埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 自己摸索做冰激淋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自己做冰激淋有许多好处,最大的好处是想吃什么口味的就弄什么口味的,比如我喜欢放点酸的干梅和香的花生碎,那就是它喽。最主要的是这些东西家里都现成,不用再去买。
7 H. g- a; u) M, a, a准备第一步,先在网上看一下可以借鉴的资料。综合了各路信息后,决定把家里可用的东西用上,比如说剩的果汁,白糖等,按照这个思路盘算了一遍,发现只需要买一小桶CREAM。
1 P, b* a! U, n" U& x# ^. ^0 l, m1 e/ g1 V
下面这个是果汁和CREAM 的残骸。
炒了点花生,还要碾碎。
老柳教车
把CREAM 放进 B什么玩意里面搅拌,说实话,这个B什么玩意很不好用,也不是专业的搅拌器,不过如果懒得买新的,就用它呗。要不用手,不怕手腕疼就试试。搅拌到看着凝固了就好了,这个时间的长短要根据搅拌器的情况自己摸索。
4 L$ ~7 B' C1 p  N0 B1 m然后一点点倒入果汁继续搅拌,同时放白糖。喜欢甜就多放点,喜欢巧克力或者咖啡什么的就尽管放进去。9 T: b7 q9 v6 R" i! L
专门去买了一个玻璃碗。
1 r3 ^+ w( o! {4 V- R# L4 N+ y放冰箱冻起来,过一两个小时后再拿出来搅,如此两三次。
9 p! U. q$ u' Q2 k/ Z: ]4 w上午开始做,晚上可以吃。
2 Q3 v2 @3 k- \2 Z; b8 c成品晚上再上照片啦。
老杨团队 追求完美
blender吗?这个是搅拌机啊~4 l0 \+ @- L( f" X+ |* H
还是你想说需要用egg beater?
应该都行吧?!
偷懒了,搅两遍不搅了,加料冷冻吧。
自己做冰激淋发现这个东西热量很高,除了奶油以及花生牛奶等,那个最主要的糖要放很多。所以怕胖的人就别馋了。
& Z! y! z2 b* @0 T8 u6 o还有一个问题就是冷,自己做,对了口狠劲儿吃,肚子受不了。这不把宝贵的国产老酒翻出来了!难怪周恩来总理喜欢茅台加冰激淋,肚子里冰火两重天,超级RELAX。

& u7 Z" j, z- J' @1 ?中西合璧的下午茶。冰激淋还没冻瓷实,不过味那叫一个正!没有色素香精的味道,喜欢!
就这么简单吗,去年我还琢磨买一个雪糕机,今年我试试你这个方法。
可以用牛奶代替果汁,也可以用咖啡或者巧克力。加果仁干,草莓或者果酱等在最后一次搅拌完加入。
4 k$ `( ?3 A& c: ~/ F' M因为我用的果汁,所以没用香精,喜欢的就加点吧。, S  o. G) u; R! `0 ^5 H' L

}! I' c+ Y+ f+ @% [1 Z我觉着做雪糕应该再硬一点好,我看有加鸡蛋和玉米粉的,不如你试试。
理袁律师事务所
可以用牛奶代替果汁,也可以用咖啡或者巧克力。加果仁干,草莓或者果酱等在最后一次搅拌完加入。' O4 u% K4 ~: q, e7 ^
因为我用的果汁,所以没用香精,喜欢的就加点吧。$ [2 B1 h& S/ c! s+ g! a
$ M% g$ }  R( n$ k: C, ?3 s
我觉着做雪糕应该再硬一点好,我看有加鸡蛋和玉米粉的,不如你 ...
3 {* O5 O) f* _' c4 p( u1 l4 ~9 X+ t麦子谷子 发表于 2011-4-7 18:48

! @5 p. l% k# F7 {. e  g, V1 n, ~* W, \# y
感觉应该是硬一点,如果是净打发cream,口感和奶油差不多。& |3 P8 ^9 H( F. U5 D

& w$ O' H& Z: ]我超爱吃绿茶雪糕拌牛油,汗,不过真是很好吃。
同言同羽 置业良晨
好!我有绿茶粉,下次就是它了。