埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 12:41 " O+ J! V! Y+ R/ b" G
真的羡慕你老公!
* Z# Y9 N6 D1 m  O7 Q0 C  ?
还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了
doniya 发表于 2012-1-31 14:23 $ a( Z8 J3 I* I8 K4 Q8 q. k
自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。

3 W. M5 x/ i! f3 l8 w& R0 h累还不说了,咱家庭主妇就是在家省吃俭用的,就是那个黄油也挺贵,做起来也挺好时间,自己做并不划算。* _, A0 d0 t% y" k, X. f; h
所以平时喜欢自己倒腾的我,也投降了。
amybear 发表于 2012-1-31 20:59
8 D/ S, q+ K  r4 p$ F+ T还羡慕呢,没看茶馆的人把我批斗的什么样儿了

, N1 C, ~3 \5 R5 S" G羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
老杨团队 追求完美
冰山上的来客 发表于 2012-1-31 21:03
' [' O0 y, _6 K羡慕你老公和茶馆的人把你批斗的什么样儿 没有任何关系啊?
  E$ y" ^- ~6 w- B
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
amybear 发表于 2012-1-31 21:05 8 M% y+ ~% U. X6 ?1 Z6 Q8 j
人家批斗我,就是说我不好罗,有啥好羡慕的
* H7 E. |: C& ]6 z, F8 y  N* ^
没人敢批斗你。至少我很赞你!!
酥皮原来是买的现成的。
本帖最后由 amybear 于 2012-2-1 08:20 编辑 ! R; T$ ]5 D" j5 Q1 B9 [2 {# Q
老顽童 发表于 2012-2-1 05:39
- L7 Z' y+ [% G0 i酥皮原来是买的现成的。
  L9 X& x5 P# t2 I9 b
* N( d0 x: A$ [: ?$ \7 M' P. X
thanks for dropping by
呵呵,昨天看了帖子就立马跑到superstore买了一盒回来。这样的好东西MM一定要多多介绍
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03 # t4 v2 J  B/ q% Z/ J! L0 Q  ~
包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...

3 p% ]4 M& N9 X, g0 L/ n我今天去superstore看了那个东西,叫phyllo pastry) k# A$ a6 x' K
这里有介绍
0 x" d7 k- M" @http://www.presidentschoice.ca/L ... amp;productId=114253 v; \8 }& Q; k' C3 F7 l2 d6 B

5 N$ L1 D* ]1 u1 f$ u  `- p因为我家小胖这段时间在减肥,我就不能买这些东西给他吃了。不过我帮您搜了一下食谱
+ [  U1 I+ y  R, f7 ~2 a+ H大概这个可以用来做像春卷那样的派
* q/ n. J" ~8 U. A$ ?
7 ]$ t# H' D+ D, _0 q% |) [http://www.canadianliving.com/re ... t/phyllo_pastry.php
太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。4 \  |& x" b% }
谢谢分享。
本帖最后由 amybear 于 2012-2-1 15:34 编辑 ' a4 E: b- B; y7 ?3 G- v: b
kaixin123 发表于 2012-2-1 15:28
& h, q0 M+ y' G3 @. M$ R太赞了,创意啊:原来酥皮是可以买的。
1 q: N; o6 C5 [( F3 M$ v( m$ J7 ?谢谢分享。

) u6 D% j* I/ Z. ~- I9 A
1 e, y6 L  q# X( a# G9 D西人比我们懒多了,很多东西都是现成的。只要勇于尝试,可以买到很多好吃的半成品,自己稍稍加工,就能作出很美味的东西来。- T0 ^% ?$ q$ O$ j- H+ D
我好想去尝遍所有的半成食品呀
妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手。
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:14 1 f8 X) ]0 E# W
妹子,这个酥皮太贵了,小4块才两张皮。其实油面皮很好做,几分钟就搞定,而且我觉得可靠,至少和面还不粘手 ...

: |. r; e$ f$ Z/ i7 @我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
amybear 发表于 2012-2-2 14:21
) Y! `+ ?( F% C  l我做过几次,觉得很麻烦,也许是不得要领。您啥时候有空可以教教我们么?
6 R2 o, K3 h) U' ^; D9 K7 e. b7 k
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。
闲着发呆 发表于 2012-2-2 14:30 2 J8 U* ^- ^0 ]
我不会讲,就按网上的方子做的,看着没买得好,做出来一样。btw,你咋不去茶馆了,没你没意思。

( S  s$ g8 V& h我刚去发了帖子,谢谢姐姐关心
今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
同言同羽 置业良晨
catoon 发表于 2012-2-2 21:18
, c& o/ K* m8 H1 b今天买了酥皮,晚上就做了12个。大家都很喜欢。不过酥皮有点贵哦,哪里可以买到更加便宜的呢?
: _7 K1 l$ U) Q; \2 m# d! l
是不便宜,我最近只去了superstore逛,所以只看到这一个牌子的酥皮。以后逛了其他地方发现便宜的再来汇报。只不过不同牌子的效果就不知道有没有这么好了。有点郁闷,不能常吃啊。
4 u% ]0 z" a( ^9 W' o( W" j其实自己也可以做,但是就是比较累,我前面有回复发了个方子,你要是不忙,可以试试看。1 i; ~# v% `7 I2 W8 \
amybear 发表于 2012-1-22 10:26
9 ]' S$ R4 K1 [% p+ D3 F鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。  w" ?6 W# s& Y) M" Q3 n
豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

3 y; E; G' ]! F5 |! I0 L, B/ y3 s我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 % B. ?: w: e% C- a; A: p
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
  n  o+ K% H2 ~  r& I
俺是中国带来的,窘
% {( W# L3 K4 _6 L" e不过中国超市应该有,好像听人说过
嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:23
8 Z. e, d6 ~2 E& n嘿嘿,我朋友说可以放榴莲,我知道大统华有榴莲卖,我们的最爱!
1 ~, i, G' }  C) J2 k0 D
榴莲酥?好主意啊,期待你的榴莲酥,做好了来发个图啊
同言同羽 置业良晨
ivy0345 发表于 2012-2-2 21:59 : A& ?  W$ a/ Q
我想问问现成的豆沙馅在哪有卖啊,谢谢啊!
* j/ |6 @- W, ?! }6 E9 H- T
Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶的地方生意实在太好了,我们等了一个小时啊!10点半去到就排队排到楼下了。不过可能饿过头了,我觉得还没有埃德蒙顿的皇城好吃啊,嘿嘿!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:29
. i) ~4 e1 E' J5 m好的!你是在哪家SUPERSTORE买的酥皮?calgary trail那家有不?有的话我好去买!上次你推荐的卡尔加里喝早茶 ...

3 h; x4 V0 p! _5 a' ~4 L; rcalgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有。$ B! y* e" I, K2 T% h# W

/ {5 L3 v1 `7 I- `+ t1 s早茶店,也许你是周末去的吧,也也许你的期望太高,所以容易失望,又或者换老板了?我是2年前去的,呵呵。
常想念 发表于 2012-2-2 22:27
, G; @$ f0 q' t) i2 {Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀

$ i: y' i' n4 m, T0 l, O9 \8 q真的吗?我怎么从来没在superstore找到过呢?好不容从中国背了一包。
amybear 发表于 2012-2-2 22:32
5 C' M8 t6 M, @2 d. ycalgary trail那家肯定有了,在卖速冻pizza的立式冰柜对面,一定要仔细找,因为同类产品很少,就1个格子有 ...

F% G6 i. u2 c: P0 N& k9 Z: n嘿嘿,可能是我的期望值太高!
理袁律师事务所
常想念 发表于 2012-2-2 22:27
( o, R0 D- Q0 W5 m+ R- h5 ~Supper store 有賣放在中國貨的那一行呀
; Z% `) k7 k( L/ \# {0 K
是吧,太好了,那我下周去看看,因为周末要出去玩!谢谢啦!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:34
, Y3 F% \, n4 Y4 q嘿嘿,可能是我的期望值太高!
3 r0 `' @9 B; s) X2 O. k
争取下周做做试试,嘿嘿,谢谢版主哦!
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是直接可以用吗?
伊人 发表于 2012-2-2 22:46 . ~7 W, J# o$ ^, }) d! ~
这个一定要试试了,原来有现成的酥皮卖我现在才知道你吖。如果想做豆沙饼买回来的豆沙要不要加工吖?是 ...
; n8 U0 N: y: Z. W* Q6 C. [! U" K( u
其实买的豆沙都偏甜,我不喜欢* ?8 x7 k  ^' C) L& [5 \/ D; n
我自己熬红豆做过一次豆沙,有点麻烦,所以就买了豆沙回来,如果你觉得甜度合适,可以直接用的,如果觉得太甜,估计得加点什么东西,变淡点