埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[报税] 请教:自顾报税,这样是否可行?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在有全职的工作,想在下班以后做一些小生意,我是否可以再注册一个公司?或是自雇?9 M: E  V5 L9 J& ~& D
然后报税的时候,如果公司是亏损的,有没有可能从我的全职工作的工资里面退税给我?
. F, C" y7 l5 I! N3 r谢谢!
可以,但要满足以下条件8 g5 h' j  S; l$ W! x

2 W5 P: o* H7 p) l1.  只能用 Sole Proprietor/Partnership 的形式。 有限公司就不行。. c5 F, d3 w& a$ b! P9 T
2   公司必须有确实的经营凭据, 一旦被审查发现没有任何动静,会被惩罚。
' ]* `6 @- [3 \3 f; R8 {' E/ \3  如果长期亏损或没有营业额, 很容易被audit.! c9 B7 `! N6 `9 D# N. A0 I
/ w4 Y  _; Z" P
谢谢!那么什么是经营凭据呢?比如我如果做机场接送的生意,需要保留哪些东西?
8 e7 J' p( n( ?+ ~, n% r  u" R再次感谢!
老杨团队 追求完美
给客户开的发票, 开车里程记录, 广告等。
亏损不是也要交税的么?那样 跟抵得那部分税不就差不多了?
长知识,谢谢
自雇比较好,开公司要看收入多少了
good to learn
不会吧,政府吃进去的还能吐出来?
精打细算 发表于 2011-2-5 18:49 # P% e1 Z# S5 E- a% m' S% K7 \
可以,但要满足以下条件
- R0 z) m+ t( |, v* d! ^
* m: a0 l6 a9 a) e
没弄明白。比方说:, l, k+ [# I' G; u% {( j$ y1 b0 j0 N
1.楼主的工作一年收入10W,交了3W的税;
3 S1 U( _$ v3 D( \8 V* W2.楼主开了一个皮包公司,专门搞国际贸易的,成本包括办公用品、电脑、汽车、回国考察机票、下饭馆吃饭一年开支3W,收入为零,因为没谈成一笔生意,保留有机票、汽车、电脑、办公桌椅以及饭馆吃饭的发票。
* K( s" a2 b1 s% \7 r8 J) b请问,这种情况下,该皮包公司的成本3W,能用来抵扣楼主工作交的3W的税?