埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

``关于吸奶器,请妈妈们都来发表一下建议``

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% G- \" t2 C+ U6 L5 o月底要生娃了,该准备的差不多已经准备了,就是关于吸奶器有点纠结。
$ \: H3 n; A. D" x" f9 w. Y. y( H0 \, I3 }- q3 N
想买 medela swing的吸奶器,在网上查了一下评价,基本是4 out of 5 stars. 大部分的评价都不错。' P1 Z* C2 l' S. q# ?

% J) M" l9 E9 p但是我前几天听说了,有的妈妈也用不着吸奶器或者很少用,等需要了再去买也不迟,或者先准备一个手动的便宜很多。6 l9 i  \% A1 R( F4 n" h5 B

' R7 z6 V2 C: E  |) p妈妈们都用的那种吸奶器,手动还是电动的呢,来给推荐一下吧。
8 v; [# g! t% |0 g+ v0 s8 C7 M: b0 ^$ Y
以下几种我在网上查了评价都还不错:: H  w# e& _1 I  s/ S6 Q7 l
Medela Swing 电动的  P" I$ ~  }$ e! Q! o5 R$ I
Medela mini 电动的
- C: s2 T+ i7 ?* m0 ?+ T) O( P" AMedela Manual  手动的
% A( e- o4 \. [; P6 X  fLansinoh Manual 手动的
2 Q( ]6 j" y3 {- X: m$ BAvent 手动或者电动
medela pump in style double 的。 机器built in 一个背包里。 非常方便,非常好用。。。。。
老柳教车
medela pump in style double 的。 机器built in 一个背包里。 非常方便,非常好用。。。。。0 J, }) R* x6 r5 D/ Q5 U  u
永安里 发表于 2011-7-17 19:28

1 f2 e1 J5 G* V# E同意
老杨团队 追求完美
PIS有点小贵阿,这不是想让大家推荐个经济好用的嘛~
) [5 Y' ~; |3 J要是不怎么用的话,400刀就浪费了哎2 ^" F5 Q+ v/ ]: e( M; J/ S
不过已经准备入手medela swing了,手动的主要是怕手会酸疼。
我最近也在看, 想买个手动得, 不想花太多钱在这个上面总觉得利用率会比较低. 不过手动真得用起来比较累么? 有经验的姐妹进来侃侃啊!
告诉你个小秘密, \- G$ d# Q% e7 {# R/ q
贝亲的最好用
7 Z$ z' ~- w% W手动电动的我都买的$ ^0 R6 F* i1 v  G' U6 G
回国一用朋友的贝亲  h0 G" Y/ d* p) J
感觉吸得好干净好爽 * L- I9 J& x1 Q( Q, {+ e0 ?
两人吸出半脸盆的奶都舍不得倒掉
不过电源问题
: c: v( p. i9 o% R' e# \1 Z白介绍% W3 e! G! }  F7 M  H: Q  D
还是用medela pump in style double的吧
发愁太贵,可以先租一个电动的用用。个人觉得手动的也挺好,买电动但是力量小的还不如手动的呢。
直接买FREE STYLE吧,不然手要断掉的。。。。。充一次电,可以用好久,还可以跑来跑去,不耽误看电视,上网灌水~
强烈推荐这个,medela pump in style double 的。 机器built in 一个背包里。 非常方便,非常好用。。。。。并且建议从kijiji上买2手的,便宜很多,我买的这个型号的,菜60刀,两个一起泵,很节约时间。
很多东西没有必要买新的,二手的是很好的选择,经济实惠,又好用

+ `- g. `6 f/ k+ J7 vpump in stype 非常值得的。。。。。。。现在新的有单肩背的。 我的是老款, 双肩的
$ d5 n+ A% C+ s; j4 y& b" f坚决不推荐手动的。 本来生了孩子关节就松(为了便于孩子出来), 再用手动的, 我见过因为手动 pump最后得了 carpal tunnel syndrome, 那可是长期的折磨, 不值得。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家推荐,已经买了swing,hope it will do the work.
可能由于卫生原因吧,我觉得吸奶器还是不用二手的好。, |5 ^1 Y2 z* a) _  a6 w
如果是自己家亲戚或者朋友借来用应该可以,陌生人的感觉总有点那个。
medela pump in style double 的。 机器built in 一个背包里。 非常方便,非常好用。。。。。7 B/ s# m+ {0 j
永安里 发表于 2011-7-17 19:28

' L6 L8 @* G2 y4 j6 `. t+ J- C; j& w2 \# r  n# Z) ~
超级同意!+ h% e8 n4 T. u) A6 K

, F* L5 F0 w, h/ p4 a1 n6 E! x$ g不过你也别着急买,听说是生完孩子之后第二天会有护士来你家,你如果需要的话可以让他帮你借一个,他会给你借medela的这种双泵,你可以先试试再买。
医院里面有临时给用的,但他们会免费给一套直接接触你身体的泵奶的附件,我说的买2手的,是机器,机器是不会直接和身体接触的。很多地方有可以免费用的,大概1-3周左右吧。希望你买的好用。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主的帖子很实用呀 参考下大家的经验
强烈推荐这个,medela pump in style double 的。 机器built in 一个背包里。 非常方便,非常好用。。。。。并且建议从kijiji上买2手的,便宜很多,我买的这个型号的,菜60刀,两个一起泵,很节约时间。
' ^: b6 f9 W( D' B& I6 |meijuli66 发表于 2011-7-19 16:39
- [/ H/ H1 V; ~7 U+ g9 R3 l1 I
请问从哪里可以买那些附件啊?我每周只用个一次,现在有这个built in的机器,但没有管子和breastshield等附件啊。。。
医院里面有临时给用的,但他们会免费给一套直接接触你身体的泵奶的附件,我说的买2手的,是机器,机器是不会直接和身体接触的。很多地方有可以免费用的,大概1-3周左右吧。希望你买的好用。4 V! ~% E5 ~" s9 ?+ C
meijuli66 发表于 2011-7-21 15:23
" T2 U* M% x2 p9 Z5 o, W
刚看到你这个回帖。请问哪个医院可以给一套直接接触身体的泵奶的附件?
刚看到你这个回帖。请问哪个医院可以给一套直接接触身体的泵奶的附件?
, e; |; [6 {; X# h+ M% X' l9 {BADBOY88 发表于 2011-7-27 20:45
7 Z8 R* |( u! g$ ~

c- W5 C5 I* Atoys r us 有不同尺寸的罩子卖,medela的专用,21,24,27的尺寸,大概十几刀,这个是直接接触身体的。
我有一套MELELA 专用的附件,新的,买时20几刀,你如果要就10刀吧。
同言同羽 置业良晨
我有一套MELELA 专用的附件,新的,买时20几刀,你如果要就10刀吧。
同言同羽 置业良晨
0 b1 V# L% _. O+ rpinksr 发表于 2011-7-29 22:59
3 h2 L) f" S( `
不好意思刚看到回帖。请问你的附件是MELEDA除了机器那全套的包括管子等等呢还是只那个罩子呢?适合那个系列的(包装上的名字是什么)?我的机器是pump in style的。谢谢!
我的是一套全有。包装上的名字是SYMPHONY SINGLE PUMPING KIT。
我的是一套全有。包装上的名字是SYMPHONY SINGLE PUMPING KIT。
理袁律师事务所
刚生完,用了swing,感觉还不错,主要是不会让感觉很疼,又能吸出奶。
6 R8 P, t- e6 k+ x4 ]+ i5 U% S我的产量太少了,每次只够娃需要的一半,又什么办法提高产量阿!!!
28# Pearlo
" b4 n+ o3 q' D. n, l无限量多多喝汤,再给BB多吃奶,很快就可媲美奶牛~\(≧▽≦)/~啦啦啦!下奶汤水:花生木瓜煲猪骨(普通的青木瓜)、冰糖木瓜炖雪蛤(当水果吃的小木瓜)。下奶、产后恢复、养颜,我儿子四个月了还在坚持不偷懒的喝(⊙o⊙),你也试试吧,效果非常不错哦。。。
刚生完,用了swing,感觉还不错,主要是不会让感觉很疼,又能吸出奶。
, i& z+ P7 I3 U/ w6 a# l6 q我的产量太少了,每次只够娃需要的一半,又什么办法提高产量阿!!!; _; H/ W8 v; I
Pearlo 发表于 2011-8-7 22:25

7 G/ U8 j; Y+ s8 a) iFenugreek吃2倍的剂量,每2.5-3小时泵一次,多喝牛奶,吃CHEESE CAKE,喝水,很快就产量提高了。2 U7 s! P$ Q" ]" T9 j4 `  }
另外,TOYS R US 有那种专门热敷冷敷的PAD,一边泵奶一边热敷,可以消除肿块同时加快奶流量。
28# Pearlo 0 d3 n! g+ l6 H" M/ Y0 {' t
无限量多多喝汤,再给BB多吃奶,很快就可媲美奶牛~\(≧▽≦)/~啦啦啦!下奶汤水:花生木瓜煲猪骨(普通的青木瓜)、冰糖木瓜炖雪蛤(当水果吃的小木瓜)。下奶、产后恢复、养颜,我儿子四个月了还在坚 ...* Q* X) C  m% _" \$ e) ~- e0 @
喜乐加冰 发表于 2011-8-8 12:55

) O$ I" ^: ^4 T  d好的哦,好的哦,主要是我不喜欢喝汤,怀孕期间都没喝过汤,觉得太油腻了。
5 g7 `5 _+ d8 c3 j3 W- f今天好像比前两天好些了,不过还是很少,pump了半个小时才2 oz 不到,前两天只有几滴。