埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你有超能力啊~
$ m; X% ^2 F0 d9 I7 K
这些是一些我们已经知道的知识:
, _! D& S" R, H: Z% o( M# ]: {* D* J* X
1. 当空间平面上两个黑点相互靠拢到一定程度时,离开黑点一定距离的观察者就无法区分它们,这意味 着人眼分辨景物细节的能力是有限的,这个极限值就是分辨率。研究表明人眼的分辨率有如下一些特点:①当照度太强、太弱时或当背景亮度太强时,人眼分辨率降低。②当视觉目标运动速度加快时,人眼分辨率降低。③人眼对彩色细节的分辨率比对亮度细节的分辨率要差,如果黑白分辨率为1,则黑红为0.4,绿蓝为0.19。 : J) d& M# [( y0 ^; T7 S# {  r
$ H4 p& H- L- r' X- {+ |
5 n1 ?+ H6 C( J
目前科学界公认的数据表明,观看物体时,人能清晰看清视场区域对应的分辨率为2169 X 1213。
- T" _  P; K9 ?% z3 N再算上上下左右比较模糊的区域,人眼分辨率是6000 X 4000。
; g! X: T$ m2 k8 p' W
- L' t  T9 ]4 k- J那么,2169 X 1213是怎么计算出来的呢?
4 z; S! k" Y" i( N* L- A
2 ?. w. v5 V8 a+ ]
0 |7 F+ w1 W1 i. W6 {+ N2.太阳光辐射到地球表面的过程中,也正是这个波谱段最丰富。这个事实说明人的视觉器官和功能与自然条件有着密切的关系,比可见光谱波长更短的光辐射,成为紫外线;比可见光谱博城更长的光辐射,称为红外线,人们能够感到他们所提供的辐射能,可以晒黑皮肤和温暖身体,但它们通常是看不见的。
0 y  u6 L% J# v' O1 e+ F$ m) p4 |" f  f, I5 j8 i
3.人分辨事物的最高频率为24HZ,即反应一次要0.042s。
9 W: g" t7 u) j+ U# i* C9 i
& Z( h- r8 F8 V$ n& n! }& i4.人能听到的频率是20—20000Hz的范围内
2 X& [* d9 o6 @" y% \1 R: n低于20的叫次声波,高于20000的叫超声波( L* O2 R% E: r: f6 X# Q- T% @
( y- G% f$ @1 n  u; y, D1 c, R5 N

, \& d4 c2 }: _, T1 e& a1 C4 m这些对人类在先是世界是足够了,但相对来说,其实更大的范围是我们听不见也看不见的。3 {" V9 |- p4 f4 O% d0 J! S6 S' [: T

. [* J8 e" ]3 M& j' Z$ y空气是看不见,但是运动起来能感觉到。那么以太呢,充斥宇宙空间的是我们肉眼看不见,身体感觉不到的以太,那个世界是怎么样的?7 T! G& p8 g/ a5 i, q+ u% c

; M" o/ Z; K1 ]0 R4 A: n1 A) C7 n我不打算否认,也不急于弄清。反正终有一天,当我站在那个世界的门口时,什么都会明白了。
0 y# ~2 ^: A4 D' {5 m0 b" {8 Z0 ~& Q, G7 s7 v# e4 V
至于今生,我信奉“只管为善,莫问前程”!
理袁律师事务所
你是指近视加远视加闪光,还有青光的综和体吗?
4 R, R5 m6 S( \/ L! N  x
7 s" V: h4 c6 q/ X% P& y9 w
7 x* U; N  X& |6 b3 |9 \
你有超能力啊~8 E, l* v0 G5 D4 g
雪上枫吹 发表于 2011-8-8 10:20
老杨团队 追求完美
3 \0 m! W! p6 o' x% a3 ^0 u- K1 J; B% K: D4 v* ?$ \: [
这几天看不清东西,现在眼睛已经在流泪了。( x  X- D. m0 z0 {3 P9 U
& V  M9 V3 F; R6 j
2月份回国,去眼镜店配眼镜,验光还走后门,那个等啊,心气不平和,走了。
' X8 M2 ]  B! g/ D) C. Q6 E, [5 }6 ?( P' M# m" P
跟发小吃饭时说起,吃玩饭就直接奔眼睛店,免费给配一副眼镜。两口子还直埋怨我怎么不挑贵的,反正也是一次的人情。我只说这个很好很好。, q: u2 f; s( P& p  a, D

7 G3 P, V/ ^1 A6 R, c+ R. I一个月前这个很好的眼镜的鼻架,把眼睛上面的皮肤划破了,第二天又把结痂的地方再次划破。我认为这是我免费得了一个眼睛的报应。幸好没要贵的,不然眼睛没了都有可能。
; `( o8 a( X' |- e
$ F% a6 X, r3 L; [在本地一个著名的华人眼睛店花三百大刀配了眼镜,居然不聚焦。尤其是取眼镜时,人家还在我眼里滴了药水,不知起什么作用,反正现在用旧眼镜也不聚焦。再次找,继续交近两百刀,还是模糊。+ f: w$ C, r( y, k; M

! M7 g% V, A3 O  k. H4 P4 I4 i" e这就是我的命,我知道我干什么事情都是这样,但不知道为什么。
本帖最后由 雪上枫吹 于 2011-8-8 12:00 编辑 % M6 Q* Y4 i9 J1 U  T3 ?0 o$ d
这几天看不清东西,现在眼睛已经在流泪了。+ q; y- Y* y1 V8 a. k# \3 X4 `3 {
  u) l5 R+ q' i/ C" S2 y: J7 a
2月份回国,去眼镜店配眼镜,验光还走后门,那个等啊,心气不平和,走了。6 t$ h. f! L  T6 E: G) B7 g

$ i: c; Z) s; b) L8 |" U跟发小吃饭时说起,吃玩饭就直接奔眼睛店,免费给配一副眼镜。两口子还直埋怨我怎么不挑贵 ...
3 F7 _( R0 I: t* E* h# O麦子谷子 发表于 2011-8-8 10:37
* P; o) h. g; r$ B! e3 p
哈哈~~我配眼镜是要到西人店去配的~~你要去党堂找国人店,悄悄地说那就没治了哈~~我要去了,估计命也不会太好哈~
欢迎上升到理论高度
72# 麦子谷子 8 k* k' G5 P! L, W
; b' A( j* y# J- e! O- _

' P& b  D& S6 X' \0 d鬼殾让你们碰上了.
154# 麦子谷子
& y  |( L$ `+ Y3 F2 i# \7 O( x3 n! b. I6 ?7 s' y

0 J# k3 }/ H6 @* E& I4 p我曾经在china town配过2付眼睛,当时觉得很便宜,每一付配好了都要适应一段时间,我以为很正常,这次在COSTCO配的,遇上一个非常有经验和耐心的,取镜当天带上就走,才知道什么是差别, 不知道别人,反正我是不会在去China town  
知道了,这500块钱买的教训。早请教姐妹们,什么事都解决了。
写到这份儿上还没砸鸡蛋啊?不容易。没人砸鸡蛋已经是最大的鼓励和奖励啦,那些美好的奖品相比前面那些朋友们的回复,都变成浮云了。我没有一一回复,但心领了。我的网友都是真正的网友,除了个别人从远处仰视过他或者她,其余基本都没见过面。嗨,太宅了,缺点太多了。
最后写写为什么离开鬼楼的,觉着这个对租房户比较有用。
8 {8 c9 ?# \0 w; \, _
$ C: L+ w0 y$ f: y+ ^  [话说人都叫那楼鬼楼,其实谁也不相信那就是鬼楼,也没听见有人讲出个一二三来。我前面说的那两件事情,可以用困乏造成幻觉来解释,只要解释得通,那为什么不按能够解释得通的方面想?!至于在田野里看到,我不认为是鬼--不好意思让大家失望啦,我认为那是修炼的人。如果鬼懂得打坐,那就成不了鬼了。那些练功人开会不用语言,常人理解不了啦。" w4 d5 C5 E% ?/ h/ ~! ~# e' r
1 W& p5 \4 y6 q! M$ r* N
话说国内是座大山,都有隐世修炼的人。我朋友家是承德的,说承德有座山,四面都是陡峭的悬崖,山顶有个洞,据说里面就住着修炼的道人。他们爬到对面的山上朝那里望,没见到人影儿,但是洞门口有几陇韭菜。6 a3 u' }% d. L6 s

# y% K, R" y7 \6 t我疯狂地爱韭菜,但是不知道怎么用韭菜练功哦?!
: R. w- t2 _5 w+ ~2 t- Z4 x2 u+ V
我父母居住的那个城市,有个莲花山,山上修成旅游区,很多游人,但是以前观里还是有道士的。有一天道士指着台阶下面人群中的一家三口说,他们幻了人形,但不是人。那一家三口,跟普通人一样,除了衣服都是老绿色的,别的还真看不出来。
# R6 o9 j& x2 K3 B8 l/ a0 e8 h+ i4 ~7 J9 L
你信不信吧,反正这世上,就算你是唐僧,也可能人妖不分。1 g8 w: v: b6 y8 i4 o+ Q
# G' T- d+ O4 \4 \1 y* ^7 ^
不好意思,最近看别人的贴子太多。学会胡扯啦!
韭菜是证明里面有人住滴
0 K0 ~& Y- \( y7 T" z( S1 u+ m) {# e4 s3 ~/ Y: U: R
人妖不分需要去曼谷
同言同羽 置业良晨
言归正传,必须讲讲我离开鬼楼的事情。
6 M/ U$ H, }: }& Z& g. {7 n7 D7 Y& \. G8 V! f# u+ h! |" f0 N
那里开始是别人转租给我的。我晚上看房,挺干净。窗外面对丘吉尔广场,晚上霓虹红灯美丽绚烂,令人迷惑。我觉着让女儿做在这样的窗口写作业非常有创意。于是立刻决定了。5 M& ?5 F; K5 u
但是等续租满了,我签完新合同后,麻烦立刻来了,先是臭虫,把孩子身上咬得一串串的红疙瘩。那个臭虫是爬边咬,可真开了眼了。然后是蟑螂,彻底地让我的人生完整了。咱以前只听说过,可是从没见过。加拿大这么冷的地方居然有这些东西!
, E8 c5 p; s$ Q- W  `: c/ j4 m$ Q, n' A& q! {9 v
找管理交涉,必须出示样品。举着胳膊腿上的包,人家那个印度婆婆根本不屑看。
+ J9 }6 t/ S' a- n0 R% A+ m% c4 }8 _, _9 @
那会儿在城里各个商店都跑遍了,人一听说臭虫,立刻躲到三尺外,好像我脸上贴着艾滋标志。% b3 a" ?0 ^, t7 x5 C
找杀虫剂,用遍了各种各样的。最好还是我自己发明的最管用。SODA 粉,这个东西可以食用,苏打粉撒到地毯上,地毯里的小虫,在粉堆里一滚,立刻玩完,其它的也都逃之夭夭。
. s$ v8 \# N; w( F& D8 Y/ ?9 W+ v( A* f) O/ J. j
这个臭虫很快消灭了,但是蟑螂很会钻缝上房顶,甚至卧在书叶里。而且那个蟑螂简直就是一个集团军,突然多得遍地都是。也是偶然,打开了水池下面的一个橱柜,那里平时放的都是不用的餐具厨具,看见最角落里居然有个黑洞。刚搬来的时候没见到这个洞,洞里是管道,黑森森的,还有怪味,许多蟑螂爬出爬进。看见放厨具的下面有块木板,看起来以前这个木板盖着这个洞,有人来修管道,修完了没有把木板放回去。
& X5 R5 N, z) ~9 D# E) _9 ]# ^- i( @5 E1 d  u* h- {) o  _. z( n
得了,我吃惊大了。以前只知道大楼就是楼梯电梯走廊和房间,原来在建筑师眼里的楼房,和咱这个妇人眼里的楼房是不一样地!
8 B9 b6 x! i5 l# M( L6 a: w8 k
: y& A% `. d3 w* o% o  f$ {也难怪住走廊的底间不好,建筑物的两侧通常都留着更多的空间用做管道通道,里面阴森黑暗甚至潮湿,果然不好。
老先生您先去,回来讲讲。我以前的领导去了回来照相,说是照一张100,现在不知什么行情。
( C' B5 f) K& ^. J/ F  T5 L- E) ~% D
没人种的才叫野菜,这个我懂。1 ?0 Z8 H  O+ B7 ^! V7 s

, K* J9 K: N6 G7 `  X) A) D( p
韭菜是证明里面有人住滴
5 l& @8 a( R1 W; L8 ^) ]6 J
* t4 p1 O) y9 s7 Z人妖不分需要去曼谷
9 A- u$ |0 }/ `, i5 hFrankSoccer 发表于 2011-8-9 09:52
咱这人自认为是单身,没狠心交朋友。主要是跟人夫妻交往,没点了解,容易引起误会,不是咱看人家幸福心里不是滋味,就是咱担心人家怕咱变成三儿了。时间长了,连几个同学也没来往了。
/ \6 A) L5 a5 P4 h9 W
# h# P& f$ g, v3 j! }+ O其它种族的男人,到现在也没一个能打动俺心的。包括傻小子,也不知道为啥,可能已经不相信爱情了吧。7 i& d, ~) f9 m6 V
+ H* R5 @5 v& q: R$ i8 H  s0 }8 i5 v
那时刚认识傻小子,走投无路的时候,就想到这个见过几面的人。我家阴气太重,母女俩拎着只大羊腿去换了只猫回来,还是只母猫。
6 F" l: }' S' o  n# ?$ @  f4 L0 N+ m6 Y) r- }' y% _
那个大楼经理印度婆婆,比伊丽莎白女王高傲多了,我说这房子不能住,我要搬走。印度婆婆说,你只能找别人来转租。我说房子里这么多虫子,怎么转租?我不是害人吗?' p# u: w: \% \6 U
当然这个房子因为地里位置和价格很吸引人,还是很容易转租的。可是我要是告诉人家实情,人家肯定不住,我若瞒着,那我后半生一定人不如鬼。
$ q& n" c( R4 x% s  F9 e我的邻居先我搬走了,走前神神秘秘地敲门告诉我,快搬走,这个地方不能住。
- o2 v" i' A, ]6 L, ?+ a! \( {我的对门是第一个搬走的,然后马上住进了一群年轻人,脸上嘴唇上都图着黑色青色的那一类青年,每天音乐声响彻通宵,孩子直抱怨睡不着觉。很多人报警,警察也来过几次,都没用。
! T/ C+ R* V! m" j* ]) u: {; U: W! n) E% N) k! f4 w  r# W
搬走吧,可是刚签的合同怎么办?$ O5 t  b# O0 u) s* t% J8 ~
对付那个段位极高的极品婆婆,我自认道行太浅。那时想到必须借傻小子点阳气用用。+ T4 A3 O' K; O$ g! k

1 I5 _2 Y: n# u* ~% x1 s; l) X那个什么什么的,我就把事情和傻小子说了,傻小子说,杀虫是免费的。
0 u6 ]2 V$ m  ?4 V2 c: j# ]/ q1 o. L$ `我告诉他,给杀了一次,但是还有很多。但第二次杀要自己交钱。
/ Y( \9 o% \3 d' S傻小子说,不是那么回事,任何时候都免费。. y" g& n2 w4 h, e7 C4 r1 k6 _
傻小子说,这样吧,我把相机带上,把洞口照上照片,和你一起去找她,不行我们去管他们的政府部门告他们。
极品婆婆听傻小子说这说那,根本没把傻小子放眼里。去告吧,极品婆婆说,咱什么样的人没见过啊,怕你们告。
3 A1 n- B; X) \% Y1 |, ^, j7 ~5 u傻小子把一个专门沾蟑螂的盒子,扔到极品婆婆的办公桌上,里面一只被沾住的母大虫,刚刚生了无数的小小蟑螂,密密麻麻的,把极品婆婆恶心坏了,急忙推开。傻小子又把相机里的照片给她看,极品婆婆马上换了语气,说,这个不是不可以解决的,你们就是不想住了是不是。我说是,我要断租,但这不是我的错。虽然我可以找人来转租,但是你觉着我可以这么做吗?我搬走了,也方便你们彻底清理,然后再找人住呗。
  W* d" T* c/ I6 O极品婆婆说,你们就应该这样好好说话,要是去告我,我可不怕。$ Y, f4 {2 R8 [; @; g. V) j+ T
说到最后,还是和极品婆婆达成了协议,在我决定的日子搬走。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 雪上枫吹 于 2011-8-9 10:43 编辑 4 s  a8 m. K( Y* U$ C3 R6 q

$ Q7 g# g" h) Y$ O  s任何城市的党堂都是不去的,少好多麻烦~~前几日不是也有和黑人吵架的党堂贴吗,好吓人!
- u. g9 ]$ @+ k$ g
; Z! S& D) Y; F" Y0 i/ t再说说和傻小子的事就该完了。8 N- e/ }9 ]5 d6 T

7 i/ J( J4 `) D! V+ Z决定搬走那会天天在网上找房。有一天傻小子来了举着个首饰盒让我看。我忙着呢,把首饰盒推开,就一订婚戒指呗,谁没见过呀!- U5 @; w# n+ y; b% t
继续找房。傻小子说,你不累啊,出去吃饭吧!
3 M( E& X" d5 s, F7 b5 V饭谁没吃过,不吃。找不到房子,我睡大街上去啊我!
* K& S) L+ j- o) O( K  U白了他一眼,继续找房。
; I; y& @9 {' b傻小子看着我打开的网页问,是租还是买呀?你这是买房的网站。0 ]5 B) _# @7 Z2 z
能买就买呗,你当我是傻子,租房看买房的网站。
, F/ M( f- k0 X8 H8 \* I傻小子说,你怎么买呀,你现在失业了。
6 _" a3 _5 G0 Q, s* W我是失业了,一个月失业金不到800,还不够交房租,可是我可以把国内的房子卖了,多交首付。- O$ Y' [" h8 q+ G8 V0 p$ T% S
傻小子沉默了半天,说,我们可以合买一套房,如果你同意嫁给我。
' D! Q6 i5 `+ b  q3 J你养我?
0 P  X; i1 ^" n1 P0 A2 o1 M# m两年以后,我工资涨到30一小时,我就养你。
1 ]2 T# `9 D' m7 P就这傻子,没把人大牙笑掉。
- A5 t: o) ?2 L* H好在从小到大从没花过男人钱,从没勾引过上司。现在半老了,就便宜你这个傻小子吧。我花自己的钱,想吃啥买啥,千万别养我。
9 ]2 o( R5 t5 y" K不过他的财务顾问从他成人起就一直为他理财,所以我们房子贷款的事情很快搞定了。  f1 J: S; b; V0 S: X( l( w
那个玻璃渣子戒指呢,我戴上了真合适。
9 Y5 z( r; Q: n他是在不认识我的时候突然决定要找个女人结婚了,然后打了这个戒指。没想到,我带着正好。就这样吧,省得改了。
* T7 r  w1 O9 K) g也许这就叫猿粪。
理袁律师事务所
可我是当堂的粉丝。: E- `4 v  B% ?, w; v+ F9 F

" a0 p& s$ s/ O6 q3 ?5 J; @4 I
任何城市的党堂都是不去的,少好多麻烦~~前几日不是也有和黑人吵架的党堂贴吗,好吓人!
# A1 R7 W7 A7 o( E雪上枫吹 发表于 2011-8-9 10:42
看看前后,也凑合了。只是有点太雅了,不会写流水帐,不好意思。阳春白雪,曲高和寡。这白雪上面再有点鸡蛋黄就更像那么回事了。- B  l3 H8 v5 x! @1 R
& U- m2 ~* A. j: o/ V1 L6 J
就这样吧。
0 t1 E; W9 I" I+ y1 v- F
) o0 Z& h; }/ h: J谨以此文献给丢失了家园的流浪者们!
鬼来了!
同言同羽 置业良晨
后记
7 q( L& `- R9 X& D+ T0 ~! V0 O# k, Q
说就一次说够,从此不再多说。眼睛已经不好,千万不要让我像算命的瞎子一样!/ b7 e, S; |: }, E

; |" Q. Y5 o$ ?% G& n拜拜了各位。
同言同羽 置业良晨
祝福你啊~~
您这鬼故事后续成爱情故事了。
再说说和傻小子的事就该完了。
) c! A/ {+ p- y" e. |: h
0 }7 j8 B6 l/ m; q7 h决定搬走那会天天在网上找房。有一天傻小子来了举着个首饰盒让我看。我忙着呢,把首饰盒推开,就一订婚戒指呗,谁没见过呀!
5 N2 Y2 K5 |& Z( H, W% D继续找房。傻小子说,你不累啊,出去吃饭吧!$ x" J" A; h7 y( n4 x- |7 L  B
饭谁没 .... f8 ~0 P! B8 u% B6 x" q1 w7 {
麦子谷子 发表于 2011-8-9 10:59 [img]http://w[/img]
6 q- S4 a+ C8 i/ D1 C* ], }
恭喜啊,我看着都感动了,祝福你们。
前边是鬼怪,实为后边的“鬼佬”作铺垫的。# L1 |8 P9 B/ I
祝福。
感动呀,如此感人的爱情故事!
9 R6 m6 w) y4 I5 e- n3 n  U5 w
- d& s8 d6 `- m3 @8 e是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。' \; C( o" K/ e3 {$ U1 O

' m: n8 a, c# R8 _写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人!
( A: D& |6 f& p, E) L+ L; D
$ }: g) u- Q3 G7 q$ |事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了,债还清了,就养我,或者让我上学去。就算是这样吧,咱也不能欠人家这么多不是,要不下辈子咋还哪!咱让他欠咱的。现在咱像男人一样大方,他像咱养的小蜜。天天上班前给他把饭做好,他回来热热就吃,很美。跟别人说,天天吃中国饭。他以前每个月和朋友去吃一次中国早茶,现在不去了。终于知道了中国饭不仅仅是早茶。但是等到他休息咱上班,就没那么幸运了。有一次居然拿出生的冻饺子,直接煎了端出来,那叫沮丧。没希望了,教会他熬粥就算了,免得将来咱生病了躺床上连口粥都喝不上。也不管爱不爱吧,老了有个伴儿就行了。
: r0 b- g6 \, @$ l8 i当初为了女儿买了靠地铁近的房子,但女儿只住了一天,她更喜欢和同学一起住。失落啊!
6 H! i0 e% J# K1 ~/ m现在他和8只猫代替了女儿的位置。但是还是觉着从前和女儿在一起的生活,是最幸福的,那种寂寞的、清苦的幸福,支持着走过了风风雨雨的岁月。现在看见别人女儿和母亲一起住,好羡慕啊!只觉着从前的苦,都是美好。+ J, s6 d! j; `# t
所以现在每次沮丧的时候,就告诉自己,要珍惜眼前和当下啊!
是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。
5 N! S: u" F/ U3 B
, `" ^# i4 ?$ y$ j' p写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人。" S+ i/ t. L4 ^: L/ y5 g8 t
8 X4 Z& Z) ^/ e4 K0 G- |) W  I
事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了 ...
# _7 R% W3 D) V" l$ B麦子谷子 发表于 2011-8-10 11:32

Y: B4 T8 H) g$ Z% l3 h7 B
8 a/ ?" v/ n9 p0 y# m' n; E- L嗯~挺好的!孩子大了都有这一出儿。我打算老了养个LAB陪我~
是这样地:才出鬼穴,又入鬼窝。9 V( b% n/ `6 t9 e  P$ O$ H) C

- Z5 O; W" y" o! r) b) v2 V写的时候没想到这是一个爱情故事,我想吓唬人的,原来还是感人。
# z" N0 T! G8 D* x; O; ?6 K% X! U  P8 Q$ p
事实是,他以前的女朋友骗了他一大笔钱,他的信用卡背了很多债。要过几年才能还清。他说等过几年工资涨上去了 ...% f  M7 V# Y/ K2 |" M  Q
麦子谷子 发表于 2011-8-10 11:32