埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Rainbowjj

[菜谱] 大年夜吃烤鸭(更新方子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和你在一起 发表于 2012-2-29 14:08
9 H( N$ \( f% L- Z/ E7 E/ e/ \. k9 L3 V今天休息,特意去买了一只鸭子准备一试。% w5 D: @9 s( R
照着楼主姐姐的食谱,估计周六休息的时候就可以烤了。

; ^, K! c6 S$ M3 ~, S& D0 O# E5 n2 w希望你成功~
和你在一起 发表于 2012-2-29 20:39
& c3 h- Q/ P  @  Q; Z# b晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~
& t# P# R0 e, @2 H) V我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这 ...
# ^+ u1 e( Y* X* ?) }7 s
是很肥的。但是你过下热水后皮就会收缩。然后晾个二天应该皮会干很多。如果你没太多时间的话,就在过热水后用吹风机不时吹吹。。。。一定让皮透亮干干,这样烤出来才好吃,里面油烤掉,皮就成干的脆皮了
和你在一起 发表于 2012-2-29 20:39
* m+ m; a/ L9 J晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~
6 M& W* m0 |! N8 W" G" a我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这 ...

( V, h: B; a3 n( P: c是很肥的。但是你过下热水后皮就会收缩。然后晾个二天应该皮会干很多。如果你没太多时间的话,就在过热水后用吹风机不时吹吹。。。。一定让皮透亮干干,这样烤出来才好吃,里面油烤掉,皮就成干的脆皮了
老杨团队 追求完美
多谢楼主姐姐指教。另外,用什么工具刷蜂蜜呢?哪里有买?谢谢了。
和你在一起 发表于 2012-3-1 20:37
  X; u6 N1 `/ k! @! R0 ^) J多谢楼主姐姐指教。另外,用什么工具刷蜂蜜呢?哪里有买?谢谢了。
; y& }4 S: H! j% [* \1 V; ?9 L
不客气。卖厨具的地方都有,小刷子。有棕毛的,有橡胶的。。。你可以从BAY,SEARS,WINNERS,LOND DURG这些地方看看
我刚刚烫完鸭子,忽然发现早早的把屁股剪了是很不明智的,因为这样就不能让鸭子站着晾干了。本来可以屁股和两个腿形成一个稳定的三角的~~~
和你在一起 发表于 2012-3-3 21:26 $ D: u2 i1 ^& a% d- f( H
我刚刚烫完鸭子,忽然发现早早的把屁股剪了是很不明智的,因为这样就不能让鸭子站着晾干了。本来可以屁股和 ...

% `7 g# ~; N& ], q, {哈哈。。恰恰相反,你可以找个空的长颈瓶,像啤酒瓶或酱油瓶,把它的塞入鸭肚中,这样就竖着站立了,反而利于风干。。我每次都这样做。
哈哈哈哈哈,刚找了个醋瓶子把鸭子套在上面,那样子真搞笑啊。我给照了张照片取名“奔跑”
8 I6 j. n- h. B$ R# y6 {* n3 I可惜我的照片传不上来。
- H7 J* m. \0 b- y! Z
和你在一起 发表于 2012-3-3 22:33
" s; U2 M5 z, P1 Q$ X7 h哈哈哈哈哈,刚找了个醋瓶子把鸭子套在上面,那样子真搞笑啊。我给照了张照片取名“奔跑”/ d1 L2 w! m2 s: M; [4 f5 x# h
可惜我的照片传 ...
1 Q* C2 D6 G. O
5 J* X; T% u3 i. d2 r" H3 }' U$ I( E
照片太大了吧,你下这个软件,吧照片缩小传上来啊
! G2 _- P4 L7 b# x, ]& `
! M0 w9 Q& Q2 }! @$ D) ?2 Z请看这里http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1
老柳教车
说起烤鸭,就热不住了。。。。
试试发图片:正在风干的鸭子
/ W* p0 x: G9 S3 v+ y+ d
和你在一起 发表于 2012-3-4 12:52
  S3 }, Q1 O: b0 _3 v  J* U* N4 c试试发图片:正在风干的鸭子
5 N9 _3 r5 C6 X
哈哈,真可爱,挺胸伸腿的,很健壮
同言同羽 置业良晨
哈哈,笑死了,真叫奔跑~!这个鸭子胸口上面的皮怎么存了啊?
Rainbowjj 发表于 2012-3-4 14:54
/ L$ W0 P$ [6 o+ V# u# t8 m4 z, m* @哈哈,笑死了,真叫奔跑~!这个鸭子胸口上面的皮怎么存了啊?

) K# g2 f! `8 v+ U+ g2 u油太多,被我剪掉了。 :)
和你在一起 发表于 2012-3-4 15:23
2 s7 m* l$ U6 x: ~3 ~油太多,被我剪掉了。 :)
  o1 f+ u; R% h3 c# S9 o; Z# b
哇可惜了,就要吃皮噢,其实这皮烤出来后下面的油是可以分离的,用刀刮掉就成了。不过是肥。。。我老公不吃皮,我就吃上面一层的皮,下面的油刮掉,嘿嘿。。。。
老柳教车
没办法,平时煲鸡汤习惯了所有的皮油都去掉。呵呵
7 V# W7 @/ @3 T! s1 B0 i9 V  E鸭子现在正200度呢。我要小睡一下了。
同言同羽 置业良晨
呼朋唤友的来给我第一次做的鸭子捧场,他们真的蛮给面子,鸭子吃完了,没有给我留下拍照的时间~~~9 C5 I5 a6 K# t2 L+ a6 F
实际上,鸭子吹得不够干,所以皮不够脆,而且我的蜂蜜摸多了,所以有点焦糊。肉的味道还不错,皮还有点咸,不过都吃完了,呵呵。5 m; i4 c5 |& Z4 ~$ v+ u2 y
下次练习,一定记得先拍照。
  j' |6 {/ ]1 e7 [1 ?1 f& \( d2 `谢谢彩虹姐姐和Amybear姐姐。(其实我自己年纪一大把了,就当是说敬语吧,叫老了各位,莫怪莫怪)
和你在一起 发表于 2012-3-4 21:37 ( `  U. n! R7 e! ^- s8 U0 G
呼朋唤友的来给我第一次做的鸭子捧场,他们真的蛮给面子,鸭子吃完了,没有给我留下拍照的时间~~~
( |3 k" z( l7 `) N  u( ^实际上, ...

4 V4 Q& G) m5 s5 T一定是你对烹饪有天分,所以大家才会把第一次做的鸭子都消灭了。
  I/ F, {" v5 a其实没几个人能忍得住等到皮完全风干才开烤,基本都憋不住第一次尝试新菜谱的兴奋啊
楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:07 % v- r: q+ w4 y# H
楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好

1 x- n- [; D. ]' w就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花椒和盐的比例你自己配,一般都是花椒多,盐少些。。。。很简单,就是火候要小,不停翻炒,免得搞糊了。。
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:07
; s  A: M8 d! S- S% w' t楼主,那个腌鸭子的椒盐是肿么配制滴?刀工真好
. p: J& ^! n# b3 o$ \0 k6 \
就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花椒和盐的比例你自己配,一般都是花椒多,盐少些。。。。很简单,就是火候要小,不停翻炒,免得搞糊了。。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-3-11 19:29
0 V0 o0 j5 h1 C4 u! F! ~! R) n0 T) \就是花椒粒和盐在锅上,用小火慢慢炒,炒至盐发黄即可。然后凉好后放入ZIP袋里,我用擀面杖压压成粉末。花 ...
3 ~3 |( r" ~) U% T7 l% E
领教了,,,谢谢rainbowmm