埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)
' U+ w  z* g3 W( Q5 [( G
: y! c$ |8 e2 \. p' I. \8 t快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
' T! |, T$ p& G1 u- D4 V4 b
$ W) A- P" Z. y- O; H其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。
4 I1 S8 x  l& C8 C8 G) d% s" F- V' F! @4 D1 [2 A
森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。7 r) a! t4 ?9 n7 w% G  G. d% r1 A
8 c  S: ~* V3 A8 T/ K
一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。" v# P, |, c: }2 F6 g  E

" G  b+ Y. Y* D8 g- X; c# }“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”% y4 u) I! j) c1 Y  p* v
% S0 o3 q! P, X9 p$ o4 L
嗯,还行,不算太长。
' W! v$ E" L  w2 E0 A& u( I7 n1 e; w$ |; \
我欣然应允了,我相信他能做得到。
7 C( ~1 k# }/ n% _+ l. P  a2 J
# `- ]  a: a: z' b! S五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
' O6 F3 n/ C; }8 z) l/ M  ~9 v
7 T5 s* l$ W( r' Z, g1 H六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。. {# Z: U0 `; q9 B/ n1 D

- t- Q% F( l- F& Q, y他帮我把所有的东西打包好,送回了家。/ T! T* w) P" D5 l; {. m
" N: w4 \# d( D7 A: ~8 [
他给我看了车票,是第二天下午。. {( m  l+ F+ f5 m9 m) I+ p; R
7 I5 R% k# Z$ z+ A& k
送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。
2 T/ f* r& g! J+ f2 B1 @0 W" l  q( H% j" f8 L- ^0 F' y: r* O
排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。
+ D1 Q3 E" s: V
: i8 n3 s6 A( z车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。
9 B2 i5 T9 _1 @, J. e- c! F# x6 }7 c2 R  p$ W1 I6 Q  i" O! S( c
我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。
6 V- E; I# L# @3 `1 W2 A3 h. {8 G
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。
& D0 x; X  b' S- r2 Y, s
0 U7 T& X3 T) X) b$ ^想一下他,我的心里就揪一下,很疼。2 A4 C) S$ F  }0 h2 V& L

2 u  ^# v! q& R也许他不会再回来了……
' }- i8 s- w! m/ F' s" [" K# n2 [( l0 `2 g7 T9 L
想到这儿,我低头哭了。& D2 B$ u, o% L! E4 l; F' R) ~* S

+ U7 A0 \. t% k2 Q, Z讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。: r2 y: a3 M4 P, i$ `

! |; k6 N4 ]3 l+ {, H0 J他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”
  K% G  z+ e* Q
: m1 O- [' u4 o% ]' W+ i/ _半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
4 \7 Q' L) ]+ I
6 G$ a! k1 X/ E7 ?" u" [: O每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。2 o0 d0 w' X" m) ~

9 R) ?: K  J; B/ K) X8 e- A' X+ O看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。
& w2 q( I& Z4 Q* u4 b- V3 h3 K  S. o# A1 u
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。6 i  q; t- b+ S$ G# q+ {8 ?
( _8 c7 y: f8 k
他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。
5 Z7 _, ?5 M) y/ U5 C2 t) a& d2 t0 E( u
一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。( c; R3 O& e/ F- ]
5 G& l$ Y5 \' z3 s% _4 @8 g
他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。
( U9 ^" ~( `& E- B: V1 w( ~7 e
他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。3 q. |" p! m2 Y; G' {, s

, \: a5 @" z* @- A/ N, `他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。. R' R) w& Z; Z7 I8 V
4 e8 a7 J' ~2 L% u6 w
在我的再三追问下,他向我道出了实情。: o% T8 {- o& I
4 ?- {" r0 w: u- a5 J! k' Y
他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。5 R& c- [; P! E

) C+ G8 a) L+ W  A太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。* ~; M8 Z5 M/ Z) g

5 T# R, c1 U" b0 y6 m' [/ T“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
( f- s& ^+ q3 V6 ?/ }+ g9 s
3 c- E- g- ~# F2 c' a. l打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”
7 l; [9 _" I  B6 d: B( U) y2 R$ U6 q$ W! y8 e
他嘟嘟囔囔为自己辩解。
( y$ f8 O4 W- o0 w+ K- \/ Y
) V9 K; j2 D( [& a9 ]我还说什么呢?
  R5 |3 M# D3 ?- H9 h5 H7 `& h' |7 J  J- K  Y) Q* M, o) d
他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。' |, ]4 w/ b6 q* X# ~& q
5 i2 Q  F, k6 x% M  d
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。
# @% H" L( C) R$ S' y$ b7 n
, }" U) M/ v" B+ [- r他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。
% ~1 ~+ w* Y2 t. @2 Q1 R% P0 r! E
- M1 `- a5 o7 f……
: a+ n0 b' l0 ]6 _
0 |; u8 P% e  \" |1 x+ `我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。
7 v: C; e$ Y% f
. `6 Y6 N2 E6 X% J7 D晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。7 e7 S; T- P  d

! y* X! N' k. h! D6 G- r& `- p2 {不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。
( ^$ ]( e" I, q/ C: @( r
. r2 T, t6 t5 l% p; @, ^等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。, a% n$ k' @- r& U. W

2 M+ r8 S. g9 x4 ]客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。. ~# o+ |# U! g5 Q
4 W% |4 p/ b, T+ A+ l3 _1 B. N
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
* [9 h$ [! |/ [# j" \7 c: k0 B) w$ ~% c; V/ i. W2 O/ S1 B
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。; M" c) \1 ?8 ]0 K+ h5 l
' w& X& e6 X* l. c: B9 g5 o: p1 H
我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。
  z" B0 R4 p* ^# s6 {) R5 E  \/ w, W+ G% x- ]" j! |, \
在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。
. |) R. A, d2 F+ ?: q. n6 t5 a8 ^% {- k9 j8 m, B& \+ K
半夜,我突然醒了,发现他不在。
5 m: H  [4 J" n- ]: L3 x4 B' z7 B
% n$ k  _; H1 @9 [: M( x5 h阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……2 m" T) n8 O6 b! @0 M
. G+ F, A4 U2 k/ p
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
老柳教车
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
3 @8 Q# l& J0 |- Y" Q4 L. |又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
8 T8 p! V' \9 @8 Y6 v

5 \7 n. b/ k1 w% {$ r 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表
2 D$ D$ ]0 m3 H9 l* t嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。

3 U3 C6 E' R7 h/ g# T9 N7 r5 \: \1 b# j  Y
深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表' G+ m$ \4 f3 b! h) X
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
* b. ~1 H; `/ A( r; @: C- k( O' E
啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表
. C7 S0 ^8 x0 R0 U$ V
3 h3 Y% f& Y8 f3 f" p6 k: P啊?一百多集呀!

7 R0 u$ v8 Y- s* @一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.
/ A; ~' y; W% P% r# F5 d- i7 Y( d7 R3 }. g+ e) \
春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表
' f9 [, A& s. _, w( W  D; k
: ?4 Y" L/ T; S% a" E( J
0 Q$ P. g. A6 G" e) O, e. s- e9 ~+ s 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。

6 N# q( Q7 {, h0 T这你也争?1 \" o% g: Z2 c
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表# T- {6 l5 q! ?% D$ ^! h5 [' e
0 i; p5 i+ r& {& q
这你也争?
, B% X% _- z# j7 g5 q实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
5 n: r/ l' Q4 @  `
) R, a  ?5 e" }8 I3 v0 O

& W5 w, ]6 D- y  `! p争风吃醋了这就!!!
3 X5 ?+ ]. x% E# M  t! P7 ~1 u可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
& q8 l- @" o, ?, M6 p) G$ F$ f" d
3 C4 x2 |6 V1 ~" f9 A这你也争?
4 c1 P( n' H3 |) F# _5 D# R& Q实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
6 G* Z  g) q5 j0 T# g& Y: K: o
回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表9 V) B# v1 \9 I- A
(五)
0 y* w: Y$ w! C: R0 I' }* Z) l晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。: V: s. G  @# J* M8 ]* f
- l9 a1 H5 C# n( T5 f" k( \
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
' o- T4 }: z( B( h

8 _4 a1 ]3 d1 s
3 k. H6 e; G* j$ u. l都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
' q" Z( k( p( {$ D' u. u
+ }8 ?+ u# H" U2 X文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表# n" o4 Y/ M* G, t$ w" G/ g+ _

4 \. a, ^, v7 C2 k
* G! }4 Y/ y8 F9 `/ A" \
- E) c. p$ c( D- a7 u) W都说"女追男,隔层纱",果然如此!!; {0 t9 Z4 u- i
' f( W0 U: N1 X$ m9 }$ b
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

$ s* D% E: H8 c, j' A没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表* Z$ ~6 D* A9 S# i1 {" t8 H7 d
. `) I% P) l  d8 o% z+ z. D0 O
这你也争?4 @3 f( @0 k( u
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

! Z$ b6 T; Q0 G$ M+ d; }- N5 f
5 q/ n( z$ E9 j: f6 f. @5 G; d9 s0 B没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
+ {, P) b7 A6 s6 A7 X8 C$ ^' b! y% s2 Y; |2 G/ n; V

$ d" f; ?* O) @! @3 p2 h% B9 F4 z- S, d( [0 ~4 n6 ^$ r# C
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!% M( b, W9 _) j3 H& o
6 z: i- c5 x9 u+ e$ ]8 G
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
* C1 Y. Q9 j9 c3 L$ u$ f* w. Y' }

6 b7 v& s3 N/ i神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表
/ E8 q; E% N5 @& q& F* H
8 N& w. R( A, a0 w2 q6 _
* u6 C0 S; G$ P: J7 ^6 g* E3 K/ x神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

8 X( i( R0 J1 ?. P' m/ D) ~- O# L% T  J  }
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表5 I6 `7 s. [3 |1 r8 n3 K
" a7 E4 O9 a: q" u$ h/ Q. Y4 \
5 c: s2 U  g7 K+ l* g/ @/ w1 ]) z
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!

d9 P+ j. L% n0 E" x- ]4 Z- S2 I- v- \: x3 o
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的