埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——常用调味料推荐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 sunshine_39 于 2012-4-16 19:42 编辑 , Q- L9 \; f1 w" ]! Y/ W# s
" D" _  ?; ^' Q: \' q
和你提到的牌子差不多,
, f2 U& T2 N4 |4 x香油只用八角牌的4 @% N; _/ r' _7 E! j! ]) @
红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少9 N% m/ [6 e0 g' \: J
老陈醋是山西的! r$ d: o+ L3 K4 |# ~" }9 b
cheese是Balderson的: `  T2 f* j7 y  l5 \
做海鲜时会放雪梨酒或者啤酒

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-16 19:51  送朵鲜花  并说:太谢谢了,送朵鲜花鼓励一下
sunshine_39 发表于 2012-4-16 20:41 6 R$ O, E$ k% ^1 J! n
和你提到的牌子差不多,$ }2 }1 v" D1 m. G4 y' y' D
香油只用八角牌的
: Y. g5 i% g* M8 P5 G- T" E% v红醋只用冠珍酱园的,我儿子吃饺子必不可少
& l, [) e: H+ s, t& [, h
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿
老柳教车
请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?
老杨团队 追求完美
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 00:24
/ `& \, k5 K5 L& S7 Y' c请问各位美女们,你们买来冻虾做之前都如何清洗呀?用把虾背里面那个黑黑的一条线挑出来吗?

4 I% ~9 i  i; j. D我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下
1 ~1 e# E$ p! u  b7 S3 J& }& A
. X3 P& j2 F3 S: C
" Q! L1 |# o2 u9 v1 a
7 P; w/ _5 I" r' v* H% E- S% e( v也有些人是从下尾部数,第二节,用牙签把黑线挑出来,以下供参考6 [. O$ Y/ a/ N# S* z, j
http://blog.163.com/shuiding_520 ... 784232010010126426/
amybear 发表于 2012-4-16 19:55 % N5 G! V3 b, }2 K
非常感谢补充,我家有些没有的就按照你的补齐啦,嘿嘿

2 |' z8 o' c  U" v$ T8 G6 c% j不客气,谢谢楼主的花
amybear 发表于 2012-4-17 00:32 / ]" Z5 [1 _2 x& t
我是剪开虾背,然后再把里面的黑线挑出来,再清洗的,网上借用一张图如下

# {2 t, `, F# {# G2 S
多洛洛-JE 发表于 2012-4-17 11:38
9 C9 v3 m4 y1 Y( K' f$ d
不谢
不知道紫苏怎么用
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:50
! Q( J$ u9 T2 H- q9 b( c0 D( d' U对啦,在抓住你问,哪里有卖黄泥螺啊。。。

! u) ~3 e& h' ]2 P/ }没有卖黄泥螺的。$ l2 J: Y8 _' k( p$ ]) ^8 `( `/ x
印象中只看到过一次,不过,不是我们那儿产的,没买。
三宝 发表于 2012-4-18 15:26 7 e1 V$ H$ Y- U/ Y: C' v
不知道紫苏怎么用

! f6 P' @4 |% E0 c/ A! q我们那煮水煮鱼喜欢放紫苏,还有紫苏炒牛蛙,紫苏黄瓜' ^2 ^1 Z7 {; ~; Q; E

8 V" c) n* \0 Z# c2 A0 d6 U* n$ H" Q- _9 T3 n/ t' y4 I( j
水煮回头鱼
* ]! O# ?6 t8 z$ a6 z; o
& d/ y9 K5 A1 ^* ]9 r3 \: Chttp://www.meishichina.com/Eat/RMenu/200911/72518.html
/ ?7 s9 }5 h! q- l
# u* D1 P6 b6 @8 {& W7 F( _  k9 }) X紫苏炒牛蛙1 o& g. t* ^9 Z" ^  s9 w( @$ \/ f
) |# u! r% `. ]1 `8 k
http://www.haodou.com/recipe/159005- q0 g& O" r+ e1 @, ?

: C5 J* H2 s. d; x/ p2 x) v) v* d4 v紫苏黄瓜
$ D  p7 }% |& }. E; e
0 e/ K; F8 K/ q/ Fhttp://eat.gd.sina.com.cn/news/2009-08-11/4611600.html
理袁律师事务所
回头也试试,不过最后能先尝尝,哈哈
瑶柱汁,鲍鱼汁~
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 22:28
# v# J8 ^+ V, x$ W0 z9 \; u好像最有名的是鹃城牌

: t/ W/ C2 u" j- ?9 s( [+ E我买了鹃城牌的,也不好吃啊!失望!在国内用过丹丹牌郫县豆瓣酱还不错,这边没有!