埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-1-19 23:43 2 |2 a) h$ z% i+ ^# u
当然了,喜欢吃啥就放啥。只要跟酥皮口味配合的就行。/ T0 r/ @) i& l0 A. `
我也做了豆沙的,可是我家的肉食动物更喜欢吃肉的 ...
' z( D0 h% K) [" q/ k0 p4 h) A
偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
邵大头 发表于 2012-1-20 21:09
7 I/ ?! A  T* T& }7 c4 A偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~

* L+ O. }+ _( j$ W& G可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。% B  e  g7 ?( b1 `9 C8 @  d
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
收藏收藏,改天也试试,楼主太强了!
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-1-20 21:16
9 g9 B) y: h7 x; F$ @; e可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。) N/ N5 f' c7 t; k+ ~0 O
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了

& a3 J5 T' i) H6 ^* e欧耶~
邵大头 发表于 2012-1-21 20:41 ! h- q" g/ V5 Y) r$ j) l
欧耶~
+ M# u- h! `, S: c
你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?
人行明镜中 发表于 2012-1-22 06:23 6 m" u9 {( b( t6 n+ y( O
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?

6 l! Q2 e" s- W* I, c+ W7 T8 {鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。) G7 d% [* x" w
豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现成的豆沙馅,估计里面本来有防腐剂,可以放久点。
amybear 发表于 2012-1-22 10:26 : Q/ c3 ?2 c! T8 C1 r, \
鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。0 L2 C# z: T; t  \2 x
豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

9 V5 W( L+ f* x7 l/ Y3 q# S放心了。
大型搬家
amybear 发表于 2012-1-21 21:46 3 m. h# Q: N' n2 j1 T# c; Z
你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
* g+ W" R% g/ H1 l+ \0 L) f  t
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
邵大头 发表于 2012-1-22 11:44 ; G' p4 _4 x0 }8 s% O
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
* M, N; j  U+ f; w0 `* v6 z& {( K
这个买现成的皮,只要调内陷就行了,其他做法就如同小朋友玩橡皮泥一样简单
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
同言同羽 置业良晨
fsllqfnb 发表于 2012-1-22 14:23 + H6 z  I% V  R7 [" y
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
4 J& \2 @( t( m. W+ W, H7 f
是啊,我也曾经尝试过,虽然不是特失败但是花那个时间不值得。我看president choice网站上,对这个东西的评论很好,有专业的西点师都评价说跟她亲手做的味道一样,我就不跟自己过不去了,嘿嘿
大型搬家
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。
童趣 发表于 2012-1-24 01:55
4 A5 Q, O9 `7 U  Y+ y  h了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。

% w$ r6 P* L* f4 u5 D很容易弄的,主要是可以自己随意选色内陷,比西人做的甜得发腻的内陷好吃。赶紧做给孩子们尝尝吧
同言同羽 置业良晨
找到可以做蛋挞了。! e2 z1 o* ^  u7 M) o4 [# s
老柳教车
匪首 发表于 2012-1-25 13:46 . P, k! U) @! O2 g2 e8 \1 Y
找到可以做蛋挞了。

( F& N' I) |) W; U蛋挞有专门的模子,就在这个的旁边
请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
yuz967 发表于 2012-1-25 16:18
' P! \, n: K; v7 D' b5 D请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
4 Y( X  T% Z& }$ N* t  N2 W* S
一般是说用蛋黄液,这样烤出来表笔比较有光泽,脆,但是纯蛋黄很容易上色,所以烤完表面颜色会很深。所以我觉得混合全蛋液也行
追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥
% I: R9 D7 U- b0 Q 无标题.jpg
' [( T) h8 c  s 1.jpg " n2 p& f' o. P+ Q( [: b
  B% W+ e5 `+ p8 ?$ R% \7 Q4 `! X6 O

1 u3 B% f. Q. E4 G
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-26 23:45
* }5 p1 W6 J" h; ]9 K/ T) S追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥
# ^: [$ G  z- o+ ^* l
您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂开的声音。自己做出这么专业的酥皮点心,一定很有成就感吧,呵呵。
同言同羽 置业良晨
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:23
- A" s" M1 d% }6 F% X$ d搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
7 I$ Q' ~- w3 H8 Q0 H' H5 n' r
尝尝没问题啊,自备茶水啊
老柳教车
amybear 发表于 2012-1-27 11:31
9 W$ ?4 C. D1 O8 G4 r4 P* a; _; _; t尝尝没问题啊,自备茶水啊

6 m8 @( u$ u. ~6 r8 E8 U; c7 }没问题的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:40 5 k* e' n) _$ b/ c( c, U
没问题的!

% Q: O8 S$ ]0 k其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的
amybear 发表于 2012-1-27 11:43 - J* u/ f+ T/ F% R
其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的
: D8 A/ A4 L4 C0 |
人家不理我的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48
; X+ X1 `, o2 ^$ D人家不理我的!

! H( Z9 Q6 C2 G6 M瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
amybear 发表于 2012-1-27 11:53 + U  A' y# U! p2 o6 G* x8 `' ?
瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
# c0 k5 l: G+ c5 L4 e4 Q
我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。4 b4 S$ c( e, H8 i3 X
BTW, 一言既出。两驴难追
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 12:57
% g% _" n( v0 t8 i' X& F7 z我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。9 e* m) w5 e5 [/ a8 n
BTW, 一言既出。两驴难追
1 n7 F5 l- }/ K8 i% f& t# A( p
茶馆的事儿,还是茶馆解决吧