埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的初恋故事 [原创]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我生下来就很美, 聚集了我父母的全部的优点, 精致的五官,谦和善良聪慧.
+ Y/ w; Q/ C3 g, C4 M" C) A4 t  F
# Y1 d1 \" _; U1 C: P0 H) u- c    我在众人的呵护中长大了,在离家乡1个小时车程的小城市开始了我的大学生活. 长江流域孕育了我的画一般的母校和我水一样的灵性. 清晨, 带着露珠的小树旁有我读书的身影; 傍晚, 训练场上有我飞舞的英姿;学校拍摄的宣传短片中,就有我在树下读书的镜头; 在一次以"风景"为主题的全院征文中, 有一篇文章脱颖而出, 读过这篇文章的人,都知道写的是我.....可并没有出现同学期待的浪漫故事, 因为我知道我的心不在那里.
: Q6 v9 j) [  ]7 T1 O
% `' S; i; V6 I0 |     我与同学们不温不火的交往着,心如止水,也有人试图希望爱情能将我与他联系在一起, 可我的心不在那里,在哪里? 我也不知道. - C8 M! \- Y0 F

6 m5 S8 n$ i) |1 @9 u( x     经过半年的精心准备, 我成功考上了北京某大学的研究生,我开始了我的新路程, 也许我的心将会在这里.
7 ]5 ~2 n( G- G9 d$ z) ^
' |5 X; g% a2 Q( T* [     刚来到北京的我, 就象个走进大学的高中生, 一切都是那么的新奇, 周末的生活不可能再象以前一样回家, 当母亲含泪走出校门的时候, 我才意识, 我来到了北京,从此我要一个人去面对竞争和挑战了.
( y5 V9 m- [# I* _6 G& i% y' P7 M. E* @4 {: d7 `8 d* g5 T$ c
     北京是个很有活力的城市, 很有诱惑力.当我知道世界有多精彩, 我就越不快乐. 没有多久, 我就失去了自己, 变的很茫然, 不知道自己到底要干什么, 心态也没有以前平和了. 在校园里难得有个女孩没有男朋友, 我的出现搅动了平静的课堂, 当同学们纷纷向我表示好感, 我不知所措, 不能象从前一样淡然处之. 我很长一段时间,在大家的猜疑中, 我变的很不快乐. : F2 n  Z6 q9 `+ _  {  R- u
! k! F6 Q- ~0 y2 t
    也许注定, 我的故事要发生在北京吧. 一天课后,一个男生邀请大家吃糖炒栗子, 香甜的板栗让我着迷, 大家一路说笑着. 知道这个男生的英语很好, 我想跟他一起练习口语, 他爽快的答应了, 约定好每天打电话10分钟, 当然in english. 那天是11月3日,我现在都记得. 6 g5 k, ]' _1 p2 ~4 ^

/ r. \: M; U9 E    对于他的了解, 我是知道一些的, 因为他是女生们的话题, 美丽的女孩是男生的话题, 阳光帅气的男生同样也是女生的话题. 在一开学的时候,同学们就迅速搞清形势, 谁结婚了,谁是单身, 是大家都很关注的事情, 因此, 有关于他的一切"诽闻"我也听过, 知道传说中的女主角是对门那个喜怒不形于色的女孩.大家就这样好奇的猜测着. 有人说他追她, 她看不上他, 有人说他花花公子. 我不信. 在一次班级组织的雨中登山活动,他捡到了一只刚出生不久的小兔, 当他把兔子托在手中的时候,眼睛里的疼爱与善良,我至今都不会忘记, 这样的男孩怎么会是花花公子呢?
# D/ j  s4 A* e8 T6 y1 h1 d3 \' K, f1 d2 G9 v% m' @: |$ B
     对他的"诽闻"有新解, 是在不久后的一天. 由于大家忙着期中考试, 就把打电话的事情放在一边. 这天, 我在对门那个女孩屋里聊天, 这时同寝室的女孩告诉我有我电话, 我习惯性的问是谁, 她不屑的回答:"还能有谁, 他呗". 不懂掩饰的我跳了起来, "终于打电话来了",就在快要出门的时候, 有人问:你怎么这么高兴. 我想也没想, 说:"我们约好一起学英语, 现在是我的口语时间了...." 这时, 我分明看见了传说中女主角惊讶的眼神, 和嫉妒, 不过一秒钟后, 又恢复常态. 我想, 这绝对不是人们传说中的"她看不上他",她在依然在等待,在观望.... 我可管不了这么多, 我只想学英语.
' K3 h! n& d& d& L- U) B5 }5 k) e" g3 p7 n
    用英文聊天, 在有些经验的同学看来, 最终都会演变成爱情, 同寝室的一女孩对我说, 你们什么时候改成中文了,你们也就开始了; 他寝室的同学对他说,你们什么后开始说中文了,你们就开始了. 在大家的猜疑中,我们每天都打电话聊着, 他总是鼓励我多开口,不要怕出错. 10 分钟, 20分钟, 慢慢的竟然改成了说中文. 慢慢的了解了他, 知道了他的善良, 知道了他的潜力, 知道了大男孩般的可爱, 我竟然在不知不觉中做梦都是他, 我想我完了, 可我曾经跟同学的打赌, 我只想学英语, 这原本很单纯的出发点现在变的不单纯了. 同学们中无形也分成了两派, 支持她的占大多数. 我不想这样, 我不想失去友谊.
/ Y1 V" F% Y! ^2 O* l2 h/ u  ?% ~  q* H9 N. _- y) A) K& ?, a
     一天夜晚熄灯后, 卧谈会准时开始, 大家有七嘴八舌的讨论起来, 我装睡不想开口, 结果还是没能逃的掉, 在大家的质问中,我"哇"的一声哭了出来, 我的心思被大家看穿了, 又紧张, 又害怕,  曾经夸下的口如今变的不堪一击 ......
后来呢?
是啊,后来呢?
老杨团队 追求完美
老杨,你的头像怎么没了?
后面那一部分, 写的不满意,正在改
老柳教车
赶紧发啊,期待中......
今晚是发不了了
大型搬家

鼓励一下哈

写得很好。后面的部分什么时候发?
很细致,鼓励一下,哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗............
有文采,等待中...
老柳教车
后来有情人终成眷属了吧?

我的初恋故事 (续) [原创]

同言同羽 置业良晨
上半部分   http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=4297
! d7 ~# A& i6 e# K% W$ u; J$ B, X1 r$ @: `, h3 S+ d
( q' @. e: l3 s

; T/ [' B8 B  r- x! g1 I; Z他终于打电话约我操场上走走,我忐忑不安的下楼去了。很长时间我们都不敢彼此对视,怕同学看见,就绕着没有路灯的校园一角,慢慢地走着。说的哪些话题,我们都记不清了,只记得偶尔路过桔红色的灯光,他有着很朝气很阳光的笑容,我那时明白了“刹那光辉亦永恒”。, |4 w- @5 S$ y/ r1 l3 d: _
1 ?8 w" q3 P* v3 P! ]& @
我们在校园里度过了人生中最灿烂的三年,五颜六色的,各项光环都笼罩在我们的。直至毕业前夕,我们结婚了,虽然浪漫神秘的洞房花烛夜是在各自的寝室里度过的。1 g% s7 p3 [5 u- [) D
: A: ]. R' F1 A4 D8 r+ I3 m; t! @
毕业了,我们不知天高地厚的校园爱情经历了一次人生考验。年轻的我们,对未来总是充满了幻想和期望,对困难总是估计不足,一帆风顺的我们受到了一些挫折,曾一度看不到明天,现实的无奈和家庭的压力,让我们感觉在北京生存好难。毕业后,同学们已经在北京找到自己的位置,有了一切的理由去享受追求满足和成功,而我们在之后的几个月里,住地下室,兼职,挤着笑给家人报平安。 那段日子无疑是灰色的,不知道什么时候才是尽头。。。。。。' i7 r- G/ N, A% W  |; Q
8 W/ ?$ F3 o! p& u9 J. B) y. t
上帝是公平的,关了这扇门,开了那扇窗。我们先后都找到了跟专业对口的工作,他的公司还解决了他的北京户口,待遇也相当不错,至于我的户口也能在三年后一并解决。这让我们有了十足的理由去争取未来的生活,有了一份别样的心情。
2 v8 t- E) I2 M) C2 M  P9 m/ m# ^3 q: t9 O, S4 ]& ~
如今,我们离开了北京,来到这里实现我们的理想,我知道将来的困难和坎坷远远超出我们的想象,但我们有信心去解决一切问题,就像我当初说,我不怕跟他吃苦。
0 O( m9 ^, \* M$ ~) N
' Z, Q, P3 Z, b6 K7 v[ Last edited by 让爱住我家 on 2004-8-12 at 05:44 PM ]
我续写了下半部分了,谢谢大家。8 d: H; d, N2 z; B. w- |- h8 c
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=4339
苦尽甘来。就是这续集有些过于简单。感觉好像急于收尾了。
照片上的小姑娘真美!猜想一定是作者吧。
同言同羽 置业良晨
Excellent love story! Good luck in your new life here! You are amy home?!
+ q- M3 B7 \% r! [# q
+ j; b( ?1 s" v[ Last edited by mouse2100 on 2004-8-13 at 10:23 AM ]
Originally posted by 平常 at 2004-8-12 04:34 PM:6 M. S( b* z/ t, X: r; K7 V! `
苦尽甘来。就是这续集有些过于简单。感觉好像急于收尾了。

+ M; s! @1 I; o' R. o1 s8 K2 l8 S  j9 h, z. `
8 R: f8 f0 t2 }
you got the point.
. u0 E" c6 V0 l+ X( q) |$ p; J3 o6 S+ Z
压力太大, 写不好了. 没有当初一气呵成的感觉了.
Originally posted by 花花猪 at 2004-8-12 05:03 PM:
! u2 p' Y. F2 P# w; s+ f' ^& M" M8 }  x照片上的小姑娘真美!猜想一定是作者吧。

% t# q. Q5 p$ R+ h
8 e! a: ^( ^* V3 F5 N4 f& g, K2 C/ S& q6 J; k/ T. a; }
我三岁时照的. 谢谢.
合并了一下。方便阅读。
2 K3 H/ P- u5 G8 }4 [; t2 }8 S$ p; g
文如其人。
up!!
同言同羽 置业良晨
好文。另:凡是原创的都要顶起来!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2004-8-12 03:45 PM:6 f$ R$ z  X/ j5 `& f
you got the point.
$ }; y  ^4 N/ k. M2 ?; v
. i# J3 ~) c. P# Q6 V& v% `. I压力太大, 写不好了. 没有当初一气呵成的感觉了.
9 D# ?# y2 c0 a& L/ y# a$ R
呵呵, 已经很好了。

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!

大型搬家
浪漫、幸福、勇气、文采。。。太羡慕了!
还有:美丽。
续集虽没有心动的情节, 但是平凡的美丽更能持久.
顶!
大型搬家
Good story!
真实,亲切.. I# L3 q9 [) c. K
"夜晚熄灯后, 卧谈会"也是我们上学时每天的必修课.如果熄灯时,才有人回来,肯定
. T/ v2 S8 R+ a& E% A0 g+ p逃不过大家的追问.