埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢3月3日北京聚会的组织者与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。# A6 T, W9 V' d8 U
在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。' N" k. ]2 `8 _- w; i
该次聚会,有50余位移友参加,整个聚会气氛热烈、宾朋满座。各移民目的地的移友自动组合,计有多伦多、温哥华、埃德蒙顿等各一桌(后来门口有加桌一桌,为考证为何目的地)。3 U7 Q0 p- x- U" V3 Z% n/ |1 f
我与柴荆有幸与老杨一桌,席间老杨均是一边解答一边吃饭,整桌移友言谈甚欢。席间印象最深刻者为一对晚些来的夫妇,服务员收盘子时,该男士就把剩的菜赶在自己碗里(别人不要的),我就挺喜欢他,人恨真实,我也有收盘子底的习惯!苦孩子出身嘛!
% @* p( U7 |5 z6 {) B; X8 v9 p% ]" l7 x1 u+ a" a$ j6 d  Y
感谢聚会的组织者为大家提供一个交流的机会,也感谢大家互助友爱的精神,同时感谢生命中给我感动的人和事
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。
7 g3 ^3 D8 z; s& [7 k* [* d& g  D7 D  n* n6 C1 ^8 r
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
* O% a# d; _5 N" [5 \" Z) i遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?

8 F& v/ \3 \7 D我在北京啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-3-6 04:29 发表3 p# X* ]1 v3 s0 V2 y3 n/ X- w
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。
* e- u6 s  p( C8 ~6 G' H. n
& H9 K5 ]' Q5 m4 p; N
4 x8 x" j* N) E我在北京啊!
  A( i3 v4 Z$ a# r1 j
0 C- j/ ]. J# v5 O# ?; F2 w% ^
要是有移友问问题,可以找我!不过要请我吃油条!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
7 @; x( M, G6 a遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
6 g+ g3 l1 Q% |: T& T
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
  K: P" R3 V1 f3 ?7 i( D想听老杨介绍一下爱城。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表
, s# `6 x4 R, u% d) `: u# Y+ d2 a- o) F6 Z& S, L+ O- p- C, \
5 [9 j; O# t2 `0 z4 V9 S0 _  A想听老杨介绍一下爱城。
6 Y: r  `! m/ o
9 s1 l6 r; E% @3 r" k' X
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表
1 i7 B! r4 V  S7 y: {. u- i) m) V: {4 N( [+ N3 b" u
$ ^  V2 b: R; \" p' I6 _* p* a6 Z8 {想听老杨介绍一下爱城。
( R: |( w) C5 h* p# G4 [

, j+ |$ U0 S2 l0 ?4 [9 \- m$ R都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

老杨4月走!

我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
! D# t7 o# `; f) \  E) I/ P5 d- u那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦您的!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表
; O( a. U' ]$ p1 f& n2 |  r我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
1 |8 w  h+ ?7 R! m6 y那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

/ s4 \% X1 n! R* d3 O, w6 X8 h, P) h0 ^  R
+ H2 p9 {7 w$ }. ]$ e2 S. F. @
是一尘的兄弟?不会吧,上周给了一尘一个大帽,不会这么巧,就要有人来给撑腰了!
原帖由 titan007 于 2006-3-6 20:55 发表
5 H+ y' D6 @7 M" p8 c* a% n6 a
7 _* h" K  Q5 s( ]% E* _8 B9 D: Y3 @& v
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

7 C- Y  e7 ?( @* A请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
原帖由 titan007 于 2006-3-6 21:01 发表; J& U, S" W" z4 b5 x9 U

3 n, [- o5 c3 e) ~8 s7 A
! i" {/ ^0 p- r7 }- O都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

2 I' f) T  u8 J0 r/ z) s遗憾那天没去成聚会,要不又可以多认识2个朋友了,在国外好像认识人的机会太少了,而且没啥聚会吧!!
老柳教车
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表
4 |( u+ o# l7 v( x+ P我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。; I! V* p" P; d0 x2 `1 b. q% _
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

3 y# j# {  c! R! a; p想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!2 o7 p4 K4 M- |' O3 s

X5 ?" b  W& A! S" l! lto snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表
  Q- L% q; K9 K
6 E: {0 U# D) F. ]请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

" y- e$ D8 s( I/ w% i( z
( T* C  \0 c/ q3 G& f怎么说呢,如果没有工作,感觉什么都贵,有了工作,感觉也都不便宜!
, Y9 R$ F4 L" M( u/ ?# B7 O2 f* v( v
1 房子好租,但情况不同,你要考虑上班,孩子上学,购物,或者出行。每家情况不同。我家住的这个区都说不好,但是我老婆上班很近, 购物方便,我们没有孩子,所以不担心孩子上学的问题,所以对我们来说很好,可是有孩子的就不行!
7 _1 Q/ m: A; C- Z$ x  I 建议,多看看购物板块的房屋租售,也多用搜索功能,这样的话,很多问题有很多过来人已经给了答案。 还有我建议,有朋友接待呢,就在朋友家住几天,没有朋友的就去接待站住几天,房子一定要自己动手找;4 x5 Q- h. f" L+ |
4 e1 f" Z# z1 U( A3 P. K# \: N
2 带啥的问题,有很多帖子都有,实在是不想重复了。鞋可以少带,这边的鞋结实,旅游鞋可以从国内带,但够穿就好。羽绒服要带,内衣裤,有些人怕冷,带什么厚毛衣,但是我认为穿不上,我来了4年,一直是一条裤子过冬,最多加一个毡子的护膝!因为到处都有暖气,穿多了太热!带个小的高压锅,炒菜锅来买吧,如果爱吃面食,可以带个蒸锅!可以带些窗帘布,床单什么的 。其他的暂时想不起来了!
$ Q% z' F7 a* \- x) G. }( Z; Z7 u( ^& }/ ^; Z

) H7 L( n3 h: w, O' g; a5 u$ k7 u0 @% |$ w+ B
再次建议,多用论坛的搜索功能,你可以得到各种答案!
原帖由 老杨 于 2006-3-7 06:19 发表/ R/ w9 ~; D% ?' z7 E, R+ {

4 I" ]4 u+ ]/ c2 F5 L想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!- |6 f8 W: o' x5 f5 n
  X# P! s* ]( \8 C0 Z

; z+ S1 T& K  Z) _* O8 ]# e
8 S7 H4 _: u, ]. D0 G2 |, F$ K1 B  Y1 U1 `9 b0 q
你改名叫老狼吧!
感谢加拿大的移友们在北京举办的3月3日的聚会,得以见到仰慕已久的老杨同志。初见老杨,的确给人很平易近人得感觉。在去爱城之前,得以见到网络中的老杨,真是很有幸啊。
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]: J( y( v0 U" _% b9 D1 v
' n" t. G& Y2 Z% T
. m8 ~- |! H9 y7 w1 D
哎呀,太好了,4月份还会有聚会?我一定再参加,到时一定通知我啊,老杨。
同言同羽 置业良晨
欢迎啊
原帖由 titan007 于 2006-3-7 10:31 发表# ~; i  n* e$ s2 O

+ L4 Z- M! M; u
+ Y- V5 H6 w4 ^9 Q8 w; B
# k) N+ |2 Z5 Y0 z' j你改名叫老狼吧!
0 [4 g7 P& q3 B' D% l; n) z

( s- G. u' x5 P哈哈
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表) g# S$ ^1 h, M: X4 D" E

0 Q3 ^+ o& c) A/ x0 T; i4 ]请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

* j8 O4 w) m7 ?% M# G3 E: Z3 l6 c) l( M; X, A
呵呵,这里的房子最贵,租一套2bedroom的,要700刀,相当于人民币5000,相同档次的房子国内大城市2000到3000就够了。其他消费的和国内大城市的消费差不多。就带房子来吧。
羡慕你们能在北京聚会,要是杨能来上海就好了,也给这里的朋友们讲一讲,呵呵,省的我还给回北京去
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 02:06 发表
' S; h/ j) A4 j8 T  i+ A本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。
9 n1 \+ B2 x% @: ~! `在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。: a# @1 w9 D5 ~9 c# U0 {( K
该次聚 ...
' u' o3 I& n- l" f! e

8 O( r7 E$ u$ t/ _7 V) t% B/ {, S" C  v# T. j' r+ m
北京牡丹园!!!   亲切啊!!!
同言同羽 置业良晨
! i; o& C/ h' Y. n  L
+ ?- B+ S( c# j% o( O
怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanxincai 于 2006-3-13 19:29 发表
# d0 z& }( k8 q& @5 A& ]' G0 d  e8 ]4 f: ]

1 j6 l% e: b/ E& b1 R怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
* J2 `' G& d+ W' P
. R, Z6 ]0 a2 \
你不是4月份就来了吗?
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]
/ u# r6 }5 q. L* _5 G2 q  l3 V$ M, x0 f, Y/ n
四月份,太好了, 这次俺可要睁大了眼等着, 不能再打盹了~~~~
3月底到5月初我都不在北京要去外地,我5月中回来,定5月31日到爱城的票。
" U( E9 |6 ]. q8 b0 l( [$ }  ?有知道这天还有同行的吗??
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-14 22:22 发表
! c1 k  f1 M3 a) v4 c[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟

4 o% I  R1 q4 \' J  P
& s- u8 _6 |( K! H/ ?老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!
8 b# V( j" f; W: N  q2 B6 t1 s# \5 X4 F
还是我自己解决吧!
& x: z4 G$ g2 z$ x8 ^! r& R: D4 v
1 {- m' H, A4 A/ F$ o2 f4 ^: m有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时,嘿嘿!
老柳教车
原帖由 titan007 于 2006-3-14 23:02 发表
8 X  w0 J& o! ~$ T! |: e8 \( E. L
: u6 }" L$ a! u+ B4 c# X4 I1 K) V4 J/ Z7 \: p7 N" d8 h. s7 ^
老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!
5 k5 ]. L# {4 S! H+ q' C- P/ ]: I, _9 u6 w! C# |
还是我自己解决吧!
9 c" {/ _( X/ F$ {6 L# Q9 F) n7 E# b' {' K
有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时, ...
% ]% b' Z% T& G* e
冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-16 02:51 发表
. a6 q& ^4 s6 P, c5 o) L$ E, w, ?& n3 H5 E% @
冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。

$ k5 @9 B8 S9 t& i+ K, w; W1 b' x
$ Q& z. ~) T2 v, X" Z地道的北京小吃是什么,豆汁吗?还有买的吗?糖人!哈哈,进了馆子的就不叫小吃,北京还有地摊吗?
北京地道小吃有很多,但现在感觉没有小时候的好吃了。炸酱面、爆肚、奶油炸糕、炒肝、驴打滚等。地摊好像没了,现在都市场咯。潘家园有个市场都是地摊在周末有。