埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小孩上Grade One需要会些什么技能呀?  Or Kintergarden 都教些什么东西呀?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想让孩子直接上Grade One 了, 学校问了会不会写自己的名字?
想让孩子直接上Grade One 了, 学校问了会不会写自己的名字?* {8 ?+ C! z  x3 }+ _6 @7 R
likehome 发表于 2011-6-8 11:07
  l" {8 a6 r% O4 k) R

, [% ~. o& ~& v9 d0 h8 Z. h
- X7 p' w1 k! n( @; v, P8 z会玩儿就行。
我记得,咱屯子去年最好的公立小学的kindergarten的入学筛选要求大概是
( D! ~) k& p6 P8 ^9 z. a
) r# T; Q& @/ W8 e1 k6 t- R( j能写能认识自己的名字,认识26个字母的大小写,识10以内的数,能认识简单的东西,能听懂并照做两个连续的指示(比如走到桌子边把书拿起来),会自己穿衣服,会自己上厕所,能专心的坐在桌子边做一件事情15分钟,认识颜色,能辨别出一个故事的开头中间结尾,能画出简单的能让人认出来是什么的生活中的物件,能剪纸做手工。
老杨团队 追求完美
谢谢回复. 我的问题是, 小孩子想直接从day care上Grade One, 中间没有上过kindergarten, 所以学校问了这个问题. 我想知道, kindergarten都教些什么, 我自己来一样教小孩这些上学的必备技能.
9 f' ~% R. k3 |! Y7 V( i
谢谢回复. 我的问题是, 小孩子想直接从day care上Grade One, 中间没有上过kindergarten, 所以学校问了这个问题. 我想知道, kindergarten都教些什么, 我自己来一样教小孩这些上学的必备技能.
" e7 J; v2 E. f0 Mlikehome 发表于 2011-6-8 11:52
9 V6 b+ U* u* _- ^) `5 K7 _
) |4 E0 W$ \4 R/ e
5 P8 O( U; F! s1 c$ }
其实我觉得他们教的东西都很潜移默化,玩着玩着就学会了,我也不知道他们都教了什么,但我知道现在我家娃好像知道好多东西,另外就是进一步强化集体学习的环境和概念吧
小孩子在班里年龄小没什么好处。
最好上一下KG,孩子会学很多生活常识,safty方面的东西,和跟同学相处,是我们在家里教不到的
小孩子在班里年龄小没什么好处。1 d3 p$ ~4 e* I! G0 C
lilyba 发表于 2011-6-8 13:08
4 l" p0 s9 [0 X+ X
个头大也行啊
8# sweetlele
0 ^7 }6 _5 @) l. m- U0 b$ m9 ~7 A7 O$ P5 E" Y
8 L# K; g- C+ W% h# P+ l
不只是体力上,智力上也差了一年。6 b" @3 \7 j% O; D: J7 [
带娃踢球,1月份生的娃明显水平好。也听几个朋友讲起娃年龄小在学校里跟起来费劲。尤其是男娃。
本帖最后由 sweetlele 于 2011-6-9 08:55 编辑 ( i1 q- Y' r5 J* v$ o; g* F
8# sweetlele ) I# R: w4 t$ U1 @5 t. w5 a

" E( Q" u/ J5 z' `& O- |
, _5 Q9 ^' a. E! B: }& E+ n5 a不只是体力上,智力上也差了一年。3 b2 i6 e  J4 _, {8 q
带娃踢球,1月份生的娃明显水平好。也听几个朋友讲起娃年龄小在学校里跟起来费劲。尤其是男娃。
' E, I- Y) V; h0 u0 Y8 ?9 R  Qlilyba 发表于 2011-6-9 08:42

F8 M- a, g! S' X: b0 A- W靠自己强化吧,我家娃是没那个福分在班里年纪小了,当时在YMCA踢球,他4岁,5,6岁的孩子抢不过他。
: H* u1 l+ t0 X0 j" q
" f9 ^! _* O5 J他其实属于那种如果班里整体水平高过他他就会努力追赶但如果整体水平比他低他就会自动退步的,所以我倒希望他能够跟一跟
3# sweetlele
$ N  g6 F. ~: U0 h
0 N# ?! f6 e$ K" J" M, d$ e是COTIGO PROGRAM吗
3# sweetlele 4 C, {2 J2 W% y& x# n$ ], N; a
+ R2 z2 i5 S3 G
是COTIGO PROGRAM吗
% V  S4 ?! M! b5 t, v加拿大历险记 发表于 2011-6-9 17:23

7 A0 R& u! S, P. k; S是吧
同言同羽 置业良晨
3# sweetlele 5 Z9 ~- L9 D- z# h4 Q( d; b" p5 p
还有能辨别基本的形状,如三角形,圆形,正方形等等,这些要求是一般小学的K 完成后达到的要求。
我家小孩K马上就上完了,告诉你他都学啥了:认识和会写26个大小写字母,对26个字母和常见的字母组合会发音。造简单的句子。会读简单的书。认识和区分形状, 颜色,搞些排列(PATTERN)。数学上不是很清楚,因为他带回家的东西从来都没有数学的, 估计就是会数,会写数字,我都怀疑是否开始教加法。还有就是画画来表达自己;学一些学校的规矩;交了一些朋友。
数学就是能从1数到10,再从10数到1,会写这10个数字
数学都是自己教的,我觉得
同言同羽 置业良晨
像我们这种刚来的不是也能上吗。英文也不怎么懂的,规矩也不怎么懂的。呵呵。
谢谢各位赐教。