埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】外婆的书房

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-2-16 21:40 + W0 Z. _# o3 d# ^6 C9 h+ ?
呵呵,小草儿,不勉强你,开心最重要,那就多多灌水吧。
) _. w; O& J9 h# V2 f- w7 X) T+ B
谢谢!谢谢!
& c$ K0 ]9 _0 y3 Q: v9 S* ]美女最好 最好美女
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:42
$ E/ H- j7 I" m% L那么大架子,三请四邀也不来?
5 s7 t( E& H% p
言重了,
+ b0 ~& t( e6 [2 `: X0 D2 a$ ~没有架子,啥都没有,真没有滴
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:43
8 p/ V) h! L9 b6 {/ j有点不太够朋友嘛,说支持还不是100%.
) Y. H7 c, Z# A/ w9 e# _
支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!
老杨团队 追求完美
野草 发表于 2012-2-16 21:51
2 Z& B- }, C' ~8 g支持是肯定的啊,只是我真的不喜欢当版主,100%真滴!

. n$ c9 u: f4 I7 c当吧,当吧,又不是上刀山下火海
理袁律师事务所
谢谢黑蛋、狼和费老的支持和鼓励!" T  I+ e1 H4 [! i* B; ^7 ^
谢谢!
JoyceAccSG 发表于 2012-2-16 21:56
3 u; {+ d  d. o  U当吧,当吧,又不是上刀山下火海
3 s; y+ g) M: i$ r  T4 P% E
清新花园是花的海洋,! P4 d/ p6 E1 V; P
no 刀山or 火海

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-17 06:54  送朵鲜花  并说:昨天说话有点冒犯,送朵鲜花赔个不是
叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
我爱外婆 $ k' J( H; P9 U% }
读这篇文章 让我想起了童年  e; g: t  b! T4 y! _
感谢让我回忆的文章
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-17 06:54 编辑 # m7 E( G- `! E$ c# ?
野草 发表于 2012-2-16 22:22
( V/ b5 M5 }* B; d3 M1 _; e清新花园是花的海洋,
( e8 u7 `" l+ K$ k, X1 F# dno 刀山or 火海
2 S" y% {0 N: p* j9 ]
6 J  v! W; n; W4 c8 k1 y/ d
对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。你要参与我们可以热闹很多。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53
+ q+ p. @' C+ s% a9 C3 N) X对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...
2 F% R. V$ y/ a
我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:53
0 H3 P: \% q9 g: d1 n3 N对不起,小草,昨天说话有点冒犯。清心花园愿意一直和你做好朋友。好好再考虑一下,非常认真地邀请你。 ...
- e) Y& E9 b5 ^  V# s9 C
不只是昨天,哪天都木有事滴。我们一直是好朋友。。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-17 06:57
' v$ ?  u; C1 H/ g+ d我从小也是奶奶带大的,有时间把你的故事也写出来和大家分享一下吧。
1 J2 @, Q' r* q: t6 R! Y
期待ing
同言同羽 置业良晨
珍珠奶茶 发表于 2012-2-17 02:12
5 l1 `. z! b8 S* G4 L! \. j: y叶公好龙的故事解读地有意思,也把外婆的睿智表现地很生动
$ }5 F# ?3 M; l8 r$ ?( O
谢谢!) Y) A4 e$ n, @) q: j
那故事对我始终是个美好的回忆。叶公不朽
西江月鹿 发表于 2012-2-17 03:44
* R5 n2 C7 w, w我爱外婆
) r% D* N  y* }' A" L读这篇文章 让我想起了童年2 H( ], Q, J% k* }1 z9 V* ?
感谢让我回忆的文章
1 X9 j3 X# t! D# |9 R
谢谢支持!
$ Y5 H7 X2 j: y2 M6 f  ~俺也爱外婆。。。
老柳教车
6 s% z  n" a8 z+ i) X% u# E) i
野草 发表于 2012-2-17 22:55
; J8 l$ W2 O( Q) Z" n8 W3 u谢谢支持!! S$ c8 m7 w9 `) W: q
俺也爱外婆。。。
" v0 U5 C. o: N* u* U. u) a0 I
) x* q. G* }1 U2 u2 y5 y; a2 h9 c. y
相信,愿外婆的这份爱一直是你人生道路中前进的动力,你也可以凭借着这个爱能将爱传递给别人。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写得真好
很不错嘛。但忘了报告外婆是做什么的:教授?教授夫人?收藏家?开书店的
支持原创.
) |7 ?- m) k3 @7 T/ I; }  Q; x: T- @- X' K* _6 ^
"我如梦方醒。从小就读叶公好龙的故事,各种版本深浅不一的成语典故烂熟于心,现在却猛然发现,自己对叶公的认识是那么的肤浅和不堪。叶公的身影,在我的脑海中一反愚蠢、虚荣的形象,突然变得复杂、丰满和挺拔了起来"' O" e' b9 g  a) O& l+ B7 L, ^% J+ t

+ @0 s# u* ~# Z非常喜欢这一段的感触!对事物的认识从最初的非黑即白,到后来愈发的复杂丰满,这其中咂摸的滋味和顿悟的惊喜真是让人回味无穷。
话又说回来,也没有什么回味无穷,我们都多多做梦就行了。
同言同羽 置业良晨
野草 发表于 2012-2-17 22:55 " C; p2 |4 z: w! q" j
谢谢支持!, ?4 l. {6 I3 F$ [% g! }5 M3 A
俺也爱外婆。。。

; q6 C* I' F; }" h' D! x请野草童鞋酌情考虑补充51的内容,同样好奇中。
同言同羽 置业良晨
羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道
老柳教车
山茶花 发表于 2012-5-16 15:54
9 o. z3 i1 w, H: y2 J羡慕你有一个教授级的外婆。。。我连外婆长成什么样都不知道

6 H# c1 V% y& K  N9 h; d  \2 K有照片吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 16:52 & a! I; _1 y6 s1 c$ B7 D3 z
有照片吗?
; F9 _- `$ L: w5 |  U
这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
山茶花 发表于 2012-5-16 18:28
$ Q5 j. M# z7 a$ u+ ^这个问题的水平就不是Joyce的水平啦,有照片还不知道相貌吗?
2 J# Z7 H0 G- b6 o5 L0 U
对不起了,疏忽了。
笔触很细腻,情感流溢行间
廿二月 发表于 2012-5-17 08:08 5 Y; O* V0 [' {
笔触很细腻,情感流溢行间

3 [) b) d4 r3 T是呀,他是爱网才子中的一个呀
好文。从小最羡慕那种家庭,有书柜一面墙的。这样家庭长大的孩子身上自然带有书香。