埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天热了,汤不能太腻了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去了T&T,发现有海带卷买,3.99刀一磅!!
9 `& P. B  M6 ^6 C    海带卷是腌渍海带中品质最高的,厚薄适宜、营养丰富。$ X3 D8 n4 r. r- z& [/ l
) {& R/ M( u" E
有哺乳期的母亲需补钙、碘的,试试9 V$ p! q. ^! E3 [7 F' q

0 u' s- [2 A4 F排骨一磅,飞水,加三四个海带卷(海带卷冲洗一下即可),不要加其他调料,砂锅炖一小时-------骨酥肉烂汤鲜。
海带有点儿腥味儿,不爱吃。
原帖由 春泥 于 2006-5-21 15:23 发表
4 s, w+ z% u! I海带有点儿腥味儿,不爱吃。
7 c7 `' l- f. [5 W9 ]2 o

% F: o6 a& O1 `6 W和肉炖一起,肉不腻、海带不腥。
老杨团队 追求完美
我倒是很喜欢海带,可是我觉得猪肉作汤腥
. M! [% n; ^7 j' P; u8 z9 p. p' O; {3 J6 y: ^- s- h
用鸡汤也好吧?
原帖由 三思 于 2006-5-21 15:42 发表; B, t" I6 \& |1 s  y
我倒是很喜欢海带,可是我觉得猪肉作汤腥( N' y4 S7 i" m9 S4 t

& B) A& ^/ q: v用鸡汤也好吧?
) x& @# U' ^. V  \6 E7 q7 I

0 n6 [4 w% U! U2 Q$ u. R7 z# Z0 S$ S鸡汤本身味道就很好。# A! P- x2 j1 u  L* s

) q! z  Y4 _# w/ z% t/ w海带加排骨炖汤不会有猪肉的腥味,水稍加多一点,作好的汤是海带的清香味,而且不腻,你试试吧。
海带跟冬瓜,再加上点臆米煮粥,是消暑佳品
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-21 16:26 发表
1 v$ O% E- V# A" e% @海带跟冬瓜,再加上点臆米煮粥,是消暑佳品

& @9 y! ?9 i6 g) \  u6 u
$ V& e9 _" u/ N, C  }- {* s. k传统的煲汤用海带多为干海带,腌渍海带在北方加工出口、进而走进寻常百姓家只是十一、二年的事。
; ~+ q0 [; ]1 Q& I9 S# ~5 `
明天就给自己做一个,不过我还是喜欢海带和鸡肉。。
我今天买了两块骨头,家里有海带,后来看见苦瓜有买了俩
$ g$ W  [. D5 ]3 j4 i9 L+ N" B' I问问加几块苦瓜进去,是不是效果更好?
看了老虎的帖我的海带排骨汤已经煨好了,青菜用的是冬瓜, 很爽口.
我给自己做了一小沙锅,排骨真的没有膻气,不知道是做法的原因,还是我在中国店买的骨头。汤出来是乳白色的,不过我加了点盐,否则真是下奶的了!