埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-1-19 23:43 8 \- _) n( `2 ~# X4 q( E
当然了,喜欢吃啥就放啥。只要跟酥皮口味配合的就行。
# w/ N1 g* @; V' A+ a我也做了豆沙的,可是我家的肉食动物更喜欢吃肉的 ...

, C/ N4 ~) T: s; Z9 o偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
邵大头 发表于 2012-1-20 21:09
, S& v) c5 D. Z偶想放素什锦馅的,能搭不?甜食不敢碰聊,一吃就长肉~
. Q$ I  M( B) x6 W9 E
可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。
5 {9 t& S% J! |( m4 }# S! X我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
收藏收藏,改天也试试,楼主太强了!
老杨团队 追求完美
老柳教车
amybear 发表于 2012-1-20 21:16 $ n4 Q! P: q! ^( @! ^8 N; H  C+ w
可以放,就是不能放水份太多的,吃起来会没那么脆。. s7 e4 V' H- h/ V4 J& }# @
我做的这个肉馅的,今天吃,表皮就没那么脆了
0 |4 ]0 l7 B+ M! u9 B$ z7 S
欧耶~
邵大头 发表于 2012-1-21 20:41 5 P3 v- W2 S# M# Y8 E
欧耶~

0 F2 ]% `2 e& t+ |! N2 x你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?
人行明镜中 发表于 2012-1-22 06:23
/ B: S( v, c& o, V: ]) K这个太好了,可以做了当点心吃。好保存不?
  q% A# p  b  U* d5 Z" M8 I) {1 K
鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。
" I/ D1 u1 v; T% H豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现成的豆沙馅,估计里面本来有防腐剂,可以放久点。
amybear 发表于 2012-1-22 10:26 4 y( N) B7 r% X0 I! Z. }- L
鲜肉的我保存2天,还好,就是表皮没那么脆。! b1 R2 o, s% }( J
豆沙馅用油吧水份炒干可以保存3-4天应该没问题吧,我买的现 ...

' `5 t1 K' ^) U4 d  c& G放心了。
amybear 发表于 2012-1-21 21:46
$ K* {8 _& B& m1 b/ r4 K* R; m你啥时候做了,跟我们分享一下啊,
& |: e, m: l( @* O/ L( H
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
邵大头 发表于 2012-1-22 11:44 ( l+ f9 e9 v2 j) S* e
嘿嘿,我这懒婆娘,指不定哪年哪月呢,主要技术要求太高~
, X! B9 U7 m6 }+ E- [
这个买现成的皮,只要调内陷就行了,其他做法就如同小朋友玩橡皮泥一样简单
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
同言同羽 置业良晨
fsllqfnb 发表于 2012-1-22 14:23 " }  f) c8 G) Y; J- X% b0 m8 M
这个好吃, 以前我还自己作酥皮,太麻烦了
: C+ F7 A2 u" [7 Z2 Q4 z+ U
是啊,我也曾经尝试过,虽然不是特失败但是花那个时间不值得。我看president choice网站上,对这个东西的评论很好,有专业的西点师都评价说跟她亲手做的味道一样,我就不跟自己过不去了,嘿嘿
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。
童趣 发表于 2012-1-24 01:55 & E) b. A+ @1 u+ s0 c) O
了不起LZ。学习啦,也收藏啦。有时间试试啦。

6 u$ E- D' ]" H# V* e$ [很容易弄的,主要是可以自己随意选色内陷,比西人做的甜得发腻的内陷好吃。赶紧做给孩子们尝尝吧
同言同羽 置业良晨
找到可以做蛋挞了。
- d/ p7 v4 h6 Q& L8 t) {3 n# y
匪首 发表于 2012-1-25 13:46 2 T. q8 Y8 z3 N. a& k
找到可以做蛋挞了。
# w7 O+ r5 Q' k; p  S* j& P
蛋挞有专门的模子,就在这个的旁边
请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
yuz967 发表于 2012-1-25 16:18
: V; ~. N' v6 e" v7 F请问“蛋液”是鸡蛋清还是包括蛋黄,谢谢
0 q: H9 l0 h0 _! w% a
一般是说用蛋黄液,这样烤出来表笔比较有光泽,脆,但是纯蛋黄很容易上色,所以烤完表面颜色会很深。所以我觉得混合全蛋液也行
追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥$ |  Z# _8 u+ M9 }: V+ i
无标题.jpg $ S; o: e$ x1 B% g& @/ W
1.jpg 3 m4 _# P7 P* z9 L( @/ Z
3 z# }' L* m* }+ U3 X# Z

$ H% D  M% z3 e" o$ x6 n3 ~
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-26 23:45
: b+ j( V6 p# `追随版主,晒晒刚刚出炉的红豆沙酥皮馅饼,没有版主的好看,我做的表皮都裂开了,不知道为啥

7 [% j% J3 ^0 t: f4 H您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂开的声音。自己做出这么专业的酥皮点心,一定很有成就感吧,呵呵。
同言同羽 置业良晨
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?
老柳教车
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:23 % c" h! ^# ?7 O9 `$ c6 l; }
搂主啥时候还做,给一个尝尝行不?

: h9 q" @2 s" L# F* K尝尝没问题啊,自备茶水啊
amybear 发表于 2012-1-27 11:31
* ^& ^& M* B9 T: B' }尝尝没问题啊,自备茶水啊
/ G) e4 ?$ l+ H, j; m& f$ j: u. f+ Z
没问题的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:40
0 q2 n4 D$ O% m; _6 \8 v没问题的!

7 [* j! H2 u6 g8 ^其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的
amybear 发表于 2012-1-27 11:43
) F/ H& ]: h2 F2 j+ H8 y其实你楼上爱的梦顿刚做了,还新鲜着呢,你去她那儿吃吧,赶紧的

& F, e3 J: s9 P7 N9 |人家不理我的!
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48 . e; T# x. o8 E/ Q4 ?1 @7 f
人家不理我的!

2 A. F# a9 L" I. L0 M) k- q瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
amybear 发表于 2012-1-27 11:53 2 C5 Z: x: D6 |5 b& ?; s
瞧你这出息,不就是个酥饼吗,改明儿给你送一打去
( `, s' u2 o! e" k3 A8 z
我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。0 S" a% x/ [# u+ w) {' t. D# ^" z* q
BTW, 一言既出。两驴难追
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 12:57
4 @& r- ~2 p2 h/ _6 h: J6 |我真的没什么出息,酥饼可以把我的嘴堵上了。  T+ J6 x! X7 r% s3 [
BTW, 一言既出。两驴难追
: P* I5 T# u# n
茶馆的事儿,还是茶馆解决吧