埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞花环装饰DIY ---- Christmas Wreath DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了Christmas Holiday的季节啦,大家都来show下自己家的节日装扮吧!今年我想在前门上挂一个圣诞花环wreath,可惜店里的都很贵,看上的都要50+,就准备自己DIY一个。正好碰上Michaels又打折啦,赶紧把配件都买了回来,做完的效果也不比店里差多少,成本差不多12刀吧。( _8 }' p: i3 G5 q$ {7 K2 h& x

( u" R* v9 t. l需要的东西:塑料松枝环(后面有2个环那种,丰满点)4.49,红色圣诞花束4.79,松塔6个0.99,宽丝带,glitter glue,hot glue,细铁丝,剪子。( c# K& l* U' ]1 ^7 X1 }
* Q: ]/ j2 h. s* R  I1 [

6 E, P& h/ n/ N* a一、做大蝴蝶结。6 V9 Q' @0 u: q# q/ g

9 v. H' [5 X" B8 Q) D把丝带缠成大蝴蝶结,每来回缠一次在中心扭一下,保证丝带都是亮片一面朝外,用手掐住中心。这个大小关键看丝带宽度和松针环的大小,当然瓣数越多越丰满,我缠了5个来回,就是10个花瓣,最后的尾巴留长点,后面用到。然后用铁丝把中间系紧,在后面扭几下固定。5 ?2 P" A! A" K! ]$ I
' x$ @6 |" A' u* Y1 H# d: W
3 N3 Z0 d+ f, N+ }: X
然后把刚才留的长尾巴卷上了,glue在中心,把铁丝挡上。) L) v2 t6 s& e6 g* H. Q7 S

) N5 ?+ U4 k3 z9 ?8 _1 H1 K, {) d- _5 H4 Z' M5 p* b
二、把蝴蝶结固定到松树枝环上。4 i) H! \/ r5 J; |3 c: N
( N  @+ E  q' i" G( V; A  m2 R
另外剪一条丝带,长度差不多比松树枝环的周长略短,然后取中间固定到松树枝环上,可以用系的,也可以用2根松针枝扭一下来固定。
. U* f! v9 b$ E! h% R' _9 ?* v3 L# k3 R% b' _

& D, t% f9 p! g丝带尾那里对折从折边处往上剪45度角,此处注意不要剪反了,打开就成下图样子。
7 G; ]) B# ]7 R0 h  \' u( b
1 v$ F8 r6 d8 L0 x" a; m
, Y5 N0 j* \- _8 ?& w然后把刚才做的蝴蝶结,用后面的铁丝绑到松树枝环上。
( `' \  R1 s# {4 ]: N/ A+ X+ b! t6 }8 ^! V) T+ h! }
4 g, b1 |5 M$ ^. K' f6 o+ \# C. S
长丝带整形,每一条取中间固定绑到松树枝环上。: a7 R/ m; J7 ]2 o' Y1 A; h

: P  [$ [* c) [! i2 q0 U" z$ ~3 Z+ o9 A4 j
三、准备其他配件。3 ^0 q+ U- n5 Z! K5 j

/ @0 h/ @+ [3 |/ P  @/ s3 }3 a  {把圣诞红花束里的花和彩球装饰都剪下来。1 G1 Q! K& \, u8 f( [! s/ M

8 z. r4 }3 X% X9 g) ?  |% G* x
% D6 n: f" c/ @7 B- T: C每个圣诞红花上挤上glitter glue,然后可以用手指抹开。- @1 z! Z9 l* @. w6 E$ R/ n1 Q
( O' F# Q6 H7 P' s. b6 c( q% o
, H) e& I( E5 ]
0 T' J, j  Y5 C) U

: U) K. ^! [( a  E; v3 p; s其他配件也可以抹上,松塔也可以用同样方法装饰。我买这束花上其他都装饰好了,就不用费劲了。都抹好了以后干一会儿。2 }4 A& |* k# C+ A* N; l

' A, F! ?; Q3 m8 L4 A$ u  \2 M# F* o5 H# b. W; C
四、摆好位置,glue好,就成啦。
5 ]5 f% X! y) \5 Y9 w# w* U/ e$ p# N1 ?+ L2 z, |2 e9 a6 m* ~
各自的位置就要多摆摆,看那个好看就最后咋粘。总体就是错落有致,不显空,比较平衡就可以了。
0 i# c# }+ G/ U; O0 J
5 I0 U& ]2 N" R1 V1 c8 m" B2 F
" S4 `9 n3 f2 p$ ^% V8 y  H最后挂门上的实物图,和在屋里拍的有点色差。3 Y9 J1 B( B, [$ @5 \
; ~/ X% B1 b% d' [

1 l/ k# c+ M0 X* K- m+ v总体来说效果不错,和店里卖的差别不大哦,但省了不少银子呢。9 G8 q& [$ w+ l4 y5 U6 p

. {$ c2 a- a  W2 N总结的小tips:
/ s+ k: f% B$ h( d) U7 e' V) d" a% A
1. 做wreath先定个主色调,例如我这个就是红色+金色。一般就是选一个彩色+金或银,常用的就是绿,蓝,粉,红。然后丝带和花朵,glitter等的颜色都按这个来就可以了。
/ y, l8 P: A2 j$ z' [. A* e4 W: D+ p+ ^$ a( d! o
2. 丝带尽量选宽一点的,效果更好。我这个是24寸的松枝环,我觉得20寸以上都要用3寸宽的丝带比较好。% G# c& d+ Y: x+ h4 C/ g) N2 H
5 M" g. ~# `+ K# X. V
3. 除了我用到的配件,也可以选择圣诞球球或者大一点的铃铛做装饰。
% ~9 m8 K# @# g5 s4 S% B' m# T6 b1 s' B. _: f
4.挂wreath的时候,如果门上有挂钩了就方便了。否则可以用同样的宽丝带在后面绕过铁丝环,然后选好足够的长度以后用图钉按到门框最上面,这样可以避免大门正面有洞。  W* G9 `/ G; u- ^8 _

8 J$ [: a0 W$ o" G5.glitter glue我是在国内买的,这边发现这个很贵,量还少,国内超级便宜。对了,国内管这个叫金葱胶。5 t' I) ^3 V  s1 A
8 t" Z' o, k: A! n. X
谢谢大家!
It's awesome!
楼上的回帖好快啊,谢谢!
老杨团队 追求完美
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
, c# \6 t( P% |2 [那个红色丝带好好看哦
丝带多少米啊?
漂亮又省钱!
漂亮啊~~~
理袁律师事务所
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
' Z( ]4 j2 |8 N% `6 _. y4 [9 u! P( j那个红色丝带好好看哦/ F9 L, {' ~" k- B. y8 k
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
0 a# [+ b6 F( u, [& G

( S0 T3 e& ~! @. |( T. l& x; R谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。
丝带多少米啊?
) x* L- `% I# P5 k4 f珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
7 `! Y+ n+ V6 C3 W5 Z9 g# p

* B3 F) n8 n# S这个丝带是9.1米的,原价14.99,现在打折5.99。我以前囤的是多钱买的也忘了。不过costco的也挺便宜,好像比这个还合适,如果你用的多,就在costco买吧。
漂亮又省钱!0 B% D/ p5 ]4 e
黑弟 发表于 2010-12-7 14:52
# q3 h! l+ S5 e' c$ {
$ r" H* P+ [1 I3 J  C5 ~
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。
漂亮啊~~~. T" r" S+ M4 Y, z; ~
shelley2009 发表于 2010-12-7 15:15
9 M, J. g* M+ i$ f5 u0 j" R: M
6 X) M; L; I# O% s% `4 x' r2 G% {# k( K
谢谢啊!!其实这个东西做起来真不难,因为都是半成品拼的,可做性很高。
同言同羽 置业良晨
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
6 J! g( m/ {5 Wjennymore 发表于 2010-12-7 15:31

8 ~4 z3 _  D/ N. K" e/ X
) o$ K& R5 Z) ~+ Q. _6 d谢谢啊,能达到外面买的水平我就满足啦! 手镯妈妈给的,我也很喜欢!!
谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。) `& n8 S/ S  R; r; \& d
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:34
6 O& V4 w. ]5 Q6 d4 l6 {. Z  j
想用细带捆礼物,应该也好看吧
& C0 ^7 K6 z: j! u( ccostco的也一样漂亮吗?
想用细带捆礼物,应该也好看吧 + w' n" w9 S! i4 c# m. z  _
costco的也一样漂亮吗?& C- P/ {) h+ T) Z
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 15:39

1 [( F# @+ d0 \7 M/ X$ Q3 F2 d& Q5 N0 R" T$ @9 D
  s( R. G3 R' _) @, O+ }
丝带最好用两边带细铁丝的,更容易造型,包礼物当然也很漂亮了!!costco的也一样漂亮,也是3寸带铁丝的。但颜色不多,大部分都是红和金和银的,如果你不需要其他颜色就足够用了。
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
老柳教车
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
做的真好,妹妹手巧
. [' \4 ]1 m# k9 |2 O2 P! s老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好+ x( f/ K& x+ g# o* L& {; U0 W. ]
我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
非常的专业!
同言同羽 置业良晨
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
; G% \0 A; i- {7 _2 S* O阿土婆 发表于 2010-12-7 16:31
0 W+ l$ m- t3 d4 r4 V/ ^) U( N9 m

; j% A) ~- J# j0 o# i% J7 M$ q我其实很大程度上说就是过手工瘾了,哈哈哈。手镯我也挺喜欢,但说实话我带有点大,手太干瘪了。
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
+ K6 z* G8 h5 f( B; C! ORainbowjj 发表于 2010-12-7 16:45
5 @! w8 P  p) T( t; w: ~
0 c6 `5 {6 B, L4 k8 l' t
谢谢MM夸奖!
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
1 I5 F5 R, w3 [. O; p9 Ksunset2009 发表于 2010-12-7 16:46
* }( l* r! _4 F3 B5 n3 ~, N

# X- b# D: w, {+ M3 j/ ]+ k% ?$ D那是照片美化的,见过实物你就知道了,说好听的是骨干,不好听的就是超级干瘪,哈哈!
做的真好,妹妹手巧
4 g* s  Z, z* s  K% j) N) N3 K老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
! B( }7 p3 o) L# U# X我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?( q/ D8 A2 q8 R! ^
曼陀沙华 发表于 2010-12-7 16:51
3 L; Y* u0 ]: T2 C/ |" O0 P$ m
/ y! q- ^/ f4 ]; u; i- S
谢谢夸奖,铁丝啥的都是在michaels,就在做纸花那里。
老柳教车
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好" R$ K" x, T+ y0 d7 U* i; {
hellolulu 发表于 2010-12-7 17:11
5 E1 S# B* J3 T9 Q0 p* _2 h

* X6 K" e1 r) D4 |9 q; D3 a谢谢啊!其实搭配只要遵循了我上面说的那个配色原则,都差不了的。
非常的专业!0 h2 V7 ~1 O2 D
梨涡浅笑 发表于 2010-12-7 17:37

* c. j7 z9 M+ Z, b4 T
- W; H, u& R4 L( C( G5 ]谢谢夸奖,其实照片也有美化作用,哈哈!
MM好手巧啊
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。; d* l# x! X/ e# ?( I
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:37

4 W' _, J9 ]% X; y9 U1 v, {( X2 S: M1 g
对呀,一举三得!
; B' |( S2 k9 B0 V$ n% b5 H4 Z
啥时候给大伙开个班吧!