埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夸一下train table!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你北京电影学院的上什么自习阿
+ f& u% o5 q0 j) B贾星星 发表于 2010-11-19 13:37

6 z: T( g$ b/ `6 {0 G/ A  b学习怎么识别猥琐男阿!要不我怎么立场鲜明的拒绝了你N次爱慕表白呢
我家老大对车的兴趣一般,老二是相当滴喜欢啊,看来也是值得的,呵呵,从现在起关注二手信息~~~~$ @% H$ P8 X+ t) N& ~2 a7 }  h$ O
Wonner 发表于 2010-11-19 10:26
+ _" U; n! }0 _2 w
快点进一个,到时候去你家蹭玩
太佩服竹大妈和三大妈了
# p  m1 [0 B1 `- m9 y" \( o留爪,认真学习~~~
老杨团队 追求完美
这帖子太有学习价值了。收藏了。
7 {1 l) z! C7 v0 {3 o% b+ J+ ]) x顺便问竹帘几个问题:
0 V. t6 L: T* q! _) }, l2 l1, 你家老大玩的时候,老二如果捣乱咋办呀?
8 A' }& w" W: j比如我儿子再玩lego,我女儿就去捣乱,让她自立门户她不干,非得往哥哥那个堆理扎,然后我儿子就声嘶力竭。想把妹妹转移走,死活不走,没有办法只好让哥哥去自己房间里玩。$ E0 i6 k3 t( L. }0 G: V/ k
2,看起来你家老大和老二再一个睡房里,你儿子的睡床我看都没有护栏,他睡觉不翻跟头吗?不用担心掉下来吗?还是他们是一个睡觉时间吗?两个人不会一起疯闹吗?我家两个万万不能一个屋里睡,打成一片。) X: l! U  I8 ^% v6 H5 w8 R
3,还有我看有些东西,比如剪刀,画笔呀,这些东西你儿子会不会拿来玩,或者乱写乱画呀。还有那个cd player, 你儿子不会去乱动吗?, ?# V/ O/ d1 @0 Y
! T! J( z1 a5 `0 j! b
太多问题了?我总觉得对于2岁小孩子这个屋子必须得监视着。4岁小朋友一点问题都没有。
也顺便问三思几个问题
8 p4 ~. T4 \3 N$ x忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧* ]2 [$ ?! [( R) R, V2 k
你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。
+ F6 ^( ?; T/ ?: V还有你的那个钱的问题,没有看明白?
# Q' G2 f7 n  f3 R你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回收的钱分给孩子,还必须存银行)
( g4 c+ ~4 q# C- N1 B? 是 这个回收的钱是什么钱呀?是1分,5分的硬币吗?! l  S+ s9 b7 l
存银行是真的去存银行,还是你那里是他们的银行。如果是真的存银行,这小孩子的账户是怎么开呀?就开在自家的联名账户吗?如果你家孩子仅仅是回收的钱,应该不会很多,最多的时候有多少呢?几十还是上百?如果只是几块钱,还不够银行扣的手续费吧?
也顺便问三思几个问题
; h9 Q1 ]/ x1 i" |8 C4 m忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧
* y  S& u4 x' h/ l3 ^* h你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。6 k/ k- R: d8 B
还有你的那个钱的问题,没有看明白?, D) r3 t0 S* A$ ?& @
你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回 ...
: o& Y3 t8 R( i8 F, Vfrancais 发表于 2010-11-19 14:26

7 t4 _! \2 A0 H# T; ^- }你算问道点子上了,我定规矩最难的就是做到各年龄段的公平。老二老大差不多一个意识水平,但是老三4岁多了,他对钱没有概念,所以很多时候惩罚是time out.,奖励是巧克力。+ ]9 ]; P# L5 h6 W

3 F2 B+ l+ ~$ h& ^6 r! }另外,工作方面,我觉得还是鼓励为主,所以我每天发星星前,允许他们补漏,力争每个小朋友都得到星星。奖励我要他们自己选择,老大要巧克力,老二要口香糖,都是小东西。我家平时零食甜点很少,所以每周给一点没有问题。我这套规矩刚开始实施,还在摸索。我现在有个难题,如果周一某个小朋友没有完成工作,没有得到星星,后面几天他破罐破摔怎么办?/ C$ q* O' i6 a- @

" n/ P, [! ?- m" W, g7 Q零用钱的问题,我回头再详细说,先做点家务去
我现在有个难题,如果周一某个小朋友没有完成工作,没有得到星星,后面几天他破罐破摔怎么办三思 发表于 2010-11-19 14:51
2 n2 |" C8 k6 j: @: R/ Q
9 ]' \2 T4 w& ]3 x; m& ]
对于这样的思想,你觉得不用奖励星星,而是用去掉一个他已经有的星星来代替会不会好些呢?
) [' O# h. E4 d" \我发现我儿子很关心去掉已经有的奖励,
对于这样的思想,你觉得不用奖励星星,而是用去掉一个他已经有的星星来代替会不会好些呢?
$ \; L* y( E" z2 n9 I! n6 ], W我发现我儿子很关心去掉已经有的奖励,0 R1 J) g3 ^5 d
francais 发表于 2010-11-19 15:04
% ?' W5 t8 ]" b3 u! p" L! y. e
什么意思,再解释一下请!
你算问道点子上了,我定规矩最难的就是做到各年龄段的公平。老二老大差不多一个意识水平,但是老三4岁多了,他对钱没有概念,所以很多时候惩罚是time out.,奖励是巧克力。
* j5 i3 G$ P  l  \' t4 h, h
/ n0 L! ^  B" \" f' v  h另外,工作方面,我觉得还是鼓励为主 ...2 _3 t6 ~0 K7 U5 J! z. \
三思 发表于 2010-11-19 14:51

7 k& A; I! y, K( c& S关于这个小星星,我觉得跟你以前那个练一个礼拜才发一颗巧克力一个风格啊,就是说一个礼拜差了一天 都得不到。如果允许补漏,那孩子无法品尝“consequence"的滋味。 3 r) B5 ?- @' r
为何不3个星星换一个sticker之类,这样少做一件不至于一个礼拜的努力全落空,但是做好做坏却也有差别。
真羡慕你,有一个用自己的经历为你贡献反面教材的朋友我!我走了很多弯路,曾经尝试过在楼下,客厅作玩具室,前者总要大人陪着才能玩,很不方便做饭家务;后者家里总是乱糟糟的。最后乱糟糟的孩子们也长大了。
2 A* ?3 I& G% ]4 h: J5 e三思 发表于 2010-11-19 13:58

+ X; k( ~6 n0 ~4 t呵呵,我是站在巨人的肩膀上啊。9 A2 e3 t. d; L& b2 L" B1 T9 f2 n
% N# U, L$ R# s
不过光有反面教材也不够,还要有独立思考和判断能力啊。跟教材同处有两类结果,一类是以教材为当然追随教材的后辄,一类批判中进步。
7 q4 d, r! h, w4 i
/ X! X$ }$ v) |1 C- |* C2 x8 o( D比如以前看你家那么多玩具,我也可以认为,哦,养孩子就是要这么多的玩具啊,好在咱有判断力,马上知道这是反面教材!
关于这个小星星,我觉得跟你以前那个练一个礼拜才发一颗巧克力一个风格啊,就是说一个礼拜差了一天 都得不到。如果允许补漏,那孩子无法品尝“consequence"的滋味。
  R+ ^( x* o# c为何不3个星星换一个sticker之类,这样少做一 ...% j" `( l, A5 V/ j8 y4 |0 h1 [8 q& G
竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:14

# a$ I5 z6 C" Q- g7 T8 }8 @, c: Y赫赫,迎刃而解了
呵呵,我是站在巨人的肩膀上啊。  E5 s! r, N, q4 G
" x$ P4 q* M5 m" V' B5 q
不过光有反面教材也不够,还要有独立思考和判断能力啊。跟教材同处有两类结果,一类是以教材为当然追随教材的后辄,一类批判中进步。 - r  c8 n8 d" ?2 F. V- W2 |

J' S0 u+ H  {比如以前看你家那么多玩具,我也可以认 ...
( e$ d- e2 H: q) A# @- K竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:30

: V+ f" w* C) x是啊,有那么多玩具也没的玩。没有那么多玩具也有的玩。
同言同羽 置业良晨
也顺便问三思几个问题
2 S" l- `* q( @  @7 L) B! C+ \忘记你家三多大了?应该4,5岁的样子吧0 @3 ~2 X# ?: r, _* H6 k9 W. g
你的那些规矩是大小通用的吗?如果是会不会有不公平的现象。# [+ r* Y" R* U/ ?2 v
还有你的那个钱的问题,没有看明白?
( `' K: L. p& b  c& ^9 K你说 (Note,我家目前还没有零用钱政策,紧紧是回 ...
2 j* a6 `/ L0 p. N/ lfrancais 发表于 2010-11-19 14:26

7 @% S3 D& @8 K回收就是牛奶瓶子啥的,我家没有什么饮料,主要就是牛奶和酒瓶子,所以积攒的很慢,从前就放在原子外面随人捡了,后来我引入这个制度,我又不想让他们觉得妈妈有闲钱,就说把自家的瓶子存起来拿去卖,收入的钱分给他们。我在自己的银行plan下面用他们各自的名字开了三个分别的帐户,所以并不单收钱。分来的钱带他们去存起来,他们每个人拿个收条。其实没几个钱,每个月一个孩子也就5块10块的吧。
对了! 你怎么不介绍介绍小书桌阿!' U6 e* z+ {5 A4 r! {8 i
三思 发表于 2010-11-19 12:52
7 Z: B1 P5 C" A9 j
怀旧一下我家这套小木头桌椅吧。别看不起眼,但是也算是个“antique“。
. }* g( _( A* d6 ^% B. c2 x+ |8 k& f3 Y
那年刚生了老大,跟三大妈去街角的一个古董店逛逛,好多可爱的东西啊,她淘了件大衣,我买了条丝巾。后来看到这套桌椅,觉得很古朴,有味道,我倒是想买,可是孩子才2个月呢,也不知道用不用得着,就怂恿她买啊,古董呢,她掏钱了,回头还让三大爷去拉回来了。* ~! {0 J" R8 \& A0 k* L
9 S1 q; V. H/ }0 z0 e, @
结果木头椅子经不起俩小子糟践啊,据说在上头又是跳又是揣的,用不多久桌子从中间裂开了。 他们家财大气粗,要扔掉,我说,别啊,要扔还不如给我呢! 让竹大叔修修吧。 三大爷服务态度就是好,还给deliver到家里来了。0 @3 h3 m* [6 ?3 Z6 M, L
% ]& M4 Z4 Y* D6 X! n: r
竹大叔花了没多长时间就给修好了,这桌子俺真是中意啊,喜欢它的stain,蜜色的,很暖,放在家里就很温馨。而且是很好的防水stain,任孩子颜料,水,playdough,食物怎么糟践,都没关系,擦擦就好了。一点水印都不留下。 后来这桌子一直就留在了俺们家,随俺们从东到西从南到北的游历。到哪里都舍不得丢啊。
老柳教车
怀旧一下我家这套小木头桌椅吧。别看不起眼,但是也算是个“antique“。
0 e6 j; a6 v& e4 l) p
+ T+ u# k) i. W2 O& z0 V那年刚生了老大,跟三大妈去街角的一个古董店逛逛,好多可爱的东西啊,她淘了件大衣,我买了条丝巾。后来看到这套桌椅,觉得很古朴,有味 .../ Y* v% y4 o2 f3 ?8 u/ ]
竹帘儿 发表于 2010-11-19 20:46

. [" I2 `/ U! j6 O  H" v
- i) \8 Q; l4 h9 i. U我赛,我又被你惊了一下!前因后果你记得好清楚啊,详细情节我都忘记了。要不我怎么老夸你记性好呢,真的是好!尤其是每次我被三大爷灌了迷魂药的时候,都多亏你提醒我,要不我都记不住他是怎么忽悠我的了!
这帖子太有学习价值了。收藏了。7 W& i. W% T5 O; {
顺便问竹帘几个问题:
3 {* N* H* i7 @  q5 x1, 你家老大玩的时候,老二如果捣乱咋办呀?1 K5 L4 \8 ~/ J# X2 e7 O
比如我儿子再玩lego,我女儿就去捣乱,让她自立门户她不干,非得往哥哥那个堆理扎,然后我儿子就声嘶力竭。想把 ...7 y, H6 O. d: \) K: k0 g  K
francais 发表于 2010-11-19 14:19
1 U) L1 k1 ]7 @/ \  @) ~7 {
恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!
: e, u3 n6 ?1 [; w1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。
- g" D2 ~( d- y. W* V# i. g% r9 S2. 俩人一个房,各自一张床。老二不用护栏,在床上翻来翻去的,好像迄今只掉下来过一次。9 A+ s& E# ]( v) h) z$ b
两人一个时间睡觉,睡觉时各自在床上看书,然后就睡了,不闹啊。你家两个是不是还太小了。% I  B2 Z( |2 j: w! }
3. 剪刀,画笔,老二都不限制用。给他时,告诉他在哪里画,怎么用,他还是会遵守的。cd player开始时喜欢乱按,后来每次开音乐前都让他按,很快也就失去兴趣了。这个屋子我不监视着他一个人玩一点问题也没有,虽然肯定是满地的玩具,乱得吓人,但是不会有恶性事件。
) X) t" c5 {- R) B8 N3 L+ f
9 H# f/ g( u" c5 d关于第三点,可以探讨一下。我两个孩子从小限制都很少,比如婴儿防护,三大妈给我了一大堆高级的东西,基本只用到了电插座,很短的时间用过锁柜子门的,很快就没用了。我记得去三大妈家好些门,抽屉我都不知道怎么开。 我家是把危险的东西放到够不着的,其他的随便动。比如厨房,刀具放最上层,底下的什么铲子啊,量杯啊故意放着他们拿的到的,我做饭他们就把厨房抽屉里的餐具都拿出来玩,这样也不用我管,能够让我好生做饭。他们玩一段时间,新鲜感过了,就不玩了,现在根本就不动我厨房的任何东西。
, F' \- E1 c7 F. _/ y& ~而且你知道他们分享很多家务,也有很多机会接触大人的东西。2 n% x9 y/ \% v0 d% Q2 D% |
你看,老二两岁差一点左右,两个孩子用的餐具都是瓷的了,因为他们有能力handle一些轻度责任性的东西。* N5 r9 J" Z: l# e3 _
" I& D+ K1 ^9 v/ `) o
所以我想,不知道是不是因为我们从小就不太限制他们接触东西,消除了很多因为限制带来的好奇和逆反,同时鼓励了他们安全方面的common sense,所以现在麻烦少一些呢?
同言同羽 置业良晨
快点进一个,到时候去你家蹭玩
: m3 k8 y9 s% J. d9 M& N  O; g- kfrancais 发表于 2010-11-19 14:03
* ^/ S9 K& p9 @9 Q' c2 i
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~2 g  N, e  _; h. G! j; C
Wonner 发表于 2010-11-19 21:22

& ^+ t; q9 k- m9 j9 _6 g+ _我买到桌子前,每天都会查kijiji两遍,呵呵。
恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!
0 |- }3 _8 `9 O# l; _% ]6 ~1 Y6 s1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。
# h- _% U9 Q0 _) Q) R2. 俩人一个房,各自一张床。老 ...
; p# e" Z, [1 B/ Q" Z竹帘儿 发表于 2010-11-19 21:12

9 o; w8 F$ E8 m! Y$ n' j  O9 [这很有启发性!
我赛,我又被你惊了一下!前因后果你记得好清楚啊,详细情节我都忘记了。要不我怎么老夸你记性好呢,真的是好!尤其是每次我被三大爷灌了迷魂药的时候,都多亏你提醒我,要不我都记不住他是怎么忽悠我的了!
7 F) F( H, `- y三思 发表于 2010-11-19 20:52

7 h& }) G2 s0 b6 s& T3 ~9 F; M记性老是在没用的地方好,  这也属于浪费资源吧?
恩,这问题问的,一看就是俩娃妈,很实在!( J0 X3 s* C! r& N
1. 老二很少纯捣乱,就是说他捣乱是他想玩,这个时候给他一份东西他往往就满意了,所以老大旁边给老二放个位子,一起玩,一般没问题。2 g- W4 a! _3 S) W. I) U
2. 俩人一个房,各自一张床。老 ...& K; x, `4 h$ f: ]9 C. N6 ^
竹帘儿 发表于 2010-11-19 21:12
, j( [1 M( t* Z. o* F7 O# g
又把我带上踩一脚!
同言同羽 置业良晨
什么意思,再解释一下请!
7 Y/ H% @( ]: o% r三思 发表于 2010-11-19 19:24

! d5 D* x# N6 N  m# E7 Y我的意思是,比如孩子已经拿了3个星星,本来可能是如果一起都做得很好可以拿第四颗星星。也许他今天不care这个星星,所以他不按照规矩做。但是你同时还提出,要从3个星星中拿到一个,他会不会更在乎呢?
( c. Q! C; S, B' B4 Y6 i! M" ?1 s. |我对我儿子实行这个。他很在乎放上去的再给他拿下来。所以如果听到这个就比较乖
同言同羽 置业良晨
我的意思是,比如孩子已经拿了3个星星,本来可能是如果一起都做得很好可以拿第四颗星星。也许他今天不care这个星星,所以他不按照规矩做。但是你同时还提出,要从3个星星中拿到一个,他会不会更在乎呢?
% ~" L/ e0 W) c4 b我对我儿 ...
9 }  J: e& P) Ffrancais 发表于 2010-11-19 23:12

9 N, Z' j  u* n关键是我原来的规矩,每周一赏,这样只要有一次拿不到星星,就算一个都不剩都没有影响。
/ N! u5 W. c/ C$ Y) a# [' R
7 _1 v2 t  N* G% z, t/ [( E, q今天重新改为每10个星星可以得到一个大奖牌sticker, 这个大奖牌可以用来1)赎回5块钱 2)增加游戏时间 3)糖果等。
难得我这么认真学习% J% M4 W4 {) R  l' w% d
拿小本本都把要点记下了1 `  i% ^% @! R: t) H7 A
本来也想把孩子们玩的地方整理一下
' J7 ]0 }, R  g# t这下子有头绪了" e$ a/ M  ~% ?; Q
决定先去IKEA等地方把硬件搞齐了& n' Z6 S* x/ S4 g5 }# }
然后在着手"规矩"等软件
三大妈家可回收的东西还是挺多的' Z% _$ C. L3 C
我们家就牛奶桶和盒子,偶尔啤酒瓶子
/ j0 T& ?: O$ C$ z+ s* i+ q# ~攒几个月也才一袋子换个7,8块钱
理袁律师事务所
回收就是牛奶瓶子啥的,我家没有什么饮料,主要就是牛奶和酒瓶子,所以积攒的很慢,从前就放在原子外面随人捡了,后来我引入这个制度,我又不想让他们觉得妈妈有闲钱,就说把自家的瓶子存起来拿去卖,收入的钱分给 ...
0 f5 w5 v- e% N三思 发表于 2010-11-19 20:40
  z1 s+ ]" O! {
钱是这么来的呀,还以为是把家里的零碎钱让他们攒呢?9 e' h' U, s+ K
这个主意也不错。值得借鉴
赫赫,迎刃而解了2 O' J3 |3 i5 {/ n3 b
三思 发表于 2010-11-19 20:33
& w& N' O3 P0 K8 a. e
昨晚没有自己阅读帖子。应该是这样解决容易些。用不同的价值来衡量。3个换小的,6的换大的。如果有了3颗不愿意换小的,还应该有机会积累到下一个星期换大的。这是他自己挑的结果,所以应该不会很让人泄气
难得我这么认真学习
; `4 Y4 X' }- ~9 x拿小本本都把要点记下了. X0 b2 n% s  }
本来也想把孩子们玩的地方整理一下& {% o' u( u8 J. D. ?
这下子有头绪了
5 X0 @$ N; z/ e$ x$ z决定先去IKEA等地方把硬件搞齐了
& I3 ^) S/ ^* w8 x然后在着手"规矩"等软件
) n+ ~- H' n* f4 f4 t# n/ Lmichellezhaoqd 发表于 2010-11-20 14:35
* B( V" z: r  @% ^" }5 A7 \2 J
很久不见你出来,这个强帖把你给吸引来了
这两天都在留意呢,没有啊~~~我期待能很快出现,权当给两儿子做圣诞礼物了,嘿嘿 ~~~~~
2 |9 v4 [' @# ?; }  PWonner 发表于 2010-11-19 21:22

$ A6 R+ H8 N, y/ u# e哈哈,有时间我也帮你注意一下子。
哈哈,有时间我也帮你注意一下子。+ T5 u6 _4 c- A. C7 |
francais 发表于 2010-11-20 15:17