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
4 \3 _; X) l  Z% ?; I$ ^
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱就行。- }- g' n$ Z# @* V8 m/ V
肚皮舞那边进行得怎样?
9 N) j: [, B7 Z5 O5 H  E
5 I% }8 L) F# J. v- U! F
记下了!
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41 : j, \% Q* K2 i  C: f  r0 i
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...

2 a+ \  r2 |3 r- |5 e我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
; m, E8 P9 }' @2 u8 g3 L) k1 [( ^4 c
我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了,家里就2个人,十几口锅,唉,纠结
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:00 ) r3 h& s2 ^$ m' g+ I  i
我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
) @9 A; b; o/ k! H
/ ?+ u' L" i/ e* R+ m4 B; v我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了 ...
$ z* I! d0 v$ x% p1 _# V: q
' R& f3 q' i8 h' C
其实是块状的 beef for stew, 这里除了称牛Belly的肉是BEEF FOR STEW。牛后脖子的部分也这样就叫的,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。你家有帅锅就不用添了。
junglebell 发表于 2012-2-15 19:56 # S- G( X! U2 q( Q! z
记下了!
6 \( I$ z/ ?$ `: L# p' M3 h
可以焖薯仔添。
同学们,我漏了两点,糖要用冰糖块,还要加料酒。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47
: o3 C8 P- v5 `' @其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

% ?( R* v% a5 M1 O我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉
8 e: ]$ F8 T$ S' X% O/ _
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47
, x1 n, O& v# t. n' R4 ?其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

" c# X. i, e: x我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉) r) a7 n. J, B) v. M
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52 , l# i2 K3 _( `& X8 W
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
0 @/ {6 X* o0 _. F6 S
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52 % n9 |: ~) [; ]/ P+ @9 j
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...

7 ?& w- p! F9 g, n" Y, w2 P敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:55
, F# I. ]9 Z( Q7 F! V敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮 ...

& _* K: ?, E# W; s+ s: V# ]% n6 J  q厨房不大,所以我不敢买了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41
# p4 q% `+ M+ ^4 y) @" _% H2 jSobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...

; ^$ T9 O& Z* A我还以为这个是新的华人超市呢。。。。肚皮舞开班很顺利,美食是保证美丽的最基础源泉,然后才到健身。哈哈,食为天。
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:02 4 }, C) x' c1 M1 n/ v  S
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
8 Z, E% m1 \' ?7 `
Sobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
大型搬家
梨涡浅笑 发表于 2012-2-17 21:06
2 R3 N  E, h" W5 k% PSobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE

) V) c$ ^8 N1 K5 Y+ }什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?
1 i( u+ S& A, U* n7 ^# l3 p1 s8 J
老柳教车
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:12
0 H6 |3 E  p' d4 o! C* Z$ w  _什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?
% P6 D7 l( e0 o  u0 e1 i& e
育儿版那边有发过戚风的做法,去那边考古一下。CREAM CHEESE是一种Cheese,在牛油块附近可以买到2.5元一块特价的时候,随便一家超市都有,不一定SOBEY。
学习了,下锅之前沾点面粉,那天试试