埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)  Q/ e3 j0 _) ?
再次见他,是在一个月后。8 o: s3 |5 S, {

/ r' c1 z' ?/ ]1 g( J* J" w我们约在了second cup. ) V# S! A! a1 X- A4 Z% c# i: O
# I+ |) [! M, q% F7 j. a* ?
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕
6 ]- E6 R* m6 S8 v& [
; s# L% s& K0 r8 B% t我说:你还好吗
. _% h& X. `% L. ~+ U) M4 W$ K. k8 L7 g5 z( f1 i% ?* v7 t
他谈谈得回:很好4 W4 ^% f+ D4 f( t  C$ N: k: t/ A% h

! N; h  M% x5 O# ]4 J我说:So, what's new? 0 A9 w8 @- Y+ x" |% X3 J0 v

# }  B0 m1 A: D" ]  Z他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……7 @6 |) h+ C& t% n. s$ L
9 u+ `! C" K7 w: h$ G, N
我说:等我说完,你就可以走了
" s$ e/ G( Q7 J7 L$ e7 B" K: T+ m$ Y0 v; [5 v" R, R0 g
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。
$ g* j4 r7 ^! }8 M* w( b
! c$ i- q/ S. X6 S+ s$ d3 ~我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。7 @% Q# N* v, u. N7 T( F1 T, ]
& O. }' l1 w" ]
原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……
4 [# }: A+ ~" N  [/ d( H6 K1 ^/ g. B8 H8 Z9 b: `
于是,我说:你可以走了,我说完了。
  n' c* K/ H7 q3 B+ k7 n) R
: b; ~5 X9 l! \/ m+ z" o5 K% T他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。7 @- N, f  ?2 ~9 T; y
耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”
8 w  _; [! i9 O# ]2 E8 G6 y, E* \; C  C+ d: x
PS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
大型搬家
老杨团队 追求完美
63# ding231
' N! Q4 k7 F! b0 S' p$ ^2 L- |7 A+ C
1 m3 k0 o! v! ?4 ^& \- z+ s
不要哭,oilers just won! :)
就这样就结束了?感觉还没开始。。。4 S# d3 Y7 r! Q/ A" ]

+ S4 P* c3 h6 c
0 O+ K$ K! S( M' R. v) ~% D
(九)
) O( ^1 r# b9 x0 ]3 u再次见他,是在一个月后。
. e' r2 R, B0 w4 b1 `2 r# x! g* J# C4 r9 b3 g0 P7 O; i) k
我们约在了second cup.
5 T9 H% t3 U" K' D3 r' ~
) D. h; e/ D7 c% U' e( D他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕* b3 ^3 B7 ], W, s4 h
: ?. V3 c; F% P+ H0 p7 ]% H
我说:你还好吗8 M4 M# W$ z, ^- ~6 Y! _$ j
( ^/ u- H: Y5 C
他谈谈得回:很好- m4 d4 X. B. }  e7 J
% h$ ^  Q8 m3 N( g# V& S
我说:So, what's new? ' p  D( u7 |* _* ~
6 A; n6 V& m+ z6 ]: Q, ^% G& a$ ^
他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...7 {: \2 v% z5 H5 E& j+ u+ T
飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
老柳教车
为女主人公感动。8 z8 t5 B' \! I7 e/ g8 t$ T3 p
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。
' w. n( X! f$ R另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao % G; |- Y. }0 N% Z( ~
$ }+ g( v" }! M5 V

! e4 {  d! l" |就是,我自己都认为还没开始过……
% d6 U) V7 J% a3 G& S& y& O( p6 h应该还会有下文
为女主人公感动。# X8 G) e  C7 L; N8 t# O
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。& o* Q  q: G9 r
另外,也祝福精灵, move on。
9 D/ {* c7 E9 v" _本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02
4 N, Q4 l3 L4 t/ F, n
谢谢,我会的……
理袁律师事务所
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-11 16:07 编辑 9 J) }. i! E0 E$ ~4 |6 e- y1 ~
2 C/ j; y! K; Y  C
哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈

# U" e5 c/ e! D(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。
5 j; [8 I% {5 j" w) w5 Q- q
1 O( g4 ]0 C7 V+ r, l8 N$ |原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。
4 [& p' l  g# L& M% G) N- T5 ~9 i# z& k0 \8 d! ?
5 z- g7 x9 c" u
手机里还残留着几条他发给我的短信:# o$ v4 B5 p( z
/ V/ F$ ^0 L# ?, N. h
1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……
$ E+ Z8 M2 S5 \4 ~- @. |+ m* a" D8 l1 u* a* v( m
2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
2 f3 z! S6 I' R1 C: ^2 f. ?; ?( H7 b8 ~! Z2 ^
3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……
& w0 y) x8 ?3 f) w# _; e1 U9 c; |1 W3 I- u% O  J) y
2 L0 N$ Z/ c" I7 p- a  G+ g& p8 v
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。
  h0 o) }. n5 F. Z8 _  _2 J0 g) y8 Z& `5 X8 Y' ?- R5 `4 z+ I& }! G
手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:25 编辑 ) R6 V# b' P( s. `) b9 H( R

2 @# Z+ ?. b. S0 C2 \! ]短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
理袁律师事务所
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-12 19:26 编辑 5 I' g( A# t" }$ A- R( q

2 ]3 x/ C5 U0 b8 _; f 希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
- Z$ `' i4 \" p  o) I  E6 d9 F$ M5 Q2 R5 e) r8 a% V* G8 |
哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心 - f/ G4 E& f& h+ v( o2 w# H

6 C5 l& @  W) {( u( H+ X' P5 u呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
6 X( b9 R* G& [0 o0 Y1 w也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力9 y$ P) u* q- Q9 h
休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵 : O" Q, Y7 w* w  A

0 @- a7 u! H5 ~! n9 B7 H8 n- a
( S) j! }! P8 @( q呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday 6 x- c7 d) i8 D5 c7 E
- }+ H4 o; a1 r! u. {* h! _. J: \
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”2 n) M8 V- e3 J1 }" ]% h
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。
* f4 a- ^; V+ j6 {' Y& Z% @" S- W# j0 E$ F. q8 d
1 D% H, ?7 H1 g6 H  a

6 K: B6 Y" ]2 R( M3 n' ^$ Q
76# newday + t7 J; m. ^, N
' {$ h5 n; |9 o$ n/ ^
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”
' |- t+ h7 P4 g喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
& s  K3 |! g) r4 k+ x5 p1 }+ _6 C飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday
* \2 ]2 A/ X- ^+ N- T7 f! n3 N" Q2 Y
- y  Z# a5 B/ _3 }4 M7 Y: s! s7 v( `4 a& ]
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......
  x: f( c  Y# G) [. B! z$ W& J) H“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"( D' p) r& a7 Z: l
嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光 - K2 ?3 W. s9 K
2 e! B2 }! d* N- F( P
武汉“帅锅”更牛!!
大型搬家
(十一)
/ Q: S. A! z) i% L$ ?
+ I9 l5 X$ s, c  I: z0 F: N! u一看是陌生人的来电* T6 @/ i& Q8 J6 N6 ?- q

4 T# ^3 ?! o6 W4 `( z我:Hello?4 W5 U) |# q/ ~* ]& b6 D
, J0 w. e" P3 \$ ]8 r
对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……# \) M* \. M' @; n0 Y

+ u0 U$ X/ M) ~0 l我:That's alright!
' L" i3 C, i# c$ U
7 u) ^" ]& s5 a1 O4 e5 B. V5 T对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,' b3 p4 w  P$ D
7 b" d0 A4 g+ r5 }0 q! {5 E
他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”1 |7 x8 V( ?7 @6 H3 {6 k$ A' ]0 V& l( Q

$ N  D; o. \6 V$ \我:这是你所希望的,不是吗?
( |6 B# m( ]# p, d/ K. _8 t7 V/ h! H
他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。
" c( \0 w6 W+ J& W3 n9 m
( E; W9 u  v  n我:你以为,没有你,我会开心?0 I9 R' v- k3 @8 o' j( ~7 b! o

& p3 ~5 d2 ^! f/ S# b. w, K他:这是你所希望的,不是吗?) R0 n4 o) D6 ]! H

5 N- n0 ^, |7 A5 D我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
: v3 e' O5 E) Y7 t. i
; {6 N$ R6 v0 E4 w! }2 A7 v他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……
) T) i$ r2 ?" O# u' w
6 b7 Y, w1 K5 \4 m% ?7 t7 i6 H我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。
) L5 N0 f+ w9 v
- p7 Q. e/ I+ r我:我想见你……
0 c+ x( E4 ^# i' X( ~
+ t$ p/ O8 _$ C+ U5 O他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
老柳教车
8 `4 k, Y' [4 f$ n2 D" Z! G" N6 C! h* @" c0 J- V
这写的不是爱,是寂寞。
- s! I/ P: W. N0 u" ~4 d# E
0 w& Y, ?: @2 K! \- }6 _小说写成这样,也挺有意思的。