埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)3 p" m+ j* p) j

8 A3 T, A! j) x" o' a6 s1 F. S1 g快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。* m, Z* C! R2 ^" F9 ^) |5 H0 Z
* N* t+ s1 N7 q! }
其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。
1 F* H2 \. u" o3 ~% ]3 K* d4 R9 R) v& q0 }
森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。
* c# Q' U1 _! n
- B3 n$ Z( W7 p9 z$ H* P- D  R  Y一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。
6 ?5 j5 h8 [. s
5 r) Y) ]" C  O9 m8 V# A“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”
4 K: |2 N8 R, Q* Y  o% w" F3 C5 H8 [) d
嗯,还行,不算太长。
; s, T7 v. [5 J0 c7 a2 A# K, Q8 W- f" y; l  D2 @; g
我欣然应允了,我相信他能做得到。3 S! H' w. N# B' i1 \

/ x' `5 N9 C3 m" j. Y6 A$ M6 @  K$ W0 u' o五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
- n4 _2 d. K9 k- _: ~+ ?( k! s& i3 x* M
六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。/ e8 S( C1 D) l" M2 f; D2 H

' R/ S7 P. G$ M8 H) k: p他帮我把所有的东西打包好,送回了家。8 d5 F7 _7 g7 r6 @
: b  E: o+ {, P) a# r' G0 G% p
他给我看了车票,是第二天下午。# g1 `0 p" k4 R& e/ y% D- b( P

3 \% ^  O$ y' @3 r送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。
' h0 |$ I+ C. g4 u+ d9 c' d, I7 y
排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。  _" ?1 W! z$ }( K! \1 c4 Z

& [/ m* ]) I7 ^3 Z7 s. q, R$ r车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。
% A$ f1 C7 Q- k, c1 ^/ i9 |% W. x# n- s) y$ C; C7 d
我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。8 g. |( x  s2 t. J: L8 r
# u+ E: a$ s% p+ K+ j
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。4 V/ v/ w; O* w% X
$ T" k. l; R% T/ q7 o
想一下他,我的心里就揪一下,很疼。$ P( `5 I9 d2 ]; N- I2 a2 w' s" N, X

- o/ c& C& Z5 Z0 j" w% V也许他不会再回来了……
, J, n+ Z9 a3 t* ~  ?: y! S) [, v/ d2 V7 t; x3 C
想到这儿,我低头哭了。
1 M+ K/ G: g: e* [
" d$ k1 G) X' ?) W! [. a2 S讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
" \) x& i- d/ m; _# L6 y
+ y1 [7 I& m& |4 @1 J他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”
) z' F/ F6 \# w9 C2 F% `  \8 w" v7 [4 [1 ^: a
半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
2 J* Y, P9 l5 I8 k& v
0 q8 D& ^  t) }9 n; I' F  l每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。
2 M" ^: v' p# B# x# Y
6 D  m2 ?+ v& \看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。& l3 m) L4 C0 q1 f' V1 \: R
* @, F! }1 X) j$ F, h3 w6 f8 [
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。
( s( s7 B: V; M4 X+ ]6 ~6 i" c4 P" Y
他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。& ]0 b: }  Q. b% x$ h- y; a+ T
/ z2 l# {/ h0 N4 w0 a; I  q
一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。. j& e* j! ?# y, w& R4 U( p, r; A! [

2 }8 f* @" p' D他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。: o$ q: G5 N. W4 J4 ?
2 B7 A3 b5 ]8 w& _% w$ x
他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。3 a- W: c& V, V
  {, H3 W, E' m. R3 F  A
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。
; s% C4 h# @+ Y5 w+ d  c) x, p. z+ R' t
在我的再三追问下,他向我道出了实情。% g8 h0 K; {' M$ [% l7 q

7 u# h% i4 q7 r8 K9 Z$ b* ^' P5 c0 {他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。) @: }5 x0 o$ m$ d& \' Z5 J

/ b: w% D2 w' t* [0 Y* u太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。
9 [5 s4 b% Y% {. c7 T% |. f9 V! ]$ C
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“- I8 I2 C) [/ J, F

$ d) W  F7 H/ S: E3 W打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”
& V- D* \9 t: t) s6 Y4 Y4 x  O; V& Z7 Q1 e+ M
他嘟嘟囔囔为自己辩解。3 L* Y7 S6 O0 ^" y) _
7 ~. a5 O9 i" C- y2 E7 L, t  K
我还说什么呢?$ n5 f: R. C$ T9 X. \( ?
0 y# o. m1 Q/ U/ o% i. e6 ^1 j
他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。' k& k9 r8 B) R. Z+ h
" g! E6 U/ O0 b; a
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。
4 a* c4 v* y& ^3 R! [& Q4 i* _. N% e
他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。$ x1 J/ T1 M$ ?9 T+ U' B8 G
  h  K" n# Y" h8 R( T( v0 a% Q% A8 c
……
  x( S  N$ f) h. B9 c$ J  y+ m. W7 D7 U. \
我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。- T5 S, b& r5 O8 m/ W0 n5 ]  N) O

( }! t, t6 ]' l& k晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。
6 Y- T- _, |# L' G6 H4 W, u  g2 j& `* X! A2 |$ y
不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。
, `3 D4 Z, ~; N3 _
& |3 J# U* n$ p/ _1 `* n* O等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
) j% [" P, L4 }+ P& f  L9 ~; `) @; V2 w; f% d( U
客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。  C: Q3 T( ~; q$ f: T1 [* W  M

+ t; T. |6 {0 Y6 m9 X! B9 h7 N# [晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。  g+ Z% T7 [. y) @5 X( g

8 @9 k, `6 S" }' `我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
3 x; D# m/ R* f2 {7 `3 U
' u0 q! A* {, ?- ^我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。
3 h# ]" h6 ^$ N; C/ D/ ^  |, n) ]! \* }1 ?; L5 F8 R5 X
在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。8 i! _" w; C0 h

- q' v4 N/ z5 T' X; S半夜,我突然醒了,发现他不在。
5 `# Q+ m* q; |# B" `0 R
/ S8 W! U' M! R, Z2 p; l阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……
* [& w0 ~8 s2 l5 ~
3 r* z/ s# h8 a[ 本帖最后由 春泥 于 2006-5-12 11:46 编辑 ]
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
1 ]& B$ Z" |2 E/ u9 T4 L3 [又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
# E6 X, r1 M7 z- |( K: Q% |

* g  A: D9 i. | 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表2 _. n) D# m) t6 U" s

) p5 q: e0 r' R9 W2 @6 \- k0 l* i
+ ~4 X% Z4 O0 Y# W  U深黯此道啊! 呵呵。。。
理袁律师事务所
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表( E) _  n$ O7 {8 ?3 g# |& n
. w6 e* n) R' |7 S# a
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表$ P( T! {5 E2 |( u( [1 `; ~
8 k+ r. q. _1 j- J8 V  z
啊?一百多集呀!

$ Z0 G4 @' w. O" f一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.3 m1 x7 e* V8 U4 ~4 T
- b( B( y7 r! p6 s
春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表
9 N. ^* {# O2 }" P6 a* m) e# C$ R3 A7 q  O& k

' L3 o  h& x- h+ a, p3 h, ^- j3 z7 E 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
  x5 O3 f# T  h: ?/ }) a9 m6 Z
这你也争?
$ W4 u4 h! I4 ?7 E实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表# A0 L+ a5 l: [7 A, o
5 l, _  X2 M$ V# r5 ^0 i
这你也争?! u# i/ @! n/ }8 [
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
5 E- r# a' D! }) ~# S" G9 W0 I' \

& O# J- n. F. K! r2 E+ S, m( `* F* N" F( |
争风吃醋了这就!!!
4 H' h! a( I6 O6 v可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
7 v7 M1 m9 D2 `) K1 N# o
9 U2 R2 ^/ S0 x  M7 @1 o8 R这你也争?* T. b) B! G% K4 i0 a  v+ I
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
0 ~' C8 C1 Z* [& I9 F3 `
回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表
, m; H7 R/ @* [4 o$ D6 o(五)' h/ C8 x! a1 U/ p; o; [
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
% Y* l! P+ e1 F: y, k. J, ^3 d: `; ]' E! p
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
% z; `  T& s0 V- V# ^+ ]! P  Y
; T% u4 _9 a! H. j

% w5 h+ @$ G9 x3 p7 T* d都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
4 r- O, S' @6 }1 Z# _+ R: \/ @  D! ]
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表5 ^5 g0 q/ T0 J" M
$ V) q% m5 {' R: y6 F1 b: S

: s3 @. r0 X) @% ]$ l. [+ @: L- U( p) Q3 E# Q( D. H1 |
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
6 h& T; K& E8 t$ ]( f6 x8 \
* V( A0 \' ]+ X文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
" [4 _+ N( D* W& I' }$ }
没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表. x! g, n% M, n2 ]. A' B
, P# T+ g( b' |/ k
这你也争?) [" v) O8 T4 F
% }5 A) B" `* m( l% }) o) j

* l7 D" i! @2 F) D% u没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表2 Q8 F+ m/ V+ I+ v, @3 ]5 `
+ y9 g  v2 m* x# |1 E
: T* b3 M6 H# ?9 f

5 V7 A* R- ]3 W, W( L都说"女追男,隔层纱",果然如此!!# R% o' v  ]+ ~! D4 s, u

% [9 J! x# L' m文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

+ v% |* o! m4 F! g, @. z4 a" p7 f$ ]" r% B- P/ R
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表
6 I. B% T: w6 }, [
( i4 H# G/ C/ c  w9 ~4 @, i4 p" I/ k: j" I
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

4 e; ^2 I" w  K
% O( v1 B- m. @: b( s飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
大型搬家
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表
8 d9 C! M7 w& I
( [! O& K9 V* w; T) V, R7 j$ \' ^" {: k
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
6 S3 N* K8 g8 Z5 C/ v# n/ `
4 S; f' {. U. ~) v
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的