埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

参加小朋友的生日party要带什么样的礼物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我儿子daycare的小朋友要过生日,邀请了很多小朋友参加生日party.儿子也想去,可是我不知道是否需要带礼物?感觉应该带,不知道什么样的礼物合适?大概多少钱?请有经验的妈妈帮忙。需要详细的信息。先谢了!
20块钱吧,特别close的可以多点
当然要带礼物啦, 通常就是去TOYS R US 买小孩的玩具之类的, . v" u7 l4 ?0 |  t- C
如果是老外, 你可以去中国城买点中国式的东西,5 c. O7 l3 F9 y; q
我给老外小孩子买的丝绸小衣服, 他们超级喜欢!
老杨团队 追求完美
20块钱吧,特别close的可以多点
6 n+ B; p/ Q  l1 o& h' t/ Isweetlele 发表于 2011-4-14 10:51

( `" r7 h+ j4 R6 P/ D
- a* ]2 n- G' {/ [" }3 C要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
) R* l" m" _0 d$ ?! p' [babalala001 发表于 2011-4-14 15:02

% o7 |3 t/ y/ [+ ?一般来说,以前我家娃收到的和我送出去的差不多就是这样
: G7 _7 E; B* ?3 O1 q7 p6 O/ K* Y
毕竟一般办个party,成本也都不小
学习了!!!
要20块呀?没想到,对我来说有点多呀。
  }% a9 ~7 |/ X- Zbabalala001 发表于 2011-4-14 16:02

0 m. z# j" V! D4 w% t4 @" b0 B) e3 s* b/ _( J  ]' T! s
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手工。- O' g) _/ W6 d# n% t' j

7 ^5 M5 O1 Q4 n4 v另外我会问问小朋友家长小朋友喜欢什么,投其所好。一般而言我不会送中国风格的东西,小孩子也不懂通常不会喜欢。
我觉得10块左右就好了,不过别买垃圾玩具。我小孩同学过生日,我刚在costco买了一本关于爱迪生的书,附带制作电影机的手工,COSTCO价格才7.50. 我觉得挺好的。我也给自己孩子买了一本贝尔的书,附带作小电话的手 ...
( W4 g4 |  y* I三思 发表于 2011-4-14 17:39
4 Y1 \1 x! j! Y. S6 i

; c7 Z7 u0 u; l. }7 m我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?
! D- D8 ?8 t* m+ I4 B9 h; A7 _- l8 S/ @$ d" B; k6 g# n7 U
要不是亲身经历, 我也不会提这建议, : V, w! t7 J* J2 m" q" _( @3 E& r
我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,7 `. h( x" L) P; ^- _5 r
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !; _- Z8 V) X& C3 m* z6 ]" a7 X1 p
那个2 岁的喜欢的都带着小镯子睡觉了!
我觉得小朋友不会不懂中国式的东西吧?/ C: h7 t+ [; l5 l7 \' K
" l( ?6 `: W5 B) F
要不是亲身经历, 我也不会提这建议,
0 ?5 C; C0 |5 g) @/ X3 U我 家亲戚的孩子 2 岁到 4, 6 岁, 我给她们买的中国的镯子,  ~% g- F/ z# W% |  E
唐装 ,还有一些别的中国的东西, 她们都很喜欢 呀 !
# M3 @. j1 z8 H0 t. [那个2  ...
2 i# J/ R1 K# i- i& `4 i杭州小妹 发表于 2011-4-14 19:05

, F9 ?; t1 b6 f1 J# Q! a" C我觉得分东西分年龄分关系,比如小女孩装饰的东西,小孩子会很喜欢,因为他们都看过木兰。但是比如男孩子你给他买件唐装,他们就很可能不喜欢。我也给亲戚女孩子买过中国的首饰盒,手镯什么的。不过越远的关系越不了解,过生日的关系,我觉得随大流比较安全。
还是有很多西人小孩子喜欢中国元素的东西,从我的经验来看
4 a% m; f( \$ w4 Z% k9 _9 \sweetlele 发表于 2011-4-14 19:56
9 D+ w' K- r# [- \& E% p
+ Q) e# L) L% B- N8 ~
可能是这样的,我只是觉得关系远不了解人家的情况下,最好不送太私人化的东西。只是我的two cents阿
& w  K$ l2 O  E4 e$ Y3 Ysweetlele 发表于 2011-4-14 19:56

& M/ D! f, F3 r+ l
$ k; o+ n0 h8 q! l7 I; [% J我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
同言同羽 置业良晨
学习了大家都经验。
我感觉也是,我去小学做义工的时候,送他们一些中国剪纸,书签啥的,一点也不值钱,不过他们好喜欢。
  {% @3 H) O) K7 }caoebb 发表于 2011-4-14 23:21
2 t$ F) P6 ^: n( e8 W- w" Z7 L
我觉得,你送些纪念品,对方是白得的,期待值不一样。而过生日人家是花钱了的,我们送东西价格上要说的过去,礼品内容要投其所好,讨小孩子喜欢。民族化的东西,个人喜好程度大相径庭。我不是要说服大家哈,其实送什么人家都会说好说感谢的。
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡
对,我也觉得价格上要说得过去,比如上面说得那个costco的书,意义什么的都很好,就是稍微便宜了点,如果我送了这个,我还会再搭个什么,以求价格平衡7 l; q' D" t! R) u4 h1 p
sweetlele 发表于 2011-4-15 09:40

; D' p! v" a+ T' |5 r) Pcostco的书是减价的。
+ O% B* `' y: S2 N+ w) ~
* F! [% Q, L- N% h$ C. ~! W我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
同言同羽 置业良晨
costco的书是减价的。
7 w  |8 r8 k1 `7 g' z: e: K6 ^7 Y
我一般就送10元15元的价位,太高了送不起
1 I" i, u6 A* Z3 T9 ]4 m; ?1 N三思 发表于 2011-4-15 08:42

0 O( G3 G: r* E$ Q4 p我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt( t4 {0 h( B; K+ V& ~

1 t6 e1 X  g( R  h: }2 J万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的
我一般是送折后20元上下的,折前的我不管,然后附上gift receipt
3 |. X% X7 G0 m: H* V$ `. S# N, p1 I% ~* n, Z) _3 P" I
万一家长要退credit,还是有必要多送点,以往年我家收到的经验看,基本上都是这个价位的  N0 `8 U3 |, z/ q0 ]# c/ l6 L
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:09

& s5 G- F/ ]  W  e( y" e& S哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。
: B  z! o2 {4 ~+ C( P& n( ]0 a; p6 Y
楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
哦,我们家三个孩子被邀请的生日会很多,这个月就有两个。15,20的虽然差不了多少,省一点是一点。) N  N, i6 j; Y! E" ~; g

6 P6 Z: v) F. z+ n! T楼主妈妈看自己的心理价位吧。我还是那句话,说得过去的价位,也不要造成负担。选择好的礼物更重要些。
! l& Y9 y4 K5 h三思 发表于 2011-4-15 09:16

2 L. M/ u0 o0 a5 T0 c: C" p我们娃也不少被邀请,虽然不用像你家那样每次乘以三,但他们day care 这个月有9个...: R5 ]7 T& ^5 [# f

1 E) H' O6 m! w每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办
我们娃day care 这个月有9个...+ j" M; a/ O& n

2 I1 t4 P3 T3 p2 C2 x每个周末都在外面 不停去toysus,自己还马上要办" q* E; k; a$ N& Y, d! U1 N% C
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:21
: G8 M. ?' o8 g6 w+ [$ V
乐乐你富人一枚,我穷人伤不起啊!
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
同言同羽 置业良晨
1 ^8 u0 J6 ~1 l/ W0 K三思 发表于 2011-4-15 09:42 [/quote]
% }0 {8 R5 u; \: u
同言同羽 置业良晨
顺便也问一下,一般来说,像你们家这样,哥哥的朋友的生日会弟弟会去么?弟弟朋友的生日会,哥哥会去么?
$ @7 s8 }0 O9 ^, j8 A% V1 W8 ]sweetlele 发表于 2011-4-15 10:26

+ H" Q! c/ I! v0 ~3 k/ d  H& T- \+ ^: J- }) f0 z6 F, ]
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。
; T# N: b1 m4 J! U, }  Z
( M8 v; t( _  d2 [如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹意见什么的。不过我从来没有在外面举办过,所以多一个少一个,对我而言,顶多多准备些吃食。不存在多的人头费。
; m! V* l, ^/ s- {4 e# A' y三思 发表于 2011-4-15 09:42
! |" j5 g0 T9 ~! [2 t) V5 |9 P  ~/ C4 ~" C# a1 a2 J0 S! X
Solina 发表于 2011-4-15 10:27

+ v6 [; p7 [4 j3 e& N- D5 G2 v不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他们,而是不举办了,我说因为我觉得很浪费钱,哈哈。有个好友妈妈说,如果你们不办,我们明年也不办了,哈哈。我窃以为自己开了个好头哈。% y! f7 @, e/ O/ Q$ T

: w! M  ^4 C% _只有大生日才举办,而且举办也要本着成本上节约,鼓励孩子自己设计的方式。老大马上要过10岁生日,我们决定办一个竞赛生日,正在和他一起设计竞赛内容。
对了,我还给老公下达任务了。让他去要求孩子们, 以后孩子过生日,该孩必须送我一件礼物。那啥,我角着我自己开口要不大合适
3 @2 |% Z+ ]+ G  w9 n0 B
如果别人的生日会,除非别人主动邀请,否则我不会带兄弟姐妹去。如果别人邀请了,我就让每个孩子带一份礼物。" d/ R2 {7 m0 a# g; Y1 [

; Y# g- R1 D  Y6 i2 ~如果我举办生日会,我会欢迎sibling, 因为我很理解否则家长还要分兵两处,而且哥哥参加,弟弟会闹 ...: u0 I8 `: L$ O' h" J- D
三思 发表于 2011-4-15 09:31

3 a* ^3 q% X2 G4 R1 U. G! J2 w; V9 a# a& U2 C1 I
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数
* p, a+ j7 G. o# s4 K
. X6 N( R, d* M( {人头费倒是小事,很多时候外面的party都是只限制总数,不在乎具体人数的,比如租个pool
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...
$ N% Y. j0 s+ Y9 M三思 发表于 2011-4-15 10:40

+ \4 f0 M3 t, [' @2 a
我办生日会的时候,一般都会弄清楚sibling来不来,因为人数比较重要,要保证回礼的礼物袋子够用,而且在外面办,一般要预通知参加的人数% A0 f) [9 j4 [+ {
sweetlele 发表于 2011-4-15 10:47
6 L3 r& B' ^) B0 h9 }+ `( e, y
是,rsvp的时候要问清楚的。有些家长不rsvp, 到时候就来了,真是头疼。
不知道我现在是越来越叩门还是越来越超脱。我现在对孩子的生日会很有看法,所以今年开始我决定不再每年举办大型生日会了,老二今年只有家庭小型庆祝。不过我特意告诉了他好友的妈妈们,让他好友明白,不是没有请他 ...1 M4 ?4 \6 N5 w, A+ b  t. Z( Z, p; }
三思 发表于 2011-4-15 09:40

+ t' I# Z# c: g- z1 Q其实我也不知道,要办到几岁他们才不会再care了

) P0 n0 e. [% h, f: x% DStethoscope 发表于 2011-4-15 10:48

- X$ e6 [3 Z2 R3 w. k6 j
. X' @- L5 w5 ?, M: H# T& U赫赫,我其实属于后知后觉,办了这么多年才醒悟,自己被社会不良风气绕进去了。