埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给力日常生活用品征集贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
推荐物品:酱油# A: r6 g: [9 a7 `! k
品牌: Meggi Seasoning(红盖)7 n! ]8 }/ X- k0 L
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记, Z4 D9 l: h" S6 D
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
类别:dish soap
# H; a5 G, e$ ]- C9 X3 g1 M' |品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml
( y$ L, U, D; K& N( f$ v价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。. K5 Z4 a3 c1 _# W' F1 t
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
7 `, Q; @% I/ N% _+ S推荐理由:便宜又好用。黄豆大那么一点点就可以洗好多碗,去油特强。其他品种有得很稀,所以会不小心倒出来很多。有的去油不够给力。& v- u# q8 r( J  B

) P8 d9 o- H3 y3 F" v
; B3 l$ o1 E2 E1 q1 }- x. j
推荐物品:酱油
1 _# r" U6 o. F/ I品牌: Meggi Seasoning(红盖)7 D% X8 G9 g: L: E1 F2 j- }, _( M
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记
! `: r" E; y1 m+ L: o. z推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼
# U6 @  g+ x5 R. [, L4 rzhen 发表于 2011-1-20 23:33
; n+ q! ~: A* ]

0 A# D( R% Z7 `8 r& }0 E美极鲜味汁~呵呵,国内买,到这儿倒是没买过,就用万字酱油了~
老杨团队 追求完美
类别:dish soap ( M8 j/ A( M# a( n; h+ z8 [* s9 Z
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml3 L8 o+ e' e: q5 g- t; a4 B6 b
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。$ r6 X% x% `+ X% c) a
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了  G" k" f  D+ Q, N% Z$ |
推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...( \5 ?7 @  V4 |
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
0 A* t( W9 Q$ U0 e, F

- }5 O8 r" Y# n/ y/ |' Q$ u3 P这个啊,我用method~
. W5 D8 Z7 J: f) n+ g9 l: x( p1 G, M8 Z& C- D
48# 远山含黛
# ]8 x, U. Y3 u$ K棉条长期用没事吧?: v% ~5 v; P) `* A1 X1 E/ H
我只在特殊的时候用一下,我一看到盒子上写的那警告就嘀咕% p) x) b" u$ r3 V7 B" [; |+ y
曼陀沙华 发表于 2011-1-20 17:38
( Z, i: H: m; ^  o

/ W' R' m$ o" C& H- N因为感染了,好像大肠细菌,有可能会感染休克,比较严重所以一定要跟用户说,记得别忘在里面了。一般感染到的都是特别不注意卫生的,或者最后一天放在里面忘了拿出来了,结果好几天过去了还在里面,发烧还不知道怎么回事的。一晚上应该是没问题。
推荐物品:酱油
. k2 Y* G/ T7 E1 f! |品牌: Meggi Seasoning(红盖)6 i# X( H# Z' `% O- X1 O% o
使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记; Y4 h, t- n+ o1 Z$ F4 t! O
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼5 B+ {. i4 K4 G0 s7 c
zhen 发表于 2011-1-20 23:33
3 _% h4 D$ @7 ?/ `, A

% Z4 H- ?8 e; ~! l* F我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
93# 翠花
% H& c5 L) s6 d( n
& Z3 Z2 Z" j. q; ?- ]$ N( B+ `( t  P: E7 D! ~- w
嘿嘿, 我没有试过万字, 下次可以试试。  把我的存货消掉先, 哈哈, 上次superstore特价我屯了4瓶, 嘿嘿,忘了说价钱, T&T好像是8.99, superstore好像是7块多吧, 打折的时候是五块多, 但是clearview 那边经常断货, 去南边才不会跑空
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
* m# e3 ]+ @7 Q1 H5 ~* n* rleejamm 发表于 2011-1-20 23:47
2 E, A  |. M' e  D+ [
+ c' }( Y+ ~2 Z9 c
突然间发现, 还有那么多的牌子, 哈哈
61# 2009的夏天
" q2 t4 [" T+ q) C0 f' v4 ^这个满感兴趣,谢谢推荐哦。
[quote] 39# 翠花
8 s$ V! W/ F" Y% b1 M
& a: Z) t* ]; I8 O  J
% N" Z& s0 K+ y3 r, ?+ ~# [, I- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..7 }  C- M; y/ H2 m
Demo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
) J$ S+ G' _' P) y是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过来的时候,用完了,还叫我妈从国内给我用快递寄过来一箱,,都一年了还有很多。。晕死。。
推荐物品:酱油9 c1 t# j( [+ Z# P* q9 |+ S1 O
品牌: Meggi Seasoning(红盖)
; P' E) P: H% J9 }使用过的品牌: Meggi, 陶大, 李锦记/ G( x5 ~) p% v; r( e$ G
推荐理由: 属于生抽了, 味道比较好, 做什么用都不会出现奇怪的味道。 superstore经常断货, 吼吼" n2 ~& |3 Q: _$ p9 S: ^7 E
zhen 发表于 2011-1-20 23:33

% n  a2 A* l$ }8 w- `; W' S" n: {% o) T6 \0 q+ ]- A% O
我昨天想着来推荐醋呢,来骗骗翠花的钱呢,嘻嘻,这就有推荐酱油的了。6 d9 f5 ]) A( X3 C
这个我也见过,没买过,这个可以算做是生抽吗?
我用superstore的王梨标的,很便宜还很鲜,不是中国制造。
+ e1 B/ a6 c6 ^2 E" [0 {3 }+ e, \6 gleejamm 发表于 2011-1-20 23:47
) D1 F3 Y0 r' R. A! l% [1 T& S7 K

# ?  B! H  s  c; u2 V) H我一直以为是玉梨标。
同言同羽 置业良晨
推荐物品:醋; ?2 J& O- m! ~  k; q* b, W5 y, j
品牌:金梅牌镇江香醋: _( t& Q, L2 u0 A. a
使用过的品牌(很多)+推荐理由:其实叫镇江香醋的牌子有好多,大统华自己就有枫华的镇江香醋,什么李锦记、淘大,什么山西老陈醋、甜醋、红醋、浙醋,还是只爱有金梅标牌的镇江香醋,香醇又恰到好处。有的醋我不喜欢可能是涉及口味问题,比如山西老陈醋对我来说味道有些冲了,但是山西的筒子们可能就很爱,所以这里推荐的时候难免个人口味因素哈,但是有的醋我真的觉得味道很怪很难吃,怎么会做出来卖呢?我都只好打开后用过一次就丢掉。说了这么多,反正金梅镇江香醋是俺的醋中最爱啦!
类别:牙膏( H. I: ^; p# f+ X' u5 c
品牌/细类:Sensodyne: Z% x" D- d8 z1 C+ d
价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。
: k* V. X* P' G帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人
1 ]3 c& [$ W+ C4 X推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用了之后就再也没有换过,有个三四年了吧。
说说面巾纸吧:/ l1 f; e  M* `% b6 f1 `; e+ a
类别:面巾纸,facial tissue5 C" p" X9 v3 E: E
牌子:scotties(平时用), puffs plus lotion(出去流鼻涕,擦鼻涕的)9 w" W1 W+ i0 y
贴主用过的牌子:royal,life,Kleenex,puff, scotties等% Y' T: i( w8 C4 b+ j- z
推荐理由:Scotties性价比很高 ...
! A) n5 Z$ ?9 A珍珠奶茶 发表于 2011-1-20 10:45
3 x$ z3 t9 b5 O7 ?  ?; t7 b
回家看了,更正一下,costco的13块是10盒
39# 翠花 ; ]) p. A/ i9 c
4 }8 c. K' W- H6 a& U
- H4 D% v3 l& y+ J8 w
- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
9 D0 I1 u% U, CDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21
1 b' q* n( W0 t

& K% @2 \/ g4 S  B. `% E% s
+ m+ T( ^4 x7 a! D( Y+ F# _嗯,abc薄荷味的,说是有什么kms因子,夏天用特别爽~
同言同羽 置业良晨
类别:牙膏
# Q  Z/ N. p+ ^" l# z+ b% t$ V  h; s品牌/细类:Sensodyne
0 z' H- @5 V4 P价位/size:不记得了,跟普通牙膏差不多吧。/ X0 H' ]. I; g& S' k
帖主使用过品牌(三个以上):Crest, Colgate,Sensodyne,黑人: R* A$ M$ H1 S
推荐理由:适合敏感牙齿,真的会缓解牙齿的酸甜冷热的敏感度,自从用 ...* [% v7 V4 Y2 |% v
彼岸花 发表于 2011-1-21 09:04

4 k; m' W, y9 S6 P. x2 X# ?
0 N, {( f1 Q* ^6 W- I支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~" }9 _, Z4 ]1 @$ _

' x" E- m, v9 t' G# N: L不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下次用的时候就发现不知道什么时候流出来一些,弄得脏乎乎的~
39# 翠花
( \$ |: e9 ]' P' P' X$ x' q; Z6 C/ ]' {. T* d$ }8 v6 q& [+ f

% n; m9 V8 E1 c- R9 U. h: s, ?9 }- - 国内的abc确实很难别别的品牌代替啊..
0 F/ L, Z: t9 o" lDemo崽崽 发表于 2011-1-20 20:21 [/qu
/ {) N3 h# {* ]6 k1 |& A是哪个ABC卫生巾吗?我现在还有存货,,记得当初从国内背过 ...: i" h. T3 m- O# w
新馒头 发表于 2011-1-21 00:04
4 t5 D; u. [# |* d8 y

# p* q4 @+ `* X! G7 v2 c  I5 M& ]% h
嗯,夏天用薄荷的感觉很清爽~
支持~我也用这个,上次costco那种4大盒的半价,9.99,又抱回一排~不过这个是经典的,推荐试试那种透明磨砂盖的,原因嘛——长得漂亮~6 W* x6 {9 \! d* k; \' y/ f, ?
+ ^9 a9 J. s* ?3 r# a, E2 T
不过这个,前阵子出了个铁罐装的,按压式的,不好用,用完盖上盖子,下 ...6 g& P# U! g( S9 e  @3 w
翠花 发表于 2011-1-21 09:55
% Q) Y3 {& Z; @) }7 |8 |8 k( j

! b7 e% E9 v" k2 b  F9 ]3 V我也看见那个铁罐的了,刚想买,哈哈,你说完我省了,谢谢啦。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!" |. k" f" S. ]4 B7 }2 E7 ], V
翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总买的就自己熟悉的几样,都快吃腻了。大家有什么好的零食推荐,或者在这边相对容易能网购到的,如果,如果,又是低卡的,那简直造福人类了。
这楼估计能盖成个世界第一高楼了吧,加油!
5 R8 j4 n# m3 P/ V4 t2 g+ y& \4 L翠花大人能不能再来一个日常磨牙零食征集帖,虽然零食是女人的天敌,但是有时候在家上网啊看片儿啊总想嘴里有点儿啥,每次去super store或者T&T之类的,看着东西挺多,总 ...
8 [# n; c% f8 E抹茶豆腐33 发表于 2011-1-21 11:34
0 a3 ?3 O2 x# m4 @0 l, y$ o0 G
- X0 r5 l& d) {: S! H  g
6 K8 n9 E) E* S+ i* ~3 Q* N4 Z
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~
同言同羽 置业良晨
我其实爱资生堂的。呵呵。( X6 `9 n% v6 r: k" I8 }
我喜欢拿化妆棉敷脸,用健康水。资生堂那个化妆棉浸透之后,小心撕,可以撕开8片。贴在脸上刚刚好,比纸膜节省水,效果更服帖。& G! W( w5 a2 Y7 C

* V3 \) ~5 S1 n4 F平时擦我就一撕二,刚刚好。单擦有点厚。1 M* I5 q  k- C" C5 ^
彼岸花 发表于 2011-1-20 20:57

% Y) i# X' f1 B! e) G! F2 m7 V* H- E5 }7 G- }" Q
我还以为只有我才那么用呢,很喜欢它家的化妆棉。
同言同羽 置业良晨
我不敢开这样的贴啊,本来就管不住自己的嘴~汗~你来开吧~( F+ M/ R; p" c# B! t
翠花 发表于 2011-1-21 14:02

: \! v2 G  j0 ]1 |0 l. k/ S, ?" z7 T
- M( N2 k! M5 B一提到吃我也手颤,咋办?
2 q2 E: T3 s0 a  `* k6 Z6 D8 E+ `2 ]屯子里有没有能坐食不乱的?
类别:刮毛刀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~9 {2 V, s0 ~4 S4 g/ q8 u1 N
品牌/细类:Schick Intuition Plus/ i; W+ R) i' G8 Z9 B; f, m6 A
价位/size:不记得了。。。。 5 e7 c, ?7 l5 C; F
帖主使用过品牌(三个以上):Schick Hydro、Quattro,venus spa等等。。。# Y% g  [1 q  a- N* I" Q
推荐理由: 肥皂 ...' y; r2 o: J$ N
2009的夏天 发表于 2011-1-20 18:44

: ?6 M' l! F* V" a* V5 s8 `* [! t# h6 r  k
俺也最爱这款。。不用买那个gel了。。。
本帖最后由 laura0827 于 2011-1-21 16:04 编辑 5 W7 S# k6 n! b2 f  G& {& o0 \* x; [- Z+ x
2 h1 A6 U! l, q% f
我也来~
! G9 |7 m# m3 X' l1 H: S( u" ~9 Z; e8 u
细类:hair shampoo and conditioner  |& Q$ m; B7 N1 k; Q* Y" m( \
品牌:潘婷 Pantene4 `4 k2 E; }) N) S
价位/size:$4 中瓶
* X  i1 h! v4 ^) N7 E4 \) w3 b帖主使用过品牌(三个以上):潘婷,沙宣,Garnier Fructis,海飞丝 2合1,Herbal Essencies, Finesse, Dove, 基本价格不太贵的都买过。
" X5 m3 j3 b8 f% T推荐理由:
% ?9 t) G6 Q3 X6 g, N+ a国内的加拿大的品牌我用过很多种,当年的还用过海鸥洗发膏。我发觉洗发香波shampoo基本上都能用,只要别买碱性大的跟肥皂似的骗人的牌子就行了。但是润发素conditioner的水准相差很多。很多用过之后不能做到丝般柔顺。用过2合1,也分开用过。结果发现潘婷的香波和润发分开用,效果真的根专业出来的一样柔顺。应该主要是conditioner质量好,香波用其他牌子跟潘婷的润丝搭配效果也一样好。以这个价位来说,我感觉无其它产品能出其右。
100# 新馒头
, Y8 `7 r" x# C+ O6 c
5 S0 |! W+ R$ c$ i( w$ A* N6 A5 `/ D) [3 q
就是国内的abc卫生巾啊.. 我也是 老让我妈给我大老远的寄卫生巾- - 囧死了
我屯了好几个。。。。。. Q) w$ L0 [+ U7 q) h: Q$ V
现在家里除了厨房估计每个房间有2个镊子
( O0 n8 d0 T" a- o" M+ N还有2个没开封的
0 f/ S! O0 D2 t" B; J" y我真的有强迫症
5 m% S# p3 N7 w. K" k2009的夏天 发表于 2011-1-20 20:04
4 |+ F) D  O* [' E. E; O* w
送点去代售那里吧!顺便福利一下大家!
标记一下~~) c$ Q- B. O5 o
来个一楼给个电梯吧!
类别:dish soap 0 Q& a, @! x( I. r) m* V; O, X
品牌/细类:Sunlight Dish Detergent 500ml/950ml/ X5 g5 d) U$ L5 o- d6 c8 N$ C7 d7 w
价位/size:2,3元吧,看你在哪儿买了。9 J) @5 Q4 Z5 q
Palmolive,store's no name brand, 一元店的品种买过几种名字都忘了
- d- W+ \: z' j推荐理由:便宜又好用。黄豆大那 ...: n; n$ I  ^0 V
leejamm 发表于 2011-1-20 23:39
4 ^8 R5 p0 ^5 x9 C' i
这个呀,我个人觉得最好用的是安利的洗碗精,在国内时一直用。在这没买到,现在用sunlight 的。6 _( k' n4 y; K# ^- \
另外,有人推荐洗脸的吗?

/ d+ t% K( I8 V. m! b- r# }类别:牙刷(手动类); a& P2 P, v" I3 @4 ], |) U
品牌/细类:Sensodyne ProNamel
, y: C! ?& X: M( F价位:好像是2-3刀,不太记得了~~
0 I6 o1 f  ^# u& o帖主使用过品牌:Colgate, Oral-B,Sensodyne! G* S4 E( n( w1 D3 j  p* J
推荐理由:是我用过刷毛最细密柔软的牙刷,刷头小巧犹如儿童牙刷,可以不用把嘴张很大而轻易刷到最里面的牙齿,刷头背面是柔软的弧度设计,可以在刷牙的时候根据你的力度而照顾到牙的不同侧面(这是我自己想象的 )。。同它家的牙膏一样,也是针对口腔敏感人士使用。我感觉这款牙刷是专门给女生用的,因为刷头是粉红,手柄是粉蓝,整个造型设计就像女人的曲线,纤细优美。。
. H3 t! ?) D* e
3 S, \& w/ m  W7 P; |7 e7 u# t sensodyne_toothbrush_pronamel_5857.jpg