埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 大年夜吃烤鸭(更新方子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' K0 T5 D+ L6 C* q' T. B: D6 j& x, o$ B# {% x% U
    今晚和老公吃烤鸭和饺子。。。片皮鸭没有荷叶饼,直接用生菜包着吃,也不错~~~
+ e% T0 L; @' s% y4 U2 [    烤鸭结合八宝鸭做法,往肚子里填了米,香茹,香肠等填充料,味道很是好~~~~$ W- g5 X) y. J2 o* Z
    饭后再来个CUPCAKE。。。增肥就这么着吧~~~" |$ n* a0 E+ `* |. Y
    方子稍后贴,先上图~~ 烤鸭.jpg 烤鸭填充料.jpg 片鸭.jpg 邻居做的CUPCAKE.jpg
6 f. U0 z, z9 l, i+ \( y$ s

! J7 ]9 x" E4 r) V! K: d0 B# R  y2 r! j' Z: H/ X, |

& q5 T2 R  Y3 i4 q" H方子如下:+ {: s; h0 n% y: a& @& J

" O# j1 p+ p. N3 t! p) g1. 自己做的椒盐抹在解冻后的鸭子身上,冰箱中腌两天0 ~! r( a% f2 M+ t- w
  y9 I$ x8 N% O2 a( y2 ?

/ m/ i% ^' Q5 r  ]% ~) \! N2 m2. 烧一锅开水,抬起锅直接往鸭皮上淋,目的是让鸭子鼓胀丰满,直到整只鸭子的皮就被胀开,但千万不要把鸭皮烫烂, 这样鸭子皮就很薄很脆。鸭子皮就成了烤鸭的最好吃的部分。8 |3 n2 p+ V) S

2 `" y7 L7 P# ?- v, r5 M3. 要晾, 晾一整夜,或者越长越好,主要为把鸭子皮晾干,看见鸭皮几乎干掉, 这样鸭 子皮才比较脆。晾的过程中随时刷蜂蜜水。我是1.5份的蜂密+1份水+1份酱油4 a, R4 U9 E0 \3 g4 T/ w/ X8 y
* c8 A$ f' f1 N& m3 c  c+ \
4. 自己做填充物放入鸭子腹腔内,起撑开皮和吸味的作用(参见三大妈的烤火鸡贴,解释很详尽了). w! w( H; H' V) m

1 K8 ~# Y% V) w  f! T# g8 @5. 烤之前皮上边要刷蜂蜜水。/ m3 d4 i$ T. Q; e6 o8 O# c
4 V8 U* {; U/ q" }5 L3 g( y
6. 如果用烤盘烤,注意把鸭肚,肉多油多的一面向上放,鸭脊背挨着架子放.鸭膀和腿用锡纸包好,避免烤干。  n# [( l8 N% B0 R1 u" O2 _* Y

; E5 T* ^' t& p7. 第一步:前60分种用200度是为了使鸭子烤均匀,不至于外面焦了里面还是生的。第0 \; I# P4 q  F! W( Y
二步:再用350度烤40分钟,让鸭肉起香味, 事实上到这一步,鸭已经可以吃了。第三
) h* A! [2 P/ N; z  E8 @步:(精益求精,但很多人忽略这一步)用大火450度20分钟用于收汁,中间要看一看
) P' m) b; f/ ~$ l1 H0 t1 i" l,别让鸭子全烤焦了。这样的鸭皮一定脆。这样的鸭子从里到外都有味道并且香,皮一
5 l4 A) e" H# }定脆。
* }- K( H4 X) s# G2 s$ j$ K; _) o0 G+ C* ~+ W) I+ W

, y; I. X8 g) \0 pPS:1、烤的时间,还是依各家烤箱为主,并且要随时观察。前面的60分钟200度对于我家的来说有点高,我家烤箱总是比外面写的说明温度要低个20度才准。
( {. [+ X! z( s" _! `0 y1 N    2、我买的鸭子太肥了,只有几个小地方皮是硬脆的,估计还是没风太干。6 _, i3 S, U. w4 p4 k* ~
    3、剩下鸭架煲汤真是鲜美啊。
5 U1 w0 {. }& s
) z  x7 w7 K5 h8 c1 r3 w! l# e+ L4 T) w$ f# W

8 e7 T, Z% @6 D3 Z, x9 p: q睡前最后一贴,枕着你的烤鸭入睡,好舒服
老杨团队 追求完美
你刀工怎么这么好????, k  n4 W) \! B6 q  T
我的烤鸭都是手撕成乱七八糟的样子
想吃烤鸭。。
这么馋人呀!会死人的
口水ing。。。。。。。。。。
4 O# H3 Y! N+ s7 j0 I# L强烈要求上菜谱,谢谢。
彩虹妹妹嗯唉哟" d$ z, W' ^9 t1 i2 S0 f
你快把食谱提供提供。。
看着就馋人, 颜色很正
楼主,你烤箱设多少度?考了多长时间?具体咋操作的?说一下。太馋人了!
理袁律师事务所
等菜谱
同言同羽 置业良晨
楼主,那个烤鸭,你烤箱设多少度?烤了多长时间?具体咋操作的?说一下。太馋人了!
大型搬家
同志们方子已上
谢谢,等小胖减肥成功,再来腐败一把
啧啧,这功夫费的!吃个鸭子要等好几天。
同言同羽 置业良晨
太好吃了
不要用生菜, 直接用超市卖的春卷皮, 我就是用这个, 有事作京酱肉丝也用这个,还不错
fsllqfnb 发表于 2012-2-4 22:05
  w- w2 I+ s' \7 K4 k不要用生菜, 直接用超市卖的春卷皮, 我就是用这个, 有事作京酱肉丝也用这个,还不错
( a; @6 ]1 L, N. p$ J" k
对,你说得没错,我也想到,就是懒没出门。本来想自己做的,要绿豆粉和面粉混合。我家也没绿豆粉。下次买皮。谢谢。
另外, 如果您用麦芽糖代替蜂蜜,我认为效果会更好, 我就是用麦芽糖, 麦芽糖的上色的效果好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看着真香吖...
同言同羽 置业良晨
谢谢。好好学习。。
我昨天照着方子烤了一只本地鸭,很成功,很好吃。
7 Z" T( `+ |6 m$ i, [+ g# Y& M
1 `; f! _) C* u5 i8 B! T+ f谢谢楼主啊。( C% M% [& `( X% D
理袁律师事务所
烧鸭腿!
八千里路云和月 发表于 2012-2-21 12:04 . N2 p' G! G- u) s& Y
我昨天照着方子烤了一只本地鸭,很成功,很好吃。& O8 U5 m  _8 K% k
# C  ]8 P  m5 l6 Y- _1 F7 b
谢谢楼主啊。
4 g% R, `4 @% c3 x
太好了~!
楼主 请问烤箱滴温度是摄氏度计算还是F°计算呐???
kevinhao21 发表于 2012-2-22 14:22
8 t& v& I) W% H" ?8 K/ M楼主 请问烤箱滴温度是摄氏度计算还是F°计算呐???

$ \0 Q4 l, \1 b. Z" ], H这个是F度数。。。家用烤箱哪有400摄式度以上啊
今天休息,特意去买了一只鸭子准备一试。! ?, d& L6 r& h: m" b5 c/ P2 S
照着楼主姐姐的食谱,估计周六休息的时候就可以烤了。
晕,刚去看了一下表面解冻了的鸭子--好肥啊~~~& K+ M) c) M/ z$ P) |5 f. j# ~
我的剪刀剪了鸭脖子的地方又剪鸭屁屁的地方,我越来越觉得这个“烤”难度好大啊~~~~