埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我那个。。买了不少成品,今年夏天还就指望它们了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我自己折腾的,都还是小苗苗哪,等它们长大了,夏天都结束了,所以。。我去了superstore,3元一组含8棵苗,我买了8组,加税才25.2刀。。
7 c; f! @) U" p! y: y& a$ l
# d, K$ a4 M8 n" C. O* L我以前买种子,也没少花钱,现在还啥都不是。。
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~! z. q" M" U8 E; v
5i5j 发表于 2011-5-30 12:28

# Q0 f! I+ X  d7 b9 I9 }& u
0 K# a, k* V1 {6 Z5 l! }哇我买亏了
老杨团队 追求完美
昨天在homedepot,10刀2组16个一组,我实在是没地方放了~
5 f) a! ]$ n2 e$ g: c4 l5i5j 发表于 2011-5-30 12:28
6 c) [! p# D! c; i; G8 h; a
+ T& t1 _" W9 U( P0 c9 ^$ q
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?
说说,让我平衡一下,都有些啥颜色??16个一组是不是都是同一颜色?! t+ D& z* k' k, N2 Q7 x7 _: x) s
让爱住我家 发表于 2011-5-30 13:09

+ |8 V6 Z3 R. H
$ G9 T( G0 T+ R  V2 [& c, H好吧,让你彻底不平衡一下~* I* O& H% X6 `* l- n; H3 ~0 k

9 k2 S2 m( c/ ~8 W所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
好吧,让你彻底不平衡一下~
  y, J4 c9 T# u- t  K3 f# k  p, G: i, J
所有的16个一组的都是这个价格,那颜色真是千变万化,无穷无尽阿,而且是mix & match,随便挑,哈哈
5 y9 V" i5 [4 i- K& n$ }0 C: L5i5j 发表于 2011-5-30 14:09

# z; f& L$ `  p2 C" t0 I  U, j  Z, z; }4 q: T0 }: ]
真是百爪挠心。。
我给邻居和朋友分了,还拿了邻居几个像样的盆子,哪个贵拿啥,我有点不厚道了7 u+ z7 ]) b: c5 Y% ^) s
" g1 M: @4 _0 `4 _. g+ p/ e' l- O
不掐了,直接种土里了。。$ H4 t( B6 Z) c7 g! z
2.
7 B5 ]/ Q& o* p& ~7 s4 e6 ?1 Z
同言同羽 置业良晨
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
哇,好壮观哪,好像三军仪仗队列队接受检阅呢。这么多,你晚上都搬回家么?
- K  _4 E" \8 F: S) ?+ R/ ^- Tkismet 发表于 2011-5-30 16:19

* B; V9 ?# A2 k- N& Q" j5 k5 o' x) j" W  m/ V! l( p# `; K
不搬了,除非下包子。。
热情减退了,没那么热情了。。
同言同羽 置业良晨
不搬了,除非下包子。。. O7 q7 Z4 Z( r! P
让爱住我家 发表于 2011-5-30 16:53

: [; C# Y/ n- r% N除非下刀子。
这么多盆花,好壮观啊!
8# 让爱住我家
9 f6 @/ Z, C! |& W9 M; u, N& g/ D" b9 W* T
0 @! f) n! k. T5 c
太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
狂爱,花!
同言同羽 置业良晨
8# 让爱住我家
. j& E1 h0 h+ C! g( {1 f
* A5 {6 E2 _8 V9 q' K8 S
( j5 X& A8 T& q# V太可爱!不过你的窗前花坛里种了些啥?
+ B4 N6 s& y' _: m1 i7 x+ NIris2009 发表于 2011-5-31 11:08

' w3 F7 j: M4 f2 n8 P( C8 S$ I
7 ^8 d. D: Q  ?0 j' y窗前的花坛,朝向不好,只有下午3点以后才有阳光,我种了些郁金香,3年前种的,到现在还是小苗,别人家都开花了。还有几颗微月,去年种的,残酷的冬天没冻死,活过来了。 还有石竹,雪一化,就看见绿油油的叶子,至今没开花。。就这些了。9 {: S5 `" g& h6 ]' J
  V5 h4 W$ A* U- Q' G; [
后院种的有大葱,去年从雪一化到下雪,都没在买过葱。 今年新种的有4棵藤月,都成活了,但没怎么长新枝。
, X( L2 @2 n4 h
# @; }/ D% w! |' F6 k% f' X5 H不怎么勤快,所以没怎么折腾室外土里的东西。
同言同羽 置业良晨
22# 让爱住我家
1 }- {7 z1 G' M4 y  J
; B  s+ ~  K& `2 e* o* E$ n" G: Y
# b; m# E# i; ]5 N% u: S9 I一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??
22# 让爱住我家
: ?2 g/ ]2 a  G) }& H) S
( y$ s" I0 d: v- H6 e& K4 q$ y; m3 U( O  e# f* e
一直很喜欢石竹,在这是perennial?!你从种子开始的?还是??* b; U1 ?6 c7 @0 H7 N! o) I1 I" i6 r
Iris2009 发表于 2011-5-31 12:41

! c5 Y4 q- n% n+ b9 |- ]7 S* Q* s' o
2 B- ], A! t( g6 }有一堆的石竹,是前房主留下的。每年开花。
2 f( I0 y( R5 ]0 Z/ Y2 n* q6 t. ~1 s; b- c
我去年自己从种子种起,因为太密,所以不开花,我掰成几部分,种在土里了。没多久就下雪盖住了。 今年雪一化,绿油油的还在。。
24# 让爱住我家
* y/ O! y: y. j- {6 P- j1 y
$ B( W& U4 d' t, A" L( Y2 F4 s, m7 i5 e& Y% N+ x; x- k
种子是直接撒到地里的吗?
24# 让爱住我家
- ?* S- @2 m& O. a- K: U- u0 q1 ^$ c, C4 ], M
+ b7 |2 X1 m; X7 t  T& ^) r$ f
种子是直接撒到地里的吗?
$ v3 a% c" O# E2 g) R" EIris2009 发表于 2011-5-31 12:59
, h3 t7 e: Q& E

3 Y6 X6 S  d5 T% q可以啊。。我就是直接撒的,撒到一个20cm的盆子里,出来密密麻麻,我没分盆,所以都长不好,快秋天了,我才掰开,种在土里的。 今年全活了,发了一大堆。
26# 让爱住我家 # k, S, ]0 S2 H1 k+ J& I

e* w) s/ B9 I, G) |
- j1 b' J3 U5 y) h$ JThanks! 现在撒还来的及吗?
理袁律师事务所
26# 让爱住我家
' O0 ]8 `$ x0 q' u, \- H2 Z% n$ `# E- s/ `* A: U3 R
: O6 \! V  `! y; G
Thanks! 现在撒还来的及吗?
! w+ i1 U! v; z  q9 y4 CIris2009 发表于 2011-5-31 13:35
0 j5 v: E5 Q. X& Y
( b$ s( W  F/ d( q6 X
估计来不及了。 rona 有买苗的,2.89 刀6棵。 1棵可以发很大。
石竹好啊,大部分是多年生的。我今年还种了康乃馨,不知道能不能看花
28# 让爱住我家
9 |+ D7 u5 T! c  s8 ~3 \1 s- t& v
: C; Q; ]1 T) t) v& x4 f/ C/ B! v% k8 Q# \; Q$ n, ]
那就明年再说,石竹成片才好看,而且育苗是一个很有趣的过程.