埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

818在北面小镇上班千奇百怪的人和事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
lightblue 发表于 2012-1-26 12:49
- N+ M+ p. I, L" c. o亲们,楼主终于可以打中文了,这几天又开始在camp上班鸟,但是悲剧的楼主没有拿电脑来。楼主的电脑是17寸的 ...

( C7 O/ b1 P7 g) ^* R安装“搜狗”拼音,可以方便打中文。7 D2 T5 n9 }9 w+ _3 ]
2 N) r2 k/ Z' D+ ]' N  n
搜狗拼音输入法(sougou搜狗输入法2011)6.1.0.6652官方正式版8 L# S- Y$ W7 ?$ [# d
KANKAN
写得太好玩了!
老杨团队 追求完美
楼主好手笔 顶
老顽童 发表于 2012-1-26 22:21 / r4 I% W- w. u6 A) u8 |. u
安装“搜狗”拼音,可以方便打中文。- S/ Y. _( M- N: o% N4 ~: V  h

* D$ a1 Y2 j" }0 b: y3 I搜狗拼音输入法(sougou搜狗输入法2011)6.1.0.6652官方正式版

6 S- }+ p) w& n& i7 ^I don't have the administrator account in the computers in the working place, can not install software. Besides, the sogou cloud input online is blocked by our IT policy...
lightblue 发表于 2012-1-23 17:08
& l8 v- \/ v# b( N插播个小广告,自制奶茶。工地上没有bubble tea, 没有港式奶茶,只好自己动手,丰衣足食。配方都很容易,Li ...
  P5 I8 a+ W! v
最爱 Earl Grey with Cream milk
移民电工 发表于 2012-1-27 08:16
% y+ c6 F2 R4 i- _( @最爱 Earl Grey with Cream milk
2 s" ?# i% S2 Y0 i. G& B# \
我最爱一比一的 热可可 + 咖啡
老柳教车
楼主一定要保持谈定,继续做文艺青年啊
lightblue 发表于 2012-1-27 07:23
' I" K( w: F$ n7 B% LI don't have the administrator account in the computers in the working place, can not install soft ...
! Q: T; V; ?- [" C9 M
那就别着急,慢慢来。
很好看,支持支持
楼主写得精彩,等不及. 7 o& y& i0 V6 E1 b" A+ f' b
楼主可以试试以下输入中文的方法,希望IT没有屏蔽这些网站:
# m: |% X9 ^8 o9 W1 j( l方法1:http://translate.google.ca
/ e8 Q5 x. w5 A5 n6 |方法2:http://forum.iask.ca/showthread.php?t=487290
4 i# X6 X" S  T1 G1 t$ a方法3:http://www.backchina.com/tools/chinese.php7 b2 j' [- l' Y, I2 Y  }- |. C
方法4: www.google.ca--->search "http://www.backchina.com/tools/chinese.php"--> 输入中文。6 \& z1 q3 v* I5 o; A" Z
方法5:http://dict.cn/ime/
$ i' a: B. h1 X+ f  j- w1 H! _6 a% K* \: S% _2 L) ?

: ~5 W" ?& F! c补充内容 (2012-1-28 21:53):4 u1 k  R3 s1 V4 \
方法4 是绕过IT屏蔽的一种方法。
2 \& ^7 k4 G  A
同言同羽 置业良晨
超精彩, 真实的camp生活。' A0 H/ N  `' B4 z' D$ T$ T
刚从楼主写的camp里住了三周回来,走在长长hallway经常看见几个MM很是惊艳感觉和这冰天雪地荒郊野外格格不入。走时正好中国人在餐厅有新年聚会又认识不少同胞。2 w. l7 Z* o: I0 D/ u
楼主加油继续了。。。
顶一下!
喜欢!!!
同言同羽 置业良晨
老太我好喜欢看的,LZ快更新呀!实在没有办法输入中文的话,LZ你手写吧,然后传真过来给我,我帮你打字!
说不准让那个大叔请客去吃饭了呢。。8 q) p0 Z; d1 ~8 e
呵呵,好文。
老王婆 发表于 2012-1-29 18:02 8 P+ ]/ s. x' F3 F1 |- a1 ]7 h
老太我好喜欢看的,LZ快更新呀!实在没有办法输入中文的话,LZ你手写吧,然后传真过来给我,我帮你打字!{: ...
7 a8 \! L) v- }9 @% {$ c' @9 O; X
广播:这个老太太刚生了个小孩
大草原 发表于 2012-1-29 19:51
) E2 c! k9 A- t6 p" s; c广播:这个老太太刚生了个小孩
6 S  M# I+ \6 |3 W
哪个老太呀?
! _5 W7 P. q8 |0 H5 }3 T$ k老王作证,我没有!别人我就不清楚了哦
同言同羽 置业良晨
sympathetic response
老柳教车
同言同羽 置业良晨
加油
盼呀,盼呀,快更新吧
好贴要顶!!
每天来检查有没有更新
楼主楼主楼楼主。。. v; ], H7 _* N4 l$ M( x1 ?% S$ u
你在哪里。。快快更新。。
本帖最后由 lightblue 于 2012-1-31 18:39 编辑 ; q" M* m0 U+ s, c: B8 O! M
- ~$ D" y: f  K
“疯狗“的故事
- x% k8 N! d/ c- y! `( s! @/ O" z' ]楼主的同事里有一些中国人,大家总是很团结。可是还有很多印度人,这些印度人就没那么好对付了。嘴上吹的天花乱坠的,其实一点没有真材实料,印度英语还超级难懂。前面8过楼主的公司是双重领导,下面出场的这位就是石油公司的直属员工,每次黑人看到了都心惊胆战,闻风丧胆的人物。我们全体中国人给他起了一个外号叫疯狗。疯狗最常做的事情就是在干活的时候站在你的身边用阴沉沉的,深邃的眼光盯着你,眼睛下面是囧囧发亮的鹰钩鼻。楼主表示对印度人的眼睛完全无爱。这位印度大神最常干的事就是在工地限速15的路上开40,也不知道摄像头都安哪儿了,到现在也没把他抓住。他的办公室不和我们在一起,但是他经常来这儿视察,或者是来找事。每一次,这位疯狗一进来我们这儿,我们的黑人领导就开始坐立不安。我们公司黑人下面还有一个senior的印度人,这个印度人和这个疯狗倒是沆瀣一气的,两个人经常在一起窃窃私语。他们的用意大概是把这个黑人弄走,让这个印度人上位。有一次,黑人休假去了,印度人代理管事。简直就跟疯了似地,那派头摆的,比谁都神气,疯狗也和他遥相呼应,过了一个星期以后,联合了不少人专门开了个小会,表扬这个印度人do a great job。只可惜开头提过的那个经理似乎也不欣赏这个印度人,等黑人回来后,这场闹剧也就慢慢收场了。$ X; w$ N+ W+ `" y# b3 b! s
) O; }) q: ]3 `& C0 A2 K! v1 x
纸杯的故事
7 s( n# h) k& Q+ C+ S; C  b楼主所在的地方讲求环保啊。本来是一打一打的用PAPER CUP,忽然有一天,纸杯没了,只剩下堆积如山的lid,公司宣称向environmental friendly发展。那喝水怎么办呢,于是一夜间桌上多了许多明晃晃的玻璃杯,但是大家还是怀念纸杯啊,玻璃杯总是似乎颤颤悠悠的立在那儿,一碰就倒的架势。又过了几日,一天早晨,办公室里忽然多了成堆的纸杯,那简直就是久违重逢的激动啊,那天早晨的咖啡都格外的香。后来大家才知道纸杯是怎么得来的,“poor xxx has to flirt with the operator to get these paper cups”, 原来一位白MM,一位国际主义战士,一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,为了我们的纸杯,搭讪了某位拜访的operator,这位英勇的operator也不负所望,拿来了他们从别处定的杯纸。只可惜以后,这位operator也曾在这位MM的窗前探头探脑过,却再也没有得到过白MM眼神的流连。
; t5 V# O8 z1 S! S. P# B2 u
9 v  I2 w7 \: z8 ^; H4 r' }) h/ Y极寒( g6 e$ t' \  t, w& C
一月的一天,工地上曾经出现了一天接近零下五十度的极寒,凛冽的北风下,在室外只呆上一分钟也是极度的寒冷。只见清晨七点还是月黑风高,楼主一个吸烟的同事端着刚冲好的咖啡去了smoking area,瞬间就回来了,只见她黑色的大衣上一大片白色的小冰珠,那是ARITZIA的大衣啊,几百刀从不打折的啊,打折也只减个5刀10刀啊。楼主举头望明月,黑漆漆的天空却是一片晴朗,天上没有下冰雹啊。原来她打翻了咖啡,流动的咖啡在衣服上瞬间凝成了冰。楼主是第一次见识到这样的严寒。当天晚上坐车的时候,楼主在外套外面穿上了后背有两条反光条的蓝色的coverall,戴上了只露出两只眼睛的电工帽。刚发下那件coverall的时候,楼主直接扔进了柜子的最底层啊,可现在也不管好不好看了,暖和成了第一要务。只见大家都裹上了厚厚的衣服,看不出男女黑白。就连这样居然吸烟区还是有人,实在是太佩服他们的勇气了啊,我的同事那个星期却再也没有穿过那件aritzia的大衣。
# E# x& R% V7 o# G! M8 E0 v' y/ i' m* q0 n
LV. I& m& Q, m+ F3 p
楼主发下了工资以后一个没有把持住,就败了一个lv回来。男同事们知道了以后纷纷跑来看,要逼问我很多遍,你的钱包是六百块?怎么可能是六百块加元?是不是六百块人民币?还是日元?姐恨不得告诉他,是啊,六百块秘鲁币,不打折啊亲。随后就开始用夸张的语气问我,你的钱包值600块钱,那你的钱包里有没有六百块?楼主非常淡定的表示钱包里只躺着两张二十块钱,连张百元大钞也没有啊。楼主又装作不经意的告诉他们楼主的UGG其实也值半个钱包,然后借机偷窥一下男同事张大嘴的惊愕表情。看来在印度男同胞的眼中这些都是不可想象的啊。不过这些印度男同事们一个个都家庭压力很重,老婆不工作的啊,动不动就三四个孩子,一张全家福密密麻麻的全是人头啊,一个个在亚洲人眼里都长得一模一样的啊。
( Z- ~! W, Z9 [- D
! R6 J0 y- c3 T/ u% I% ?Active
; }8 Z+ q) e1 E6 E6 x1 U8 u* Y0 SCamp的房间墙很薄,这边的房间有什么动静旁边就立刻能听着。某日一位朋友向一帮人诉苦,他的邻居住了两个人,还是“active”,具体请各位读者自行想象,这位大哥孤枕难眠啊。楼主一边听他诉苦一边想,他应该也放个日本动作片的背景音乐神马的,配合隔壁那才叫完美。终于另一日这老兄一副解脱的表情,大家纷纷猜测他是不是信佛了,成了得道高僧。原来却是他的敲墙战术起了作用,这两位消失了,去了其中另外一人的房间。至于那下一位被打扰邻居的故事,却再也没有人知道了。
# |3 z6 L2 Y  `9 i8 u9 d* \* v" y6 H- |5 N' Y" F' ]& b# p9 A
老外说汉语' \* |( c' T' U3 i; a
某日两人到访control room,一个中国人一个白人,楼主正好有事前去,一看见自己人那是分外亲热,当即用汉语大聊一通,天南海北,这时这白人凑上前来,说,汉语我也会说,是这个同事教我的。他完全没有注意到这个中国人想制止他的眼神。随后从他嘴里蹦出来的几个词,完全令楼主后悔自己懂汉语啊,完全的少儿不宜啊。以后这个中国人再见到楼主的时候,总是消失的很快
楼主回来更新了,谢谢所有回帖的童鞋的支持!
094 发表于 2012-1-27 21:43 $ ~, s3 [( W, c# [
楼主写得精彩,等不及. , V& O. E4 `) `$ O& g5 u
楼主可以试试以下输入中文的方法,希望IT没有屏蔽这些网站:3 v5 T, r9 f& a2 E' z( L  q
方法1:ht ...
" V2 u; G" Y! i" ]. L. D' B2 E
太谢谢094了!楼主还是习惯了搜狗拼音。这些网站都收藏备用