埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 几个小菜~~~~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ s' |* K1 v; T/ _$ [
日式香煎马鲛鱼,美味极了~
大型搬家
炒三丝(笋丝、胡萝卜丝、香干丝),鲜甜可口~~~
双丝鲫鱼汤~; _' ]  p3 S' Z) J9 e' m
一个字:鲜。
. j# t2 X  l( |+ H- |) A* W. [两个字:很鲜。
+ F& B( f0 |- d+ l6 H9 `# S9 p1 e三个字:非常鲜。
/ A2 F6 t3 D: JN个字:鲜得眉毛也要掉下来咯~
老杨团队 追求完美
海鲜冬阴功汤~
% o" u* R( u; u+ s0 W5 L( x+ X又浓又香又酸又辣,过瘾啊。。。
真是会吃会生活的美女啊,日式马鲛鱼做的太专业了
炒三丝(笋丝、胡萝卜丝、香干丝),鲜甜可口~~~
; V5 ~; M5 t6 [1 N+ S邵大头 发表于 2011-11-27 17:55
' C# {" b6 n; y
请问笋丝是真空包装的吗?
强烈要求上菜谱,故意引人流口水,也是一种罪过
真是会吃会生活的美女啊,日式马鲛鱼做的太专业了
# o& S( G1 \( R& I2 _我是一只鱼 发表于 2011-11-28 03:28
3 c5 @: M1 E: o" r7 {
不好意思滴说,鱼段是买滴现成货,偶就下锅煎了煎,然后摆个盘罢了~
请问笋丝是真空包装的吗?
1 W( u: R9 g3 J7 g" `  M$ L! b5 q% B. s我是一只鱼 发表于 2011-11-28 03:31
7 p( \3 h; X4 D( V% f" K$ M  S
是滴,要是新鲜滴冬笋丝就更美味了,不知道大统华今年会不会卖。
理袁律师事务所
, P0 l" @. K* X$ N+ l1 [( o' H6 Z
强烈要求上菜谱,故意引人流口水,也是一种罪过
! n6 E. ?4 n, z' S- f+ A; wamybear 发表于 2011-11-28 08:22
% l1 n6 @. p" ?( H
呵呵,恭喜新版主上墙哈! ( t5 X8 @3 @' L0 P3 d. H, g# G
菜谱回头给上哈~
1 T  j, T7 k  W: h6 {' z2 w. X2 ]  g3 S+ J7 b5 @
谢谢鲜花。) i, y# k/ y+ Q' g6 q5 G( T! R  m
您回个头也要快点啊,我们都饿了。
1 [2 n, v3 @9 I6 `到时我给你送花,加精
同言同羽 置业良晨
看上去好美味。
这种小菜最适合平常家里吃,清淡有味,百吃不厌。
美女做菜色,香,味都兼俱。。。有空教教我们你的拿手小菜,嘿嘿。
同言同羽 置业良晨
呵呵,恭喜新版主上墙哈! 1 h8 B/ j$ k9 Y* O9 M' G
菜谱回头给上哈~
- d/ o  a) u0 r4 c0 C0 ]5 ?+ _3 ]. G# R1 Q! s
谢谢鲜花。
0 b6 T9 p3 @" g1 c6 ^. Q您回个头也要快点啊,我们都饿了。+ ^+ ^$ C6 w* X/ h; k& a6 H: {
到时我给你送花,加精
9 e) i- o" x/ V9 S- X邵大头 发表于 2011-11-28 14:08
* y% n0 Z. B  E9 v/ a
哈哈,这个太好玩了~8 t: K# l, q9 X7 E+ k! O
就上,就上,冲着花花也要上啊。。。。。。
看上去好美味。1 j* ?- i$ Y" G' y- x# c9 v
omega3 发表于 2011-11-28 17:52

, p$ D/ z$ J: l$ {2 f# [你也可试试,都很简单~
这种小菜最适合平常家里吃,清淡有味,百吃不厌。
4 x1 S0 x. a" c! D人行明镜中 发表于 2011-11-28 18:55
% ]5 ]6 x( D0 b# p; b$ g) v
是滴是滴,除了最后一个口味重些,其它都算是健康版的~
美女做菜色,香,味都兼俱。。。有空教教我们你的拿手小菜,嘿嘿。& `, m5 E, e0 u# T/ N
Rainbowjj 发表于 2011-11-28 19:54

) J5 n$ \; @/ i嘿嘿,平时哪有这些讲究,我懒人一个,这不是为了给两位新版主捧个场,恭贺一下的嘛~
上菜谱咯~
/ g8 @' }7 O# N5 {! ~6 \第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。
& W" ^5 z: @* c0 m( H锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新鲜。. b2 z; l' Y# h# k2 K, @7 g: w% Q

% p6 ?0 b/ M6 Z1 @9 a4 q8 |第二个也很简单,真空包装的笋两支切丝、胡萝卜半根切丝、香干一块切丝,雪菜少许。起油锅,然后放入胡萝卜丝和笋丝炒开,等胡萝卜都软透后(最好放点水加盖煮一下),放入香干丝和雪菜,炒两分钟,兜匀后出锅,很是爽口。, V6 T  o# n6 _6 G. I

5 K  H/ H) I4 V* }+ e6 E第三个稍微时间要久些。一磅左右的活鲫鱼一条,收拾干净(口味重些的也可用盐先俺一下),粉丝泡软,白萝卜一段切丝,姜沫少许(越碎越好),白胡椒粉少许,葱花一把。起油锅,放姜丝,然后把鱼两面都煎一煎,注意火候,别过头了,然后把姜丝捞出。往锅里注入开水,放白萝卜丝,大火烧开转中火,等白萝卜丝都吃透汤汁后加入粉丝,再烧开一会儿,加入姜沫,白胡椒粉和盐调味,出锅前撒把葱花即可。
8 P  z) v% l5 V. i$ N* S' L1 s% e( c. O* b" S1 r
第四个做法也很简单,就是配料调料很多,都要一一备齐,不过,都能在大统华买到。
4 I) @. z! U5 _/ x! I1 Q1,鸡汤一大碗: O- t) J& R& |* [
2,香茅一大根、柠檬叶几片、姜切几块
, f6 v4 z) c; P" m/ ]# C3,草菇若干# O! }. f, _( S  t
4,冬阴功酱(Tom Yam Pasta)一大勺3 G- C( g- X# j
5、小红辣椒几个、海鲜(蛤蜊、虾、墨鱼花)若干
  @. f& Q* @/ L) h6、鱼露一大汤匙、青柠汁半个: q% o; f/ R/ R: M; @  Q9 `  m+ ]
7,椰奶小半罐
7 ^! b' p& O8 g% @沙锅一个,放入1和2 煮开,等香味都出来的时候,放入3煮开,然后再放入4煮开,加入5煮开,再加入6,关火后加入7即成一碗又浓又香又酸又辣滴冬阴功汤咯~
同言同羽 置业良晨
没想到啊没想到,时尚斑竹这么会做菜
同言同羽 置业良晨
没想到啊没想到,时尚斑竹这么会做菜4 D2 f3 h1 [4 I' ^
amybear 发表于 2011-11-29 20:13

8 s- j/ x8 }, T  r她是大拿!
上菜谱咯~
- T- |  U! p; X, B! g& T第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。
  q- D, a* o. {3 x' L+ S锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新 ...+ V- p5 z3 v' @% Q/ H6 G& w
邵大头 发表于 2011-11-29 17:52
  z0 @4 m  n8 q1 x9 r8 |
馋S了!
上菜谱咯~  K7 g& U" }8 X0 N' I
第一个菜很简单,在大统华买的日式马鲛鱼段,都是事先处理过的,一袋里面有三段,7。99一袋。
7 x) q9 x0 r, V$ ^, A7 }, m6 G锅里放一点点油,然后大火马上转小火,两面都煎一下,等鱼皮有点发皱就可以装盘了,异常鲜美,鱼本身也很新 ...
& I  |, m* S# v; l: g邵大头 发表于 2011-11-29 17:52
9 t* j" ~) g5 F) D3 ?6 F
太好了,老公回来除了第四个我不确定外,其余都要现学现卖
谢谢版主的花花和精精,灰常激动中。。。。
馋S了!
3 T8 T  i! ~6 K- p人行明镜中 发表于 2011-11-29 20:27

" ?: @8 F7 X- ?" w1 n明镜MM你每天做那么多好吃的,也让我们饱饱眼福啊~
太好了,老公回来除了第四个我不确定外,其余都要现学现卖5 |+ a% m2 e, T# Y; l5 h
我是一只鱼 发表于 2011-11-30 01:06

& F. X' m9 X/ X) |1 z/ {嘿嘿~
真眼谗呀,你老公真有福啊!
明镜MM你每天做那么多好吃的,也让我们饱饱眼福啊~
! o) y7 H0 R- L. w* r+ Y+ b4 A邵大头 发表于 2011-11-30 12:25

& n' t( w" ~6 B1 ~# V你这一提,我就有些不好意思。第一,我做得还不够精致,第二,我估计照出来的效果未必好。你的菜色为什么照得那么亮?第三,这个礼拜我都没有时间做饭,在外面吃的,实在是难以坚持。如果有一天我能做出什么不一样的东西,我一定到这里献宝。