埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]图文并茂手把手教你包粽子。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
献上包粽子大家试试看。其实也没有太难了。看我的看图说话很快就可以掌握这门民间艺术了。
1 L9 L+ L1 C, t0 b* P
1 R4 u: b& E& q4 P0 F! _/ D7 O准备:先将芦苇叶子用热水泡一晚上备用。鲜绿的叶子有种清香。
4 r/ B8 E8 H, D% z' X% w: |& E3 J; G   
# w* }$ T& p9 v. |江水(不要事先泡,泡过好煮但不筋道)用水淘洗两三遍,不用控干,盆里连汤带米的备用。
. p2 [, ?8 x2 t6 B& S6 C煮时用东西压实粽子,保证每个都浸在水里。开锅后小火煮两个小时。吃时常温最粘乎。1 k( h+ U$ i; a
馅料可以放花生,葡萄干,蜜枣等。$ G( l" r: W# C$ Q+ J0 e6 y
/ K) Y( `( u( w2 J$ ~4 F

先展开一个叶子,注意拿法。手型。

先展开一个叶子,注意拿法。手型。

这样绕一下

这样绕一下
因为权限不够所以发的图都经过了修改不清楚了。5555555555555555555555555

下一步

再看下一步

绕好后,这样拿着。

绕好后,这样拿着。

连汤带米地放米,放好米后要用手捎点水。

连汤带米地放米,放好米后要用手捎点水。
理袁律师事务所

老杨团队 追求完美
包的时候一定要手紧紧地握住

放入自己喜欢的馅

放入自己喜欢的馅

这样捏一下

这样捏一下
手法一定要正确不然包不严

这样包上

这样包上

再这样捏住了

再这样捏住了
理袁律师事务所
就快大功告成了。最好更重要。

长出的部折一下放在一边

长出的部折一下放在一边

用线捆牢

用线捆牢
大功告成!
图片真清晰!只要从头看下来就可以做!简单易懂,一目了然!好贴!
看来这里的人爱吃粽子的不多。
谁说的?我爱吃。但不爱包。

good, but...

It's good item, I want to see the pictures but I just see half of each picture. How can I see whole picture?
好想试试, 但是去那买粽子叶呀?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 purple 于 2006-2-15 16:49 发表7 z/ }& b( x- a+ i
It's good item, I want to see the pictures but I just see half of each picture. How can I see whole picture?
2 ^# J5 D0 v5 h9 i  N, W; s
- ~  V& z- {, E. G  V- n1 W
不会吧。我能看到全部的。你多刷几遍吧。
粽子叶从国内带吧。
大统华有卖的.
原帖由 ttity 于 2006-2-15 19:48 发表' q! X1 X) a# ~4 Q; B2 Z3 `7 D7 Y
粽子叶从国内带吧。

1 t1 \8 l8 l% Y2 q出国时,没想着带,完了,包不成了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 明明白白我的心 于 2006-2-15 21:01 发表8 R# a: y& \7 k" E% k
大统华有卖的.
4 {* ~2 K1 ~. d7 S) x
REALLY?去过多次,好象没看到有!
那双手倒是蛮可爱的,比粽子更引人。:)
这麽小的粽子。
原帖由 Winter2004 于 2006-2-18 16:15 发表
. F5 U; V7 i2 U, u那双手倒是蛮可爱的,比粽子更引人。:)
  Q2 H2 \: d& K% |* t# N
同感
看不清楚,是那种八角的吗?
同言同羽 置业良晨
四角的。传图有限制所以改小了。不太清楚了。
同言同羽 置业良晨
从第一张图到第二张图手法怎么变的?太笨,
好贴啊,我已经流口水了。
, }, r. F$ D8 q4 s% L. {
3 C0 j2 u2 b! h1 {# f( z回家叫老婆学着做。
[广告]: $ l7 n6 p4 c+ J
--------------------------------------------------------------------------------, W* L8 h0 a+ y: E5 m. g. ?3 L

$ \  z( J' x2 L. x* I+ }, u- P8 O. u) k5 P

% [* w$ Y3 a' ]+ Q( I+ K- q( g9 }2 u1 Z* Q; }
QUOTE:% `  r; P% K6 d* Y/ g1 V
原帖由 markqiu 于 2006-3-13 09:44 发表  i: f. i) \, E+ f& A" A
嘿嘿,哪天等俺酒足饭饱也来给大家湿性大发一回!hoho!
4 a/ \7 ]7 z$ L7 @. [8 B7 ?9 R坐等。。。。 8 Y% E( R. E  V4 z
5 G0 P" D/ {; \

# u/ G2 f3 I8 {: ^
0 ~6 a5 K9 P1 k7 W
3 _9 w, h4 W- ?2 a# O想来,就来了。想灌,就灌了。
顶!我正想吃粽子呢!
原帖由 Winter2004 于 2006-2-19 08:15 发表3 u. P$ H2 }9 x$ y
那双手倒是蛮可爱的,比粽子更引人。:)
; B% _+ a9 a, e+ M6 Y% s
原来就一直觉得很难,现在看还是很难,我太笨了
那双手估计是老奶奶的吧?
不会吧?老奶奶................我感觉还细皮嫩肉的呢.............
老柳教车