埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个勤奋的春节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太精彩了。很喜欢那条彩色木头珠子,请问在哪里买的?谢谢分享!0 T% c! e( n$ T, n( j" T* W
桃花盛开 发表于 2011-2-5 23:30

9 ]5 T3 t% T! b; M
1 W' K0 x! G4 Z! r! @82ave的一家小店,名字我忘了,因为不常逛,就是书店附近的。
强人是你 能飞天遁地 其实你了不起  假使你永不说不能做到! c4 L# m" e0 V0 M: C$ }
' A& m/ u$ Y: Q' I
ps 你的柚子皮如何做,给个做法好吗,谢谢!
4 A4 b6 k- E$ P9 mapiel 发表于 2011-2-6 10:26
7 W! Y( e  u" z- O
0 v" g) y# L: l% A6 R
' u5 j5 b: B9 I6 y9 O1 v2 _! ?
+ m! m4 D, z$ F. A1 g/ S' B
等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
喜欢这个能赚会花! 9 Q: W* H  @& {! l/ x1 C0 {% I
梨涡你说你还能再极品一些么??!!0 Y7 U, v, W- i4 D% ?% k  K
阿土婆 发表于 2011-2-6 11:25

0 R8 I/ R/ }8 {) S& ~7 l. \( {& N6 O  ^1 K* I. Q
很高兴你喜欢!以后咱们的合作要升级!  A5 z( k2 h: `2 x; s
搂一下,带给我灵感的婆版。
老杨团队 追求完美
小花准备好了!原地待命,等候出击信号!- C  f( j) i: T* i6 u& a' ~
周小花 发表于 2011-2-6 15:43

; l; B9 Z2 z& b1 @0 N# y; F/ e/ l1 ]
, v6 D4 ?8 e7 E$ C3 ]/ f敌人已经逃脱!OVER!+ z# Y) j6 }8 ^) D8 F' W6 Q/ M
不过比那夏歪歪强多了,影子都不见一个。
大型搬家
真有过年的感觉# A+ }& O, T7 _7 ~- L( A$ x
戴墨镜的兔子 发表于 2011-2-5 23:24

5 E4 U) h3 [4 B2 U: j/ Y
; A+ D( v$ \5 P/ j8 Q8 u新年好,恭喜发财!
再上几张漏网的。
! {+ d3 h; o, d3 b( u. a0 S* S8 X萝卜糕
理袁律师事务所

% _7 O# ?4 K4 d发干鲍鱼的方法。8 n* u6 v& o& A" I0 W6 Q% I
Day1   晚上用凉水泡6-8小时# l/ g; C4 @- Q3 {
Day2   清洗一下鲍鱼,煮一锅热水,将鲍鱼放进去,加盖子,熄火。一直保暖6-8小时。0 H' z$ Y$ L' c; t  P/ \. n) O

' q7 n( j* J- X; H/ ]7 f重复DAY1和Day2的步骤3次,煨鲍鱼前6小时再用凉水泡。根据鲍鱼的品种和大小干度,调节浸泡的时间。
2011 abalone98.jpg
理袁律师事务所

一年一次盘发LOOK

4 @; N- Q: p7 }% C; h我头发很长,每次盘都要想发火
柚子皮的处理方法。
3 D4 Q* L; {+ M2 F, x! O6 u# Z: p3 g& n; x
梅州金柚或者广西沙田柚都可以。洗干净柚子后,剥掉皮,尽量剥整齐一点。用小刀把最外面那层黄绿色的皮削掉。煮一锅热水,放进柚子皮,煮至柚子皮透明,发软。拿出柚子皮放进大盆里用冷水泡,每3小时进行挤水和换水步骤,一般4次柚子皮的涩味就会去掉,可以拿一点尝尝,如果还是涩就要继续泡水。
98# 梨涡浅笑 / ?3 i5 r/ i6 k4 S2 d' G

( A. A9 q$ L% o5 @$ h9 s2 u4 H像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
同言同羽 置业良晨
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!8 u. h2 H1 E& a0 Z
5 d0 d' Q6 @6 k8 q8 J. z: I
照片看到了~~暗爽中~~
98# 梨涡浅笑 ' o2 K4 B  i! z
0 e! b/ ]7 v, M3 X
像剧照,又有些老上海月历牌美人的感觉。我就不剧透了,大家赶紧掏银子吧!
2 y( _2 W5 R: V阿土婆 发表于 2011-2-6 20:39

' J. m1 w: s6 r* d- N% Y7 N; l( z4 A3 @& A( d
谢谢鲜花和加精!" {! _+ p- w( c0 A4 x. t8 n
被你这么一说,我这种腐杻状的立马变成神奇。
啧啧啧,这头发,怎么养的,浓密黑亮,你可以去拍百年润发那个广告了,说真的。
0 [! @; K5 H, C+ B5 ~* C. {" Htutu 发表于 2011-2-6 21:18
% R3 D$ M' w  y. I5 [* \
6 H: a* k, k; @  x, o+ ], q/ O  Y* @
请当我经纪人,联系一下广告商,发点新年财啊。
总算识得庐山真面目呀,突然间发现你装糕点的盘子和我家的一样哦。
* c, u& ]2 M( N. F& R) N; v枫之恋 发表于 2011-2-6 21:33

+ K: S" P( [- Z6 A
  v0 `4 p- v' D4 P7 v' k+ G什么时候才能见见你的庐山真面目啊?3 ^% O% h" J9 ]
萝卜糕那套吗?那套我买了几年了,到现在都很喜欢.
同言同羽 置业良晨
你家lg惜字如金大概是味蕾忙着工作去了~嘻嘻
3 \% a1 G  Q8 f/ i姐姐,顶礼膜拜~
鲍鱼的制作过程太复杂了。。。光准备就要3天??!!$ I0 P. i9 i, w% Y& |7 F; I  A
# ^4 r# ]+ N6 y! t8 J
照片看到了~~暗爽中~~
5 Q& p1 M1 z. d4 b& Z周小花 发表于 2011-2-6 21:52

, U# ]6 S  m# {. R/ a5 L' S$ t2 w+ u9 v9 {1 \- ]: I- ?
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
理袁律师事务所
好像舒淇来
这趟的鲍鱼已经囤了2年多,跟石头一样硬,光是泡发用了5天,前后弄了9天,泡发的时候看它们涨大,我用尺子量下来作了记录,LG说我象做实验一样。
3 V5 f6 ~. L) |' t, K) U/ s# B梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 22:22

0 ~4 |/ q% K1 l3 q& L小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!

' l/ d, C6 _! o1 h  m$ j
+ m8 v/ S3 L: _3 R% ]等等我整理就上啊。一看你问这个问题,就知道你是食家一名。
  E4 Z0 {4 D1 Y, E( o梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:15
0 Q$ U, n% Q7 J
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
同言同羽 置业良晨
太厉害了吧。。  F1 ^, D; b$ @9 ^8 ~0 h
新鲜鲍鱼怎么做啊?
同言同羽 置业良晨
楼主姐姐真好看,别有一番风情,像婆版说的那是老上海的明星剧照。
+ K' K% L( U. K6 j9 W& n& f萝卜糕跟我lg做地一样一样地,看着就有食欲。做菜这么有耐心,
好像舒淇来1 q. ^$ i9 y3 y; G- D8 j4 K
听雪安妮 发表于 2011-2-6 22:25
+ ?, ~1 G& ^+ b$ A- v& D$ y

/ h" ]; w# u# A* l) [连她的1/10漂亮我都没有。
/ _: c1 B; V: ~0 [; O9 ]; Y0 o. Z3 h5 U& M# P" l: T4 h. v
精制得让人舍不得下筷,每样都想学。先问第一个问题吧,红烧鲍鱼怎么做?前几天做了葱油的,用的是冰鲜的,只蒸了6分钟,但感觉还是有点老。
我头发很长,每次盘都要想发火2 x7 W% t8 d* _$ d) k% s
梨涡浅笑 发表于 2011-2-6 19:33

6 w. C3 T6 B0 j" B唉,好遗憾,权限不够,花钱也看不到。猜想妹妹一定是人如其美食一样精致漂亮!
请问屯里哪里有卖鲍鱼的.谢谢.
理袁律师事务所
小花没吃过这么大的。。。本来还有尝尝的意思。。。但是看这个工序。。。我还是回去吃西瓜吧!哈哈!/ V" O1 i9 y7 [6 y0 g/ Y0 v
周小花 发表于 2011-2-7 00:49
4 b5 p3 ?# u# l
" u/ h/ x4 N5 H: X
做这个太麻烦,我就只是过年过节啥的弄弄。
,过奖了,刚好知道这个菜不是那么好做,现在逮着师傅,肯定不可以放过了!
6 n: t$ z4 j& J" G! q, U9 M) Yapiel 发表于 2011-2-7 01:09

& v" D" L* u3 x5 S8 W& O" p7 {- w# o+ I0 \/ W& s% x1 Y  C
用豆是(找不到那个字)焖好好吃。
太厉害了吧。。6 x0 Q# \2 f- t" r% A. s
新鲜鲍鱼怎么做啊?: ^. }, i6 {9 P# A# K5 [6 @
2009的夏天 发表于 2011-2-7 06:54

2 u. W- J& @4 ^. g$ Q2 {! _- D! i% N/ O! |( k8 y2 t% W
鲜鲍鱼我买过一次,来熬汤。听澳洲的朋友说,她摸上来当刺身吃,听得我口水狂流。