埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) I- U; V, @' a0 N& D
(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。
# B+ C3 J5 t0 s; ]' _* q, x* m) Z" t
         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。5 r( e  f. ?9 ~
! Q: B6 v$ B, x$ |$ l
一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了; c& @6 j; a5 ]9 D9 ]5 D
$ N/ z" I$ J7 q  U- S6 z1 f4 ~
他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。/ H( ?; C  h3 L! ^$ W
5 }! r. b: G& v9 y: c  B  |
他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西
) J$ ?1 W# Q. D- L; ^! P5 `5 p. W8 F  z% F( X  @; c
我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。4 B8 M2 P" h" `0 T; j! H
( E0 n+ }' I2 ]$ b2 t( S
他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。
: i- v* Z! u  |5 A# P( C: |
; [, ]/ i' r& m  B( L4 d我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。- u& v% v$ @  N  R5 r7 m

! J  w' {+ j( j2 k他住在城市的最北边,
' d8 h) W" F1 Y/ e- ?) D1 c4 e( q9 B
我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬,3 D6 g0 A9 T7 e
2 N% L: y2 M7 b8 O0 ]
他说,我国语不怎么好,
8 H( ~$ f) ]8 K' S# j8 E7 T/ o
$ s, d, q: W* ~' ?3 j9 J  i; z% g我说,我英语不怎么好。
+ P1 H5 ~4 F( j. T" P6 H. l$ J0 V- P% j; w0 V
他会取笑我的英文很烂。7 [- [. \$ b# `

U/ f! o5 M: h, y0 h# g, _我想it's better then I make fun of his Chinese.
# f" i/ a7 X7 `& s3 m3 W% `3 i" _0 N5 S8 S+ X! E; r
在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,6 u& P. K0 X' P4 x7 Q. U1 o% x

. x$ w; P% R# K) ~$ V再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。
$ h, x0 E% i# ]- N% v
2 ^7 p3 x. M! h6 DHawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅 % }; k; \% }4 e

: Y/ M2 o5 _/ s2 {  |他说是他最喜欢的一家店之一
, K2 p( _- |1 I8 U: ?
( G$ j# u7 J. _$ g我说我对吃没讲究,有吃的就好了。
# S9 S* u; b1 l# E8 p4 H9 f8 R) n$ i- l
看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。; t2 ]7 a3 M2 H3 W
* _3 D% E+ |; b& h, E
他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,) u6 a  d* s. L7 S% b! b+ V
7 \/ z4 c; j& W) P/ v+ }
我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。
5 t1 `/ B; @1 C' ?" O  S6 i& S
  V$ i  X3 E3 m" w/ B- bMM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
理袁律师事务所
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。5 U- D/ X: |0 W' Q
写的很真实,很有感觉。
, w+ i6 n5 F  @+ k! b/ u8 \& e文笔很好。' r. |. q6 g5 K& e  q6 V
读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao 7 _8 r% Q9 p. z1 h

3 j. f  k6 }4 k, O2 _" U, d! |2 e, f' ?( s
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please
2 w' u1 ?# H4 E: W( g8 GSheJing 发表于 2010-12-8 13:14
6 e$ w$ E* k& {8 I2 z
最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁 $ Q7 i# t7 V) f0 l+ D

! v) `! u& E4 J& }+ g: q谢谢丁丁的支持!
7# billzhao ' Q* U( e) f/ A& g0 J! I! k# |/ A+ I$ B! M8 ~

; F$ Z' q5 t5 A' V0 X: Y  P; h
. c5 T7 x/ C7 B; E9 D9 W" ]; nI'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.5 c3 V" i1 X( N" m
" P) T; E( Z6 |; o0 v5 C
他说,想去哪?
. R: o7 M$ U4 M: d' `  R. i我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。" m0 i3 L' I8 a
于是我很低调的回答了句:随便!/ U) D! w7 }( R5 n& Y7 Q
他说,那就去我家watch movie。
6 T$ B% u& N& Y6 K( q老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
! Y& Y( c9 F9 Y9 q' j( X# n' C5 V. {; P# }" |9 R
呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.% @6 ?* ]- t# b! e

S' P  h8 p* o2 W0 C8 S5 F6 H他说,想去哪 ...6 f' ^+ m5 K- y$ Z. B* R
飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41

& N: k/ u" R0 c: X1 ^* |' r( h" K3 g

* e3 _! B( I& w5 ?真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心 - M1 W; p& {0 H# {5 i

& P. v) j  w0 Z- X
: j4 J0 R( w! i- D; m" V5 y' D谢谢斑竹,太不干当了。。。
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)
9 K1 b/ b  V1 L9 ^( `& a2 O, j5 b* f# l. \% \5 O
呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁   k; X9 S, r1 h6 h! |& j& z
7 O1 ]3 Q: i0 S5 I: J
  ^( {4 P  e9 M. u
喜欢花花
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 玉雪冰心 于 2010-12-9 12:44 编辑 6 F4 `2 @$ j2 C- ?% U1 H" F

- b( Y! P0 z! {- B* clol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her./ N% O$ o3 K" C0 k
" j& o4 N9 G7 q  n% q
意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。/ H9 t0 t& B  V5 g
我想, 难道是他真喝多了?
* P$ @+ Q" ~7 N8 I: R" _
; ?; J1 C- O3 E+ J他说,你醉了7 D3 z4 U) f9 T! j3 a2 B. c
我说,好像是1 O. I: ~$ B& ?, O
他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危) ?3 b# I3 K3 b* n; C9 L+ G
我说,看来你是一只善良的羊。7 F6 p! s5 j' U3 b2 H
清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。
# q* E( p1 A+ K  w( \3 `; }& G车内的音乐是SHE 的”爱就对了“$ p* v! k9 t) a8 h9 \: d, s
我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。, O* e. S: k0 M8 s
, ?/ d8 Y3 z1 S, p9 ?
分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
下面?
大型搬家
4 Z# X2 ]3 q9 A, f: Y
原创小说一在哪里??
理袁律师事务所
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
老柳教车
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
下面?; p7 V9 N4 y# Y/ ]
KTV 发表于 2010-12-9 01:05

! P& G" n$ L, K  mwaitting ING
占座