埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 今夜无眠

关于FRENCH IMMERSION 问题向各位辣爹辣妈们请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
江湖传言往往都是不准地。。。。。。% V/ ~5 v) U$ E! k2 ^% V
竹帘儿 发表于 2011-1-12 12:37
0 ?, b$ j7 D. _3 A2 n
又传言贵劳工中文更好。btw,竹阿姨现在在加拿大还美国啊?
读了回复发现大家都是亲妈,我还没考虑给孩子选啥呢?
大型搬家
任何人的经历都对你有促进的地方也有你可以提早预防的地方,而不可理解为[正面的和反面的]。经历都有得失。我在30多岁时带孩子,听大姐姐们讲她们的经历时,基本是当故事听了,因为只有当你到了这个阶段时,你才能真 ...# L. w! I8 [; m! X1 I# p* a
dongfeng301 发表于 2011-1-14 16:55
2 g2 e* R: z% H  K; o" j, Q) \3 E

; p: G4 u% ^. x( X, z! W说得好. 我经历都有得失。我确实担心孩子会因为学法语而影响他的中文. 每次看贴,都让我觉得要多花时间学中文. 我还担心以后孩子们说法语,我怎么和他们交流? 希望有经验的JM分享.
- p, y# s0 h) m$ |# a5 G5 N: I+ }9 e. t( n# A% d- @" L5 b
谢谢分享你女儿的故事.
老杨团队 追求完美
多懂一门语言,就为自己多打开一扇文化,人文的世界,丰富自己的世界,这也是加拿大带给我最大的好处----多元文化的国度,丰富多彩的人生。 ...
* S! @7 x& R; q, V7 L4 w4 @0 Z1 r2 Adongfeng301 发表于 2011-1-14 17:45

5 @& |9 n) |1 C
4 [0 e: J. T# g* P写得真好!学到很多东西。# P' F& m. |" q' p/ {
而且看得出您的中文水平真的不低,会让孩子受益很多。
在G9,女儿自己找到老师,帮她分析她的情况,找到补习办法,老师推荐了几本书,是G7,G8,G9英文学生必读的书,她自己课外补习,分数多数在65---80之间。但法语作为第二外语,对她就轻车熟路了,每年选法语作为第二外 ...& M* b7 h- M' J* [; M% g
dongfeng301 发表于 2011-1-14 17:45
/ `! e1 v4 P) G) a) {& w! g
谢谢分享。终于找到有这么长经历的例子了。倒是也增加了一点给孩子报名FI的信心。看来就随他去吧。我发现小孩在4,5岁的时候的语言天赋很突出。也许我们应该给孩子一个尝试的机会,真的不行到时候再转也来得及,不会损失什么。我最近觉得我儿4岁的孩子中文和英文上都有很大的长进,跟给我一起讨论电影里面的场景了。孩子总能给父母惊喜。开心ing
借宝贴一问:Richard Secord 和 Brander Gardens两个学校都有法语沉浸项目。这两个学校各自的优缺点是什么?谢谢。
读了回复发现大家都是亲妈,我还没考虑给孩子选啥呢?
* P9 O; [- s0 F1 W闲着发呆 发表于 2011-1-15 08:54
/ D6 n# h: O( y9 \/ C$ C- ~) r

# H/ Z# B0 I: T( f$ }2 m我不是亲妈。
我喜欢这个过程,看来孩子只要有信心就有潜力。3 i) l6 _9 d6 A0 A
现在孩子还小,我还没考虑那么远,但是这个例子给了我让孩子坚持学法语的信心。5 g4 p. L2 ?- r
其实EPL有很多免费tutor program,我刚给孩子报了一个法语的,很好的练习机会。孩子也很喜欢。我以后不用为她的法语发愁了。
7 }$ `3 D2 b4 h  x. F  m: T; I* M' T1 k) q

% S$ A8 d& _" k) J9 d) i  _
在G9,女儿自己找到老师,帮她分析她的情况,找到补习办法,老师推荐了几本书,是G7,G8,G9英文学生必读的书,她自己课外补习,分数多数在65---80之间。但法语作为第二外语,对她就轻车熟路了,每年选法语作为第二外 ...
' l, J( x$ H( K' Udongfeng301 发表于 2011-1-14 17:45
借宝贴一问:Richard Secord 和 Brander Gardens两个学校都有法语沉浸项目。这两个学校各自的优缺点是什么?谢谢。5 ]* H3 D: a  s
雲吞 发表于 2011-1-18 14:26
8 R1 E. V* K+ _. D
% Y: Q8 \  T$ q! q
没有研究过,总觉 greenfiled 更有名气一些,学习环境好些。
; @- L8 _7 B& S/ v" q如果我不是去学校查看,我都不知道我家旁边这个学校还有FI program, 不过早就听说greenfiled是英法双语
迄今为止,感觉俺家娃可能会比较有些天赋的恐怕就是语言了,所以有时候想是不是该因材施教,让他多学几门语言。不过一来自己懒没时间在家教中文,二来也想在中英双语上课虽说不一定能把汉语学成啥样,但至少孩子会对 ...
- E+ n& g4 g1 Y" ?littlemama 发表于 2011-1-11 22:09

. L* t8 Y9 j1 n. B1 w. \
) ^8 q5 ]$ L( I5 S谢谢您的留言。 我的同事很多可以讲法语。 有趣的是, 有的人从K一直读到G12始终讲不好。 而有一位只从K读到G6, 现在仍然可以讲的很好。 两人家里都是全英语环境。 读到G6的哪一位, 还有一个弟弟和妹妹同她一起进的FRENCH IMMERSION SCHOOL. 一个妹妹坚持到G12, 但法语口语能力比她差很多。 弟弟读完K, 就不肯在读, G1就转会英文PROGRAM。 看来读不读法语, 还要看孩子能不能接受。
谢谢您的留言。 我的同事很多可以讲法语。 有趣的是, 有的人从K一直读到G12始终讲不好。 而有一位只从K读到G6, 现在仍然可以讲的很好。 两人家里都是全英语环境。 读到G6的哪一位, 还有一个弟弟和妹妹同她一起 ...
  m* _* k. \. T7 n; |+ @9 M今夜无眠 发表于 2011-1-30 08:08
+ a1 T" x# h. w: W9 M' e
是呀。我也准备现在先给他做主,等将来还是看他自己的喜好吧。能保持更好,不喜欢也不强求。总之也算个机会。
是这样的,我前两天听一个朋友说,她们原先从蒙特利尔回来,打算报FRENCH IMMERSION 。但是咨询一下FRENCH IMMERSION 学校,学校不是很认同。绝大多数上这个学校的,家里都是英文,或英、法双语环境。如果想孩子既保 ...2 m5 j% S8 w9 V* K( X4 R
莫迭儿 发表于 2011-1-7 22:46
- [" {  a; d' o  k) M7 q
你的这个建议,我得跟大熊说说, 在家跟我爸妈说中文,跟他爸说英文1 r7 ?. o8 r9 G
学校去说法语, 好好好
同言同羽 置业良晨
还有一个问题,我家娃曾经在那里读书下课后大家只讲英语。最后觉得法语也不地道。