埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和将逝的青春… ...(四)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(四)
/ m/ }9 m- y1 \* \+ V6 j& l" Y5 z" [& F; U0 g
终于在一个周五下午,我们之间的关系有了一个明确的定义。# \/ H. G% N1 I, @
( |( i3 m' K) j) `
北京的深秋是最美的季节,那天的天气好得好象是专门为周末准备的,也是专门为我们准备的。3 _( C& ]) ^5 t# r
7 [6 p, I# D0 w1 f0 u( N" P
我被他叫过去观看他们系和别的系的篮球比赛,我对这项体育活动一直没什么太大的兴趣,可他是队员之一,总得给些面子捧个场子。: c$ R  Y, o: Q9 K0 W1 u
* e% z! o5 I3 f# m4 d
比赛是挺激烈,他们两个系水平都差不多,你追我赶的。两个系的女生比场上那些还热闹,疯了一样的喊叫。我倒没什么立场,说实话,那个系的帅哥更有型一些。. D# Z  @. q3 L+ V, q/ S. Y

8 s$ G+ }0 u6 W1 r. O还没比到半截,我就被太阳照昏了头。自从高中军训被太阳晒伤以后,我就不能在太阳底下呆超过十分钟,医生说这是“紫外线过敏”。逮个他冲我笑的机会,我问他要了钥匙就回了他们宿舍。/ `3 u* F1 I8 u7 e. K

6 d/ A8 P- [* _头昏眼花的我乍一到凉爽安静的环境中还真是无比的舒服,不知不觉我在他的铺上咪了一觉。
1 X! t$ y8 F' b; H
7 |* k/ W+ g4 h+ p) C) B2 J对新环境本能的警惕,突然间我惊醒了。
0 u1 D, D1 `" e5 R; f. q" S% J4 k' x" x
他不知道什么时候进来的,扭着身子坐在床沿边正看着我,满脸认真。3 R* R, n% i( p+ g5 Y
. C& d% _* ?2 D( B7 J' }( d% n
我一时有点儿反应不过来,直勾勾的看着他,大脑迅速地在记忆库中搜索他和这个地方的档案资料。
5 }: K  U5 t) X4 W$ T
: }* |+ z$ a% V2 ^% d9 ?! ]足足半分钟,我才缓过神来,有点儿尴尬。
9 D# `( Y' k  R1 n! v; y/ C1 P0 F
6 x& J7 Z( u9 Z, ?1 N& |+ [1 w“你信吗,每次我特别累或干什么快坚持不下去的时候,我就在心里想‘如果你能作完,你就会再见到春泥’ ”他把我欲起身的肩膀轻轻的摁着,“我真的没想到,我们还能再见面。”0 i# ]7 s. K1 Y+ k

/ V4 m5 H0 ^' Z2 X( d他的眼神暖暖得照着我,深得要把我淹没,招架不住,我慌忙躲开。1 v& J, a* l4 I6 V# V* r# E
! n2 ]( S1 @* s3 _% b
“我也不想奢望什么,只是你记住,以后无论遇到什么不开心或如果过得不好或者有病了,你就来找我,我要你。”
8 i' }4 J; O# Y' {2 s8 F5 u9 x5 s6 X; D% A1 h6 W
“。。。。。。”- ]; j' |' d. G9 ^

% k8 u% F) X5 m1 J& |. k; i: p" U他拿着毛巾招呼都没打就去了澡堂,留下我依旧保持着欲起身的姿势,思绪万千的啃着指甲。
9 K4 q! F6 Q% i+ L  [
. F8 b0 m, H4 y! }从他们学校出来,我们照例是到处猎食。
3 g# G/ w; u5 p
& \; ?+ ~  N" H/ Q$ \4 o$ M( L在9路上他不由分说的握住了我的手,紧紧的,一手汗,我呢,半推半就吧,还有些想笑。
6 [) x1 R) S' K: U, Q$ K( D/ k" m& e" T# p2 C6 h1 @" Z
为了记念这个历史性的日子,我们在半路把去永定门吃羊肉串的项目临时改成了去建国门的必胜客。这也成了以后我们家的一个传统习惯,有什么重大的日子我们都会选择去那里。( C& Y: `  R' r1 T0 @9 y

% T1 ?7 \: C& B, h. l' M; `记得我还点了一个什么红酒蜗牛,六个蜗牛肉团放在一个特制的器皿里,味道挺不错,就是有些贵,一个小肉团能换算五六串永定门大腰子。他在我的强烈要求下吃了一个,剩下的全被我塞了牙缝。( {3 ]1 o- M/ _" b* q
& n  d+ t/ H: e( {0 g
他也都没再提过什么非常的话题,只是我们四目相对时,他不再躲开。: H0 N1 B' G6 Y: r1 H0 t/ ^
# C' ]* H; [9 ^$ B/ F: ?
他说他们输了比赛,他们啦啦队有的女生还哭了。我问他是不是因为我没去给他加油才输得,还旁敲侧击的打听了一下那个主力帅哥的情况……
- L6 Y- K* D8 C* b% d
1 R: N8 B8 J+ Q0 d4 o- \吃完大餐,照例是他送我上回家的公车。那天我没有直接坐车,我们手拉手,从建国门走到了前门,没说够话,又从前门走到了永定门,还没说够,又连等了五趟公车,还没说够,可时间太晚了,我必须得上车了。. ?- A  k! J" O% r

3 S+ }7 E$ X: j. X5 J0 |周末的公车总是挤得快疯了,我被夹在人群中,连扶手都不用,忽忽悠悠得回到了家。
8 p" z. X3 I# P
* i- v) e. T1 F. ~1 r4 E& l4 q我们就这样开始了新的阶段。# p# z2 g/ L. A

+ C8 h& x* g4 t& v3 e; \; g; D1 A; Y( I有时我总想想个明白,他哪儿打动了我,可心里好象蒙了一层棉花糖,甜甜的,还有些看不清,也许在我的潜意识里已经感到我们以后的路会曲折艰辛。
% q& W9 D  B; ]1 v
5 f* P5 F& I! ]) _4 H可是他爱我,我也爱上了他,这样就足够了,真的,当时我就这么想的。呵呵,大学时代……, A) F; Q1 X/ y, V! G) w6 z

+ {) X; C. f7 p5 H* U5 g* R[ 本帖最后由 望明月 于 2007-2-2 21:28 编辑 ]
写得好,急盼下文!
原帖由 春泥 于 2006-5-11 09:41 发表$ \: e( Q  D7 D0 [
(四)
* p" P  _6 W' d( P  {) k也许在我的潜意识里已经感到我们以后的路会曲折艰辛。2 U# p  m4 v7 p; {
, d+ L# H7 R: K0 H# h9 U
- J  h/ w( A9 f$ s& a( S+ n
难道后来这份唯美的爱情遭遇了某些阻力?/ K8 V! v7 ~+ ]) f. q( G% V% s; s
那么我们还有之五之六可看了.$ g% g+ R3 t8 ^

+ S3 J* I( l* }5 l* _9 _1 d6 L+ |这样的青春和这样纯洁的感情, 值得珍藏一生.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
相关主题中为何没有春泥的爱情青春系列之二?
原帖由 五月 于 2006-5-11 11:57 发表. W1 ?. D/ o# m/ \2 f+ ^2 u& W
相关主题中为何没有春泥的爱情青春系列之二?

! e3 J2 u- O+ m* X: j电脑总不会比人脑聪明
春泥大妹儿,你是不是济院的?据我知道红庙那儿只有这么一个学校。
原帖由 大棒骨 于 2006-5-11 12:23 发表) m1 x% s& A6 g, c. X) U) M: g
春泥大妹儿,你是不是济院的?据我知道红庙那儿只有这么一个学校。
- h/ k3 J4 z! U; A9 l. X! \4 O# u5 h

/ w: G' s2 c4 j& [% |6 @济什么院?别偷懒,说全称,不是什么词儿都能简称的
原帖由 peterpan 于 2006-5-11 12:55 发表
3 a5 ]! H( }" m# f7 p0 s/ L' W) |4 ]  Z" f0 V

! z# \: [$ o% |* E1 J济什么院?别偷懒,说全称,不是什么词儿都能简称的

, S. o) [' A; A% S+ C! H+ Z; I0 H* `0 H/ v% m
大概是什么经济学院之类的, 大棒骨可不是偷懒之人, 是锤炼咱们的眼力脑力呢!
大型搬家
以前偶们那里的机械学院简称机院,水产学院简称产院。。。hoho!
原帖由 markqiu 于 2006-5-11 13:02 发表
8 j/ Y3 r; i* m以前偶们那里的机械学院简称机院,水产学院简称产院。。。hoho!

7 q5 s5 M& x: v) w/ Y
6 g  {5 w* ^/ J# O6 S* X& I# p! _
9 ~* ~& d9 W1 t( w这产院产的那叫一好
单位同事的LG原来是冶金局的局长,后来冶金局和机械局合并了,成立了一个办公室,她LG自此成为冶机办主任。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-11 13:25 发表
& m* ~+ v1 l1 F5 ~1 s, p单位同事的LG原来是冶金局的局长,后来冶金局和机械局合并了,成立了一个办公室,她LG自此成为冶机办主任。
  u: d9 n: o& y- x) F; q
; T9 f1 ?: @) b" n2 x/ ^
强啊!
同言同羽 置业良晨
好! 一气读完, 余尤未尽, 期待下文!

不错不错。

读好文,总是有点迫不及待。呵呵。
相信是前缘,让你们走在一起,也是不能少了他的努力,成就了缘分。
4 ^# g) P& _0 K, E. a3 c* d; ^! G2 O愿你们永远幸福!
原帖由 markqiu 于 2006-5-11 13:02 发表
) R6 c+ K" `) b3 C4 x5 O) o; p以前偶们那里的机械学院简称机院,水产学院简称产院。。。hoho!

7 i( r7 ], n6 b: ]2 }, A9 u* Z- l  E: P% ^* ^
你是机院还是产院毕业的?