埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012桂林米粉第一周:图文直播

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
D1:草药香,肉香和空气清新剂9 k9 o; Q+ o( K" \! ?$ N
    下午四点中,一家子人往CHINATOWN进发。又是很久没有大批量地做米粉了,发现很多家店的货品都发生了变化。非常无奈地,每家店都跑进去两次。
# e* p3 H+ B; E  L: S    回到家,已经是7点半了,给“战利品”留个影,纪念“万里长征的第一步”。% g, w2 ]; f$ }& N
    & M; ^% k; ^/ }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
然后,八点半开始,大张旗鼓地准备卤水和肉。9 W- o( i- `5 w3 m9 z0 O3 e
忙到12点半,基本清楚。家里面雾蒙蒙的,全是草药味儿和肉香。老王象征性地喷了几下空气清新剂,家里面的味道变得复杂而无奈。1 h" U  s: n( ^8 ~. u8 |
这是卤好的牛肉
9 V) ~$ j* m; v6 p* n& c: Q+ |+ \7 D2 w  I) g% A2 a4 t

本帖子中包含更多资源

x
这是煮好的五花肉,还要进行几道工序的加工,才能够成为传说中的“脆皮”。4 p' b# K: ~  u4 {: ?

' }- L3 ^9 M3 f3 k: T' u$ R

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队 追求完美
D2:见缝插针地备料
/ c& A* i6 J5 n' q& D& p3 z    一早起来,8点半到九点半,继续加工“脆皮”。昨晚还信心满满地说“包发包脆”,今天弄完一看,不过如此。
: [& `$ Z2 D, {( R7 F8 S# Y5 @. L2 w- A: d7 X" o" N# f

本帖子中包含更多资源

x
辛苦了,辛苦了!
万年小腰 发表于 2012-1-5 11:24 1 F6 g8 [5 T; E
辛苦了,辛苦了!
& K9 W- F' r- k% k; `8 w  _
为人民服务!哈哈!!# P4 E+ F, e2 {2 U) ~) y" Q. ]( A
每次仔细一计算,都知道我们不能开店,一计算时间,时薪比麦当劳还低,然后就想:不如去麦当劳要点时间来做了......
冰糖葫芦 发表于 2012-1-5 16:38
% _; ?- K3 Z9 P2 \, d/ l* p
  k( I4 m0 a* n7 |5 y
相机充电器不见了,照不了相片,图文不了了,郁闷!
大型搬家
锅烧看上去很不错啊
happylm 发表于 2012-1-6 10:50 9 ~* k& y8 [$ k: O9 ^1 Z
锅烧看上去很不错啊
+ e' L5 R: P- ]7 }5 E# R4 j
哈哈!老乡,这次不够成功,下回要改进!
不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。
JoyceAccSG 发表于 2012-1-7 14:11
* M# C% V; y. G; @4 w/ a# H2 q6 Z不错,才吃过,分量足,味道好,清清爽爽,辣子够劲。

5 c; W4 J2 ^- ^2 s# I5 d# T, r/ {谢谢美女表扬,真感动呀......回头一定送花感谢!
同言同羽 置业良晨
既然开始了,就加把劲完成哈。我自己的相机没有电了,借了老王的相机记录。今天他刚好在家,抓紧时间把相片编辑一下,完成“直播”,哈哈!
老柳教车
D2的晚上:炒酸菜,炸辣椒,装卤水。1 j- B( y" z  T6 }+ P  H# M
' Q/ X2 Y9 `" A
# I% `" L, c. p0 W7 O# H2 @

) y2 f* M/ \5 ]. \4 b* ~3 i

本帖子中包含更多资源

x
D3:卖粉日。1 ~' m2 N2 m: p7 T3 F
一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜,切肉。
3 g* A) @6 `/ D. G/ q  F" I三点多中,老王下班回来。把所有备好的料都摆开来,一份一份地打包。
* J- y2 F0 L/ B" b( m老王家的桂林米粉如图所示(缺了卤水包),“模特”后来到了“红先生”家。5 w% g& r( Q- I9 z5 ^) w; [

" P8 n4 c0 g% X4 r) ]

本帖子中包含更多资源

x
第一周小结:真不能做太多份,累死了!
# L9 h3 i: m' u5 P+ \(老王说,不要总是说“做不过来”,害得人家以为你发了大财!我家王大厨就是作事情太细致,一次做个20多份就已经基本呕心沥血了,唉!需要改进!!!)) H2 Q, @  k2 n+ i# T3 W5 l
第一周图文直播结束,谢谢各位!
同言同羽 置业良晨
好吃!继续订!
这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~
skybird 发表于 2012-1-8 22:45 ' W! `5 k( h% W2 m
这周末第一次尝试,很惊艳。会继续订购哦,谢谢带来这么美味的米粉!~

3 W! w7 |( h0 z8 g谢谢!好吃再来!!
今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。
绿洲橘子 发表于 2012-1-9 13:19
0 {) |1 A; K8 [* x今天中午没做菜,进来边看图边就着白米饭吃上一顿。。。
- p0 L' O' K- k3 H* k
这招厉害了!!
同言同羽 置业良晨
老王婆 发表于 2012-1-8 17:11 7 o, t# r% s  }9 V. B9 T3 k( b
D3:卖粉日。5 h5 M4 Z$ v' M) p
一早起来,煮米粉(都是从干粉煮到大家看到的样子的,很不容易!),煮骨头汤,洗葱和香菜, ...

3 t  x- F3 a2 \, t+ D6 M8 `
同言同羽 置业良晨
redrunner 发表于 2012-1-10 13:06

- |& {% Z7 c7 ^4 {/ ]( \, F
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。
7 T7 Z* v. M% m) K6 b9 q$ W是不是淋了了甜酒酿汁之后在油锅里炸出来的做法?
理袁律师事务所
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 04:10 ! ~, T- k8 ^. R& q3 V2 i& v: W
老王婆,那个脆皮肉怎么看着像我家乡的“走油肉”啊,或者土话叫“甜肉”。
/ [/ L" z. j* O! ]+ q$ U0 q/ z是不是淋了了甜酒酿汁之后在油 ...
0 p5 d1 V1 o/ u8 T7 }* E
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!
老王婆 发表于 2012-1-12 08:35 ; U$ K! q6 M& J+ \" F( v
不是哦,我这个没有那么复杂了,直接就是炸就可以了......你说的做法好有意思哦,改天试一下!

3 i6 a) F8 ]" I& \  }对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上,然后炸。炸完就可以存放了,室温可以放上十来天的,要想放时间长,还得搁冰箱冷冻室里。因为做起来麻烦,我家一次都炸十几二十多块,慢慢吃,一般都过年过节才做了吃。当然啦,都是我父母做,我负责吃啦。到现在,这个做法我看过无数遍,就是自己做不出来,手笨!
8 A7 ]; U& K& {% p* O7 Q& U6 c" A, W
0 ]. b% z1 z$ |$ V我家乡那里的吃法是,切成片片放火锅里,或者做任何的汤。最好吃的做法是,肉下面切一片片,上面肉皮要连着,看上去像一整块的肉皮,然后放酱油和水红烧,煮酥烂了,加糖,将汤汁收紧,起锅。也可以放些青菜呀塔古菜什么的
犀牛图拉 发表于 2012-1-12 16:27 + h$ E, Z! m* h  H* }& P5 z
对了,试之前先要把那五花肉煮透,到筷子能轻易插进肉皮里。然后捞出来,淋上些甜酒酿汁,不要有米粒沾上 ...
" Y( F6 V1 \, j" i$ R
哦哟!这个看起来就好吃得不行......先吃饼干喝口咖啡垫吧垫吧,不是那么饿了才敢回来看仔细了——下回就试!!谢谢犀牛了!
这照片真诱人呀,今天又可以吃粉了,好开心~
明天可以吃粉了,不过订少了,估计不够分的要打架。
桂林米粉