埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
438# 云山水月
9 w7 i5 `7 x' u- B& T& z! @, n6 v3 }0 h
写出了我们心中很真实的感受,每篇的最后一句尤其能引起共鸣。; X7 Q, E9 G8 {( v, j
艾ye 发表于 2011-9-17 10:56
* Q$ p+ G9 O3 q) b  l$ f8 U
感谢支持,感谢点评。过奖啦过奖啦。
3 k! [3 B+ a4 d
% V$ y2 x7 Y4 E* p9 L  m  W; Z4 w# E+ E为能够引起共鸣而握手。
“Happiness is when what you think, what you say, and what you do are in harmony.” 幸福感很容易获得。但真正的幸福却来之不易,当你所思,所言,和所行高度一致时,才是真正的幸福。我觉得,真正的幸福很难达到,所以,应该努力追求。不知老云有否思考过who are you(who you choose to be) 之类的人生问题。莫迭儿 发表于 2011-9-18 00:41
; Y2 n& J3 N# k' s3 f% L! Z
我总觉得你是想说“Who am I"。这类问题当然会有问过,而且我给自己的答案很简单。, l' L+ s% _/ n, j: M

& @5 d- ~' e7 Z0 f2 M+ V5 E我就是那蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆。呵呵。
很喜《The Pursuit of Happyness》这部电影。
7 v5 p/ K8 S5 q- z, S* z7 g
  Q2 Z$ M6 u; z+ i# O"It was right then that I started thinking about Thomas Jefferson on the Declaration of Independence and the part about our right to life, liberty, and th ...
: j; w. Z- R1 }莫迭儿 发表于 2011-9-18 00:48
  c: j3 @8 @& q  C  V/ u
兄弟这篇帖子,竟然荣幸见到您这玉女派掌门人大驾光临,的确是蓬荜生辉的事情。 8 d$ z0 M9 s% N
6 u" e: B$ u" G# @
然而这部电影呢,实在是没有看过的。所以虽然高兴地见到回帖,却不知如何感谢,啧啧。
老杨团队 追求完美
老云加油!啥时候写完?+ T; P% D) I) z
花谢枫正红 发表于 2011-9-18 11:19

7 H$ L0 P3 C' ~  |+ O" m似乎明天是截止日吧。
感谢老黄谬赏。好久不见啦,一切都好吗?
  S- @0 w, K* L7 x! f; T/ c云山水月 发表于 2011-9-18 22:47
8 t) Y9 o" P* c' E, Z- S& L( T. N
是呵,好久不见,回国半年了。一切都好,多谢问候。& j6 `- L& k# x
“养儿一百岁,长忧九十九”,正忙着为儿子建房呢。
是呵,好久不见,回国半年了。一切都好,多谢问候。9 i3 u! t: V# Z6 C8 K' k) P/ E5 F6 J
“养儿一百岁,长忧九十九”,正忙着为儿子建房呢。3 v1 ?, N6 q4 ^& a  Q$ i
hz 发表于 2011-9-19 02:20
) h) E/ G- W/ ?, {, v
这个虽然是忙,但是心里高兴啊,呵呵。9 z3 n1 J& H5 `4 Q

/ G! c7 U; ~  U' g: {支持支持!
二十、陌上花 * 午夜漫步(并感谢竟先生)
! n  `1 {9 m: |9 V- m2 [& j( v, U- @2 K+ Z. s( K* G  _
徐风半冷,5 D9 h( `6 F) E6 @* w
夜灯广路,: E. C$ k4 x" A& N7 n4 J7 D% m
月辉霜瘦。( E* \& d2 z- E2 Y# _. m
万点寒星,
: e* I; I  u0 p" A( M8 g; b穿越暗空玄绣。
; [# |& _3 s* I$ @# K+ D7 y如歌疑画前尘事,
9 D# h& b( O( s- w$ ?" F5 O往复岂堪回首。
5 o" h7 k4 }3 z0 S) f% X醉萧蝉劲唱,9 _  A) |+ d( Q9 |1 V* F
无萤秋草,
% f, z# L9 {$ @' |, x碧幽清皱。
0 J- U+ U0 i7 ]
- x( C; o+ f" d! H! _漫今非昨是,& ~  [' |, L0 j: w' }
凝眸莹泪,
/ C7 }3 }  K- y' [- Z谁共冰心相守?
7 Y. Q. M7 s$ C8 J3 i; G觅雾云华,
! ]+ ?+ w. E2 {. ^" O忘却亦难依旧。
: R* E5 a1 y. ~# L9 C4 _8 \纵迎轻笑梁前燕,
0 W9 T4 u- f. @- f* g归晚三人成酒。
5 C& G; a. [5 U7 @" F恐相逢梦里,
3 K* x8 [1 \( d3 X' v满天花雨,; b" M8 p1 v" v) [; h. j
晚霞时候。5 A( P2 R' q( J1 G( m

: {) T% Y% u1 U(全文完)
结尾的沙发 坐着很舒服
投了楼主一票。文笔很好。
看完了,睡觉
回头看看这篇帖子,特别是讲到加拿大政客的那一段,黯然长叹。联想到我过去几个周之内,从完全把自己置身事外,到一点点热血沸腾,再到冷却下来回去过我本来的生活,不由得自嘲一下:这不叫往事如烟,什么叫往事如烟呢。$ f8 B% P. i7 ?  @
2 U, p' T- b2 h8 L8 K& O* R6 m8 g
马健威的失败,在我看来,其实正是所谓骄兵必败。我这样说或许有点残酷了。我之所以从一开始的漠不关心到后来慢慢的投入,其实和我见了马健威四面,对他有了很多感性的了解密切相关。我觉得我对马健威还是有一种息息相通的情感,他的落选我还是痛苦而难受的。所以我希望我这样说,所有支持马健威的人能够从正面理解才好。+ a$ i' K; p, Q, D1 Z) Y
( @! H4 w2 T* M6 @5 J. s8 e
在第一轮领先之后,整个竞选团队没有那种要突破“第一轮领先者不胜”的魔咒的危机感和使命感,以更大的工作热情和狂热投入更为紧张激烈的拉票工作,反而开始觉得胜利在望、胜券在握,这个整体定位,现在看来,实在就是大错特错的。, F( N6 e) L* \; R3 M

( I1 R# Y2 r5 u$ D) ?其实,第一轮没有超过半数,就意味着马健威需要面对更为强大的敌人。排名第二和第三的人势必有某种程度上的同仇敌忾,更何况争取到落选三人的名义支持也并没有意味着争取到了他们的竞选团队,以及支持他们的票源。所有这些真正让人忧心忡忡的事实,都被一种“大局已定”的喜气洋洋的气氛所笼罩和掩盖:看看过去一周的华文报纸,就知道了。
1 z" L; Q* D$ Y9 F/ C* k' G* ~0 P- q; @
总之,往事已然如烟,就让它随风而逝吧。如若让往事凝结在心中,那又是何必呢,那又是何苦呢。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
理袁律师事务所
461# 云山水月 ! E3 J( |# M  m, I5 j
- b5 E* r% [4 g
好一句,往事已然如烟,就让它随风而逝吧。是啊,着眼于未来才是王道。
同言同羽 置业良晨
投了楼主一票。文笔很好。" c- z6 n; H" O& p  Z
道可道 发表于 2011-9-22 19:40
$ K& M9 m1 K* G/ y0 A: }
郑重感谢!
461# 云山水月   y$ w5 i) Z7 n3 B! t, e. _
# w5 {& G6 S2 F5 m! a2 e* ]
好一句,往事已然如烟,就让它随风而逝吧。是啊,着眼于未来才是王道。
: T" s2 S! y4 ?. y; `& u4 \2 Z. ]艾ye 发表于 2011-10-2 18:35

! f8 B  T: q5 [3 d7 [当年一句“冬天已经到来,春天还会远吗”,正可以借来此用。, L# Q# _. P3 j3 l6 X
7 Q' x" ^: F/ r3 q/ A8 j5 }! D
愿我们大家携手努力,共创更加美好的明天。