埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感谢3月3日北京聚会的组织者与老杨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。; j( n/ c5 S- m/ }2 S. K5 O
在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
0 b$ ?1 i# ]- a* B* Z% z! l/ J该次聚会,有50余位移友参加,整个聚会气氛热烈、宾朋满座。各移民目的地的移友自动组合,计有多伦多、温哥华、埃德蒙顿等各一桌(后来门口有加桌一桌,为考证为何目的地)。  i( E* c( u! y- S" C
我与柴荆有幸与老杨一桌,席间老杨均是一边解答一边吃饭,整桌移友言谈甚欢。席间印象最深刻者为一对晚些来的夫妇,服务员收盘子时,该男士就把剩的菜赶在自己碗里(别人不要的),我就挺喜欢他,人恨真实,我也有收盘子底的习惯!苦孩子出身嘛!+ a1 G. m  \# h" B+ h9 }

' g" W4 r& r; y$ D  C1 Z$ G感谢聚会的组织者为大家提供一个交流的机会,也感谢大家互助友爱的精神,同时感谢生命中给我感动的人和事
遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
理袁律师事务所
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。
" V- W' |: Z4 G& M0 M- K% W/ F0 z' M, U+ s' l4 \, j
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
4 s. M$ t) M  o6 u, u1 F遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?

! r  J7 t" Y8 [  {5 n9 u! t5 w我在北京啊!
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-3-6 04:29 发表- S% I0 A' w# S# ?
楼主是哪一位?那天坐在什么位置?当时我没有问网名,所以。。。。。嘿嘿。。。。。
# D7 A8 n/ @( z8 o: z) Y  D. ]' _. s
/ Z. W2 z5 v' Q# K
我在北京啊!

& O& J$ q2 p: V( n6 X. R# u+ i. @, a& f: n. K4 w' |$ R: G% g" l
要是有移友问问题,可以找我!不过要请我吃油条!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 02:08 发表
. u( x$ G0 k/ ?! L% a遗憾,我那天加班没去成。老杨还在北京吗?
+ G& K* A3 p- e* b. q8 y
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
  x( ~1 F% i& u想听老杨介绍一下爱城。
大型搬家
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表
8 V& E' ?4 _9 Z; c* v) z0 n4 q9 S, f: E
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?
  N$ H* I; A6 m2 G' D! K想听老杨介绍一下爱城。
) U% P. f0 O4 U% G
! _2 G' g+ v* ~* t4 b
都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-6 20:03 发表! ?( `6 B1 B' u7 Z. j. P; @
5 |& t% ]6 ]- R. M+ ~/ ^) C
还以为老杨回爱城了那。最近老杨还在北京组织聚会吗?  u6 C# b* v4 T6 e) P; X
想听老杨介绍一下爱城。

4 o7 b1 |& p; b$ x: q9 m
* ~! [" _8 ~) o3 [3 d+ I都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

老杨4月走!

我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。! z: K' S' z; A9 h
那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦您的!
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表9 g1 X" X3 a6 [# ~" ^* R9 u* _% G
我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
: T, Z* P' Q* r- ~, Y3 k! @那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

6 B7 h  t; {2 A( B. u0 {* v' C0 d; y
6 [$ \  j, v* i) O/ b" |- e5 z  ^4 G
是一尘的兄弟?不会吧,上周给了一尘一个大帽,不会这么巧,就要有人来给撑腰了!
原帖由 titan007 于 2006-3-6 20:55 发表# N$ C4 o' d  G' J$ z
3 q% k  P* m1 A) s) t' K$ Z) S6 k

9 [; ^# s( R. }$ G6 f- |- s都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!

! d7 ]! n( L* T9 ?2 T# |; G& i4 v请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟
原帖由 titan007 于 2006-3-6 21:01 发表# L* c0 w7 V& I( y

- }# e% y, M6 \/ t+ m
! [# `7 {; E5 P都说了,杨同志忙,有问题找我,请我吃油条喝豆腐脑就好!嘿嘿!
3 I$ I% ^" u; ^1 D+ I0 Y5 q9 G4 F
遗憾那天没去成聚会,要不又可以多认识2个朋友了,在国外好像认识人的机会太少了,而且没啥聚会吧!!
理袁律师事务所
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 22:23 发表
0 i3 j( u4 Z4 N9 n9 ]& Y! t我们是在您对面的那对年轻夫妻(左首3位女士的左首),我老婆还说要去刷盘子的,我问了一尘近况的,还说去之前一定要麻烦您的。后来我们提前走终于赶上最后一班城铁的。
7 N8 F2 {* g- q+ G1 E, Y' m; ?8 o那天真的感谢您,不过估计以后会不少麻烦 ...

& C* p4 G0 ^: ]( E+ s! f! h想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!
0 B! s, c0 {1 f" h* t+ q
3 ?- P: ^7 `3 m9 H5 z6 t& Zto snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加?
同言同羽 置业良晨
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表
* S7 A; v, w) ?# D0 F, C% W+ D5 U. l+ I7 s
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

( K& K% r; ~2 _) E5 X% G7 c# J
0 y1 W, \4 ]7 F0 Q# u1 L, V怎么说呢,如果没有工作,感觉什么都贵,有了工作,感觉也都不便宜!
1 L$ I, a8 H! I. p; D/ V4 z, l9 j7 e9 \0 Z- g  x& K( _/ D. R5 j
1 房子好租,但情况不同,你要考虑上班,孩子上学,购物,或者出行。每家情况不同。我家住的这个区都说不好,但是我老婆上班很近, 购物方便,我们没有孩子,所以不担心孩子上学的问题,所以对我们来说很好,可是有孩子的就不行!
- @, x6 z' `9 f* i 建议,多看看购物板块的房屋租售,也多用搜索功能,这样的话,很多问题有很多过来人已经给了答案。 还有我建议,有朋友接待呢,就在朋友家住几天,没有朋友的就去接待站住几天,房子一定要自己动手找;1 L4 b4 M) E/ x2 q9 P6 o/ [1 @+ z
0 r) O2 E( K/ s
2 带啥的问题,有很多帖子都有,实在是不想重复了。鞋可以少带,这边的鞋结实,旅游鞋可以从国内带,但够穿就好。羽绒服要带,内衣裤,有些人怕冷,带什么厚毛衣,但是我认为穿不上,我来了4年,一直是一条裤子过冬,最多加一个毡子的护膝!因为到处都有暖气,穿多了太热!带个小的高压锅,炒菜锅来买吧,如果爱吃面食,可以带个蒸锅!可以带些窗帘布,床单什么的 。其他的暂时想不起来了!
6 |- L2 @" F, z, _
( W" ^( A' a( y( P  y( |! L9 g! q0 K
; `9 W. A! A: F! g; l
9 z( X2 x! G1 ~+ Z再次建议,多用论坛的搜索功能,你可以得到各种答案!
原帖由 老杨 于 2006-3-7 06:19 发表
) R( ?0 @: t! {& ~2 o: N
2 r6 Q; J! ]1 F7 Q" D0 R想起来了,我还在想:我们爱城又要多了一个美女耶!2 Y' [8 z/ ?# w7 w) G% T
8 V. }6 d4 ?$ s7 [, E
7 f: M8 {" S- D$ P" s* ~1 I

4 b( Q5 K8 ^0 u$ }4 ~  Q9 A- |) i* d$ }7 f! g: S. S
你改名叫老狼吧!
感谢加拿大的移友们在北京举办的3月3日的聚会,得以见到仰慕已久的老杨同志。初见老杨,的确给人很平易近人得感觉。在去爱城之前,得以见到网络中的老杨,真是很有幸啊。
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]
9 Y/ P) l; i" y% p5 r# p
" L9 L* N3 J- A- M5 k0 d  h2 g% ]5 V9 i* A9 T; |
哎呀,太好了,4月份还会有聚会?我一定再参加,到时一定通知我啊,老杨。
同言同羽 置业良晨
欢迎啊
原帖由 titan007 于 2006-3-7 10:31 发表
, a' Z! l+ N: Z/ a% A
4 a+ m7 b8 x) s* D9 q
$ F% w$ ~5 K; u$ V4 e7 E  [2 W9 W$ x7 Y5 X
你改名叫老狼吧!

8 N2 f3 d  D4 p" E/ D' s
% c8 [* \  I0 }; X哈哈
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-7 03:20 发表
0 x. m6 a  N: m% ~' M7 i! |+ J8 D4 s! \$ N) x& E
请吃东西没问题哟!!就想问问那边房子好租吗?去那边带啥合适,现在加行行李改重量了,所以想知道那边啥最贵!!哈哈我就带啥,免的花太多钱哟

& P- n9 c7 y  Q9 f- b
( s1 l6 h& a& d呵呵,这里的房子最贵,租一套2bedroom的,要700刀,相当于人民币5000,相同档次的房子国内大城市2000到3000就够了。其他消费的和国内大城市的消费差不多。就带房子来吧。
羡慕你们能在北京聚会,要是杨能来上海就好了,也给这里的朋友们讲一讲,呵呵,省的我还给回北京去
原帖由 eddieliu 于 2006-3-6 02:06 发表& L. B" K  n, p4 s# U
本月3日(周五)晚18时30分许,在北京牡丹园郭林家常菜餐厅,由培训部、老杨组织了又一届北京移友聚会。
0 }* @3 b& y8 c$ g) z4 C/ C, S在该聚会中,组织者本着自愿、平等、友爱的原则,安排了北京移友的又一次聚会,老杨也再次参加。
, {& H0 o" q$ w5 T( |- ~2 S( d该次聚 ...
0 c) N( q$ s9 E. b7 ]
1 b2 H# g2 S9 d' |3 V  z$ h7 a
1 S% {0 t' \* t8 c
北京牡丹园!!!   亲切啊!!!
同言同羽 置业良晨

9 j) ~) M6 c' h+ P5 g5 A' V/ F; L6 D* a/ ]
怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我
同言同羽 置业良晨
原帖由 juanxincai 于 2006-3-13 19:29 发表5 o- I2 g' V* ]- d

# t- D+ U- k) Y( k* T5 C2 o4 }
: X2 I% v( Z3 X5 _怎么我不知道你们3月份聚会了呀? 唔唔唔唔唔,没赶上,四月份的一定要通知我

# ?3 D+ T( \3 i$ y! y8 B  s7 E0 g2 B- T6 w1 w6 o; {
你不是4月份就来了吗?
to snowgirlbj:爱城华人的活动并不少,从5月份开始就要丰富多彩了。4月份北京可能还要聚会一次,不知道你有没有时间参加? [/quote]
! I* V3 D' ~* P" \$ T; k/ N# W. v
四月份,太好了, 这次俺可要睁大了眼等着, 不能再打盹了~~~~
3月底到5月初我都不在北京要去外地,我5月中回来,定5月31日到爱城的票。6 v2 e) `, k7 |, Y- ~1 w
有知道这天还有同行的吗??
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-14 22:22 发表" V9 q5 J$ p# m0 L4 A3 R6 ~
[万分感谢titan007对我问题的回答,去了请你吃油条哟
, _4 W5 W6 a" B& K/ Z, l
2 t3 t0 @1 m! y5 J+ G! W7 p. c
老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!
7 l/ ~* p/ B6 p7 L- R
( R% \) w; @. v2 A% ?6 l8 H还是我自己解决吧!
7 Q  L6 M: R2 Y4 K- Z0 F
" `& L! t4 P. I4 K有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时,嘿嘿!
原帖由 titan007 于 2006-3-14 23:02 发表
/ d7 ?3 A2 H0 k- v9 H- F
% e% N. |- |% v  h
- Y$ z& _7 d! c老大,一看你就没有诚意,我3月底回北京,4月底回来,你都不在北京,非要跑爱民屯来请我吃油条喝豆腐脑?我晕菜了!5 B6 U7 E+ B( X
) k) T1 R$ \, h: E4 s$ m, y- ~
还是我自己解决吧!1 W" Z  q( L! n" _

8 s# {" E3 i% n1 H有没有天津的移友,准备四套煎饼果子,我可以给讲座2个小时, ...
2 q7 b; @3 w  E& b1 O' [' e
冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
原帖由 snowgirlbj 于 2006-3-16 02:51 发表5 v0 o! l* {+ ~- T
. d5 @2 `0 K% z0 S! F4 a  H
冤枉呀!!!我真的很有诚意请你吃的,但我3月底要去外地,5月回来,你3月底啥时候来呀,如果我在北京一定请你吃饭。尤其吃地道的北京小吃也很好吃的。
3 W: V# R. |0 j( y3 L

# ]7 q. Y3 Q9 {9 @. s地道的北京小吃是什么,豆汁吗?还有买的吗?糖人!哈哈,进了馆子的就不叫小吃,北京还有地摊吗?
北京地道小吃有很多,但现在感觉没有小时候的好吃了。炸酱面、爆肚、奶油炸糕、炒肝、驴打滚等。地摊好像没了,现在都市场咯。潘家园有个市场都是地摊在周末有。