埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-2-2 22:33 1 }/ h  y" y' l0 l
真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
2 U8 J2 Y, R6 E) l3 I) U
因為你力氣大呀!年輕嘛!
常想念 发表于 2012-2-3 00:38 & \0 I: g1 P4 ]4 q5 Y
因為你力氣大呀!年輕嘛!

1 b: H( q4 m9 w4 \* L% g3 X6 ]% i才1斤一包的啦,说起来这次的包裹,我就窘,唉,洗洗睡去,明天聊哈
amybear 发表于 2012-2-2 22:53 ! I/ N0 S" e9 S# j- x" p
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢5 Y# f- ?# b" j5 C
我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜 ...
' T3 c: H$ n  P/ t/ p. d
唔该晒
老杨团队 追求完美
今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。; W" ^/ P5 S. L, W8 \
自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。
理袁律师事务所
看上去很美味哟!
快乐猫 发表于 2012-2-3 23:05
' i1 |5 S& U( M看上去很美味哟!
) U$ A- G3 x+ f, V
是美味,不过减肥期间不可以吃啊
LZ人真好
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!
Ally 发表于 2012-2-21 22:11 " n5 w, t, r/ v2 c
长周末也做了,很成功,很好吃。非常感谢楼主!

' h  Y8 N6 o. i% F' {6 R6 {you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
catoon 发表于 2012-2-3 22:53
3 i6 D$ }% h. m# b5 T7 \; I今天自己做了豆沙馅来做豆沙酥,味道不错哦。' o4 U6 x2 s9 B2 a, S: D$ I
自己做豆沙好呀,可以自己调味,不会太甜。

. g# K8 J' j3 K0 u6 U4 P$ @$ N是的是的
) i+ I- @5 `- D& i1 P只是我有自己做豆沙的惨痛经历——红豆里的石头没挑干净,让我老公吃第一口就中彩了,这个瑕疵给我的厨艺大打折扣
amybear 发表于 2012-2-21 22:13
# O2 ~% ?  d* s2 `you are very welcome. I am so happy to share this with you and hear you are enjoying it
1 L1 Z* j, v7 f; g9 R
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
Ally 发表于 2012-2-23 14:59 ! u3 H% ?" l$ F5 R! y! j: W+ ^9 ?) l
你真好,愿意和我们分享!不是所有人都这样的哦。
, I' [/ S) A0 ?, T* Z: r
好的东西不跟大家分享,哪来的快乐呀,分享其实也是虚荣心呢,呵呵
同言同羽 置业良晨
我也来报告一下,今天做了,很好吃
' f: M& b4 c1 Z, `& r% ?  i/ f- O* p- \5 O
方子
( s3 Z* l6 ^( i2 N' @& v: O- |7 w' j( Z5 u. |- r' R
享了口福,就要多运动两小时

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-3 17:47  送朵鲜花  并说:谢谢支持,你做的好吃,我就开心了,嘿嘿
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。
- `, e3 g6 l# K5 n. a4 b3 e0 f! p' n$ N' P6 z1 {( F1 ?, u8 L7 i4 T! b
放了五个小时,凉了,某个人很不客气地拿起来又吃了,评论:凉了,没热的那么好吃了。/ P4 i/ @+ i) }5 e+ R- z  ?
# @% S7 o& I) B! w, E! H7 @
(被掼坏了,只喜欢吃刚出炉的了)
2 S! d3 \6 @& [; T
junglebell 发表于 2012-3-3 17:50 3 z0 ^4 J2 a" J  f! h0 R, A! Z
为了试一试凉了还好吃不,特意虎口夺食,留下一个豆沙的,一个肉馅的。
5 _. x+ W( |- i1 h$ l2 r- H# N/ k, A7 L0 n/ r" L
放了五个小时,凉了,某个人很不 ...

' |( M: |5 ^. V) P# v
) B' q# U; O% o+ o/ V% |4 C8 t5 s是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西,外面买的不如自己现做的好吃,我就推荐给大家了
amybear 发表于 2012-3-3 17:52
  S7 \) }# z$ w) M9 X( e  |是啊,很多烤制食品,都是刚出炉的香。而且那个脆皮,因为馅儿有水汽,一下子就会软掉。所以这种东西, ...
9 Y" T# c. n6 D+ b$ O* \* S6 I. z
原来如此,
同言同羽 置业良晨
今天做了,脚得那个皮有点太松了
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:33   S5 D0 Y  t. i' W3 V/ V2 q( R
今天做了,脚得那个皮有点太松了

4 {& D3 Z: Z) U, n2 u- ]% n皮子不是直接用的,我是擀薄过的
对,我也这样做了
本帖最后由 amybear 于 2012-3-7 13:42 编辑 * f1 F" Z9 n! z- Y+ G3 x
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:36 4 u4 S* H2 M0 f8 ^' M$ j/ ^. m
对,我也这样做了

3 m* @( j2 L. q* X/ H9 R6 u
- q2 W) l! ]1 F( L8 K, k2 e你是买的这个牌子的么?# x, m0 |. a9 F/ g5 |

* q: ?3 B% X* f# `( E, o还有一个问题就是,有人说放在冰箱冷藏解冻,比直接放在外面解冻效果更好。
" q# \7 O/ i( e- c
  R! G* s- h) V" N2 {6 L) \再有就是,这个皮子是受到专业厨师褒奖的,但是总的来说它是西点的坯子,比中式更家蓬松倒是& f( h9 y0 @/ i3 H
( a: {& V. U# P
如果你是想要上海的肉月饼的效果,估计得自己做皮,上海肉月饼的皮没有这么细腻
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 13:43 ) j/ w( l8 U4 Y5 M( D( L& X0 J$ O
是同一个牌子,不太喜欢它的口感,以后自己做皮

. H9 H/ d) y, K* O7 i: z2 R价格也有点偏贵,自己做的最好!支持
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-3-7 14:23

+ l8 C2 C, \. I7 S( z4 u从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。8 ?) \9 j( s; H; c
表皮颜色呈深褐色,有可能你的烤箱比我的温度高点,需减少时间,或者是你涂的蛋液过厚
amybear 发表于 2012-3-7 15:03
9 s  [6 ?1 s4 `; Q从烤制后的图片看,有可能内陷的水分过多,以至于流出来了,我的做出来比较干爽。; P6 \/ B8 Q5 g
表皮颜色呈深褐色,有 ...

3 {* |2 g/ D9 ]! J我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  
天上明珠 发表于 2012-3-7 15:15
5 B! K0 O: C9 i/ R我感觉到水分不多,因为比较干(里面),这个是有点bake 过头了(光顾着吃,忘了,时间长了一点)  {:1_1 ...
6 X8 v0 u1 \3 u7 ]$ n. G* M
期待看你下次自己做皮的点心9 p- U5 v) D3 B( s! I

/ i  G: \9 _  V5 A6 ]% g等我勤快了,我也试试自己做皮