埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。+ }0 K. R: M, G+ b4 V
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。9 q& Y% o9 o+ O' W& D+ N' I
紫光 发表于 2011-1-25 23:38

2 ]9 ]. i, i' _, e每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
! |5 l% K9 l- x1 ~) P; B
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
" B0 \" f/ I2 t" e( V! q+ N扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
3 l* j$ P4 [' ?  y! L7 v
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想* C" [# ^* K' v( _4 G
; O* i7 g3 r8 F' D
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]
; [' ^7 M9 q& `) l& }. O你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。" t1 t( G- m; Z2 `
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot], t  M$ x3 C8 H9 k  C/ t3 k1 |, d
我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。
- I& M+ ]% P/ \/ z* h" L1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。" J2 E# M+ \# K4 O0 }3 m4 Q
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。% `8 z! l7 o+ Y( N
3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。  O" z2 o8 B, v8 X3 y$ p
4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。
. d9 Q4 [9 j% u, _- @. ^9 [: @! Z' h
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?6 ^0 X7 A5 ~, |- R& M4 T% d; t
三思 发表于 2011-1-25 23:42

, {' L; X$ G  S* e8 X  m& b
) c- {4 y1 Z' T" y值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
' n! u0 c6 L' ?0 g- S: f! }三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...% ~" P9 `7 F, v' m
francais 发表于 2011-1-25 23:45

0 d  h" j& }4 U) A. i这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
* `; J5 d& i$ q- }, k( ?5 s% f) b当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
7 o/ U# H( y) F' I. T1 G1 A紫光 发表于 2011-1-25 23:38

6 ]* C- I+ q. o7 Z/ W& V
5 z! q& D; M) a$ `; H
3 A8 D8 z$ x: }3 t" f# f- K我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
9 `1 _, a# n/ h' P; Q3 j% U& i- V$ F" T' O8 i9 ?
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
! K: p' L/ }- j$ k7 p5 n/ S扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

& y* Y0 q& i' B1 u& H& P扁大师咋又去玩投诉了?
: ]! _2 m3 d1 ^# ~( p: N( f你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
+ M- h+ r: t/ s- s# o你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。' [( O/ P& ]9 F% ~
你会怎样呢?
理袁律师事务所
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。2 v3 p) ~. w. y7 c
  v% j4 n( U1 {5 Z5 s/ W! f
这件事情 ...
2 v8 V. [; s* a未名 发表于 2011-1-25 23:52
  w6 x. f2 K  H5 K) @' `  e
我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。. E/ E; D1 H7 v" n/ G) j
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
8 ~2 r; }  D! J# L- _2 Qfrancais 发表于 2011-1-25 23:45

4 Z6 N2 S7 }5 R4 V% q6 T: P) i* v我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。7 i+ K& I2 V! n1 f- I+ M

# ^2 K- |+ f4 f# ]& L" I3 J0 Z我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?  c' J7 |$ c9 z7 [+ i: H5 y& d& |
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
( h& w3 l3 z2 z你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
' K: t8 k* R  F9 T3 z' x你会怎样呢?
) B' p8 V! L" |, E  x紫光 发表于 2011-1-25 23:54

5 D9 n$ ]2 z( v% N& G: X& h0 D
3 p" p! w; [' g  O恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?, q# n5 S4 t  i6 u4 h  C6 v1 g
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
# ]4 e8 O' X% h4 R2 ?6 r以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”# H" M* l  d0 Q; \
我见识过n次了( N, t; a' }" Q$ i8 I0 y
这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了1 `. O( i+ V1 F/ ^
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
5 A, G2 t; P2 F% ?

; y' }6 w& o, H- W你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?& W% F8 ~8 N' U9 R2 G

( c+ w7 _, v8 u, `3 x, L+ h呵呵,就等飘飘了哈~~~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?8 \$ l6 t* i$ R3 b/ w: r
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。  ^. y# t( B0 a! K+ r
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
6 a- j+ z  B; x# J+ t0 @+ \2 p& N你会怎样呢?0 U+ {) `# p4 h' p
紫光 发表于 2011-1-25 23:54

8 S$ }! G3 W4 o# e8 }6 R. T5 s' ~要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
! Q& \9 |- E$ n  N0 B2 o* }0 U/ b$ ~0 q. T! ^1 M: r# V
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
: o/ \# @! I9 U4 q# _三思 发表于 2011-1-26 00:00
9 M7 S; n+ M/ ], a! }6 v0 K
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。, ?# X: n  z1 q. Q' }) S6 R# v
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
* W3 }0 ~) W) q8 Y9 W0 H. @5 J9 I我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
( Z  a* h9 g3 W% C+ x7 P7 M. Y1 a
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。0 J# m4 C8 G( x# J/ L
可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
; a7 F4 [" _& v' r1 F5 d
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
; _! T& t3 I; w: b+ k+ c, |7 f. w我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
$ v5 ]( }" C( K* p$ r7 f以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
1 X7 B; L  E+ U8 g, ]% V# X3 n- i我见识过 ...7 v: ?+ h% P  c
扁舟 发表于 2011-1-26 00:02
1 W$ L; l& W' |3 O  j2 C' }
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?" G  c* ]! G4 W6 B$ e: \+ E6 ~* p' ?
( D! |1 F7 T1 J/ v  o
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
& L  u2 M" W; |2 o
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
: \9 F8 D: a7 i关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
0 ~* Z9 W: p4 }% G( p- U1 R$ J$ b我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...- W2 z$ N+ i/ _- ?) B9 W2 z
francais 发表于 2011-1-26 00:18

8 \& K( r/ m- R+ [- |6 g" x2 f妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。8 X0 c( }1 ~- P, y, g* i

+ W( `2 @( I4 u% g# `/ S其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。: `. |% n" U7 X8 x2 q3 \

# b& j  ^& r, H+ g可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...: M& p. L1 Q' P/ p& x
郑进步 发表于 2011-1-25 14:31
1 w, {+ i6 ~( d# L# ]2 x# v  |
, s6 [! y, N0 U, I* l% e: ~2 J
明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
& H; V' j  [' X, c! \" \# _" {扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
  g6 B0 N8 Y9 t7 Q/ U) a. l
比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。
# F  D2 b5 O5 ]7 d( Q& v$ e% g5 r6 ^1 c+ Z# q
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。) w% |& ?" {2 E) y

, h2 i* [- r2 i9 z. E2 l当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
5 Z# q/ E& }5 |" ysmalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
7 q5 A$ q  J5 h, c
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?# C2 K+ d0 i1 X8 k4 X8 _

7 W/ h6 ]* i( \6 a% t+ E去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。
: O! G% j, m" O! b! V
# f: G( }" b- u$ ^$ Q6 [* e其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
5 U3 X( [- O) q* [  h! T8 [; ~8 H* J. C) ]9 ]) Y, P
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...1 p/ A3 G; z- z! \  c* C' m/ D
三思 发表于 2011-1-26 00:19

; B$ B" g; N0 `$ K. q! i* j9 k* w
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
$ m3 k, z$ n$ ~: z. P, X5 X我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。: p/ G0 O4 M& h5 _) R3 p
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 .../ d  w$ Y! C3 s# `! L2 D. u
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
" [; I2 E6 i# {/ N1 Z, n+ B
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43

: x* U" M* o; X: g0 R* M嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
% R) p/ y, V2 T. e8 a# e. I. o- |8 `扁舟 发表于 2011-1-26 00:43

# F- }5 J2 r# V1 y* ]( t6 ^$ O0 d大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
1 G" [/ A0 x" M, h' r7 S  M5 Q! h9 r( j* N* W# k0 G! e$ o
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。, Q8 G9 w0 W# P2 C( I+ _
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
# R  \$ j4 \& z2 Q瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
( Q3 k( b6 @; f* H. {
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。# a/ h) D3 E/ G1 K7 \& C
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
* q4 u# L8 r2 w+ C瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
2 {! R: S' U; H

5 l1 I; P, a9 n7 P; q你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
1 F& q& T% I% J( q5 j) {+ ^, Q1 d9 L扁舟 发表于 2011-1-26 00:52

& F' H( u- A" ~偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。