埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[作业]腐败日记(1)-翁山鱼港

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这帖子太害人了, 
- Z# h6 `& T4 k9 n& F葱姜炒海瓜子
% L4 G4 M( ]1 i! \6 M好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。

臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜

原帖由 markqiu 于 2006-3-16 15:36 发表
% z) ^. {) z# S) m: r
( M" X/ H7 ]/ \! j# Y$ f# k. v, E
7 q5 e% L; J" y: k" J嘿嘿,我老婆是北方银儿,每次都给我弄她的两大名菜:" I- Z  ?" U4 l9 r6 j) l
7 `! [- [$ A  V" z$ O' W" _* J
1)黄瓜拌香菜" X8 k7 b( C2 n+ D
2)土豆丝肉丝炒青椒丝6 p0 ]; F5 v  \3 R  S1 m9 F
5 h6 e" ]0 D1 F6 h( R. N" R- e2 M
特别下酒下饭,俺算是吃上她这一口喽!这次信誓旦旦滴要给俺饺子,等着捏!
: B" ~- F6 N% W6 F* h
* }3 C2 k8 y" Q; Y% Y$ WPS,海大版您猜错了,其实 ...
* K5 J2 h$ K& C1 _4 i6 ]* i

' [& F2 {( F- \- h4 R  N, X) H宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 11:11 发表2 b6 H8 ~9 G; _! N6 q
3 i6 g) A3 L$ B! J
/ K5 I- a! I( J
老兄,这一篇先发在这里,主要是要馋一馋那些聚餐吃火锅滴!!!哼哼!!!
4 |" S4 |2 N! r6 _# A3 b$ g( r' E  @% l5 y& Y4 L; K% R
下一篇一定发您那儿哈!
. ^& W5 J1 n6 M" V* ~# c

) {5 g" w; l5 |吃火锅反而成罪过了。呵呵。( o( t+ V  ?" S4 q
真的是好爽啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 21:36 发表) N0 c0 b) _5 I/ Y2 G5 ?5 z

2 P2 j" m7 K/ O& j2 `! C  _# g& v" T( C. C3 a# A4 T! k
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
  i" l2 _0 R- |! j/ R9 K4 ~1 w

/ x: D$ ]/ M3 f: z6 v3 P4 p正解阿!鲜花100!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表
! E1 \0 b, G: j; w/ a7 Z6 x( c- S, k4 d& G0 G3 K9 h3 U; p0 C! U" V

# X4 U. }6 E: E正解阿!鲜花100!

& n8 A) z& M7 }, q  z- h  A; x5 H. B, J" b% t
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。
8 c1 @4 U- `- W9 N. k9 Z# c作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自豪一下:6 j6 C7 p( n, r' p# h
云月以前的老板作为身家百亿的香港船王之一,曾经放言:中国只有上海人和宁波人会做船运生意。$ q/ v; y: H4 P, [) L# [
呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:07 发表
& E* y4 A4 c4 `7 f# w$ K( Q
: S! B! {4 [5 c  T& W( a# a+ h( J$ {" K
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。  f" A9 e0 B: p3 Z7 Q5 q$ ~  e8 @
作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自 ...

) |6 A4 ]" u! T8 q6 F# ^- b" a# M8 h6 _* Q8 {6 @2 Y
俺家倒是正宗的宁波人,父母往上数三辈都是宁波人。hoho,下次回国一定向你预约阿!2 _" _# X' {1 K2 t* S
' S' @( m) }# k) e* A
咱也来上一桌子海鲜,两缸老酒,耍开三头六臂,大大地快一次朵颐哈!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表1 F( m7 Y: m9 ]5 t

' f9 I) O3 v7 Y7 p! O. s
- H3 l; H  M3 w& O4 v正解阿!鲜花100!
5 A0 c1 {# ]: I, [# _& ^2 l7 l
- N+ M, ~3 @+ ]1 z1 N5 ]
这100朵鲜花得的也太容易了吧,你都说了名字了,应该打个5折还差不多
原帖由 SlimPig 于 2006-3-16 15:51 发表
* r! [+ y- d8 h4 k5 o你这帖子太害人了, 
; M7 N+ j: F1 v* z葱姜炒海瓜子1 v( e. \1 w& ^7 A3 N6 @
好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。
( p. E( q& l: V+ y

8 O% f# T4 ^8 @( q* U( j% x" Y呵呵,是照片拍得显小了,其实盘子并不小!

回复 #15 markqiu 的帖子

是 臭豆腐?
表扬表扬!搀斯沃勒
原帖由 三思 于 2006-3-17 13:51 发表9 d/ k: n6 u+ M% P2 @2 ^
表扬表扬!搀斯沃勒
: L  ]' U* I: p& G
8 Z/ Q5 Q) C3 r, S( j3 @
呵呵,把三大妈也馋坏了哈!
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-3-17 16:08 发表& }7 Z$ [6 E1 I9 `
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了

" g  O+ s( h7 B/ O# Y7 v
0 m4 Y0 E$ n: B# M5 c) ~' T9 ^7 ]% c$ z! e  Y
好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。
1 A% z1 y0 ]) f
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 13:57 发表) y0 G, b) ~$ [( m( A: n) t2 q$ j

) c: p7 s' T' p: ]# S1 o+ v* q' C7 @3 z8 L: F
呵呵,把三大妈也馋坏了哈!

% i: D$ C, G' B! m1 h2 {1 ]; J9 H6 I% A! x
$ s: t: x  ?" O. e
把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:14 发表
4 ]0 D+ t8 M! N1 d: v" g6 x. L& g: o% R0 L

2 \- e3 g! T" f# ]" Q
7 S4 M8 T( h4 p4 p; Q* ]7 d把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
+ X; P6 d; b. C' d; h

4 X* ]( U) A2 v  m- J. R不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
怎么不上点餐厅的环境照片?
同言同羽 置业良晨
原帖由 siu818 于 2006-3-18 05:06 发表, }9 d  O2 k) a+ A1 c
怎么不上点餐厅的环境照片?

2 Y* V2 w6 B# {9 @0 q9 Q( ^: m% _) [4 @) X0 L+ v8 `) H

( d4 d( J4 x5 T& T3 p% w* u. I0 O还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
原帖由 海妮妮 于 2006-3-18 11:33 发表7 g6 j6 {5 \3 k7 ], y
) l! ^0 Z( j' D% K) K

* }: m2 @. W9 r9 l* c7 V: [
% G) Q6 f% j/ W2 U; E' o. F0 @还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
( B$ `& n) F) `1 T
+ _7 R: W. K9 s' q, V& ^( K
就是就是,现在吃饭都去包房,布置都大同小异的!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:13 发表5 r0 P, O7 u7 Y& O5 |

8 n" k" W! P, O+ u" d3 X: n( t" v5 U2 H7 D5 t1 S) M% J: Q5 _

2 `$ S9 E! A0 M: `好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。
0 i4 M! ]% e6 v- b

9 n6 a0 Z& H, u
0 o2 ~2 `2 {7 |
) H: P) V9 T2 s% n% Q' ]高,皇上这着就是高啊!
理袁律师事务所
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 16:26 发表
) A) K+ v0 e3 T! m4 ^/ x3 T9 h* a# `+ ^

# y/ M$ k- t5 h7 {, U# o  o5 t不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!

' f; w# ~& x) r& O
- e$ D( O) \# y( c  h下个目标就是少年乐园了,小蚂蚁小辣椒他们要努力了
同言同羽 置业良晨
好吃啊,看着都解馋。
同言同羽 置业良晨
马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?
2 k' Z1 }8 ]  t; F4 H要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.2 u1 K1 C6 ^( v9 R$ R6 h
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......
- t4 `0 Q" A  C1 F十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季节.
# {" Q  f" O4 j/ B; Y' |' E$ {三黄鸡是不是也算宁波的特点菜啊?
老柳教车
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 17:26 发表
; K* U  I! E( a% ?9 B7 }" ?* q! q, b) s# _! K
  T9 @+ L3 \% F+ b$ `% K
不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!

' E% V$ F" J9 u$ k* u% _: S; J" f! c9 ^! p3 @
现在已经如何了?
. i* c4 b/ H2 [* f& f0 ^可惜老杨没有接纳在下的建议,否则把非版拽近来,不日即可赶超女性话题。
海瓜子----俺的最受!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 12:37 发表& }) K/ B: |" N3 F9 \8 N
汤 沙锅大鱼头汤
9 R, i1 b+ G0 `2 i8 T& n3 O
! i; U/ @! H* g/ K* f6 n. J3 g  s这个不用介绍了吧,鱼头汤里放毛蟹、粉皮和豆腐,家里不是不能做,主要是鱼头炸得没有饭店里炸那么好!

/ @: U$ @9 X4 ~( q6 r. ?5 q$ w4 o  p7 ^/ P0 Z0 W! P8 D
这是我最喜欢的一道菜(汤?whatever)。2 X8 ^/ }: u. U& ]1 p9 s3 x7 z! n, @

- @" _4 a( _; r" m" C' F流口水了。。。。- P3 }$ I; q3 e
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:37 发表
$ l1 ^; e4 P8 w- c马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?- e' j" ]5 k3 C0 J8 _# d
要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.# K' a/ ?: L0 h8 f. I7 Y% y
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......
/ p, k8 E6 `8 c+ C. z+ W7 E十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季 ...
$ y* }- t8 v8 _! l+ D  X+ ]% `
3 g! O3 D: S8 }+ U. K# G4 G( s
比天天鱼港便宜,这一顿加上酒水也不过400多人民币,打个折就便宜了。呵呵,现在时鲜蔬菜都是大棚种植的,应该有。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:36 发表9 Y) f& A6 [  ?$ Q: X9 S4 v; v
5 O1 x2 n, x. w! ?

- _4 S# L/ d2 r0 F7 K宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。

7 [7 ^& O, ]" [' [/ ^$ Q$ {. `

3 W7 U6 z; C! ?7 J0 P臭冬瓜、臭豆腐和臭海菜菇吧!( _) Q) k1 p' k! o' [! J
# d; h8 _+ ]5 L# A3 @/ ^6 n& d
markqiu, 美食家啊!
1 G# h7 Q2 L% S0 m/ Y5 i7 [% u% x
  N) t) m/ Q8 {0 F宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.) Z& c8 \; y8 C" j- [& i

1 x. ^7 Y1 @! D. r' p在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的"臭和咸"往往使初试者祛步. 其它菜系也有臭味和咸味. 但正宗宁波菜的咸是真咸, 宁波菜的臭是真臭啊.....
. X* S, ]! Z4 a: e" a1 Y; z: k8 i  {2 ~& l: i/ K
臭冬瓜是典型一例.  在我小时候, 有很多次尝试臭冬瓜的机会, 可惜都因缺乏胆量而失之交臂.  记得每次上臭冬瓜的时候, 我都要躲到离臭冬瓜最远的位置。 其实臭冬瓜和臭乳腐相似, 气臭味美.  不同的是, 臭冬瓜那个臭啊 (加上人小, 鼻子敏感), 坐在离臭冬瓜最远的位置都想捂住鼻子, 但又不敢, 家法在上, 那个苦啊, 那个恨啊.....
2 r' r0 y. R" z; d/ f  [8 |7 b! w9 k5 S$ f
我想 markqiu 品尝的一定不是正宗的宁波臭冬瓜. 而是上海化了的臭冬瓜吧.  我还经常想, 那时的宁波人一定是勇敢的食蟹者.
4 z: t, h6 P( D- B$ w; O
; }" a# p1 c: i! ^0 S[ 本帖最后由 eastroster 于 2006-7-2 09:54 编辑 ]
原帖由 eastroster 于 2006-7-2 09:22 发表
% X9 U! O" }$ j4 lmarkqiu, 美食家啊!+ }# G+ V, w9 V4 f8 E

; G! H0 k/ x( J5 V9 p宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.
5 j: `" m( D2 s! Z. Z, K' c$ e- S6 b; W: ]
在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的&quo ...
" m$ c7 a2 W+ j5 N1 m
6 q+ V, \2 j+ V, `; {
呵呵,9494,现在饭店里吃的宁波菜都是上海化了的。
3 I! e& V5 g- x
# k/ w( f8 T) a9 Z# X其实三臭中我只喜欢臭豆腐,夏天爱吃臭豆腐炖毛豆子,以前家里吃的都是奶奶亲手做的,后来奶奶去世后就再也尝过正宗的三臭了。