埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 野草

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 15:41
0 c! t5 b' V" h3 m+ x% i是呀,他是爱网才子中的一个呀
$ b+ v  T% ~5 p7 g$ E5 b3 T& N
还以为是女孩子
廿二月 发表于 2012-5-18 05:39
: ]" R1 ]9 b) C7 ?2 P" w; U4 |还以为是女孩子
7 C6 @' c% E5 A. Q/ A* C
和你一样。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 08:59
6 Y8 F1 b! n" S6 f, V- @和你一样。
+ G9 M" K: q$ A1 z: H* ]
文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-18 08:10 ' y) ~5 X) `0 V9 O7 \# N! [6 k
文思细腻,笔风柔婉,不说真会误以为是女孩子呢
$ f& K6 T6 L! w4 n! c. r
这叫外行看热闹,内行看门道。
* p8 B& @4 U; |  Y& b什么时候再写篇好文给我们享受享受。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:16
  ^' ]/ S7 f2 ^; i$ V这叫外行看热闹,内行看门道。8 A0 |( I, D6 m& Z: [; ?
什么时候再写篇好文给我们享受享受。
4 u/ b" t3 Y/ a' {# M2 V
我可没这么细腻+ O/ ]4 b$ |! o, r
+ i( G4 s/ g( l+ O
不知道LZ现在怎么样了
廿二月 发表于 2012-5-18 08:35
7 a' T" J2 }) w: |我可没这么细腻
# F, Y3 i8 c) ~, [7 ?7 x
1 M% }  ?* W& y5 Z/ w. \; a不知道LZ现在怎么样了

: Y) e1 M, I1 d. h他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 09:38
. k# H* \3 d, n3 a$ n; a# m他不是经常来,开版的时候来支持了一段时间。可能是我不好,邀请他做版主,把他吓跑了。
/ }! S! i2 F9 {  U6 i
应该不会是这个原因的,姐姐想多了
: p) F. Y8 v. g" C  P/ {
! X* K, R! ?" ^  T可能他比较忙吧。
% ?3 Q4 Q/ P1 V
$ S1 m: ~+ m  \( ~. ]+ u我也是这段时间比较清闲,又喜欢刷版,所以常泡在论坛里,真的忙起来,怕也没什么时间呢

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-18 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-18 08:59
7 w' v2 i( ?- T' e: m* ?应该不会是这个原因的,姐姐想多了
8 M) ?+ L' Q; s- V# F  _9 F6 n* M
可能他比较忙吧。

: ]7 J) W; W2 e! H* k$ pDD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我想他也蛮忙的,但他还是每天上来和大家聊一聊。
羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借,。。。
willl 发表于 2012-5-18 19:56
$ G) S/ ~, w4 m5 q7 s羡慕楼主,小时候,我们那个地方比较穷,点灯基本靠油,通讯基本靠吼,交通基本靠走,。。。看书基本靠借, ...
! Q, {  T  _6 t& r* B
现在不也是提倡借书看么
amybear 发表于 2012-5-18 20:46 # G! j9 {2 `- [4 V" u4 q
现在不也是提倡借书看么
0 p! Z' B9 J( T' f
书非借不能读也!(袁枚)
willl 发表于 2012-5-18 20:49
% }2 I, D4 J# `* N7 h/ W书非借不能读也!(袁枚)
9 S1 h, y' V7 G
这个有印象,中学课本里的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 20:55
7 C6 f2 D1 Y" q- Z" `这个有印象,中学课本里的

$ i( s2 R" g: G3 X! k8 D眼泪哗哗的,终于有共同语言了!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 20:12  送朵鲜花  并说:可怜的娃,都被我气哭了,抱抱,抱抱,安慰一下
amybear 发表于 2012-5-18 20:46
  Q; |' @( g3 H, J, @现在不也是提倡借书看么

( T7 r* K5 a& V; X2 P' T7 M5 ]为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!
willl 发表于 2012-5-18 21:17
3 L# w. U1 t$ r, V& h为了押韵,本来想说“看书基本靠偷”!
7 j; U) g2 c6 z. F
现代李清照啊你' {  S0 M9 p4 M6 W5 k/ t! J! \
明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了
amybear 发表于 2012-5-18 21:19
: }- g6 |0 X+ {7 i3 `8 ^. Q/ X现代李清照啊你
. l+ F+ g% q0 G8 h明明学理科的,说白话还考虑押韵,我真是拜倒在你的西裤下了
  E4 e/ o  m# k. C+ r% }
试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 21:24 + s" @4 p; B  _% J& U! T
试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否?应是绿肥红瘦!
5 Q$ L, q& o( l2 Z6 g
大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
amybear 发表于 2012-5-18 21:28 6 a; A8 O2 p* y% E. W5 P. v/ J; I) ]
大爷,你不把我整成女黑条,不罢休啊
- D4 j/ A5 S$ Q' C7 @1 _: V
大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。
willl 发表于 2012-5-18 21:38 1 j+ M& ?9 ^0 j: b( q
大妹纸:挺好着?咱家银都挺好呗?没事儿上咱家玩,嗯。
1 z5 U- |5 B; ?: d0 k6 n
茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?
3 [7 G# W& E( V6 Z$ i
amybear 发表于 2012-5-18 22:04
* c4 l$ n6 Z; v4 H  p茶馆东北人好多,很好奇,黑条大叔真操一口东北口音?
  F5 E" ^9 y; d5 o- V
东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。
willl 发表于 2012-5-18 22:07 ( A% Z% T- {$ B6 n  P/ P
东北分三省,三省各不同。天王盖地虎,宝塔镇河妖。
, S- A9 D2 s  ?* f8 Q- b; O: H' X
嘛哈嘛哈?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 22:15 + R6 n. K& b3 r$ `& L( S: G3 C. B
嘛哈嘛哈?
& i) @  w& a; B
想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北风那个吹,。。。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 22:21 ! a! f& G8 O- U' |& P0 a4 x0 J
想起了乌苏里船歌、赫哲族渔民,想起了鄂伦春和大小兴安岭,想起了乌裕尔河湿地,想起了雪乡双峰林场和北 ...

9 z1 `; @) u: ~炫耀,知道我没去过
8 X/ x- j1 r; b) |$ [6 O
/ ^+ i- T( ]* X5 Q7 F我想想看我有啥好炫耀滴
- F0 g, Z% Q5 J
6 S: G7 s. Q# j花果山你去过吗?
amybear 发表于 2012-5-18 22:29
& `% W- Q- p7 f( K8 a2 G炫耀,知道我没去过- ~) |% F5 C: E9 u' W: h3 q7 Y2 Y

1 x; A0 a% P2 m& F1 [" w我想想看我有啥好炫耀滴

$ d& j4 H1 Z0 M8 r# k东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。
willl 发表于 2012-5-18 22:32
# P- o5 n7 |0 S( a东胜神州,有一国土,唤为傲来国。国近大海,海中有一名山,唤为花果山。山中无甲子,岁月不知寒。

; N, F* @3 X& r  [$ \# O黄果树瀑布,你去过咩?
amybear 发表于 2012-5-18 22:44
/ f0 G5 ?, M" C+ O( ?黄果树瀑布,你去过咩?
9 @2 e4 a5 l+ s: i& X( t
被说中了,给讲讲。
willl 发表于 2012-5-18 22:46 ( h  P1 p1 @4 ~' @- W
被说中了,给讲讲。

7 G) b% |& J# C5 m6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻  D& l2 a; [4 Z- r
只知道是拍西游记花果山的地方。4 j7 Q# B2 X+ g3 Z. h/ w& r6 V
我喜欢孙悟空,唐僧把他赶走,我恨死唐僧了,臭唐僧,死唐僧,揍死你
amybear 发表于 2012-5-18 22:50 ) {; p. R$ H4 _+ q
6岁去过,现在基本不记得了,直觉告诉我,你没去过,没想到对了,嘻嘻% ~  a3 r1 q! O. Z: i& n. U
只知道是拍西游记花果山的地方。; Y/ V) T: A3 }( J3 _3 c
...

) G0 M8 B' q8 `' j# C国人皆读西游,又有几人读得懂。唐僧有背景,猪八戒出身好,沙僧没对立面,孙悟空只有本事没有人事,最近出了不少借西游讥讽时事的文章。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 14:04 ) Z2 m9 D: @+ i2 V3 A8 f) D. ^
DD说得对,但是如果你在这觉得也有收获,你也会抽出每天10分钟时间上来一下,和大家分享分享。就像npt,我 ...
% s1 q5 t) ~2 q% O
我想我会来的~~