埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace 2 Z* r* w9 l% e4 h& N8 A4 _9 V  e

+ n, W4 Y! F. K5 h  h1 F# p. J4 o. m  q3 Y
8 W- g* A; T6 e8 y8 h8 Z' z; O, `
完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……# \8 X$ X: K' b; {" b4 O# x- {
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,9 a8 o( u4 T. v) J* Y
想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。1 }0 N( H8 d% L" Q
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
' ]+ Z* ?3 X( E6 M( H- F其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...4 b% @) A$ N1 ~; o
空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
. r& j) P7 u' Z8 P/ f- Q
  P5 F; x1 A! I
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ..., x' |( r" u5 u8 ]- U% `; y2 o
Rio 发表于 2011-8-30 11:40

0 e) d! F% `$ x8 x$ \2 o. K( R2 M. }) }0 `! N
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
3 w( i2 N: P! Kurspace 发表于 2011-8-30 11:42
1 n- H& I( c7 a1 u8 f- b6 y
0 b' Z0 @( I' |3 j, Y' Q2 _" _1 a+ E, O
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
本帖最后由 urspace 于 2011-8-30 12:07 编辑 # n+ p! [" v2 [3 ^; ]% U
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??) y/ n# @& ?$ N. W' y% W! I
冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
/ e6 n4 R8 l2 b" {' v6 \; z# V3 \

5 L( F6 v* D# L0 i/ i5 n唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。  X, F. Q4 D8 T7 v) h
" R8 c4 V% o! @8 M
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
5 o. |) y: o& X8 F
5 ?+ h: g( U' G3 }2 }" c/ `7 z公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。/ D/ T, a2 v% x3 y* H) u9 w
+ ^+ A2 x- w; j4 d% e. }
当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace
! ~" ^$ F2 `) G; H1 D, W0 s
( ~5 o5 B$ z4 v& o+ F2 Y. q, k
没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace
. Z7 y) d0 `% {/ ^: h8 o, t4 f* o0 E( l' m, ~7 X
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。* F- J5 W% C; v) E+ |/ t# r2 ?
urspace 发表于 2011-8-30 10:53
- f  |+ S: j8 f& T
2 ]# I; a8 x" `新之助 发表于 2011-8-30 16:13

0 S" C. ]7 z5 s; d$ M, b3 W. ?/ U# I. E! a3 o# h: W& Y- U) u
不要来围观阿,严肃点儿。。。
# a9 ~1 \# }6 D9 i0 a6 U+ P" t3 x1 G: K" [& n' V0 y. X
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
  D4 T" \. U+ |  m, Furspace 发表于 2011-8-30 11:55

0 X# D' p' y+ X! L1 u人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
* ~2 v8 y, H, J; Z4 C艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

# E/ ^- J  n/ k  T* |5 r4 j9 ]- ?0 @4 `- U& `6 c
您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding) a' V2 {, c8 N! |; f; q1 L4 C
& [* {2 ]* X: P" g: I4 u: B1 o
employment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
. X5 y: g) h: ]) y( d; A6 x/ y1 O9 v  \5 O' `* q+ r5 F3 e0 Z7 d
16# urspace / x$ \) b+ v/ |& V/ D

: U; f3 \% E8 V% d
8 u+ b# \8 X* b" }9 E老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace
5 j! y0 v7 J! p$ Y: [% r5 q0 n4 ^% c: H4 U1 ~7 f+ L2 b- t9 T+ m

( J7 R  U9 `" a, @/ l老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
' E% Q, [6 n* ~, m/ glopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
/ i( D" e, b6 f4 ^# u; `8 N) _

- ~' _$ a9 ?6 r' }: A这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?4 i; u: E( ~# E/ T1 ~6 q6 _

' }! c  q  F; J我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。. h/ S! ]* S2 `, I% m/ t$ ?; E

+ x2 M9 a  {4 cBTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,
% z5 ~, r+ h+ @谢谢你的工作信息。1 Y2 j: G( H4 T
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
老柳教车
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
大型搬家
! t2 y$ B4 u+ r8 D+ ?/ M3 f( @& `. d
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧  L: m0 w* f& M2 o
mw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

' k$ |3 ^, n$ P% C* M7 z3 r$ @
( g+ _+ j2 W: o% ]. _1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?8 I8 O. T% b: h9 T
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。* k. c4 d9 {$ ]$ R" a' k
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?0 V+ v+ J$ v: u
Chopin 发表于 2011-9-2 14:17
. r( {* i  F, s& h# x8 z$ ~
3 W0 x( U$ j. [. m3 p
我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license
- \! ^) ]& L8 ^2 v, `, R3 W( Y
8 S0 X0 y) A1 I9 n$ k  V# m我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
8 ]% D! o/ n. k2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
( U( d; d( V* H2 V) ~+ f- ]3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...$ u0 f6 A% W0 s. c
urspace 发表于 2011-9-2 16:36
( L3 C9 @7 L' l0 s& b5 _" j; S
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。, y! X( U7 G& m* _2 r
2。没人规定,我只是随便问问
! ?6 [: Y+ f% ~3 n3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
4 T& T1 g# r% F8 T' Z$ g& Q$ @2。没人规定,我只是随便问问
# [% b5 N6 i8 z. n; c8 c$ ]3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
  ?! y% o# O  u, mmw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

! v7 C; I' z" @* T/ Y呵呵,我估计您误会了。9 E8 \' v. f( o1 X
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
: K1 k4 P) ~8 r2。没人规定,我只是随便问问
1 n3 a9 Y; `# k/ k5 U, d3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 .... [4 Y* o: I2 B0 [& j# f
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

/ \* v/ e: T2 {1 \2 `! f5 M3 y# g# G
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。0 G5 ^. P, @" Q1 a1 e0 @" J) \# w. L4 Z9 U

) i9 h9 a" @. Y2 [9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。7 |) C7 d: E7 ^5 u/ N
5 ]: U- w  o: o+ T2 _' _
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...
( ?; a$ w+ _1 curspace 发表于 2011-9-2 22:35
! ~3 E4 z+ U) i. U9 _7 ^  H
首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace
4 E: _1 ~( ~, d: N0 W6 P
; s: B9 l) _" U* G0 t7 `2 H是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
" g' n6 V$ Y6 s8 T2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
$ c  E% G" [1 N( ^& D3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...; g& Q% U& ^/ Q8 H
urspace 发表于 2011-9-2 16:36

7 t: u% B2 J0 O  Z! t/ S) Y' Y7 J: `9 `
打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。