埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太馋人了,我一定试试。
0 \4 I8 T6 M1 c+ F5 K0 ?3 ]1 K( r! v' ]; l" n
刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?
& t  c  }7 o4 |8 }: E5 r; h+ W
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:15 * h8 W7 D# I, L% ^: [! ~2 B" F1 v
太馋人了,我一定试试。
" k+ w! e' p* n5 w/ H5 u
5 u+ g# ~" M) y6 `% `* P刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?
! S; x4 i/ N5 g

- j( f( E# A( [7 F4 [! h就是刷子,干净的就行。超市里都有的。6 P+ L& q6 O2 r- w0 z

; i% @, h0 m) v5 z  I# y
+ y; c) J+ q: X! f其实,我觉得用手指头沾些涂也行,还均匀些
amybear 发表于 2012-1-27 13:42
1 j- Y1 i0 {7 K$ E' r+ z就是刷子,干净的就行。超市里都有的。
" ?8 G5 D# u% r, Z0 X
我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?* C9 k& ?( _! w5 q
老杨团队 追求完美
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:47
3 B1 N# @  x7 ^5 K我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?

2 W, [  u% t, B' Y7 Z' ]% c其实dollar店有,就怕有人说不干净。5 i" j2 S# q6 y# T' L
你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧
amybear 发表于 2012-1-27 13:50 & E8 q* @" X2 F4 Q; V+ _
其实dollar店有,就怕有人说不干净。; W& J. J- i# U) X) @3 }
你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧
( T2 o; P. |  v* t) k: e0 X2 v9 y
dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55 $ }# y3 A3 |* i* d1 K
dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你
2 L. u. N' p5 f, L# V9 j6 b9 h4 l
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个菜,我要搜集上10种菜谱,比较老半天,看哪种最合适,才开始做。做得好吃的,就发上来跟大家分享。基本都不是特别难的东西
amybear 发表于 2012-1-27 14:52
/ }# }, {  \- f1 l# i* r6 u  p谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

! p. R0 g  F3 H& N9 y; ?7 W; s. u老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!2 Q# {9 ^+ O' Q8 \
qingyuan 发表于 2012-1-27 15:38 6 X) g* [, ?! o0 _0 _/ h
老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!

& Q( p1 K3 v: {* @/ a从此我就养成了墨迹的习惯,干什么都磨蹭半天,瞻前顾后的。9 d  n+ b$ w- g4 l3 J
打labour工都没人要我啊
amybear 发表于 2012-1-26 23:51
# h- I* A' u3 m3 W- w6 W; p& r您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂 ...
. y! Z8 y. h1 t
是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能做出来12个,要是自己会做酥皮就更好了
大型搬家
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48 : S1 R9 U! @  T) L; Y( }
人家不理我的!

1 J+ [5 l' [; T9 ^* k  a哈哈,我昨晚做出来6个,吃了4个,今早起来就给全吃完了。
   知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:11
6 c- V3 X/ a2 S" X( S是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能 ...
* U2 m& [# A$ R; \
你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。. }. P, O1 ?. F# ]8 w( q. I
酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就可以多做一些。3 A/ A  v( ]4 u0 k3 D* n
可能你没有杆开,这也是你的皮有点裂开的缘故。
; F' M4 I8 T+ H# I, y- p3 W* S其实自己做酥皮,因为需要用大量黄油,所以其实价格也不会便宜的。  I/ U5 }. _9 |, l6 j# _) O
下面有个方子,你有兴趣可以试一试. H- P8 c' i& L8 W
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010096rk.html
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:14 8 @# g  H/ B1 C6 k3 @' c' l
知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。
. h6 U, i* T6 r+ O4 V
只要是软毛牙刷,应该也不错的
amybear 发表于 2012-1-27 21:12 9 s$ x0 T# b. h1 f6 U
你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。3 J6 h" q# H% ?/ a; E- b8 I
酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就 ...

8 T9 D4 K5 I' a7 @我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一下子全做出来。你好聪明啊!谢谢你
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 21:28 ; a6 ?3 n; L7 H/ B9 d& F& q
我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一 ...
/ v# i0 ^7 Y9 V/ c0 t. I
我也不是聪明啦,是我老公喜欢吃皮薄肉厚的点心,所以我习惯性吧皮做薄了
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!
同言同羽 置业良晨
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55 * l5 B8 P9 w" U8 A; @
7 R& O9 O' V' {) k1 ]  |
walmart 也有买这种木头的刷子。
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:20 8 H6 E; B5 g7 j3 k" ]5 R' M
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!

! b& h5 j9 J1 b# f# J, ]欢迎加入酥饼作坊,希望你快快吃到自己做的专业puff
这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。
嗡嗡 发表于 2012-1-28 01:07
$ n" n$ z) k4 t& ]0 A7 A4 [# z这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。
! K( Y* y' y6 Y8 g! R7 V& J/ p0 U
欢迎交流
老柳教车
同言同羽 置业良晨
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:25 5 M# x+ o3 I6 V6 t) O+ Z
walmart 也有买这种木头的刷子。

$ p' X5 y4 y# L, F0 `谢谢你提供的信息
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-1-27 14:52 - g8 \2 v* z2 E4 ^3 Y4 t7 N7 S
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...
2 n/ |; C  Q, B& Q
跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便,就去买了,结果好像买错了。我看你的好像是面片样的,我当时只看了名字,没有注意图片,买回来发现是像纸一样薄的酥皮,好像是印度人包那种三角形小吃的东西,妹妹知道怎么处理这种酥皮吗?等你的好方子啊!
% b- j7 w6 d. V8 j; V2 f) X4 E/ K1 Z2 u( o* z
期待秋季 发表于 2012-1-30 12:25
% q' W2 _$ y* j, ]* f' _跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便 ...

7 @! r7 m! l8 o$ V. V# O! ?+ c现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。
明天也去买一盒回来弄一弄,哈哈
amybear 发表于 2012-1-30 12:30 0 f: Z* ]: g( J8 s$ Z4 i  M: Y
现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。

- y1 l) M. Y4 V包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边,我随便拿一盒没看清楚。
这个必须试试
amybear 发表于 2012-1-27 14:52
* Q9 r4 @* V  p  G2 o谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

$ g4 j& Y& I& A/ V* H! M. B) |1 Z8 d真的羡慕你老公!
自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03 : @7 Y/ y7 v0 ]5 ~
包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...
- ]: A) g& v1 e/ z  B( F/ S1 D
那我下次去superstore看看,如果没找到合适的谱子,你先放冰箱,等我两天哈