埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

和我学习作!!锅贴!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天想吃锅贴,就准备了一下,做了几锅。$ X) ~! V: p# [8 _: F; U
* C* g$ \: t2 n5 q4 E) j. V" i# V
原材料:肉陷(我用的是牛肉馅),馄饨皮(饺子皮也可以,购于大统华)或现擀。水发木耳,水发香菇,洋葱一个。(猪肉配韭菜或者小葱,牛肉配芹菜或者洋葱)5 l) X5 k7 C3 [6 w& Q& ~0 x

; N1 D; m2 K- D) z再准备其他作料:酱油、盐、味精、葱姜等,外加一个鸡蛋。 , }. U. \+ F# {+ x

4 [7 S; k  U- h+ \* V1 G% V# R4 \$ S+ u- j- O
肉馅加水打匀(一个方向),加盐,酱油,味精,十三香等调料入味10分钟,后加油一直搅拌到合适黏度。洋葱,木耳,香菇,葱姜切末,加入肉馅打匀。
+ u6 V3 I, l. F
  p% Z4 k& H1 ^7 S7 E+ w! B( n; o包完了想起来照相,肉馅省的不多了。
包起来的方法很简单:把馄饨皮中间捏住,两边要通风哦!
在锅里码好,注意关键步骤:先加少许油(铺平锅底即可),小火1 分钟后,浇适量的水,锅里发出哧哧的响声,盖上锅盖,5分钟再打开,如此反复1-2次即可。中间翻锅一次(防粘锅).
老杨团队 追求完美
主要盖好锅盖,主要是焖熟,锅贴底是烤熟(脆)
外焦里嫩好吃!配一碗稀饭,呵呵,香呀。
# o0 Z: ?8 r) z+ j( G+ w& k
6 D* A6 s5 [: A; i6 H, s7 D注意:1锅要不粘
0 n5 y. M. Y/ n0 ]% W   2加水后要注意盖锅盖,过程中可以滑动锅底的水份和油,使脆皮均匀
wow,好看!一定也好吃!配料也很讲究喔。。。 赞!
2 _/ ]7 a+ `$ ?4 a3 l8 ~+ ]: A! x$ [1 b( d
对了,请问往煎锅里的锅贴上加的水里有打散的鸡蛋清吗?看图片上的锅贴好像都是粘在一起的,而且以前吃盛清园的煎饺好像有那种透亮的皮皮。。。
原帖由 飞雨 于 2006-2-20 23:30 发表0 K) r7 d" B; |2 e
wow,好看!一定也好吃!配料也很讲究喔。。。 赞!: R+ A' ]" b* \

0 b4 @- s+ ?- T' r对了,请问往煎锅里的锅贴上加的水里有打散的鸡蛋清吗?看图片上的锅贴好像都是粘在一起的,而且以前吃盛清园的煎饺好像有那种透亮的皮皮。。。

5 R) R3 x) k! o( \4 o$ \0 s/ M/ n8 W- L# j+ q8 B# O
加水不用蛋清,如果想连皮,应该是加一点玉米粉。 皮薄就会透亮的。
原帖由 titan007 于 2006-2-21 08:43 发表
: w- k* ]1 h% i: ^0 w: |  I8 }9 k
- e- I( k7 r9 V( Y7 Q+ Q. B6 N  m& r* g2 }/ m  z& a% n0 u2 n: X
加水不用蛋清,如果想连皮,应该是加一点玉米粉。 皮薄就会透亮的。
- l% m) R; i: K/ V
对,是想说连皮的那种。
' C, F0 ]. E3 y/ K哦, 原来是玉米粉呀,我还自以为是的蛋清水呢,谢谢!' J: N3 ?% E" y+ q& `! H: K
% |/ K: Y& d( ]+ U
找时间也去练练手咯。。。
真的不错,和馅的过程与饺子馅差不多.送鲜花一朵) ?2 }; B+ n4 a5 x7 o1 q  \

/ W  n2 u, V: Q/ |[ 本帖最后由 linda 于 2006-2-21 22:50 编辑 ]
song xian hua san duo
今天又学习了很多!谢谢!
球打的好,菜做的 也不错,人才!
同言同羽 置业良晨
多谢楼主指导。
/ `8 _5 H/ w. i9 {# k  z我也学会了,特好吃。
: N+ p9 E( [9 u多发布些类似的制作方法吧,( i+ d1 {! W! z$ C
期待中。。。
最近再开发些简单易做的东西
理袁律师事务所
不错,我也抽空试试。
老柳教车
真好,看着很有食欲。
同言同羽 置业良晨
外焦里嫩,好吃