埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 自制汉中面皮

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ R! A3 m. o% M- D, q& J
9 g5 `7 G5 b8 D DSC03421.JPG
6 J* i8 H, q- u5 c DSC03420.JPG
$ x- L: l- y# Y$ h: e- s! l! x* [ DSC03415.JPG , ]3 \& F, K/ |; I  d6 w
0 G: w0 w: y% w! s DSC03422.JPG
照相机不太好,颜色有些暗黄,大家凑合看吧
不错呀,下次整个好点的相机哈
老杨团队 追求完美
哇!!做面皮很麻烦的哪!!楼主很给力啊!!!
rabbit22 发表于 2011-12-16 19:53
( E) ]4 x* v2 H) ]哇!!做面皮很麻烦的哪!!楼主很给力啊!!!

7 K/ A9 ?  ]* a  L& f是啊,费了好大功夫呢,不过很有成就感,嘿嘿
楼主做的好地道啊,看着就好吃,请问今天能做吗?怀孕了,好想吃这口儿,哪怕告诉怎么做也行
理袁律师事务所
毒药泡泡 发表于 2011-12-18 12:48
1 ~3 Z5 J; U' Q' j8 n楼主做的好地道啊,看着就好吃,请问今天能做吗?怀孕了,好想吃这口儿,哪怕告诉怎么做也行
! J; k' F' T& Q5 e, J0 p0 s% ]  s
谢谢夸奖,本人就是汉中人
! |. m8 e$ S1 T/ o& a, I今天做了,都吃完了,过程比较麻烦,您可以留个联系方式,下次做好的话告诉您
taiduo 发表于 2011-12-18 13:52
. D) R8 }1 [! {* Q谢谢夸奖,本人就是汉中人) o) y7 P" r0 e5 t. M9 s# j! ]
今天做了,都吃完了,过程比较麻烦,您可以留个联系方式,下次做好的 ...
  g( q* n0 x6 k8 A. _( p- E' Z
我的联系方式给你短信了,希望不久的将来能向你学习!
毒药泡泡 发表于 2011-12-18 18:48
9 a6 |9 o5 r6 R, Z我的联系方式给你短信了,希望不久的将来能向你学习!

5 b& k: ?- B1 s; B
理袁律师事务所
看着好诱人啊,偶也想吃了,楼主能分享一下制作过程不?
我也是汉中人,看到你做的面皮,让我想起了家乡。
同言同羽 置业良晨
楼主大人,麻烦下次做的时候帮忙拍个过程图,好让我们这些馋猫照葫芦画瓢啊
amybear 发表于 2011-12-19 05:44
/ D' q  Q; U4 P: J8 L3 [1 U楼主大人,麻烦下次做的时候帮忙拍个过程图,好让我们这些馋猫照葫芦画瓢啊

; ?+ Y) e+ }+ {# m! q+1,+1
理袁律师事务所
amybear 发表于 2011-12-19 05:44
1 B5 t) G* S$ O! j' p$ K楼主大人,麻烦下次做的时候帮忙拍个过程图,好让我们这些馋猫照葫芦画瓢啊
) m6 @  c) s0 c! D9 A, J( @
我留了一地的口水了,楼主更新下怎么做呗,呵呵
同言同羽 置业良晨
圣诞节解馋
整个过程比较麻烦,我就简单描述一下吧:9 p8 ]2 j* ]1 u! ^
1. 和面。和成跟蒸馒头那种面团就行。3 H! s# _+ z, m' ?
2. 洗出面筋。面团放置半小时之后倒入凉水,用手捏搓。反复数次直至洗出的水较为清澈,每次洗面的水倒入一个大容器内(最好底面积大点的容器)备用。7 f8 K/ {: X* C# V& J
3. 将洗面筋的水沉淀3小时以上,倒去上层清澈的部分,留下的就是用来蒸面皮的面浆了。
8 Z1 {  X' D) n8 t4. 准备好竹蒸笼和白布(密一点,不会露出面浆,棉质的最好)。3 t* h3 O* N4 R- l  \$ q+ t  C
5. 蒸锅中加水,放上蒸笼,垫上白布,要铺平整,一定要留出少许空隙以供蒸汽上冒,布的一侧边缘可以折起少许,主要是防止面浆流到蒸锅里去。第一锅可以先蒸面筋,大概需要10到15分钟可以出锅。
, M4 x% x% T; q3 x5. 直径30cm的竹蒸笼,每次可以用一到两汤勺面浆均匀的洒上去,蒸笼要尽量水平,以免厚薄不一。盖上蒸笼盖,两至三分钟可以出锅。) v( z" r; c7 Z% {
6. 出锅前从蒸笼留出的空隙中倒入少许凉水把蒸汽压下去以免烫伤,另外防止蒸锅里的水烧完。
8 h; i" T4 o. H2 g: K7. 拿着布的两角迅速将面皮连同布放在案板上,面皮朝下,小心的揭掉白布,准备蒸下一锅。$ A- P0 I5 U+ D3 G) x8 O8 h- q4 y
8. 面皮上可以刷少许熟油以免发生黏连。切好调好就可以吃了。
* ?5 w0 u- d$ {; h, e6 Z! k& E$ ^( K4 B) K) ~# D  K" C( P; f
至于调料,大家可以按照自己的口味配制了。感兴趣的可以在网上搜索一下相关视频。祝大家节日愉快,天天都有好口福
有机会一定试一下,谢谢分享。
真的好复杂,楼主厨艺高段位啊
汉中是个好 地方,好山好水
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
LZ下次多做些,偶想买一份吃呢
Marlin 发表于 2011-12-21 09:29 ; J) f. n5 A! _+ G" o' W
LZ下次多做些,偶想买一份吃呢

8 \& k$ `7 D9 y1 b! H- H多谢捧场, 由于过程过于复杂, 暂时还没有卖得计划
我和老公前天也试做了,确实好麻烦啊,好在成果不错,自己吃的很爽,哈哈
爱的梦墩 发表于 2011-12-22 22:09 - v# ?) Q6 m& E. p* N
我和老公前天也试做了,确实好麻烦啊,好在成果不错,自己吃的很爽,哈哈
: {+ ?% n8 e# h8 w  V% W" G7 z1 v
第一次做都很成功还真的很不容易呢,以后想吃就方便多了
明天就做
是啊,第一次做就成功了,但是拌的不正宗,颜色不够深不够红,没楼主做的那么好看,上个照片给大家看看
爱的梦墩 发表于 2011-12-22 22:51 ' b! s8 A$ X, N
是啊,第一次做就成功了,但是拌的不正宗,颜色不够深不够红,没楼主做的那么好看,上个照片给大家看看
7 q, X+ ~, ~/ N) r
真的很不错,赞一个。* R: P- t6 o2 |/ Z) u
想要红,多放点辣椒油