埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 我要回家

介绍一个家长可以陪同孩子完成的手工作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不好说家长们应该怎么样,毕竟各家有各家的情况,很难有统一的标准,只说我自己的对艺术教育的看法吧。2 X" [7 }2 @* D( n* P3 Q& e

! P5 D; L# S1 i# l2 Y很多家长和老师都认为艺术教育应该就是教孩子们艺术的操作方法,向孩子们介绍流行的艺术知识,或是让孩 ...
8 n9 ]$ }# s  l5 C8 R5 |我要回家 发表于 2011-4-12 23:02
! W6 _6 _8 [) i: i2 w2 B
谢谢分享,我也体会体会。
我有个理论,就是美的东西就是美的,不能因为满大街了就否定了它的美,要有坚持自己感觉的气势啊。3 Z; ^) H7 K. m" o2 ~! l" ]* [
3 d6 Q' L( S) p6 t. Y竹帘儿 发表于 2011-4-15 18:19
, z, G+ v+ G6 {+ h
这个要狠狠同意一下,偶从来对烂大街很不以为然。。。。别人怎么样(好与不好)跟你没有半毛钱的关系~
这让我想起另一个例子,你很早有个帖子帖的是你出去旅行买的东西,其中有一个大雁,你觉得它很特别,因为翅膀是垂着的,你说一般作品里的鸟翅膀都是张着的,这个我印象很深,觉得你观察东西很仔细,后来我发现, ...
, V6 A3 l! c% C0 y( m竹帘儿 发表于 2011-4-15 18:25

6 G) |& X' O8 {' ?* P# t
4 p8 O& o; _5 C. X' [5 W( a你这个胡搅蛮缠的东西太多了,滤清真费劲。比如大雁吧,本身是美的,但是后来见的多了,就没有开始发现那么喜欢了,因为它没有refreshing我们头脑的功能了。有美感的东西是经久不衰的,但是重复太多就有了视觉疲劳,美感是艺术的一部分,但是艺术的精髓更是创新。你不也是一样,当我看某样东西美,你用臭大街的理由来阻止我的购买欲。
/ z8 q% }" S. s; G( |& z8 M6 }& j8 |, d) a' l% ~" D  f6 Z
落实在时尚上,一件独具一格的美的衣服是不是比一件臭大街的美的衣裳更令人喜欢呢?如果大家都不介意这个重复,为什么还怕红地毯撞衫呢?
老杨团队 追求完美
落实在时尚上,一件独具一格的美的衣服是不是比一件臭大街的美的衣裳更令人喜欢呢?如果大家都不介意这个重复,为什么还怕红地毯撞衫呢?: r- V- l) s$ j  M
三思 发表于 2011-4-15 19:21
1 b$ n& h$ j$ k  B
偶觉得怕撞衫最主要的原因不是因为衣服的相同,而是相同的衣服穿出品味的高低,两件相同的衣服穿在不同人的身上比较是立竿见影的,谁都不乐意处于下风,这个才是最忌讳的吧。
9 u: F2 E5 i- b$ [' B" _' Q- a能把臭大街的衣服或者别的什么穿出仿佛就是为你量身订做的才是最高境,个人以为。
偶觉得怕撞衫最主要的原因不是因为衣服的相同,而是相同的衣服穿出品味的高低,两件相同的衣服穿在不同人的身上比较是立竿见影的,谁都不乐意处于下风,这个才是最忌讳的吧。
0 N" @; P2 w2 }. @能把臭大街的衣服或者别的什么穿出仿 ..." J4 T  o' X7 T1 m4 s/ t
邵大头 发表于 2011-4-15 19:41
4 Q/ P  K/ q0 |  b1 K
很有见地阿大头!其实着装上我个人特别不喜欢标新立异,臭大街的衣服人家能穿出来才体现自身水平。不过这是另一讲了,艺术范围我前面讲的创新性不变阿
很有见地阿大头!其实着装上我个人特别不喜欢标新立异,臭大街的衣服人家能穿出来才体现自身水平。不过这是另一讲了,艺术范围我前面讲的创新性不变阿* _: f  `" |  z5 c/ C* W& Y
三思 发表于 2011-4-15 19:52
9 G/ u  O% f. A# r5 K
是,我也仅限说是服饰方面,希望女神早日开讲!艺术方面我只有听的份儿~
+ ~9 C. m; G, y' [另:关于女神你说的经济上送礼这事儿,经咨询,非常正确,经过上次的哲学事件,再加上这次经济学事件,又给女神涂上浓抹重彩的一笔~
你这个胡搅蛮缠的东西太多了,滤清真费劲。比如大雁吧,本身是美的,但是后来见的多了,就没有开始发现那么喜欢了,因为它没有refreshing我们头脑的功能了。有美感的东西是经久不衰的,但是重复太多就有了视觉疲 ...3 c4 U$ c. F, K0 |
三思 发表于 2011-4-15 19:21

+ T  E; {* Z5 e5 x
" S3 U7 C/ G! o( l7 A: y我也是想哪儿说哪儿啊,怎的你就叫抛砖引玉,到我这儿就胡搅蛮缠? 嗯? 9 _0 o9 m, L- A& R5 p5 U4 P

% ^5 ^2 e6 F* d* |; h" o还是让老师来说说,高屋建瓴,说的就是她啊。
是,我也仅限说是服饰方面,希望女神早日开讲!艺术方面我只有听的份儿~& ?% [9 D2 O- X4 L+ I% K  i
另:关于女神你说的经济上送礼这事儿,经咨询,非常正确,经过上次的哲学事件,再加上这次经济学事件,又给女神涂上浓抹重彩的一笔~:buxin ...$ \& [, W: v/ p
邵大头 发表于 2011-4-15 20:03
" D6 Q" ?  X0 G) D
天哪,俺就在家闲的修过几门经济学入门级课程,200级课程毛都没见过,您就不要拿这个初级概念打扰专家家属了

( {0 J6 b; j5 i+ b
5 p# D8 U- n2 `1 W& L( r/ f3 [
6 y: _9 e+ K" f' v经鉴定,我们的楼现在是这样的。
“一切有关人类的视觉现象不仅仅是“人”这一物种的特定生理现象。“感官可视”只是有关视觉的前提和基础,而人类的视觉所涉及的范畴要宽得多,也深得多。首先是“看什么”,然后是“怎么看”,再然后是“看到了什么”,最后,“看到的为什么用”、“如何用”。这一系列问题才是人类社会对人类文化要解决的基本问题和根本问题。简言之,在人类视觉中要解决的是视对象、视方式、视结论、视判断、视运用的等诸多问题,在汉语中有关这些问题大体上有相近类似的词汇,它们是:观点、对象、看法、眼力、眼光、眼界等等。这些问题的本质是一种社会文化现象,是由社会文化所决定和解决的问题之一。所以我们说,有关人类的一切视觉现象,本质上是正常人眼生理现象中出现的社会文化问题。一切人类的视觉现象的异同,起决定因素是不同的社会文化所导致的。因而,一切视觉原理的本质,必须追溯到文化不同的形成和发展之整个过程之中。”
$ E9 w$ u# z9 V) `+ w- ~1 g( `
3 m6 v: y6 Z; i* B) q今天读到的一篇论文中的一段,或许能对这个时尚眼光的问题有所参考,这就借花献佛了。
论文或许太dry了一点,还是换一个比较juicy的说法吧。% S  l2 Z7 Q" S0 s# ]0 K

8 `% m" }4 }& ^( `! _+ r& h  n' M. O每个人的审美观都是在大的文化环境下,根据各自的经验形成的。从各自的角度看,都是成立的。但是,用自己的经验去衡量别人的审美,往往就会产生异见。所以,相对专业一点的做法是要学会站在不同的角度看问题,既要能从自己的角度看,也要能从别人的角度看,这是大家常说的“换位思考”吧。当然,关于审美还有个主流和非主流的问题,这常常又会和社会阶层撤上关系,不想让大家伤心,这个就不说了。
同言同羽 置业良晨
最近开始在k做义工,给小朋友上艺术课。5岁的孩子,各个都活泼好动,想让他们听课几乎是不可能的事情。我便带了音乐去他们的教室,找了块黑板,就跟着音乐画画,音乐快就画得快,音乐慢就画得慢,欢快的音乐就画快乐的图,忧伤的时候就画忧伤的图,我自娱自乐画得很是开心,让我惊讶的是这些小人儿居然老老实实的坐在那儿一看就是半个小时,连最坐不住的那个都没动,现场表现的方法果然是奏效!耳濡目染大概是最好的教育方法了。对于孩童,想让他们学什么,最好是让他们自己去看看。