埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

V day的甜品(50楼加Marble Jello做法)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着都很幸福啊4 m7 m. k: w; L$ Q% W1 g5 M
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48

& O& D/ I9 u8 Y8 p, ]) M' h
9 @+ \/ y3 S( h/ i/ j这就是甜品的魔力。羡慕你可以去LV “进修”。
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
理袁律师事务所
看着都很幸福啊- u6 r# A3 P/ M: Z
2009的夏天 发表于 2011-2-15 18:48
! Y) Z6 w% Q) x" Y! G
咱俩同求homestay吧!
老杨团队 追求完美
MARBLE JELLO太鬼魅了,舍不得吃啊~~~
) \+ h$ z( l) k& q2 Z' @. `听雪安妮 发表于 2011-2-15 19:55
- m9 O; s5 d; [7 N

/ R+ K3 R, o2 H; ~我本来的构思是有黄色,绿色,蓝色和红色。制作之前向小朋友做了一个调查,80%喜欢蓝色绿色和紫色的口味,就没有用黄色的口味。这个很受欢迎,一扫而空。
咱俩同求homestay吧!
7 p6 c1 I- D- r% U1 Y% m, I周小花 发表于 2011-2-15 19:56

) \  [* ^" D! o$ |! }/ L% z" p" t- B# x7 B0 N& d, y9 P
又来气安装帝。 这小两口。
楼主实在是太能干了!
这就是好老公和衰老公的差别!: P* Q6 g, `7 ?: c: g% [
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 19:19
, f/ j  B1 w! m& W* [* q9 f
实质是,要是有你这样灵巧的媳妇儿,谁还自己做啊,得先藏拙了,我继续面壁。。。
8# apiel
* f: s8 p) w- K
4 O( r4 c* \2 x6 _3 i2 p1 u7 }4 D$ N* r
楼上的你的头像太有爱le~~
8 v$ c, B5 A: e8 ]! k# y* p# Jtutu 发表于 2011-2-15 15:27
; z7 s4 n) ^1 y* ~
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!
你头像的帅哥美女好Q!1 g3 {+ {% p, V) g5 l: _0 I' E
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:28

: l1 a; [9 M. ^( T; I+ J- z$ \你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
$ ]- O( V1 }* G7 x8 z
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。
$ e0 y2 y$ g' I5 L+ C& M
; z! n5 N" M8 ^+ o- g1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。
; a2 X1 h' G4 H1 G4 a4 }  d     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。% t7 }5 r, Z- L% h0 f" D9 X6 q" v
      烧一锅热水至 ...* t+ B. b5 v/ {, w
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50

& q& |0 j' Q7 Y又学了一款小甜品。3 i1 q/ \3 d# Q1 h! I$ G
你的jello是怎么做的?
老柳教车
谢谢,最近比较迷这个,觉得小妹妹比女主卡哇伊多了,刚好有这么一张完美组合,肯定先下手为强咯!- V4 M3 G$ J! @/ `) h  Q
apiel 发表于 2011-2-15 21:55

: o- U5 K% G( S* o# Y% [不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~
不如你就做萝莉头上的小草莓吧,哈哈~0 R8 [$ d: \* ~, c, h, D
tutu 发表于 2011-2-15 22:00
' @3 v3 Z* q- A4 P% ~4 a
好提议,我想想哦!
同言同羽 置业良晨
白色巧克力摩丝in巧克力杯的做法。
* A$ ?/ u3 S0 f7 A1 `
0 V. \. z* K+ x+ q! E; h8 W2 f1。4块Baker's 的巧克力块。有甜,少甜和黑巧克力的选择,我比较喜欢黑巧克力,小孩子们喜欢甜的。
  j5 D8 q9 [' [8 r5 o     用一个小碗装巧克力块,按照说明放进微波炉融化。
: P' I2 U3 U/ j! c* G8 `      烧一锅热水至 ...0 Z. [% ~) L  ]( ]: g) d" U
梨涡浅笑 发表于 2011-2-15 18:50
4 i4 A! c! P# a' L" k1 b
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
这么多甜品怎么吃的完啊?看到都怕,对不起,不喜欢吃任何甜点的飘过..........
1 I& t/ f3 O1 E2 [7 v# |accompanied 发表于 2011-2-15 22:14
! l" w' o; @# W7 m& F3 g; d
应该是分给班上小盆友吃的。
同言同羽 置业良晨
馋死了
你的头像也很美,而且每次看你的网名,我禁不住都会想唱许冠杰的那首歌
6 M5 u# w6 W& w! I' v5 d* W3 n2 eapiel 发表于 2011-2-15 21:57

% q  w5 b  ^( b7 y" x
8 S& ^( S) B9 P9 T哈,我就是喜欢他那首歌,才取此名。
我抄完才发现这还挺复杂的,小小玩意,要两天功夫!晕倒。。我宝贝吵着要吃你做的Marble jello.是不是稍微简单点?简单的话我就试试吧,我实在是太笨啦~# z3 U1 z* X% W8 A* z# B) h# V
tutu 发表于 2011-2-15 22:05
5 \2 b5 y# |9 ?* O
8 S! v5 M. S( W; ^
巧克力杯是有卖的,大概4块多8个,是大号muffin那种,我自己喜欢黑巧克力,而且手工做出来的形状没有那么S板。
Marble Jello的做法3 _. b8 i1 T! k: q, `0 l
因为要给儿子班上带,所以我做得比较多一些,大家可以根绝自己的需要调节分量。
! A. u" T- J0 a* ^" \0 ?  d  PA.  3-4盒自己喜欢的口味,按照做法把每一盒分别用热水调好,放凉后放进冰箱到凝固。) m! a& n; M; R8 a1 Y4 G
B.  1/3罐炼奶,2包无味gelatine粉。先用凉水将Gelatin粉拌匀,用热水开炼奶,倒入Gelatine浆里面彻底拌匀。因为是情人节,我加了一点RASPBERRY味的Jello粉让看起来是粉红色。' X  m* g/ y2 I, U3 S4 O0 B6 U( O
C. 准备一个烤盆,放入一张保险纸,保鲜纸要比烤盆的4边要大,脱盆的时候就会比较容易。- z' t0 D2 \0 z$ t6 _
D. 将A里面的Jello切成小块,分别放入垫了保鲜纸的烤盆里面,注入B。放进冰箱,吃的时候切块就行。7 T% D/ ?  U3 d/ D' ?) ~

& m5 E' G+ n  O7 }TIPS,
7 b9 G& c5 a8 Q. @) p炼奶比较甜,可以根据自己的口味调节,如果想炼奶层和水果层有两层的明显分别,就要减少炼奶的分量。5 f5 `+ ?. @- _
如果喜欢炼奶曾和水果层融合一起的效果(奶包水果),就要增加炼奶的分量。; }* R; I" {, O
如果怕甜又喜欢奶包水果的效果,可以将炼奶Glatine先放入垫了保险纸的烤盘,等到有开始凝固的状态,再混入水果味Jello。# a, Y( Z% F7 |" Q& Y$ `: s
Gelatine包装上做法,做出来的jello比较稀,我喜欢那部分的口感比水果味部分结实一些,只用了包装做法的一半水。大家自己调节啦。' Z0 h7 Z- x6 d, A: i9 V6 S
# b) ?8 ]- m% O# Z2 X
有任何问题,欢迎继续,不要客气。
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
同言同羽 置业良晨
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?
同言同羽 置业良晨
我正想说你不带这样的,光负责馋人不负责包教包会。好在第二页更新了Marble Jello的做法,我也是觉得这个真好看啊。另外两种的做法也说一说好不好?最好适合甜品小白入门者阅读,谢谢!
, X, A# K( M( o阿土婆 发表于 2011-2-16 12:14

: B- S* w* g+ I2 e. C$ i+ P2 N9 C5 P' r* S. E
看贴不认真,巧克力杯的在28楼。: `" |' u! }& }9 a/ I5 H
另外一个我下午有时间再写。
老柳教车
问一个,jello想层次分明,是不是放一层,等凝固了,再放另外一层?然后依次类推?( q+ V. B6 r! o1 n  `
apiel 发表于 2011-2-16 12:29

3 |/ M3 w% u' _$ c+ p6 l
7 x4 m( P6 f1 R  K聪明!!!!
聪明!!!!% C$ K4 @9 s: g6 B
梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 12:54

9 j3 m( F: y2 E  C7 B( G! Y 美女赞我耶!
美女赞我耶!
; s- `0 _/ _8 {/ s6 R/ oapiel 发表于 2011-2-16 13:10

8 y# h: R5 m- x8 w% h3 M$ M1 K+ ]/ d6 ^3 G( _) F- M
不是美女,不过你叫,我认就是了。
一层层的JELLo,你是不是说这种?
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。
lz不开甜品店真是浪费资源了
这种是mousse Top的,开爬梯都不错。2 O- U' d$ r9 V% Q
梨涡浅笑 发表于 2011-2-16 13:33

$ {1 e& h. \0 M# F$ S/ O# q+ V; O好漂亮喔,你的手笔?
大型搬家