埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 持中国驾驶证,5号高级一次通过,全面总结

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
持中国驾驶证,5号高级一次通过,全面总结
1 w: l4 [; I/ t* T9 a来加之前,看了相关论坛,虽然是多年在国内开车,但还是有点担心,因我是南方人,十多年无见过雪了,  经过三个月生活,功夫不负有心人,顺利拿到高级5号. 为了消除各位新朋友的误区,及不必要的担心, 将要相关考试经历简述如下,希望大家同样梦想成真,一次顺利通过各级考试.   R* b$ \7 ^; [/ J. w6 n; s& F' f9 u

; X3 Y' j+ M: [2 Y4 b7 \, o首先感谢JIM的认真负责的考试及试后指导, 如网上所说考官很NICE也很严谨.
! _/ D: D# x" U; D& r4 M% X再好的友情都无用,这是法治的国家, 我们需要熟练的开车技术及安全意识,所以要尊重,莫抱有侥幸心理去考试, 考完后,我更尊敬考官, 因为是严谨的工作作风让我觉得值得学习及尊敬. 考试下来,该扣的分都扣了, 因为我是有预想的,我知道我开车的习惯, 考试时间长,后来就有点紧张了,有点失误了.  * Q' e3 ^5 x! J; A: p

3 g3 S% M. ~7 a& ~所以大家要做到知已,然后考试中或生活中,尽量去克服它,  我对考试一直有信心,也知道自身的不足(相对于这里的标准的不足, 比如我一直知道,在高速我不喜欢开太快,100速度,我就心里觉得不安全,自身感觉不好,所以我选择80-90我感到很安全,在右侧行驶.  如果为了要标准,为了100,自身感觉不安全/身心不安全,这亦是危险的, 所以我写出这点是与大家参考, 尽量做到互补,让身身的安全速度与标准速度能凑合在一起最好了, 如果身身感觉觉不好,还是开会自身速度,靠右行吧).    或许大家会说,太慢了会阻碍交通,  …我清楚, 大家还是尽力吧, 太慢了确实不好.  
4 H4 f* R1 L( S/ |  o& {# h
6 f& U6 u  g- v  n0 d7 F# H来之前,有中国的驾照8年,有公证带翻译的(各城市公证处出就行了)" ?. F7 q9 o4 K6 o5 r" H

: F- i, O! W6 d* A/ H1.        一月中旬来加.  0 _% z* C+ F) a0 Z9 C
2.        2月开始学习相关HANDBOOKS, -----这个一定要看,看它2-3次,笔试会过, 也是为了生命的安全,  其重点,网上亦有,我也整理了一份笔记呢.  这里不多说,主要是换线SHOULDER CHECK, STOP SIGN, 出入高速,学校/运动场所, 单行线等重点.与国内不一样的习惯,我更觉得这边的规定更安全.
$ Z6 s4 \8 I' p6 ]+ u1 U3.        3月中报名,在ELLERSLIE,  这个点好, 有中文/广东东话呢, 当天说可以考笔试, 我就考了,30条只错一题,当时选的是中文,那错的那条翻译怪怪的,所以我理解不了这中文,所以错了一条.   如果当时选英文,或许我就全通过了.  只要看过书,认真的人,都会通过的,不用担心.   不通过的原因是一个,不看书,不认真.   当天就给了临时七号牌. 然后交公证件, 说二周之后有结果,是否可以考5号牌.   过了二周就收到七号正式ID牌及知道可以考高级5号.
6 R+ M# Y$ l7 Y7 j; U4.        然后是工作忙, 天天亦开车,基本熟悉了开车的习惯,4.月中上旬号报名高级5,  一周之后考. ,我问谁是考官, 是JIM,   我一想好啊.   建议,预约时最好看下天气,最好是相对好点的天气,不要能见度低的阴天啦.. .. 其它的无所谓, 下雪天就开慢点,考官会理解,  太阳天,精神点,考官也心情好.  莫太紧张啦. . y% r, u$ f6 f
5.        时间终于到了, 我就提前十分钟来到了考点, 验保险/登记证/七号牌后/再加一个SIN卡或各种个人证明的卡(CREDIT CARD)之类的就可以了.& A. r0 ]% S1 z' T6 p' R
' V- P, U7 a7 K! r: o
开车出发了, 一路听从指挥,不清楚就要问.
+ v' R0 B  J8 V& x& j
; I) k5 U* g& c; ]! g" T# A( P$ L其它开车心得及考试重点过程总结
$ p* d3 g+ q& Q* f, i1)        换线一定要SHOULDER CHECK! t, a7 g; d& F3 L
2)        信号灯的及时开及关
7 y- F5 y  e! t6 H( ^; f: r; h/ z  H3)        STOP SIGN,车要完全停稳啊,一秒至少吧,一点都不能动啊. -----切记. * M0 s2 x1 d3 k9 t
4)        考官给出信号,及时择机转到右转或左转的线中去. & j7 h$ h* G! a5 R: o# x" W! U
5)        正常行驶该快就开快.  转弯莫太低于20.# d0 p3 u9 w, J: ~  P, ]
6)        常左右看及后视境.5 b* R/ p* A" @. y
7)        绿灯右转,无人时就及时转,无需太慢或停了.
+ W9 x  t% i5 l) B& v8)        经过学校/小区/运动区,要注意速度了. 30-50. # X8 l* W0 k; S2 F* R' p
9)        中间等时,莫转方向盘啊. 书上说了,为了安全.+ z0 W- d4 T6 d
10)        控制速度, 合适距离.2S,  注意前后左右车. 注意行人啊./ _2 w: g  F, e, k

9 E5 `+ I" [8 M! f1 _至于路线,我认为无必要去了解,我考之前也不清楚的, 只要你有安全意识/有技术,  按照考官的路线走就是了. 5号高级下来,走了将近一个小时,很多地方都去过了, 上二次/下二次高速,在ELLERSLIE一带的,我不记得了,小区/运动区/学校/主干道都去过了.  真的考得认真及全面.  
4 C. L1 t8 I0 L1 W, x1 \
7 R6 H0 A) r7 R- K最后,再次感谢JIM考官, 也祝大家心想事成,为了和谐的社会而努力,   ”我们一定行”,8 ~0 I( ?5 i, n, S, }
“中国一定行”.----飞船能上天,考试亦能通过.  + s, e5 d9 k6 O9 a9 \2 x
也感谢各位网友的支持,我在网上提过几次问题,网友们都有些回答,  谢谢, ~1 A. b. D( ~5 L

% _1 H5 v# Q+ ~+ G% Y* J# ]5 [% L各位新司机如有提问,可加QQ.
很好的经验,谢谢
受教受教~~······
老杨团队 追求完美
您的QQ是多少,我刚刚到edmonton,正想考驾照呢,想咨询一下详细过程,我的QQ是8296965
支持,非常好的文章
不一样的选择...  不一样的路.....
老柳教车
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!